Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 562 из 1571 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #11221
    Не покидает форум Аватар для a33
    Фридом, не Вы первая говорите, что горе от ума. И даже не Грибоедов. Одно дело когда человек в жизни, надумал себе нечто, перенес это в жизнь и разочаровался в способности умом донести нечто до тех, кто не желает его понимать. Если понимание приходит после развертки жизненной ситуации, то вряд ли кто-то обращает внимание, откуда к нему пришла та или иная мысль. Её ведь не было прежде в уме. Есть участки мозга(иногда дублирующие), отвечающие за память, за быстроту и ясность обдумывания, много за что. Чел вот сказал мне, что источник мысли не находится в .. голове. Неужели эта практика и то, что Пустой предложил искать источник, который ищут и не находят многие, только в том чтобы принять - мол жизнь идет так, как идет? Тогда зачем что-то делать, куда-то погружаться .. зачем, предположить такое можно и без этого. Да, источник всего один, всего. Как пишут, как рождение вселенной, мира, человека. Тут явно речь идет не про ум. Вы заявляете нечто, а способны ли пояснить. Вы действительно считаете/ощущаете, что Вы творец своей жизни, и способны сделать так, чтобы все в ней соответствовало замыслу Вашего появления на свет?

3. Вверх #11222
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы можете пальцем указать на теле - вот, именно тут находится ум, и сказать почему так решили?
    Пустой спрашивал где находится источник внутри или снаружи. Так понимаю, что у него есть месторасположение в теле.
    Ум -это производная мозга. Уберите мозг и ума не будет. Вот там его и месторасположение.
    Странно, что вы этого не знаете.

Или вы предполагаете, что кто то думает пальцами на левой ноге?

4. Вверх #11223
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Ум -это производная мозга. Уберите мозг и ума не будет. Вот там его и месторасположение.
    Странно, что вы этого не знаете.

Или вы предполагаете, что кто то думает пальцами на левой ноге?
    Какую именно часть мозга убрать?

5. Вверх #11224
    Есть часть, обращая внимание в которую, можно погрузиться в транс. Есть часть, обращая внимание в которую, можно вызвать т.н. просветление. Действительно в глазах становится светлее и появляются силы и решимость. Есть еще много разных частей, в которых обращением внимания и изменением дыхания при этом, можно вызвать от глюков до состояния ясного восприятия материала в обучении, и еще много других состояний.

Хорошо, Фридом, ответа у Вас на мой вопрос нет, так понимаю?
    «Общие умственные способности зависят от сети внутри мозга, это связь серого вещества, или клеток мозга, с белым веществом, или соединительными волокнами между нейронами, - говорит Ян Глашер, ведущий автор исследование, результаты которого будут опубликованы на этой неделе в выпуске Proceedings of the National Academy of Sciences. – Умственные способности зависят от связи между лобной и теменной частями мозга».
    Если "это производная мозга" , то умственные способности, это по Вашему ум? То есть, если мозг ничего не производит( как это?), тогда - вне ума только наслаждение и созерцание жизни. Вы хоть понимаете о чем говорите, или важно лозунг бросить в массы .. а тут масс нет.

Всякое движение мысли начинается из пустоты, с точки ничто.

"Искусство мысли" (The Art of Thought, 1926):
    1. Подготовка. Работа сознания, поиск ответов, обдумывание задач и ввод их в бессознательное.
    2. Инкубация. Период недумания, расслабления, отвлечения, когда бессознательное само совершает работу по решению задач, введенных в него сознанием. Часто это происходит во сне или во время отдыха, отпуска. Период инкубации может продолжаться от нескольких часов или дней до многих месяцев.
    3. Озарение. Неожиданная вспышка, когда бессознательное выдает сознанию итог своих разработок, где содержится и ответ на ранее поставленный вопрос. "Эврика!" часто происходит в случайное время и в случайном месте.
    4. Проверка. Среди множество образов и идей, выданных бессознательным в момент озарения, производится уже сознательный отбор, подкрепленный профессиональными навыками, и творческая идея подвергается дальнейшей переработке.
    В творчестве возможно так - в науке и искусстве, и то не всегда, и не у всех срабатывает пункт третий озарение, а уж в жизни .. где я, а где творчество. Это дар, дождаться озарения в чем бы то ни было, наработав прежде его. Об этом даре наверное Пустой и говорил.
    Последний раз редактировалось a33; 30.10.2020 в 16:57.

6. Вверх #11225
    Форумная Злюка

Какую именно часть мозга убрать?
    Нейроны.
    Уберите нейроны и вы перестанете мыслить
    Венера в скорпионе

7. Вверх #11226
    Нейроны.
    Уберите нейроны и вы перестанете мыслить
    Да, тот звук, что я слышу в своей голове. А еще можно слышать шум, создаваемый движением крови.
    Я еще раз попрошу закрыть тему, нафиг это тут постить.

8. Вверх #11227
    User banned
    Да, тот звук, что я слышу в своей голове. А еще можно слышать шум, создаваемый движением крови.
    Почему же?
    Это весело.))) Убрать нейронную связь, чтобы забыть как дышать... ) Бинго. Горе от отсутствия ума)

9. Вверх #11228
    Форумная Злюка

Голоса в голове - это симптомы шизофрении.
    Ничего личного, просто факт
    Венера в скорпионе

10. Вверх #11229
    Звук - не всегда голос. Капитан Очевидность.

11. Вверх #11230
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Почему же?
    Это весело.))) Убрать нейронную связь, чтобы забыть как дышать... ) Бинго. Горе от отсутствия ума)
    Эля, тебе весело, когда декларативность отключает моск? Я не настолько плохо отношусь к людям.
    Мы же не на митинге.

12. Вверх #11231
    User banned
    Эля, тебе весело, когда декларативность отключает моск? Я не настолько плохо отношусь к людям.
    Мы же не на митинге.
    Не придирайся. Да, кстати... не придирайся)

13. Вверх #11232
    Не придирайся. Да, кстати... не придирайся)
    У каждого свой предел возможностей, терпение не безгранично. И я искренне об этом говорю.

14. Вверх #11233
    User banned
    У каждого свой предел возможностей, терпение не безгранично. И я искренне об этом говорю.
    Да ну. Совсем скучно станет. Скучно и предсказуемо.

15. Вверх #11234
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Эм...А если один голос?

16. Вверх #11235
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    Эм...А если один голос?
    Значит Вы, как социально активный гражданин, поставили галочку правильно

17. Вверх #11236
    Да ну. Совсем скучно станет. Скучно и предсказуемо.
    Кстати, о том, что кто-то считал меня непредсказуемой. Это проблема развития тех, кто так считал. То что пишет ник Фридом в этой теме - это лозунги, более или менее удачные фразы, выдернутые непонятно откуда. За ними не ощущается пережитое.
    Оно не было бы столь декларативно, то есть не наполнено, по сути.

18. Вверх #11237
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    Эм...А если один голос?
    У каждого есть свой внутренний голос. Если человек не предается философским размышлениям, споря сам с собой, то обычно один. Он может звучать, видеться, ощущаться как-то иначе, может быть и как озарение, прозрение, как по мне. Не естественно, если это не так. Если же голос призывает к разрушительным действиям, тогда следует озадачиться. Свой голос такого не может предлагать.

19. Вверх #11238
    User banned
    Кстати, о том, что кто-то считал меня непредсказуемой. Это проблема развития тех, кто так считал. То что пишет ник Фридом в этой теме - это лозунги, более или менее удачные фразы, выдернутые непонятно откуда. За ними не ощущается пережитое.
    Оно не было бы столь декларативно, то есть не наполнено, по сути.
    Ну, я же говорила, верхушек она насшибала))

20. Вверх #11239
    User banned
    А вот искать блох - это наше всё))

21. Вверх #11240
    Прислушиваться ли к внутреннему голосу.. Автор темы все любил пояснять на примерах, о девушках.
    Мне недавно одна девушка рассказывала - ссорюсь я по мелочам с любимым человеком и постепенно перехожу в крик. И тут слышу в голове, ясно и четко, - Прекрати орать! Она прислушалась и перестала, и тут же помирились, как обычно.

Ответить в теме
Страница 562 из 1571 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права