Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 562 из 728 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 14549
  1. Вверх #11221
    Посетитель Аватар для Cашa
    По поводу незаконной застройки техэтажа завтра будет разбираться следственно-оперативная группа, а далее прокуратура, ГАСК и т.д.

2. Вверх #11222
    Новичок
    Уважаемые соседи ! Хочу внести предложение , потому что неизвестно когда будет ОСМД и охрана и все остальное ! Надо устанавливать на каждой парадной чип, чтобы заходили только жельцы дома, а не все кто попало, двери постоянно открытие , в парадных проходной двор, надо наверно как то кооперироваться и заботиться самим о своей сохранности !

3. Вверх #11223
    Частый гость
    Ув.соседи, а наш двор сильно затопило? паркинг сильно плавает? у кого то фото есть?

4. Вверх #11224
    Посетитель Аватар для Старый немец
    Цитата Сообщение от Martin Borman Посмотреть сообщение
    Ув.соседи, а наш двор сильно затопило? паркинг сильно плавает? у кого то фото есть?
    В паркинге по щиколотку воды! Сегодня это фиксировал представитель УКС.

5. Вверх #11225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старый немец Посмотреть сообщение
    Я платил, а Вы? Договор будет с ОСМД. А на переходный период люди самоорганизовались и доверили деньги инициативной группе.
    Цитата Сообщение от supaboy Посмотреть сообщение
    Вы платили легиону сдпт? Я платил. И за ваши альфатеры тоже. Я всегда плачу за то чем пользуюсь. Если меня не устраивают тарифы и я ничего не могу поменять я либо продолжаю платить пока не найду что то более подходящее, либо прекращаю пользоваться. И так правильно. А осмд считаю менее эффективным потому что на собраниях достичь одного мнения жильцов очень тяжело. Кого то устраивает 1 уборщица, один альфатер лижбы платить поменьше, а кого то, как меня например, " пакет все включено". Ну и такой переходный период без обслуживания, как у нас я считаю ненормальным.
    Полностью согласна на шару просидели с января месяца кричали что все долги заплатят на баланс Осмд ,а как пришло время быстро за все забыли. А за какие услуги надо будет сейчас платить 3 грн? Судя по всему охрана и домофоны сюда не входят.

6. Вверх #11226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старый немец Посмотреть сообщение
    Только небольшая просьба. Мусор выкидывай за пределами комплекса. А то может на голове оказаться.
    Вывоз мусора всему дому стоит чуть меньше 4000 грн в месяц, если поделить на всех то получается 15 коп с кв метра, я заплатила 60 коп с кв м., т.е. у меня оплачено 4 месяца. Почему вы дерете с людей по 60 ком с м это вопрос к вам. Видимо вам очень понравилось пользоваться услугами за наш счет.
    И по поводу тех 100 грн с квартиры, которые вы собираете на создание ОСМД. А не жирно будет 40 000 грн? И главное, все финансовые вопросы в ОСМД решаются только на общем собрании жильцов. У вас есть протокол собрания по этому вопросу, и по 3 грн, которые вы пытаетесь сшибать с людей?

7. Вверх #11227
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikolya00 Посмотреть сообщение
    Вывоз мусора всему дому стоит чуть меньше 4000 грн в месяц, если поделить на всех то получается 15 коп с кв метра, я заплатила 60 коп с кв м., т.е. у меня оплачено 4 месяца. Почему вы дерете с людей по 60 ком с м это вопрос к вам. Видимо вам очень понравилось пользоваться услугами за наш счет.
    И по поводу тех 100 грн с квартиры, которые вы собираете на создание ОСМД. А не жирно будет 40 000 грн? И главное, все финансовые вопросы в ОСМД решаются только на общем собрании жильцов. У вас есть протокол собрания по этому вопросу, и по 3 грн, которые вы пытаетесь сшибать с людей?
    справедливо 15 коп когда все есть и все платят, но есть куча квартир которые ни делали ремонт и не живут в комплексе, как с них сбить 15 коп? и таких много.

8. Вверх #11228
    Посетитель
    Вы хотите сказать что в нашем доме живет и делает ремонт только четверть?

9. Вверх #11229
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Вы хотите сказать что в нашем доме живет и делает ремонт только четверть?
    Живет может и больше, но платит именно четверть. И заставить никого нельзя, поскольку это сейчас происходит на добровольных началах.

10. Вверх #11230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Живет может и больше, но платит именно четверть. И заставить никого нельзя, поскольку это сейчас происходит на добровольных началах.
    Так вот с этого и надо было начинать, платит тот кто хочет. И угрозы типа "не заплатишь пойдешь пешком на 12 этаж", "не выбрасывай мусор в мой альфатор" и т.д просто блеф.

11. Вверх #11231
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Так вот с этого и надо было начинать, платит тот кто хочет. И угрозы типа "не заплатишь пойдешь пешком на 12 этаж", "не выбрасывай мусор в мой альфатор" и т.д просто блеф.
    В очередной раз убедилась, что вы, что бы не говорили, все выворачиваете наизнанку. Невозможно, что то объяснить человеку, если он изначально всю информацию вопринимает в штыки. Ваша позиция всем ясна и понятна. Надеюсь, когда порядок в доме восстановится благодаря ОСМД, вы поймете, что были не правы и затевалось это все не корысти ради, а для того, чтоб жить в нормальных услових. А переходный период и момент становления и организации редко проходит гладко, особенно когда многие, вместо помощи пытаюся помешать.

12. Вверх #11232
    Новичок
    Думаю вопрос тоже правильно ставиться, особенно свете того, что сама официальная процедура регистрации ОСМД бесплатна. Разве что изготовление печати обойдется 300-400 грн. Если нет желания самостоятельно заниматься и не допускать ошибок - есть вариант обратиться к специалистам - стоимость за 2-3 дн составляет от 2500 грн. (например http://evrovektor.com/article/Regist...e-i-Ilichevske).
    Да и практика в других домах, где создаются ОСМД показывает, что сумма сбора с жильцов на регистрацию ОСМД и другие официальные процедуры начинается с 25 гривен.
    Все мы понимаем, что те, что кто занимается этим вопросом прилагают свои усилия, тратят время, а порой и личные деньги, но в то же время надеемся, что общественный интерес будет преобладать над личным, а процедура ценообразования будет прозрачной и адекватной реальной ситуации.

13. Вверх #11233
    Посетитель
    В очередной раз убедилась, что вы, что бы не говорили, все выворачиваете наизнанку. Невозможно, что то объяснить человеку, если он изначально всю информацию вопринимает в штыки. Ваша позиция всем ясна и понятна. Надеюсь, когда порядок в доме восстановится благодаря ОСМД, вы поймете, что были не правы и затевалось это все не корысти ради, а для того, чтоб жить в нормальных услових. А переходный период и момент становления и организации редко проходит гладко, особенно когда многие, вместо помощи пытаюся помешать.
    Я буду очень рада, если в нашем доме наконец то будет порядок, но факты говорят об обратном. Даже в переходный период финансовый отчет должен быть.

14. Вверх #11234
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Цитата Сообщение от Next 1 Посмотреть сообщение
    Думаю вопрос тоже правильно ставиться, особенно свете того, что сама официальная процедура регистрации ОСМД бесплатна. Разве что изготовление печати обойдется 300-400 грн. Если нет желания самостоятельно заниматься и не допускать ошибок - есть вариант обратиться к специалистам - стоимость за 2-3 дн составляет от 2500 грн. (например http://evrovektor.com/article/Regist...e-i-Ilichevske).
    Да и практика в других домах, где создаются ОСМД показывает, что сумма сбора с жильцов на регистрацию ОСМД и другие официальные процедуры начинается с 25 гривен.
    Все мы понимаем, что те, что кто занимается этим вопросом прилагают свои усилия, тратят время, а порой и личные деньги, но в то же время надеемся, что общественный интерес будет преобладать над личным, а процедура ценообразования будет прозрачной и адекватной реальной ситуации.
    Правильно пишете тільки не зовсім. Так і є, що збирають від 25 до 100 грн. – більше не чув. Тільки здають всі. Щодо реєстрації сторонньою організацією ВІД 2500 грн. (акцент на слові «від»), зайдіть до них, поговоріть, вони вам розкажуть скільки реально потрібно (те що ніхто про це публічно не говорить) і це тільки на реєстрацію. Є одна політична партія, яка фокусувала себе як «безкоштовна поміч» в створені ОСББ, а коли реально до них підходиш: І етап – 30 грн. з квартири; ІІ етап – 30 грн.; ІІІ етап – 20 грн., пропонують і IV етап + реєстрація і все рівно, при цьому, комусь потрібно бігати, давати вихідну інформацію. Вам про це хтось говорив?
    Ви згадали тільки про «трату часу, бігатню» - витрати часу, а інші витрати? Вся різниця між нами і сторонніми фірмами, що реально за свою роботу, витрати свого часу ( і не тільки часу), ми не взяли нічого. Організація ОСББ це не тільки її реєстрація і печатка + фарба + штампи + «оснастка», а і оперативні витрати після його створення. Одна програма 1С ОСББ від 2700 грн. (базова версія) чи в «Екселі» будемо облікові рахунки робити; форми створювати..? Може ви свій письмовий стіл, стілець; файли, папки і т.д. принесете? Будемо вдячні.
    Залишок коштів від збору на створення ОСББ будуть спрямовані на інші оперативні витрати в організації життєдіяльності нашого будинку.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 21.09.2016 в 10:18.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

15. Вверх #11235
    Новичок Аватар для bedmanovich
    Я бы и 500грн с удовольствием залатил вместо 100, лишь бы уже что то начало функционировать. Сейчас вообще есть мусорные баки и охрана во дворе или уже полный коллапс?

16. Вверх #11236
    Посетитель
    А переходный период и момент становления и организации редко проходит гладко, особенно когда многие, вместо помощи пытаюся помешать.
    Особенно когда за переходный период никто даже и думал. Очень много раз спрашивал но четкого ответа не было. Вы думали вас бесплатно будет обслуживать легион пока вы не создадите осмд? Деньги тут уже на втором плане. Ну поживем мы без обслуживания неделю, две пока не станут все лифты, насосы и тд. Тут конечно начнут писать что все это Мухина и будут всячески её обзывать, что конечно же показывает культуру и компетентность нашего будущего руководства, но будучи председателем вы быпустили чинить насос или лифт какого то "левого" человека с улицы без договора на обслуживание? Кто будет отвечать если он что то сломает?
    Очень глупо было полностью отказываться от легиона, тем более что другого обслуживания никто не предлагал. Можно было оставить дежурных, лифты, уборку. Но это противоречит принципам кое кого, а на остальных плевать. Так и живём.

17. Вверх #11237
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    А три контейнера со строительным мусором в июле-августе ты не включила? Твой муж должен помнить (спасибо ему за помощь). 60 коп. взяли не с потолка, а с платежки твоего легиона. И да, кто сейчас оплачивает мусор на добровольных началах вправе не позволить выбрасывать мусор неплательщикам, это наш товар.

18. Вверх #11238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Золотаямоя Посмотреть сообщение
    А три контейнера со строительным мусором в июле-августе ты не включила? Твой муж должен помнить (спасибо ему за помощь). 60 коп. взяли не с потолка, а с платежки твоего легиона. И да, кто сейчас оплачивает мусор на добровольных началах вправе не позволить выбрасывать мусор неплательщикам, это наш товар.
    А чей товар были контейнера легиона за которые платили далеко не все но успешно все пользовались? Двойные стандарты да?

19. Вверх #11239
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bedmanovich Посмотреть сообщение
    Я бы и 500грн с удовольствием залатил вместо 100, лишь бы уже что то начало функционировать. Сейчас вообще есть мусорные баки и охрана во дворе или уже полный коллапс?
    Мусорные баки есть. Видел. Лифты не работают. Охраны, говорят, что нет.
    Я тоже еще не живу в комплексе , так как лифты ломаться (и не ремонтируются) . А так с маленьким ребенком и колясками нет желания жить без лифтов.

20. Вверх #11240
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    Цитата Сообщение от supaboy Посмотреть сообщение
    А чей товар были контейнера легиона за которые платили далеко не все но успешно все пользовались? Двойные стандарты да?
    Это дело легиона. При легионе же и деревья были большими , и цветы поливались.

Ответить в теме
Страница 562 из 728 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... ПоследняяПоследняя