а шо в Затоке пропал интернет?![]()
|
а шо в Затоке пропал интернет?![]()
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Отдыхали мы в Веронике. Пять ночей на двоих(с нами был еще ребенок) вылились в 10.5 тыс. Сюда вошел бензин, морожное, коктейли, пиво и к пиву(брали у нас, так дешевле). Бронировали заранее и у нас был включен только завтрак. Обед брали в столовой, а ужинали в Зодиаке(хоть какое то разнообразие, приносили быстро, 20-25 мин). В столовой очень однообразные блюда, каждый день бульон, гречка, макароны, курица и сосиски, салат с капусты, помидоры огурцы и буряк и пару дополнительных блюд(суп какой то, овощи, котлетка) .
... За такие деньги можно и что то поприличнее готовить. Да и фрукты сезонные можно три раза в день давать.. Двух порций хватало на троих, а салаты, компот, чай и булочки я без проблем брала по три.А вот еще одну котлетку взять нельзя....зато макарон насыпали... аж оставались. На пляже познакомились с отдыхающими, так их дети тоже плохо ели, только куриные ножки нравились, становились за ними два раза в очередь на разные линии раздачи)))).
Номер нам достался со скрипучей двухспальной кроватью и диваном(ребенку брали постель с собой), выход во двор на северо-восточную сторону, было видно море,красота.Кондер ни разу не включали-и так было свежо. Комары и мухи нас тоже не беспокоили-везде сетки. Номер уставший конечно, нужен ремонт...
Шезлонги мы не брали, там где они стоят дышать нечем от жары, я люблю сидеть у самого моря, у нас огромный зонт.
Само расположение базы очень шикарное:вдали от толпы, тихо спокойно, широченные пляжи, очень далеко мелкое море, свободно,ехать близко-час и на месте, а обратно еще ближе-не нужно уже мост проезжать
Сделали бы прямой заезд, было бы вообще рукой подать. Вероника такой себе оазис, вся в зелени, тени много, а рядом какие недострои и старые разрушенные деревянные домики. Я уже молчу за центр Затоки, где базы одна на другой и на пляже ступить негде.
Решили один раз покатать ребенка на электричке. Это мрак... 30 мин в душной электричке, потом 45 мин по раскаленному асфальту к крепости в Белгороде.... ужас, в крепость я уже не пошла, упала под деревом в тенечке))) Муж с ребенком ходили. И тут то я поняла, что жара, оказывается, стоит... а мы там в тени и под зонтом у самого моря и не чувствовали ее совсем...
С погодой нам как всегда не повезло. Вот третий раз приезжаем, всегда в разное время, и третий раз ветер и море холодное....Потом стало теплое, но куча водорослей, прям зеленый борщ, сметанки не хватает)) Есть бассейн, купались конечно там, но хлоркой воняет жуть.. .
Ребенок простыл, муж сгорел, я один вечер в туалете провела.... Из за этого до сих пор боюсь лететь в Турцию/Египет.... Хотя, наверное, бюджет у нас все же маловат.... разве отдохнешь там на эту сумму?!Даже не знаю, куда ехать, чтоб и море теплое чистое и кормили вкусно...
З. Ы. На парковке, кстати, все крутые машины, одни мы на жигулях)))
Сегодня были в аквапарке в Затоке, с друзьями, без ребенка. Я за этот день отдохнула в миллион раз лучше, чем за 5 дней в Веронике))) Билеты у нас были со скидкой, в кафе там тоже сильно не ели, зато накаталииииись!!!! Я трусиха, а каталась на всех горках, сама не ожидала. Первый раз ехала с закрытыми глазами, потом уже отлично)))) Круто там!!!Единственное, если б лифт вместо ступенек и плюшки не нести, чтоб они наверху нас ждали))) ну и плитка раскаленная это жесть....
подскажите ,плиз , на Студенческой более тихий пляжи ? и как там инфраструктура? где нормально можно поесть ? с меня ++++ благодарю )))
Ха, я тоже по приезду с Карпат сравню))))
По поводу маршруток в Затоке - то уже давненько нигде я так долго не ждала общественный транспорт как тут в Буковели сегодня))) Затока просто фонтанирует маршрутками по сравнению с местными перевозчиками. Срач в местах общественного отдыха практически сравним, только у нас на пляже тут на полянке. Вот природа конечно... Ах.... Чего они к нам едут летом с такой красоты...
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Какое море вчера - сегодня в Затоке? Есть водоросли?
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Сколько человек может тот Буковель принять одновременно?
Все население области примерно как одна Одесса
На лиманской без водорослей можно искупаться до 9 утра, потом супчик. Людей масса.
Откуда эти водоросли в Затоке? Я думал только в городе такая обстановка.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.08.2017 в 14:10.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
1 августа устроители фестиваля Z-games начали подготовку - в этом году их аппетиты выросли ещё больше - снесен забор отделявший гектары пустоши с гнездовьями фазанов, перепелок, зайцев. черепах - уже пригнали кран и завозят щебень . В планах разровнять бульдозерами и уничтожить заросли камыша, осоки, дикой маслины (лох серебристый). В общем варвары они варварами и остаются. Доступ к пляжу перекрывают где-то с 19 по 28 августа. Учитывая что людей в этом году очень много, то вся масса с закрытой части пляжа (1-1.2км) переместится в район центра Лиманской. А там уже сегодня просто яблоку негде упасть. А тут ещё и 4 дня выходных - люди со всей Украины поедут к морю....Так что, кто планировал отдохнуть в это время в районе дикого пляжа на Лиманской - меняйте планы.
И несколько замечаний по Затоке - Бугаз любила, люблю и буду любить всегда. С апреля по октябрь вообще не ищу других вариантов (своя дачка в 7 минутах от лучшего (последнего) дикого пляжа) - без громкой музыки, с чистым песком, чистой водой, где даже в пик сезона можно лечь так что в 20м от тебя никого не будет. НО с 2015 года всё отравляет этот самый фестиваль. Практически месяц из жизни вычеркивается - шум, грязь, сотни автомобилей в районе пляжа, дюн, временные туалеты и душевые, которые тут же всё сливают в песок (до зоны прибоя 50-70м) толпы праздно слоняющейся молодежи, ищущей приключений на свои и чужие головы, и, главное вот уже третий год убиваемая киевскими варварами окружающая природа. В прошлом году я выкладывала фото .. В этом году тоже буду снимать. Потом размещу на форуме.
На Новом канале Ревизор на Затоке за прошлый год
впечатляет!
особенно супермаркет
базы отдыха тоже отличные
впрочем обычный отечественный сервис
и не так страшно как была передача про курорт на азовском море
Бугаз Затока, 3 августа, четверг:
Аллея Уютная (Вторая Аркадиеподобная) аллея в Затоке:
На узком пляже основной Затоки весьма жарко и многолюдно:
Центральная (Первая Аркадиеподобная) аллея Затоки:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.08.2017 в 20:53.
В этот же день (3 августа, четверг) решил не испытать судьбину и не жариться на палящем солнце морского пляжа, а перешёл на своё излюбленное место на противоположную сторону: берег лимана:
По дороге на лиман (лиманный пляж):
Вот и тихий берег лимана:
Моё место пляжной стоянки в тени маслин (чего нет подобного на морском берегу):
Расположился уже под другими деревьями, чуть в глубине от дорожки и берега, так как те деревья, которые были в прошлом году -- спилили, видать, ушли на дрова, видны только пеньки в травке:
Ближе к вечеру путь держал на станцию Бугаз Затока, чтоб переехать на Лиманскую. Вот она, привычная кривая станции Бугаз Затока, с посадочными платформами:
Живая музыка с песнями в "Три Тополя" на Лиманской:
Вечером на нашем Лиманском районе весьма многолюдно, равно, наверно, как и в центральной Затоке. С наступлением темноты начинают своё бесчинство комарики, буквально в считанные минуты во время заката солнца. То и дело всё время отмахиваешься от них. Ночью тоже жарко и душно -- ни малейшего вертка! Уснуть было практически невозможно, только к утру, с рассветом, когда чувствуется хоть едва заметная, но утреня прохлада (если её можно назвать таковой) и немного успокаивается этот комариный рой, можно реально передохнуть, часиков эдак до 10 и 11, что и было сделано. (Поймал себя на мысли: хорошо, что приехал только на одну ночёвку). Вывод: самое оптимальное всю ночь где-то гудеть и фестивалить, а только под утро привалить на отдых -- так и надо будет делать. В следующий раз приеду не раньше бархатного сезона -- сейчас в эту страшную жару тут делать решительно нечего.
Да, кстати, море -- никакущее! (Решил вечерком по приезду с Центральной Затоки посетить море, хоть формально/статистически, но узнать, в каком оно состоянии). Что тёплое -- этого сказать мало. Сплошная растительная плавающая взвешенная смесь -- ни одного чистого свободного от водорослей пространства! Никакого пространства! Жуткое море. Лиман на его фоне, хоть мелководный и довольно недурно прогретый, на много выигрывает.
(Это класс, что на Бугазе есть альтернатива морю, как это ни парадоксально!).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.08.2017 в 10:09.
Социальные закладки