И на фейсбуке. Его не сложно найти.
|
И на фейсбуке. Его не сложно найти.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Насоветуйте велосипед
Мужской, на рост 188, для поездок как по ТЗ, городу, и на природу
Педали не крутил лет 13 уже, хотя все детство провел на велосипеде
Грубые покрышки приветствуются - фетиш детства
Желательно легкое снятие переднего колеса - иногда планирую запихивать его в седан для покатушек на периферии
А если на нем еще изредка и девушка сможет ездить с ростом 160 - вообще шикарно будет
Готов раскошелиться от 2000 до 3000 тыс.
Для надежного велосипеда бюджет более чем скромен. Можно присматриваться к Команчам разве что. По поводу катания тебя и 168см девушки на одном велорсипеде - кому то будет некомфортно. Тебе нужна рама ХЛ размера, а ей М размера. Это все равно что вы бы в одной куртке ходили - если тебе эта куртка будет нормально, то девушке она будет громадна и наоборот, в куртке М размера тебе будет некомфортно.
Arrive ее guilpourra
Chemik, девушка будет кататься весьма изредка, да и то - не факт, так что упор на мой рост. Бюджет обдумывал... я на что-то профессиональное и не претендую, определюсь как оно для меня вообще - быть на двух колесах, а там уж можно будет думать о надежном. Спасибо
Может кто-то есть в этой теме, кто восьмерки на колесах исправляет.... сколько стоит и куда везти колесо..?)
Благодарен природе, за то, что это желание меня пока не покидает, ,, ,
Так начальный уровень от 500$ начинается, надежный любительский 800-1000$, профессиональный от 1500-10000$. Девушка не то что изредка, она вообще не сможет на твоей раме кататься.
Я в 2009 году взял себе простецкий команч за 300$, через год понял что велосипед - это мое и сменил его на начально-средний кроссовый велосипед, который потихоньку апгрейдил, в 2011 году пришлось и жене вел брать и тоже его потихоньку доводил до ума. От моего велосипеда за 4-е сезона только рама осталась из стока, жене поменял всю трансмиссию и тормоза, на подходе замена вилки.
![]()
Arrive ее guilpourra
Эти 2 велика отличаются лишь геометрией рамы и пружинами седла, по рисунку большего и не скажешьДля своих целей, а именно для вальяжного и непринужденно-приятного передвижения по городу и ТЗ, их с головой хватит. Тут большой выбор передач, что позволит даже без тренировки не напрягаясь одолеть все подъемы ТЗ. Если съехать на грунт - тоже проблем не будет, ничего не отвалится, только жесткость рамы не даст вам комфорта на кочках, но я не думаю что вы будете быстро ехать по ухабам.
Так что тут смело выбирайте сердцем и эмоциями, ну и смотрите какой будет легче доставить, Малыш Бу абсолютно прав.
так как выше пытались корректно пояснить суть, но Вы не поняли, объясню прямо (тем более, я медик) - Вы-то будете кататься с удовольствие, а вот девушка, сев на велик Вашей размерности, в случае падения/резкого торможения и т.п. может получить серьезные травмы, в первую очередь, малого таза. и даже одной поездки может быть достаточно. оно Вам надо?
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
С чего вы взяли что я не понял? Я все прекрасно понял... Я пока не вижу рвения своей второй половины к велосипеду, но и не исключаю, что, глядя на меня, оно появится. И было бы здорово, если бы она могла покрутить педали на моем, чтоб определиться в этом (вроде "ну-ка дай-ка я тоже попробую"). Поэтому и акцентировал внимание на свой рост. Накладно, знаете ли покупать 2 вела для "попробовать"
Я с вами согласен, но мне кажется, что вы слишком уж сгущаете краски... раньше выбор взрослых велосипедов был весьма ограничен (украина, минский, дамский, салют и т.д.) и мало кто задумывался о размере рамы и прочих "плюшках", которые доступны сейчас - ездили на том, что было. Кстати, укрпочта сейчас раскатывает на новых желтых великах, похожих на "украину", а там и весьма немолодые дамы работают.
раньше не было таких размеров рам. не было таких скоростей. в селе и сейчас бабульки рассекают, и что?
у меня рост 183. катался сезон на раме, которая подошла бы Вам. было очень не комфортно, плюс не всегда делал на дороге то, что хотелось, так как был высок риск получить травму. даже банально при остановке приходилось соскакивать с велика, показывая чудеса акробатики. а что будет при росте 160?
почитайте правила выбора размера рамы и все поймете.
а девушке можно взять велик в прокате или у друга.
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
А подскажите, плиз, из своего опыта, насколько имеет смысл при выборе велосипеда для девушки смотреть на именно женские модели? Насколько понимаю, отличие должно быть в пружине вилки, форме седла, геометрии рамы. Что-то еще? Насколько это принципиально? Есть, например, спеш Myka за ни много, ни мало 6000 грн. Трансмиссия - самого низкого уровня, вилка - сантур М3020, я даже не уверен, есть ли в ней демпфер.
Во многом - маркетинг чистый, конечно. + Заблуждение, что у девушек ноги длинее, чем у мужиков. Дима "Ноги" Григоровский на "Идоле" (да и ваш покорный слуга) смеются над этими исследованиями британских ученых )
Седло должно быть шире миллиметров на пять, по идее - но практически все спортсменки (и не все они худышки, прямо скажем) прекрасно катаются на "мужских" моделях. А если дама больше похожа на пельмень - ей вообще все равно, на чем ездить, думаю.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Вот не знаю, может это жена у меня особенная. Но купил я ей как то женское седло за 60 по моему евро, известной марки, с дырой в центре и кучей геля для смягчения. Чтоб сделать историю короткой, она заявила что это фигня, обычное седло удобнее и тп. Трое детей подтверждают ее репрезентативность как женщины. Это к тому что не вы[бип-бип] и покупай обычный велик
Социальные закладки