Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 561 из 1536 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 30703
  1. Вверх #11201
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Самое неприятное лично для меня - когда автомобиль совершает обгон по встречной в полуметре... Такие нередко попадаются. Ну еще не очень - когда пролетает впритирку по движению, под сотню. Все остальное - такие мелочи. На маршрутки я вообще внимания не обращаю, напротив - часто пропускаю и стараюсь быть вежливым (все-таки работа у них не веселая). Как-то на велике вечером ехал, и сам чуть в велосипед без габаритов не въехал.

Лично у меня одно правило - относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе. Понятное дело что встречаются полные неадекваты, но они везде встречаются.

2. Вверх #11202
    Частый гость
    чета с лета не помню чтоб меня кто-то прижимал.. Конечно бывают попытки, к примеру когда тебя пропускает авто из-за знака уступить дорогу.. Оно обязательно высунется на половину а то и на всю твою полосу, но дальше почему-то ехать стесняется.. Мне кажется что все прижимания, выжимания и т.д. - это в 50% не видит, еще в 40% видит но ему кажется что ты сильно медленно едешь и он успеет проскочить, а если че так подвинится.. Остальные же 10% отнес бы к людям которые вообще не имеют понятия ни о ПДД ни о элементарной вежливости..

велосипедисты тоже хороши.. Даже если не брать во внимание "лихачей" (я бы сказал просто идиотов), то лично я когда оказываюсь за рулем каждый раз наблюдаю следующую ситуацию.. Едет впереди велосипедист, я его объехал спустя какоето расстояние мне надо повернуть направо во двор к примеру.. Так вот в 80% таких случаев сзади нагоняющий велосипед считает что ты его должен пропустить и едет или тебе в дверь.. или же пролетает перед носом..

В общем как видно что первым что вторым не хватает мозгов подумать, что любое действие влечет за собой последствие..
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 06.02.2010 в 13:56.

3. Вверх #11203
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    велосипедисты тоже хороши.. Даже если не брать во внимание "лихачей" (я бы сказал просто идиотов), то лично я когда оказываюсь за рулем каждый раз наблюдаю следующую ситуацию.. Едет впереди велосипедист, я его объехал спустя какоето расстояние мне надо повернуть направо во двор к примеру.. Так вот в 80% таких случаев сзади нагоняющий велосипед считает что ты его должен пропустить и едет или тебе в дверь.. или же пролетает перед носом..
    Ты его и должен пропустить, перед тем, как заезжать во двор. В чем проблема-то? Или ты ждал, что он из вежливости тебя пропустит?

4. Вверх #11204
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    сегодня маршрутка меня так красиво обогнала,подрезала и остоновилась....а все ради двух рублей...нет чтоб притормозить и 3 секунды подождать?? притом он взял человека и проехал 2 метра...и стоял на красный...а мне то стрелка была,блин...чудила с буквы М в общем...ну ничего,бывает...

5. Вверх #11205
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    ...Едет впереди велосипедист, я его объехал спустя какоето расстояние мне надо повернуть направо во двор к примеру.. Так вот в 80% таких случаев сзади нагоняющий велосипед считает что ты его должен пропустить и едет или тебе в дверь.. или же пролетает перед носом..
    Какое-то расстояние - это сколько ? Если ты его обогнал и подрезав повернул - то ты ему купил новую раму и оплатил лечение....
    Последний раз редактировалось Тигран; 06.02.2010 в 15:42.
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

6. Вверх #11206
    Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    1 м от бардюра - это вело-дорожка
    Откуда ты это взял?

7. Вверх #11207
    Действующие ПДД.
    Ух ты... Приведи пункты, где об этом сказано.

8. Вверх #11208
    Действующие ПДД.
    какой пункт?

9. Вверх #11209
    11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

10. Вверх #11210
    молодец! а теперь подчеркни то место где написано про 1м. от обочины...между строк ненадо подчеркивать

11. Вверх #11211
    11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
    Ну и?.. Где тут "1 м от бардюра - это вело-дорожка"?

12. Вверх #11212
    6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
    б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
    в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
    Последний раз редактировалось Тигран; 06.02.2010 в 15:42.

13. Вверх #11213
    Fantomas, при чем тут право на движение по дороге к "1 м от бардюра - это вело-дорожка"?

14. Вверх #11214
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Fantomas, при чем тут право на движение по дороге к "1 м от бардюра - это вело-дорожка"?
    Не уходи от темы. Термин не тот, но при нарушении авто-водителем ПДД, водитель будет таки виноват; это касательно случая с обгоном-подрезанием.
    Теперь касательно ПДД, раз ты так хочешь, - по ПДД указатели поворотов необходимо включать заблаговременно, за 50 м до поворота, если это не может ввести в заблуждение других участников ДД. Если ты обгоняешь веллера за 30 метров до въезда, то он просто не успеет ни увидеть намерение, ни остановиться.
    Последний раз редактировалось Тигран; 06.02.2010 в 15:43.

15. Вверх #11215
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Если ты его обогнал и подрезав повернул - то ты ему купил новую раму и оплатил лечение....
    если бы все так было в нашей стране реально...
    являюсь представителем как двуколесных, так и четырехколесных...

очень многие так ездят по принципу "я прав, пусть он меня ударит - он же заплатит!" и заведомо подставляются под тело, которое несется и ничего не видит - ни красный, ни разметку, ни знак "уступи дорогу" и т.п..

на самом деле все не так. можно остаться без имущества, инвалидом, а виновнику НИЧЕГО не будет. это не с потолка взято, опыт собственных дтп...

потому берегите себя, соблюдайте правило "ДДД" и будьте осторожны.

16. Вверх #11216
    Не уходи от темы. Термин не тот, но при нарушении авто-водителем ПДД, водитель будет таки виноват; это касательно твоего случая с обгоном-подрезанием.
    Теперь касательно ПДД, раз ты так хочешь, - по ПДД указатели поворотов необходимо включать заблаговременно, за 50 м до поворота, если это не может ввести в заблуждение других участников ДД. Если ты обгоняешь веллера за 30 метров до въезда, то он просто не успеет ни увидеть намерение, ни остановиться.
    Это я отхожу от темы? Ты сказал про какой-то метр из советских ПДД, который уже давно убрали, но народ правила не учит, и думает по прежнему.

Что касается Lost Angel:
    10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.
    Попадаются водители, которые обгоняют, и перед твоим носом начинают поворачивать...

17. Вверх #11217
    10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.
    Именно это и мелось ввиду. ("направление движения которых он пересекает")

18. Вверх #11218
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Мдаааа.... А ну все быстро пошли и купили ПДД!
    Андерану только ДДД подучить

19. Вверх #11219
    1 м от бордюра - это дозволенная полоса движения веллеров
    Ну ты и отредактировал... Ты задумайся перед тем как ТАКОЕ писать. Если тебе дозволено ездить в метре от какого-то образного "бордюра", то тебя никто дальше и не пустит.

Mario, ты о чем это? Я ДДД знаю чудесно, тут речь о другом.

20. Вверх #11220
    User banned
    А шо? Есть какие-то правила для ехания по дорогам?

Ответить в теме
Страница 561 из 1536 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права