|
Добрый вечер ,
Подскажите жк дома с ГАЗом или без?
Кому обіцяв?
Я не можу всього тут написати, які йдуть реальні процеси, але подумайте перед тим як брати ключі від ліфтових. Завтра візьмете ключі, післязавтра на вас "повісять" чого вже не було і чого ще не буде з обладнання ліфтів. Вже є домовленості і є певна процедура приймання ліфтових та іншого обладнання.
Зрозуміло одне - до передачі будинку на баланс ОСББ потрібний бюджет на сплату основних послуг з обслуговування будинку. Без коштів нічого не буде.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Не понимаю чему удивляться. Обслуживание не оплачивалось вот и всех уволили. А теперь нужен бюджет. Помнится многие говорили что все свои долги легиону положат на баланс осмд. Если это были не пустые слова то бюджет уже должен быть как минимум тысяч 100.
Печально все это. Вместо того чтоб устраивать конфликт можно было спокойно договориться, оплатить долги по пересчитанным тарифам, дом бы продолжал обслуживаться, потерпеть 3 месяца, взять все на баланс без проблем и было бы осмд. Скажете желязков не передал бы ничего- передал бы, по крайней мере шансов было бы намного больше без долгов и конфликта, скажете он нам должен - должен и ещё как. Но проблему с обслуживанием это не решает. А конфликт при наших обстоятельствах не нужен был. Конфликт можно было заводить после того как дом был бы полностью на балансе у осмд, а так пока все далеко не на пользу жильцов
У Вас старческий маразм уже развился? Если вы так переживаете за дом? Почему вы не пришли на собрание ине проголосовали? Пусть против. Или не участвуете хотя бы в платежах? Стучать по клаве, не мешки ворочать!
Ничего, всем таки умные скоро пешком будут ходить по лестнице и не из-за поломок лифта!
[QUOTE=supaboy;63943781]Не понимаю чему удивляться. Обслуживание не оплачивалось вот и всех уволили. А теперь нужен бюджет. Помнится многие говорили что все свои долги легиону положат на баланс осмд. Если это были не пустые слова то бюджет уже должен быть как минимум тысяч 100.[/
Абсолютно с Вами согласна. Есть должники, которые принципиально не платили Легиону и били себя в грудь что все свои долги они оплатят ОСМД. Вперед господа, ваш выход. А мы конечно же тоже будем платить, но только после того как за создание ОСМД проголосует больше половины жильцов, ОСМД будет зарегестрировано во всех инстанциях, с нами подпишут договора на обслуживание и вот тогда, если мы подпишем этот договор, мы будем обязаны оплачивать, но только за полученные услуги, никакой предоплаты.
Мне тоже не понятно за какие услуги мы должны платить и кому... соседу? а как же " збори"? Кто вообще обсуждал какие услуги будут?
Во всех домах что я знаю в период создания осмд жэк или ок выполняли минимальное обслуживание до момента регистрации осмд. А тут что? Как платить за свет, воду, отопление(если оно будет)Мне интересно жильцы нашего дома ( не будущее правление осмд) задавали себе такие вопросы? Или громкие заявы что выход один, только осмд и перекрытие дороги сделали своё дело? По моему они стоят столько же сколько и " я положу все долги на счёт осмд" - ничего.
Лифт в 6 парадной починили. Проблема пока остается. Основные ключи у Мухиной, а где насекомое, никто не знает.
Никому мы не должны платить. Легиону не должны, потому что нас не обслуживают, а ОСМД у нас еще нет, соответственно и платить некому, да и не за что. Если у Вас кто то будет требовать деньги, попросите у него договор подписаный Вами согласно которого вы якобы должны и спросите за какие оказаные услуги вы должны.
Вы платили легиону сдпт? Я платил. И за ваши альфатеры тоже. Я всегда плачу за то чем пользуюсь. Если меня не устраивают тарифы и я ничего не могу поменять я либо продолжаю платить пока не найду что то более подходящее, либо прекращаю пользоваться. И так правильно. А осмд считаю менее эффективным потому что на собраниях достичь одного мнения жильцов очень тяжело. Кого то устраивает 1 уборщица, один альфатер лижбы платить поменьше, а кого то, как меня например, " пакет все включено". Ну и такой переходный период без обслуживания, как у нас я считаю ненормальным.
Сегодня 5 парадная, идет в РОВД и пишит Заявление на Товарища мухину ( лифт не работает уже 5 день , монтер приходит и уходит ). Прецендент Есть будем писать. Просто ,развернуться и уйти с должности, она не может (уголовная ответственность!!!) Пусть ее потом товарищ желясков выкупает. В чем Я очень сомневаюсь!
Социальные закладки