Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 562 из 1059 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 21167
  1. Вверх #11221
    Посетитель Аватар для Marsy
    [QUOTE=Tesoro;44854437]Опять вернемся к вопросу - цель установки такого оборудования? Закрыть или нет окна? Или все-таки обоснованные обращения в соответствующие структуры для изменения ситуации? Если второе, то уверена, что основанием для таких обращений может быть только информация, полученная из официальных сертифицированных источников - что никак не самостоятельно установленный чемоданчик.
    Давайте не будем заниматься утопиями, есть более насущные проблемы. В частности, вопросы безопасности. Недружелюбно настроенных двуногих я боюсь больше, чем запаха газа.
    В пятницу возвращались на такси ночью - кпп второго Совиньона - подняли шлагбаум еще до того, как успели окно открыть[/QUOTE

А что может быть большей проблемой чем нанесение вреда здоровью?Меня ,например,возмущает то что в последнее время стабильно раз в неделю воняет непонятно чем и непонятно как это отражается на здоровье моего ребенка....

2. Вверх #11222
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    [QUOTE=Marsy;44859342]
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Опять вернемся к вопросу - цель установки такого оборудования? Закрыть или нет окна? Или все-таки обоснованные обращения в соответствующие структуры для изменения ситуации? Если второе, то уверена, что основанием для таких обращений может быть только информация, полученная из официальных сертифицированных источников - что никак не самостоятельно установленный чемоданчик.
    Давайте не будем заниматься утопиями, есть более насущные проблемы. В частности, вопросы безопасности. Недружелюбно настроенных двуногих я боюсь больше, чем запаха газа.
    В пятницу возвращались на такси ночью - кпп второго Совиньона - подняли шлагбаум еще до того, как успели окно открыть[/QUOTE

А что может быть большей проблемой чем нанесение вреда здоровью?Меня ,например,возмущает то что в последнее время стабильно раз в неделю воняет непонятно чем и непонятно как это отражается на здоровье моего ребенка....
    Полезное в жизни умение - отличить то, что можно изменить, от того, что нельзя. Меня не перестает удивлять такое легкомысленное отношение некоторых соседей к реальной безопасности, и столь глубокое обсуждение полнейшей утопии. Посадите себе сосен побольше и будет вам счастье.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

3. Вверх #11223
    Давайте я сама для себя решу что для меня важнее,и если меня что то беспокоит, я все таки буду интересоваться,не всем же так везет быть счастливым в соснах....или у нас есть какой то лимит на обсуждение проблем?если что то не подходит -всегда можно изменить .

4. Вверх #11224
    Не покидает форум Аватар для Белая
    что сегодня за авария в Черноморке, кто -то в курсе? видела около 11.00 машину гаи и какую то желтенькую с аварийкой, второй машины не было, неужели сбили кого то..(((((((
    Кстати, водитель бмв Х5 1050, а можно потише ездить, особенно где ограничительные знаки .... Вы в субботу вынудили резко вильнуть, я понимаю - виртуоз и все такое, только ОНО мне не надо(((. пришлось догонять до Восхода, чтобы номера увидеть и написать свое ФЭ). Теперь осталась самая малость), чтобы мое фэ прочитал виртуоз)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #11225
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Ув. marooned, я искренне восхищаюсь ваши энтузиазмом. Но давайте вернемся с к началу разговора. Да, мы можем купить какой-то чемоданчик или автоматическое устройство из приведенных вами примеров. Можем установить его в какой-то шкафчик или обучить кого-то им пользоваться, можем подключить к экрану или передавать данные в режиме он-лайн бегущей строкой. Все это, конечно, можно сделать. Вопрос только один: и что? Для чего все это?
    ну тут два варианта: 1) закрыть окна, но обязательно будут обиженные, которые не встречают экран с инфой во время ежедневного маршрута или не читающие смс, потому что просто .... не читают 2) обратиться в наше агенство недвижимости и рассматривать вариант Соснового Берега,

6. Вверх #11226
    Новичок
    [QUOTE=Tesoro;44861950]
    Цитата Сообщение от Marsy Посмотреть сообщение

Полезное в жизни умение - отличить то, что можно изменить, от того, что нельзя. Меня не перестает удивлять такое легкомысленное отношение некоторых соседей к реальной безопасности, и столь глубокое обсуждение полнейшей утопии. Посадите себе сосен побольше и будет вам счастье.
    Утопия как раз в бездействии, позволять себя травить и при этом тупо молчать сажая сосны, себя не уважать, ведь этим дышат еще и наши дети.Общественный резонанс,публикации в cми могут как то исправить ситуацию.Я уверена,что существует технологическая схема более чистой погрузки/выгрузки жизкого газа, но она видимо более затратная, поэтому как результат заставить с помощью общественности раскошелится,что как я поняла и начала делать администрация Совиньона.

7. Вверх #11227
    [QUOTE=rozaldina;44866762]

Утопия как раз в бездействии, позволять себя травить и при этом тупо молчать сажая сосны, себя не уважать, ведь этим дышат еще и наши дети.Общественный резонанс,публикации в cми могут как то исправить ситуацию.Я уверена,что существует технологическая схема более чистой погрузки/выгрузки жизкого газа, но она видимо более затратная, поэтому как результат заставить с помощью общественности раскошелится,что как я поняла и начала делать администрация Совиньона.
    Мне кажется Вы не так поняли Tesoro) Определенные действия ведь уже предприняты со стороны админа плюс выражена поддержка жителей, насколько я поняла, утопия обозначена в покупке чемоданов. Зачем они нам? есть реальная проблема, ее пытаются решить на корню, так сказать. аА что мы будем делать с показателями на чемоданах)))?

8. Вверх #11228
    Новичок
    После решения на корню первой проблемы, покупка чемоданчика может сама собой отпасть.

9. Вверх #11229
    [QUOTE=Белая;44866909]
    Цитата Сообщение от rozaldina Посмотреть сообщение

Мне кажется Вы не так поняли Tesoro) Определенные действия ведь уже предприняты со стороны админа плюс выражена поддержка жителей, насколько я поняла, утопия обозначена в покупке чемоданов. Зачем они нам? есть реальная проблема, ее пытаются решить на корню, так сказать. аА что мы будем делать с показателями на чемоданах)))?
    как раз Tesoro и пишет что желания узнать и попытаться исправить ситуацию с газовым запахом вызывают удивление ,так как это невозможно решить и нет смысла вообще это затеивать ,а лучше заняться более насущной темой -усилением охраны.если я не правильно поняла ,извиняюсь,но по-моему так.

10. Вверх #11230
    После решения на корню первой проблемы, покупка чемоданчика может сама собой отпасть.
    вот я не вижу логики в Вашем выводе Зачем ее создавать, чтобы она(проблема) имела возможность отпасть - это первое. Что решат показания на чемодане, если за забором не собираются перестраивать порт, например как выше предположили, в булочную? Пару раз, -не больше- видимо сосны спасают, своим прибором, который ношу при себе, ощущала запах газа ( я про нос)

11. Вверх #11231
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    [QUOTE=Marsy;44868052]
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение

как раз Tesoro и пишет что желания узнать и попытаться исправить ситуацию с газовым запахом вызывают удивление ,так как это невозможно решить и нет смысла вообще это затеивать ,а лучше заняться более насущной темой -усилением охраны.если я не правильно поняла ,извиняюсь,но по-моему так.
    вот я не вижу логики в Вашем выводе Зачем ее создавать, чтобы она(проблема) имела возможность отпасть - это первое. Что решат показания на чемодане, если за забором не собираются перестраивать порт, например как выше предположили, в булочную? Пару раз, -не больше- видимо сосны спасают, своим прибором, который ношу при себе, ощущала запах газа ( я про нос)
    Белая, спасибо ) в кое-то веки мы друг друга поняли ))
    Естественно, что должны быть предприняты все разумные шаги по изменению ситуации, абсолютно верно, что администрация занялась этим вопросом. Странно только, что как-то тихо и без огласки и предложения поучаствовать. Ну да ладно, главное, чтобы эффективно.
    А вот на полном серьезне обсуждать покупку каких-то мини лабораторий при том, что поселок не оборудован элементарными видео камерами - извините, абсурдно.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

12. Вверх #11232
    Посетитель Аватар для marooned
    Опять вернемся к вопросу - цель установки такого оборудования? Закрыть или нет окна? Или все-таки обоснованные обращения в соответствующие структуры для изменения ситуации? Если второе, то уверена, что основанием для таких обращений может быть только информация, полученная из официальных сертифицированных источников - что никак не самостоятельно установленный чемоданчик.
    Ну так конечно сертифицированное должно быть все - там есть чемоданчики и с сертификатами (да я думаю там ВСЕ сертифицировано, т.к. там это НЕ какие мелкие фирмы, а большие производства и конечно там добро на такое производство надо им получать по сертификациям)
    А список был к тому что не хотит никто связываться с вызовом местной лаборатории и мне тут про очень дорогие цены было сказано - я показал что есть вполне доступные средства и сертифицированные. Причем конечно можно уже для более веских бумаг вызывать в именно обнаруженные дни загрязнений уже городкую передвижную лабораторию - пожалуйста, я же не против ее, но просто, извините, не верю что они приедут. Может кто-то и уверен в них - так вот пусть покажет как они работают, всего-то надо их вызвать несколько раз... Но и даже таких тестов никто не сделает (рад бы тут ошибиться), увы, так у нас все устроено - пока не бабахнет где-то - никто не зашевелится. Вот поэтому надо самим думать и более реально обсуждать, а не отмахиваться даже на этапе просто перебора вариантов - так все и останется "какабыло"

В пятницу возвращались на такси ночью - кпп второго Совиньона - подняли шлагбаум еще до того, как успели окно открыть
    Это к чему? Что шлагбаум не прошел сертификацию?
    Ну так звонок в охрану "что ж мол так ворота открыты" и будет дежурившему "пояснение" от начальства
    А обычно такси не пропускают без предупреждения - проверено не раз

13. Вверх #11233
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Ув. marooned, я искренне восхищаюсь ваши энтузиазмом. Но давайте вернемся с к началу разговора. Да, мы можем купить какой-то чемоданчик или автоматическое устройство из приведенных вами примеров. Можем установить его в какой-то шкафчик или обучить кого-то им пользоваться, можем подключить к экрану или передавать данные в режиме он-лайн бегущей строкой. Все это, конечно, можно сделать. Вопрос только один: и что? Для чего все это?
    Я уже вот рядом там ответил - приборы сертифицированные (по крайне мере если ставить такие, то естественно это должно быть). Это уже ДОКУМЕНТ. Я не силен во всех там инстанциях, но думаю уже если таких случаев превышения экологических ГОСУДАРСТВЕННЫХ нормативов на наличие например диоксида серы - уже повод все тем инспекциям государственным что за этим следят начать проверки источников (а они уже будут почти точно определены если будет несколько точек контроля). Там же можно и ту государственную передвижную лабораторию привлекать - чем больше доказательств тем естественно больше дела будет. И никто не говоит что закрывать порт, нет конечно - а вот им просто может шланги или контактные муфты разные обновить и менять регулярно как положенно изготовителем уже НАДО будет после того как проверки пойдут по КОНКРЕТНЫМ документам что от них идет загрязнение - и все, пошевлятся и обновят свои клапана там или не будут так просто сбрасывать какие-то испарения или продувки какие...
    Я отлично понмаю что это будет огромная эпопея как бюрократическая, бумажная так и юридическая и не решится через неделю-месяц - но думать/делать надо, как я сказал пока не совсем уже круглосуточно будут поливать газом, а что "они молчат, значит не мешает, открывай задвижку, не охота еще шланги переключать"

Кстати и те хоть даже малые станции - они как для ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ сборов проб - так и для БЕЗОПАСНОСТИ жителей, те станции могу работать как охрана буквально - ведь если есть у каждого (кто это захочет знать) будет информация о состоянии воздуха в любое время (вот те терминалы, проезжаешь - посмотел, далее можно и на телефоны отправлять или на сайте обновлять табличку) то это уже спокойнее ведь, не надо домыслов и непоняток, есть обьективный контроль и уже человек решает что делать с информацией. Ведь могут быть и ОПАСНЫЕ концентрации каких хим.соединений, но НИКТО же это не знает и не видит - что ждать? Пока не будет каких уже случаев отравлений или упаси боже каких серьезных случаев со здоровьем? Газ это не вода, от него забором/плотиной не закроешься, это серьезные вещи - и если те организации кто дают эти запахи не займутся просто соблюдением иструкций по ПРАВИЛЬНОЙ перекачке газов - то и все это будет дальше разбалтываться...

Т.е. просто чтобы ОНИ делали все как ТРЕБУЕТ технологическая инструкция и требования по экологической безопасности - и все, не надо никаких закрытий, пусть работают на благо нашей страны, но только аккуратно и безопасно - вот об этом и надо документально высказать замечание

14. Вверх #11234
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    конечно перестанет, а вместо химойла булочную откроют))))))))))))
    Ребята, речь абсолютно не об этом не надо их лишать куска хлеба - работают конечно пусть, но БЕЗОПАСНО и по государственным нормам на отсутствие загрязнений, вот и все. Речь о том чтобы ПОКАЗАТЬ и ДОКАЗАТЬ что есть нарушения - а для этого вот надо обьективный контроль, да и оставить дальше работать эти посты конролей не помешало бы. Информация о жизненно важных параметрах оружающей среды - никогда не бывает лишней.

15. Вверх #11235
    [QUOTE=Tesoro;44861950]

"легкомысленное отношение некоторых соседей к реальной безопасности" - Извините, это Вы о чем? Это об усилении охраны и видеонаблюдении? Так кто же тут против - я полностью ЗА, но под это отдельная тема обсуждений должна быть, развиваться надо одновременно в разных направлениях - никто и не говорит что типа "забудьте пока за охрану - вот надо конроль атмосферы внедрять". Нет, и то и то надо и никто не призывает забыть все кроме чего-то одного. Темы все важны, если об этом говорят.
    Хотя может Вы о чем-то другом - ну извините, я вот так понял, обьясните более подробнее

16. Вверх #11236
    ну тут два варианта: 1) закрыть окна, но обязательно будут обиженные, которые не встречают экран с инфой во время ежедневного маршрута или не читающие смс, потому что просто .... не читают 2) обратиться в наше агенство недвижимости и рассматривать вариант Соснового Берега,
    Мда, ребята, ну Вы реально шутите на серьезные темы - ждете пока кто-то отравится реально или ребенок какой заболеет? тьфу-тьфу-тьфу, упаси боже - поймите, отравление газом идет незаметно, человек даже и не подумает что это из-за этого - это не впомнить потом, "а вот я на прошлой неделе много острого искушал, поэтому что-то не хорошо мне"... Тут все очень незаметно может идти - и вот потом чтобы Таировское (сами понимаете что) не рассматривать...

К сожалению, извините, приходится иногда "сгущать краски" - но часто человеку доходит пока не "выльешь холодной воды на голову" - смех это хорошо, но пошутите это у людей у которых например в домах проводка оголенная висит в подьездах - я думаю им не до смеха будет когда дети там начнут играт в козаки-разбойники... а ведь там тоже скорее всего соседи не раз поднимали тему "надо исправить и защитить себя от вероятных опасностей" - но поговорили а провода оголенные так и остались...

Не надо никогда пренебрегать "звоночками" что дает нам жизнь - надо быть готовым к ЧП, а еще лучше НЕ ДАВАТЬ развитию пока просто непонятных факторов.
    Переживать за безопасность надо со всех сторон и во всех смыслах
    Последний раз редактировалось marooned; 13.01.2014 в 01:01.

17. Вверх #11237
    [QUOTE=Белая;44866909]

Ну так а что ответит порт? Скажет "у нас все нормально" - надо ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ пробы - а чем их делать? Носом ("а я вот слышала вчера запах") им не подойдет
    Вот для этого и надо ОБЬЕКТИВНЫЙ инструментальный контроль
    Да и даже если РЕШАТ проблему с правильной работой при перекачке - то через какое-то время опять же могут расслабиться - пусть бы станции и работали дальше - контроль не помешает даже когда все хорошо (дай бог, дай бог)

18. Вверх #11238
    И еще раз - никто порт не закрывает, надо им просто все работы вести по правилам и на исправном оборудовании - и все, и не будет никаких запахов. Вы же авто не "выбрасываете" если там появится запах бензина в салоне, ищете где какой патрубок подтекает, заменяете/поджимаете - и дальше все нормально - так вот так и тут все должно быть. просто надо технологические процессы вести правильно и будет все хорошо

19. Вверх #11239
    [QUOTE=Tesoro;44871489]
    А вот на полном серьезне обсуждать покупку каких-то мини лабораторий при том, что поселок не оборудован элементарными видео камерами - извините, абсурдно.
    В огороде бузина а в Киеве дядько - извините, причем тут одно до другого? Если кто-то такое говорит что одно исключает другое (а кто такое говорил?) - то вот ему и выскажите "ФЭ"
    ОБА этих направления очень важны и я даже охрану сам ставлю как более важную, но это ДРУГАЯ история, там свое обсуждение - и не надо пожалуйста, смешивать с темой о контролях загрязнений - они НЕ ИСКЛЮЧАЮТ друг друга, они просто разные по своей реализации и методам - так что охрана безусловно нужна - это я свое мнение говорю чтобы не думали что я за приборы но против охраны

20. Вверх #11240
    Новичок
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    И еще раз - никто порт не закрывает, надо им просто все работы вести по правилам и на исправном оборудовании - и все, и не будет никаких запахов. Вы же авто не "выбрасываете" если там появится запах бензина в салоне, ищете где какой патрубок подтекает, заменяете/поджимаете - и дальше все нормально - так вот так и тут все должно быть. просто надо технологические процессы вести правильно и будет все хорошо
    Поддерживаю! Коротко и ясно. Без бла бла бла

Ответить в теме
Страница 562 из 1059 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права