Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 562 из 1219 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11221
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от anna-tour Посмотреть сообщение
    да, страховые выписывают, главное чтобы бланки были
    Так об этом и речь - бланки (аккредитация) уже не у всех с НГ.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #11222
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Собираю документы на визу. Выезд на машине. Хотела оформить Грин карту, в страховой сказали, что теперь Грин Карты далеют только на границе. Это действительно так? И где именно на границе их делают?
    При покупке Грин Карты учтите, что она не покрывает повреждения стекол, шин и днища. Мы покупаем эту страховку для гарантии получения визы, но не думаем что с нашей машиной может случится там. Напр у нас на трассе в лобовое влетел камень и разбил его.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #11223
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    При покупке Грин Карты учтите, что она не покрывает повреждения стекол, шин и днища. Мы покупаем эту страховку для гарантии получения визы, но не думаем что с нашей машиной может случится там. Напр у нас на трассе в лобовое влетел камень и разбил его.
    вы чего то путаете..
    к повреждению ВАШЕГО автомобиля зеленая карта не имеет никакого отношения
    Зеленка - это автогражданка за границей
    и работает в случае признания вас виновной стороной в ДТП ..

прочтите здесь внимательно

обычно все покупают эту страховку совсем не для визы.., а по жизненной необходимости.
    у меня мультик ... и страховка для визы мене не нужна, но зеленку я обязательно беру..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #11224
    Посетитель Аватар для Pecador
    Подскажите какая из стран дает туристские визы на самый длинный срок. Слышал, что Словакия дает пятилетнюю даже если едешь на неделю.

6. Вверх #11225
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    вы чего то путаете..
    к повреждению ВАШЕГО автомобиля зеленая карта не имеет никакого отношения
    Зеленка - это автогражданка за границей
    и работает в случае признания вас виновной стороной в ДТП ..

прочтите здесь внимательно

обычно все покупают эту страховку совсем не для визы.., а по жизненной необходимости.
    у меня мультик ... и страховка для визы мене не нужна, но зеленку я обязательно беру..
    Я знаю что от третьих лиц, но она обязательна для открытия визы. Я просто как напоминание для тех кто путешествует на машине что это всего лишь автогражданка.

7. Вверх #11226
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Подскажите какая из стран дает туристские визы на самый длинный срок. Слышал, что Словакия дает пятилетнюю даже если едешь на неделю.
    Они дают ее как вздумается им, кому на пять, кому и на полгода. Все зависит от вашей визовой истории и от везения.

8. Вверх #11227
    Частый гость Аватар для Алена_
    Коллеги-путешественники, подскажите, как попросить итальянский шенген, что бы хоть на год дали? Еду в марте и сентябре в этом году, и в 2015 году и в марте и в сентябре, если на эти даты дам брони отелей и билетов - есть шанс? или еще какие-то секретики есть?

9. Вверх #11228
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Коллеги-путешественники, подскажите, как попросить итальянский шенген, что бы хоть на год дали? Еду в марте и сентябре в этом году, и в 2015 году и в марте и в сентябре, если на эти даты дам брони отелей и билетов - есть шанс? или еще какие-то секретики есть?
    Я спрашивала об этом в визовом центре. Мне сказали, что да, могут дать, если есть брони на отели и билеты на запрашиваемый период

10. Вверх #11229
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Я спрашивала об этом в визовом центре. Мне сказали, что да, могут дать, если есть брони на отели и билеты на запрашиваемый период
    У меня были и билеты и брони на 3 поездки - отказ поставили. С теми же доками подалась на однократную - поставили. Секретов нет - как повезет... на кого попадете... Вы никак не угадаете. В любом случае будьте готовы ко всему.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

11. Вверх #11230
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Плюс денег на карте около 3 тыс. и ,желательно, хотя- бы одна мультивиза любой страны))) так сказали мне в визовом центре, правда это было в сентябре

12. Вверх #11231
    Цитата Сообщение от VerS Посмотреть сообщение
    Плюс денег на карте около 3 тыс. и ,желательно, хотя- бы одна мультивиза любой страны))) так сказали мне в визовом центре, правда это было в сентябре
    Деньги, страховка, визы - такое все есть.

Как думаете, есть смысл добавлять такую макулатуру, как регистрация на выставках, план поездки? Виза туристическая, но еду по делу. И может кто знает - если я еду просто на выставку, не к конкретной компании, а просто так, организаторы выставок делают приглашения?

13. Вверх #11232
    Новичок Аватар для VerS

Как думаете, есть смысл добавлять такую макулатуру, как регистрация на выставках, план поездки? Виза туристическая, но еду по делу. И может кто знает - если я еду просто на выставку, не к конкретной компании, а просто так, организаторы выставок делают приглашения?
    пожалуйста, отпишитесь о результатах, очень актуально)

14. Вверх #11233
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara

Зависит от огранизаторов. Но обычно присылают. Из тех, что запрашивала я или мои коллеги, отморозились только раз испанцы. А так - всегда пожалуйста. Единственное, высылают все обычной почтой. Но несколько раз договаривались о курьерской доставке за наш счет, сроки поджимали - без проблем.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #11234

вы сейчас сами себя подставите - аккуратно ..
    вы либо берете приглашение от организаторов и тогда подаете на бизнес визу. либо просите туризм...
    т.е. если просите туризм - никак нельзя показывать приглашение от организаторов
    бизнес визы и туриз - это две огромные разницы...
    нельзя смешивать .. ибо вообще откажут ..
    это уже проверено

на моей памяти итальяшки мультик туристический не ставили

как правило организаторы присылают приглашение, если вход платный, и вы его оплатили
    в противном случае очень сомнительно)
    Последний раз редактировалось Матрица; 09.02.2014 в 16:28.

16. Вверх #11235
    вы либо берете приглашение от организаторов и тогда подаете на бизнес визу. либо просите туризм...
    это уже проверено

как правило организаторы присылают приглашение, если вход платный, и вы его оплатили
    это новые сведения... тогда приглашения отменяются, т.к. выставка 3 марта, не успею.

По приглашениям - а бывают платные выставки? Мои все бесплатные - обувные, одежные, кожа-сумки... Спишусь с ними завтра, посмотрим что ответят.

17. Вверх #11236
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    это уже проверено

Не правда мне постоянно присылают приглашения на конференции и выставки и по ним чудесно дают туристическую визу категории С, по "культурно му обмену" причем эта виза обычно еще и бесплатная. А бизнес виза дает разрешение на работу. Поэтому и конференции и выставки проходят по визе категории С
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

18. Вверх #11237
    Новичок Аватар для Misty
    Здравствуйте, хотела бы посоветоваться!
    У меня сестра собирается в Италию в турпоездку, хотела бы поехать с ней. Еще ни разу не была за границей - загранка пустая. Работаю фрилансером, следовательно, справку с работы предоставить не могу. Трудовая также пустая. Есть движения по ПриватБансковской карте за период 4 месяца, так как меняла карточку вследствие утери. Выписку могу сделать и за более длительный срок (около 8 месяцев). Также могу положить на счет около 10-12 тыс. грн. Какая вероятность открытия Визы?.. Может, кто-нибудь из фрилансеров открывал Шенген? Из этого что-то получилось?.. Каков был результат?
    To be the first doesn't mean to be the winner!

19. Вверх #11238
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Не правда мне постоянно присылают приглашения на конференции и выставки и по ним чудесно дают туристическую визу категории С, по "культурно му обмену" причем эта виза обычно еще и бесплатная. А бизнес виза дает разрешение на работу. Поэтому и конференции и выставки проходят по визе категории С
    Выставка в моем случае - это выставка производителей, там культуры никакой, только бизнес, хотя... мы "культурно обмениваем" товар на деньги)

20. Вверх #11239
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    вы не совсем правы.. т.е. вы совсем не правы
    под категорию С - попадет очень много виз.. надо смотреть расширение
    поясню
    C – Краткосрочное и временное пребывание. Выдаются максимум на 3 месяца пребывания на протяжении 6 месяцев, для граждан Украины сроком на 5 лет –

С/01 – туристическая
    С/02 – гостевой визит
    С/03 – участие в спортивных мероприятиях
    С/04 –хозяйственная деятельность
    С/05 – культурная деятельность или участие в конференциях
    С/06 – служебные поездки представителей государственных органов и международных организаций
    С/07 – участие в процессе по делу предоставления приюта
    С/08 – работа
    С/09 – наука, дидактика, за исключением работы
    С/10 – пользование временной защитой
    С/11 – причины, о которых идет речь в ст. 33 Закона о иностранцах
    С/12 – пребывание несовершеннолетнего лица, о которой идет речь в ст. 34 Закона о иностранцев
    С/14 – другая цель, не указанная выше

поэтому по категории С вы можете быть и туристом, и иметь право на работу

вам не могут дать бесплатно туристическую визу категории С/01 , значит там идет культурный обмен)

21. Вверх #11240
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Misty Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хотела бы посоветоваться!
    У меня сестра собирается в Италию в турпоездку, хотела бы поехать с ней. Еще ни разу не была за границей - загранка пустая. Работаю фрилансером, следовательно, справку с работы предоставить не могу. Трудовая также пустая. Есть движения по ПриватБансковской карте за период 4 месяца, так как меняла карточку вследствие утери. Выписку могу сделать и за более длительный срок (около 8 месяцев). Также могу положить на счет около 10-12 тыс. грн. Какая вероятность открытия Визы?.. Может, кто-нибудь из фрилансеров открывал Шенген? Из этого что-то получилось?.. Каков был результат?
    А сестра сама открывает визу или через турагенство, и как она едет на автобусе или самолетом, если автобусом и через турагенство, обычно они открывают польскую или словацкую визу, словакам - было достаточно справки с банка.
    если сами открываете, то я месяц назад уточняла на Пушкуинской в ВЦ Италии, меня девочка заверила, что справки с банка достаточно, но у Вас одно но - чистый паспорт, я бы уточняла непосредственно в ВЦ.

Ответить в теме
Страница 562 из 1219 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя