|
Хочу испечь такой Летний пирог, девушки, подскажите какой творог нужно класть в начинку. Были сегодня в Метро - глаза разбежались, а вот мягкого сыра с названием Рикота не увидела. Подумала, может Филадельфия или Маскарпоне подойдут, а может что попроще?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Можно взять базарный творог, который мягкий, не крупинками и хорошо взбить его в блендере. Я так делала.
Ещё Татка писала, что можно взять молоко в пластиковой бутылке (я брала базарное), поставить его в морозилку и забыть там на пару дней.Потом достать и дать разморозиться при комнатной температуре. Оно успевает за это время скиснуть,потом в марлю и подвесить. Получается творог ну как крем по консистенции. Вообще такой нежный и мягкий! Когда делаю всегда Татку вспоминаю добрым словом!
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Сейчас попробую уточнить. Молоко не кипячу. Наливаю в пластиковую полтора литровую бутылку не под завязку, чтоб в морозилке не лопнула. Оставляю там на 2 дня примерно. с утра достаю молоко и прям как есть в бутылке оставляю на столе и ухожу на работу. Вечером в марлю на ночь. Как то так.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Рассвет, я из кефира нежный творог делаю.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Тоже помню школьные восьмерки, мне кажется тесто немного не такое.
А вот как я готовиила:
- молоко 300 мл;
- яйца 2 шт;
- масло сливочное 50 гр;
- сахар 3 ст. ложки, можно чуть меньше, просто, я люблю слакое тесто;
- дрожжи 1.5 ч.ложки;
- мука сыпала на глаз.
1. Подогрели молоко, чтобы было тепленькое не горячее.
2. В молоке развели дрожжи и сахар.
3. Добавили чуть-чуть муки и вымешивайте.
4. Затем яйца, масло и мука и опять все хорошенько вымешивайте. При замешивании теста подсыпать муку понемногу.
Тесто должно быть мягким, но не жидким, эластичным, но не забитым. Дать тесту подойти, пока оно не увеличится в объеме раза в 2-3, примерно минут 40-50. Затем тесто обмять и печь.
Я небольшой ас в выпечке, и может что-то делаю не так, но полулось вкусно. К вечеру осталось 2 булочки-завитушки.
Последний раз редактировалось Фрекен Бок; 20.05.2012 в 12:05.
Мир безумен в любое время и в любом направлении.
я тоже творожок делаю по принципу "из морозилки", но из кефира, беру в мягких пакетах, все получается)
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Девочки, "ткните" меня , пож-ста, в "Шоколадно-банановый кекс" от Маетты...
Не могу найти(Спасибо!
По кондитерскому путеводителю очень легко найти.
На этой страничке https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3367339#post3367339
Мир безумен в любое время и в любом направлении.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я вчера готовила тоже бисквит и для меня он тоже стал идеальным! )))) Рецепт тортика ниже...
4 яйца
3ст.л. воды
100гр сахара
60гр муки
3ст.л. с горкой крахмала
0.5ч.л. разрыхлителя
Начинка
6шт половинок консервир персика
400мл сливок
ванильный сахар
2п загустителя для сливок
1ч.л. корицы
2ст.л. апельсинового ликера
2-3 ст л какао для посыпки
Взбить белки с водой до пышной массы. Постепенно добавляя сахар взбить до полного его растворения, примерно 15мин. Ввести по одному желтку, каждый раз взбивая.
Смешать муку, крахмал, розрыхлитель и ваниль. Ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх. Печь в предварительно разогретой духовке до 180гр примерно 30мин. Я выпекала при 200гр минут 35 и желательно духовку не открывать!!!! Я не выдержала и открылаи бисквит немножко упал. Бисквит не достаем, оставляем наночь дозревать. Я делала все днем, поэтому просто дала ему постоять 5-6 часов.
Разрезаем бисквит на 3 части. Взбиваем сливки до пышной массы(загуститель я не добавляла.ю т.к. брала домашнюю сметану +добавила ложку домашних сливок), добавляем корицу. Собираем торт:
смочить нижний корж соком от персиков и ликером(у меня был банановый), выложить половину персиков (я их порезала колечками), смазать кремом, повторить такую процедуру со вторым коржом. Накрываем 3 коржом, смазываем кремом верх и бока и посыпаем какао.
Торт получаетьсяочень легкий и не сильно сладкий. Сладкоежкам нужно добавлять сахар в сливки.
что успела сфоткать![]()
Социальные закладки