"Я не нашёл, но про 1 метр помню." Ты гениален.Я преклоняюсь.
![]()
|
"Я не нашёл, но про 1 метр помню." Ты гениален.Я преклоняюсь.
![]()
фантомас,1 метро ушел в мифологию..
ты выложил пункт где четко сказано "справа,как можно правее"...но цифр нет
..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт
причем тут метр от дороги? ты запутал окончательно!
мда забавные люди.. пишу о том какое иногда попадается заподло и сам же так и делаю?? ДЛя тех кто в бронетехнике уточняю: едешь ты себе небыстро, также небыстро объезжаешь и также продолжаешь движение..Т.е. велосипедист находится сзади, но достаточно близко чтобы при такой скорости успеть нагнать тебя если ты остановился и готовишься повернуть..! Зачем придумывать себе боевик с подрезаниями??? Я должен его пропустить?))))) Я не пересекаю его траектория а он едет за мной, кто виноват что у меня ширина 2+м а у него 1м- и он лезет в кажду щель?? Эх.. глупости вы пишете!
Последний раз редактировалось Lost Angel; 06.02.2010 в 16:04.
Lost Angel, да... Вот такие глупости у нас по ПДД - велосипедиста нужно пропустить...![]()
вы неправильно трактуете ситуацию.. или мб мне нада все детальнее расписать.. Вобщем с виду этот маневр вкорне отличается от того что нарисовано в ПДД 10,2... Более смахивает на обгон/объезд (не помню как там точно) справа...
Конечно вариант обогнал и тут же обрубил бывает... Но там история другая..
про 1 м помню только что в автошколе говорили: мол не где не написано, но как бы считается что ты на велике должен ехать в макс в метре от обочины.. Откуда это было взято уж не помню
Последний раз редактировалось Lost Angel; 06.02.2010 в 16:15.
Согласно действующим ПДД, обгон - только с выездом на полосу встречного движения. Все остальное - опережение. При повороте направо ты должен убедиться, что не пересекаешь направление движения уже едущего велосипедиста, чтобы ему не пришлось резко тормозить. Маленькая хитрость: чтобы велосипедист не втискивался - лучше прижиматься как можно правее. "1 метр" - это кошмар из советских ПДД, у нас многие думают "метром". Его уже давно отменили, иначе это был-бы полный маразм на нашего качества дорогах.
самый лучший-тренироваться весь год и не парится![]()
во-во так и делается.. но при варианте когда справа куча припаркованных машин прижиматься к ним не будешь, всякое бывает..И вот ты смотришь в зеркало заднего вида видишь он сзади тебя едет, по той же причине что и ты он не прижимается к припаркованным машинам, а когда видет что ты остановился сразу пытается нырнуть в щель.. При чем зачастую так ныряет что из-за мертвых зон видишь его обычно в последний момент..( Причем бывает так что велосипедист стоял у въезда во двор и с кем то разговаривал а в момент моего поворота он решает тронуться и при этом начинает объезжать тебя в глубь съезда/поворота..
Благо не одного такого ныряльщика я еще не словил, т.к. для меня велосипедист спереди, сзади, сбоку -это объект повышенного внимания..
Lost Angel, да... Такое тоже бывает. Вообще для любого двухколесного свободная щель для проезда - провокация.Только со опытом начинаешь более разумно оценивать обстановку.
Честно, я вот поржал на "ширина авто 2+ метра". И, может, прежде, чем приступить к изучению ПДД стоит вообще вернуться в школу и вспомнить правила орфографии?![]()
Да какая разница кто как пишет... Тут главное , что бы про покатушки по трассе здоровья и не только было написано))) Я нпрмр вааще бквы прпускаю иногда...![]()
Одно дело пропускать (мало ли, что над клавиатурой поедается), а другое дело уму разуму учить, самому упустив некоторые моменты.
Mario, это еще мелочь. Я как-то проехал километров 90, возращался подуставший (ветер вымотал). Заехал уже в город, горит красный светофор, две полосы движения в каждом направлении, но на правой наполовину припарковался дальнобойщик. Я себе спокойно объезжаю его, тут сзади кто-то истерично сигналит. Оказывается маленький бусик с буквой "У", тоже захотел втиснуться в эту половину полосы. Я подъезжаю к нему, оттуда сразу попытки дать мне по лицу и крики "в метре от обочины едь!!!".![]()
А меня веллер обогнал и сразу после этого повернул направо!!! Хотя я ехал прямо. Тело при этом было в наушниках, видимо с плейером, поэтому много чего интересного в свой адрес пропустило. У него инстинкт самосохранения видимо с детства отшибло...
Социальные закладки