Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 562 из 3006 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 60120
  1. Вверх #11221
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что украинские пустоты (дырки) обладают большей теплопроводностью чем польские?
    --------------------
    я сказал то что сказал ------ "Кстати уверяли что Кератерм (Украина) хуже чем любой Поротерм.Не знаю насколько правда.А интересно почем Кератерм? Уверяют что утепления,первые перечисленные блоки вообще не требуют." ------------Чувствуете разницу,Вы пропустили одну мою фразу. "правда не знаю насколько правда" Я не являюсь продавцом ни Поротерма ни Кератерма. Но то что Поротерм на вид выглядит предпочтительней,я имею ввиду глину а не дырки, это действительно так и вы сами в этом убедитесь когда на него посмотрите.Кроме того у них еще всевозможные перекрытия из этого же материала.Ну а дырки они и в Африке дырки.

2. Вверх #11222
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласна. Я готова переплатить сотню прорабу, чем самой сидеть на форумах и выспрашивать у людей, где взять то, где это,и выискивать где дешевле бетон, где плиты, где краны. Меня только ставили в известность - сделано то-то и то-то, я туда и не совалась и понятия не имела, только накладные в стопку складывала. и бы и представить себе не могла себя на рынке, выбирающей камень)))
    Искренне желаю вам долгих лет в этом доме, и чтобы через некоторое время проживания там вы остались такого же хорошего мнения о ваших строителях.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

3. Вверх #11223
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У нас тоже есть прораб, но без меня и гвоздя не купили. Я хочу знать: что я покупаю? сколько? и покупаю именно то, что я выбрала. И знать хочу, что бетона мне привезли 28 кубов, а не так: заплатила за 28, а влили 25. И хочу знать, что кран проработал именно 3 часа, а не час проработал, а 2 в носу проковырял. И воду и свет проводила сама. Выездила немеряно времени, но...сумма, потраченая в итоге оказалась в разы меньшей, чем ту, которую называли посредники. И много таких мелочей, которые возникают по ходу стройки.

4. Вверх #11224
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть прораб, но без меня и гвоздя не купили. Я хочу знать: что я покупаю? сколько? и покупаю именно то, что я выбрала. И знать хочу, что бетона мне привезли 28 кубов, а не так: заплатила за 28, а влили 25. И хочу знать, что кран проработал именно 3 часа, а не час проработал, а 2 в носу проковырял. И воду и свет проводила сама. Выездила немеряно времени, но...сумма, потраченая в итоге оказалась в разы меньшей, чем ту, которую называли посредники. И много таких мелочей, которые возникают по ходу стройки.
    Думаю, каждый выбирает для себя приемлемый вариант. Кто-то полностью доверяет эти вопросы прорабу, прекрасно осознавая, что он переплачивает, но зато бережет свое время и отчасти здоровье, нервы. И, возможно, за то время, что он бы потратил, чтобы все выездить, он заработает гораздо больше чем съэкономит. У кого же бюджет более ограничен, либо по другим причинам, выбирает Ваш вариант. Кто-то, как мы, например, промежуточный.

5. Вверх #11225
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Думаю, каждый выбирает для себя приемлемый вариант. Кто-то полностью доверяет эти вопросы прорабу, прекрасно осознавая, что он переплачивает, но зато бережет свое время и отчасти здоровье, нервы. И, возможно, за то время, что он бы потратил, чтобы все выездить, он заработает гораздо больше чем съэкономит. У кого же бюджет более ограничен, либо по другим причинам, выбирает Ваш вариант. Кто-то, как мы, например, промежуточный.
    Не думаю, что я либо Виктория, зарабатываем на стройку дома))) Так нужно хоть так помочь мужу. А, занимаясь сройкой, я уже поняла как можно незаметно, по крохам, дурить на закупке всего этого.

6. Вверх #11226
    Не думаю, что я либо Виктория, зарабатываем на стройку дома))) Так нужно хоть так помочь мужу. А, занимаясь сройкой, я уже поняла как можно незаметно, по крохам, дурить на закупке всего этого.
    Вот я и говорю, что каждый выбирает для себя сам, готовых рецептов быть не может. Вы вносите свой вклад в общесемейное дело таким образом, я тоже таким же наполовину и прекрасно понимаю где мы переплачиваем и идем на это потому, что нас так больше устраивает. А кого-то больше устраивает, что его полностью освободят от забот и он готов за это платить.

7. Вверх #11227
    А кто что может сказать о клинкерном кирпиче Керамейя? Не думала, честно говоря, что в Одессе так туго с клинкером...

8. Вверх #11228
    Это примерно как в туризме. Покупая путевку в турагентстве вы платите всем посредникам, которые участвуют в организации тура. Если бы вы заказывали и отели, и билеты, и визы, и экскурсии сами, вы бы, как правило, заплатили меньше. Но, времени это занимает ого-го сколько, если хочется получить вариант как подешевле. нужно посидеть в интернете не один час и перелопатить кучу информации.

9. Вверх #11229
    если хочется получить вариант как подешевле. нужно посидеть в интернете не один час и перелопатить кучу информации.
    А вот это - 100%! И хорошо, что мой прораб понял, что я не буду слепо доверять, а буду сидеть в и-нэте, вычитывать, высматривать и везде в стройке нос свой совать)))

10. Вверх #11230
    А вот это - 100%! И хорошо, что мой прораб понял, что я не буду слепо доверять, а буду сидеть в и-нэте, вычитывать, высматривать и везде в стройке нос свой совать)))
    А совать свой нос, как показывает практика, надо даже, если вы за все платите Надо контролировать не только деньги, но и, прежде всего, качество.

11. Вверх #11231
    А кто что может сказать о клинкерном кирпиче Керамейя? Не думала, честно говоря, что в Одессе так туго с клинкером...
    Слышала разные отзывы. Хотя, кажется, это пока единственный украинский клинкер, если не ошибаюсь.

12. Вверх #11232
    И какие же? Можно подробнее?

13. Вверх #11233
    И хорошие, и плохие. Но, это все отзывы из интернета, знакомых, кто бы использовал, нет. Мы не рискнули брать Керамейю. Тем более, что по цене он почти вровень с импортным клинкером, только половинками. А на облицовку для нас и половинки годятся, в теплоизоляции клинкер не участвует все равно.

14. Вверх #11234
    Если Вы имели в виду, что именно не нравилось, то, если найду ссылки, то скину. Помню, была тема, где человек рассказывал как он судился с заводом из-за бракованного кирпича

15. Вверх #11235
    Если Вы имели в виду, что именно не нравилось, то, если найду ссылки, то скину. Помню, была тема, где человек рассказывал как он судился с заводом из-за бракованного кирпича
    Если не трудно - найдите пожалуйста. Нам для дымоходов.

16. Вверх #11236
    Если не трудно - найдите пожалуйста. Нам для дымоходов.
    Постараюсь. Я это все в прошлом году рассматривала при подготовке к стройке, потом то, что не понадобилось удаляла. Может, на дымоходы вам здесь что-то другое посоветуют кроме Керемейи.

17. Вверх #11237
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    А совать свой нос, как показывает практика, надо даже, если вы за все платите Надо контролировать не только деньги, но и, прежде всего, качество.
    а как вы проверяете качество? я думаю что в этом случае самый лучший расклад - это хороший порядочный прораб.
    Удачного тебе боя, Солдат!

18. Вверх #11238
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а как вы проверяете качество? я думаю что в этом случае самый лучший расклад - это хороший порядочный прораб.
    Есть еще такое понятие как технадзор.

19. Вверх #11239
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    это хороший порядочный прораб.
    найти бы такого
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #11240
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    найти бы такого
    Почему-то вспомнилась фраза из соседней ветки:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=18251&p=23004878&viewfull=1#post23004878

Ответить в теме
Страница 562 из 3006 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права