Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 561 из 2230 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #11201
    Новичок
    Прочитайте, это интересно
    Как я получал израильский загранпаспорт. Сравнение с получением российского
    http://puerrtto.livejournal.com/290891.html

3. Вверх #11202
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Отчитаюсь по вписыванию ребенка в свой паспорт:
    Решил что бежать вписывать нужно прямо сегодня, поэтому, посмотрев на график работы районного ОВИРа и увидев, что у них сегодня неприемный день, поехал в Центральный на Преображенскую, 44.
    Приехал туда к 10.00, простоял в очереди около 1.5 часа, зашел к инспектору и от нее узнал что вписывать ребенка оказывается нужно в районном ОВИРе, а не в центральном O_o
    Но сжалившись над тем что я простоял в очереди полтора часа, быстро приняла у меня документы и сказала прийти забрать в понедельник (т.е. на следующий рабочий день).
    За эту "услугу" она взяла 50 грн, не потребовав никаких квитанций.

Вот теперь не знаю радоваться или огорчаться С одной стороны коррупция. А с другой стороны это обошлось мне во столько же или даже дешевле, чем платить по квтитанциям за вписывание ребенка в 10-дневный срок (37,26 + 8.50 + ~10 грн комиссии = 55.76) и будет сделано за один рабочий день, а не за десять.
    Наверное склоняюсь больше к тому, чтобы выразить девушке свою благодарность.

UPD (повторю то, что написал ниже, чтобы инфа была в одном сообщении)...
    Из документов понадобились только:
    * мой гражданский паспорт (тут же отдали, сверив с копией)
    * копия моего гражданского паспорта (1 экз)
    * свидетельство о рождении (тут же отдали, сверив с копией)
    * копия свидетельсва о рождении (1 экз)
    Больше никакие документы не смотрели и не требовали - ни паспорт жены, ни ИНН, ни их копии. Конверты с марками, нарытые в недрах ящика в домашнем столе тоже не пригодились.
    Последний раз редактировалось Vpronin; 23.08.2012 в 15:20.

4. Вверх #11203
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    Отчитаюсь по вписыванию ребенка в свой паспорт:
    Решил что бежать вписывать нужно прямо сегодня, поэтому, посмотрев на график работы районного ОВИРа и увидев, что у них сегодня неприемный день, поехал в Центральный на Преображенскую, 44.
    Приехал туда к 10.00, простоял в очереди около 1.5 часа, зашел к инспектору и от нее узнал что вписывать ребенка оказывается нужно в районном ОВИРе, а не в центральном O_o
    Но сжалившись над тем что я простоял в очереди полтора часа, быстро приняла у меня документы и сказала прийти забрать в понедельник (т.е. на следующий рабочий день).
    За эту "услугу" она взяла 50 грн, не потребовав никаких квитанций.

Вот теперь не знаю радоваться или огорчаться С одной стороны коррупция. А с другой стороны это обошлось мне во столько же или даже дешевле, чем платить по квтитанциям за вписывание ребенка в 10-дневный срок (37,26 + 8.50 + ~10 грн комиссии = 55.76) и будет сделано за один рабочий день, а не за десять.
    Наверное склоняюсь больше к тому, чтобы выразить девушке свою благодарность.
    Обязательный платёж был только один - это госпошлина 8,50 грн. А комиссия в Приватбанке 2 грн за платёж. А если платить через терминал, то вообще без комиссии. Так что Вы переплатили.

5. Вверх #11204
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Обязательный платёж был только один - это госпошлина 8,50 грн. А комиссия в Приватбанке 2 грн за платёж. А если платить через терминал, то вообще без комиссии. Так что Вы переплатили.
    А как же инфа из первого сообщения этой темы:
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    Или что-то уже поменялось?

Забыл еще дописать что из документов понадобились только:
    * копия моего гражданского паспорта
    * копия свидетельсва о рождении
    Больше никакие документы не смотрели и не требовали - ни паспорт жены, ни ИНН, ни их копии. Конверты с марками, нарытые в недрах ящика в домашнем столе тоже не пригодились.

6. Вверх #11205
    А как же инфа из первого сообщения этой темы:
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    Или что-то уже поменялось?

Забыл еще дописать что из документов понадобились только:
    * копия моего гражданского паспорта
    * копия свидетельсва о рождении
    Просто услуги ОГИРФЛ являются добровольным, а не обязательным платёжом, от этих услуг можно отказаться и не оплачивать их. А конверты с марками требуют незаконно.

7. Вверх #11206
    Просто услуги ОГИРФЛ являются добровольным, а не обязательным платёжом, от этих услуг можно отказаться и не оплачивать их. А конверты с марками требуют незаконно.
    Мдэ... перечитал документы.. таки с 05.06.2012 был отменен приказ в котором говорилось про 18,63 грн (30 дней) или 37,26 грн (10 дней) за вписывание ребенка, а вместо этого приказа никакого другого не издавали.
    Может кому-то стоит обновить таки первое сообщение в теме, бо там получается устаревшая информация, которая меня ввела в заблуждение.
    В частности раздел "Вписываем детей в паспорт родителей" теперь уже с совершенно неактуальной информацией.

8. Вверх #11207
    Мдэ... перечитал документы.. таки с 05.06.2012 был отменен приказ в котором говорилось про 18,63 грн (30 дней) или 37,26 грн (10 дней) за вписывание ребенка, а вместо этого приказа никакого другого не издавали.
    Может кому-то стоит обновить таки первое сообщение в теме, бо там получается устаревшая информация, которая меня ввела в заблуждение.
    В частности раздел "Вписываем детей в паспорт родителей" теперь уже с совершенно неактуальной информацией.
    Первый пост исправляет efilatov. Я и Bolinni предлагали этот пост вообще кардинально исправить, так как там много лишнего, а обязательным платежом везде является только госпошлина, а также порой лишние документы требуют. Понятное дело, что всё это обсуждение в теме редко кто перечитывает, а первый пост смотрят многие.

Но с другой стороны первый пост проверен практикой и меняется консервативно, а для оплаты только госпошлины почти наверняка нужно подавать жалобы и судиться, а на это, к большому сожалению, не многие готовы, даже учитывая предложенную помочь в составлении текстов жалоб и судебных исков. А госпошлину за подачу административного иска в суд можно будет вернуть в случае выигрыша дела.

И платежи за услуги ОГИРФЛ не отменяли, они действуют и законные, но они оплачиваются добровольно, а не в обязательном порядке, как пытаются навязать в ОГИФРЛ. А вот плата за бланки является незаконной.

9. Вверх #11208
    Постоялец форума
    Собираюсь оформлять новый загранпаспорт, т.к. старый уже устарел. Как я поняла, для невоеннообязанных необходимы только два документа, это копия ИНН и оригинал паспорта ( а если будут требовать ксерокопию?), а также оплата госпошлины (170 грн) и услуг ОВИРа ( 87.15). К этому необходимо иметь заполненную лично ЗАЯВУ-АНКЕТУ. Теперь вопрос: где взять бланк этой заявы-анкеты ( его, как я поняла, надо заполнять самому - или?) Оплата бланка паспорта ( 120 грн), как я поняла из прочитанного выше - чистое самоуправство работничков МВД.
    И ещё: хочу одновременно с получением загранпаспорта вписать данные о ребенке, но он родился в РФ и свидетельство у него российское (хотя проездной документ оформлен - подруга по своим каналам оформила за 10 минут), предвижу отказ по причине неукраинского свидетельства о рождении.
    P.S.Готовлюсь к походу в ОВИР, как к войне. Беру видеокамеру( как подсказали выше ( спасибо!), надо обязательно предупредить о том, что я собираюсь снимать наш разговор на камеру), диктофон.. Хочется быть во всеоружии.. и всё равно какое-то неприятное чувство от того, что придется терпеть противостояние.

10. Вверх #11209
    Постоялец форума
    Не нужен. Но надо понимать, что по закону нужен, просто Вы оплачиваете 87,15 грн, а за это нужный бланк заполнят за Вас. И сфотографируют Вас на месте. А платёж в 120 грн вообще незаконный.
    Так что лучше оплатите 1 платёж госпошлины 170 грн и принесите свой заполненный бланк заявления-анкеты и 2 фотографии размером 35х45 мм.
    Что-то так много разной информации, что я немного теряюсь в планировании точных действий)).
    1. Где взять бланк заявы-анкеты - и я надеюсь, её заполнение не представляет собой особого труда?
    2. Насколько я поняла, 87.15 грн платится за услуги ОВИРа ( в том числе заполнение заявы-анкеты) и фотографирование входит либо в эту сумму(либо в сумму госпошлины) - тогда зачем приносить с собой фотографии?
    и ещё: если мне категорически откажут в приёме документов ( на основании "не всех" квитанций") и скажут "Следующий!", куда идти и кому ( и как) правильно подавать жалобу.. Прошу прощения, если это уже было обсуждено тысячу раз - я пока не нашла пост, где об этом говорилось бы.

11. Вверх #11210
    Новичок
    Всем доброго вечера!
    начал заниматься оформлением загранпаспорта себе и супруге. Читал этот форум, правда не всё, и вот что заметил: тут есть высказывания о том, что предоставлять так называемое "требование о судимости" нас не обязывает ни один нормативный акт. Однако, как я заметил, это не совсем так. В FAQ я не нашел ссылку на Закон "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" № 3857-XII від 21.01.1994. А ведь согласно ст.4п.1 абз.3 "Особи, які звертаються за отриманням паспорта, сповіщають дані про себе, відомості про сімейний стан і наявність неповнолітніх дітей та утриманців, про відсутність обставин, що обмежують відповідно до цього Закону право на виїзд за кордон." А в ст.6 этого же Закона перечислены обстоятельства, которые ограничивают право выезда, т.е. все те, что указаны в п.22 Поставлении КМУ №231.
    Интересно как прокомментируют это "доки" настоящей темы...
    спс
    Последний раз редактировалось nikonraw; 23.08.2012 в 22:20.

12. Вверх #11211
    Новичок
    Пришла сегодня оформляться с 3 квитанциями...сказали что паспорт я буду ждать 2 месяца т.к. не оплатила за справку о несудимости...объяснила она так - типа они в случае неоплаты подают только по истечению 30 кал.дней запрос и только после получают ответ,а если оплачиваю за нее то они это делают в течении этих 30 дней....в общем я теперь сижу и переживаю....паспорт мне нужен раньше 2 месяцев....правда обнадежили чтоб я звонила в начале октября и узнавала про паспорт....как думаете разводят?Будет готов как положено?

13. Вверх #11212
    Посетитель Аватар для syama08
    Я думаю что развод!

14. Вверх #11213
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от nikonraw Посмотреть сообщение
    Интересно как прокомментируют это "доки" настоящей темы...
    Вы понимаете смысл слова "сообщить (сповістити)" и "подтвердить (підтвердити)"?
    Так вот я Вам сообщаю - справка о несудимости не требуется при оформлении загранпаспорста ни одним НПА! В подтверждение этого могу привести тексты НПА регулирующие этот вопрос!
    Сообщить информацию - это просто сказать, написать... А подтвердить, это предоставить соответствующий документ (справка, например) которым будет подтверждена сообщенная информация...

15. Вверх #11214
    Новичок Аватар для blondachka
    Блин,уже сегодня иду делать зп в киевском,но так как понимаю кроме одного человека без оплаты этого бланка еще ни у кого не получалось((
    Ну в любом случае за 377 лучше чем за 560.
    Если у кого-то есть новые идеи - буду благодарна.
    Да кстати я читала что менялись реквизиты на оплату,может кто то подскажет новые.Пасибки

16. Вверх #11215
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Kислинка Посмотреть сообщение
    Не хочу повторяться, но так и не нашла свежей информации.
    Подскажите:
    1. Перечень док. на ЗП (есть, но просрочен; муж 28лет)
    2. Приёмное время в Киевком ОВИРе

Спасибо!

П.С. эта анкета ещё актуальна?
    Вложение 4724233
    в первом посте темы искали?
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #11216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blondachka Посмотреть сообщение
    Блин,уже сегодня иду делать зп в киевском,но так как понимаю кроме одного человека без оплаты этого бланка еще ни у кого не получалось((
    Ну в любом случае за 377 лучше чем за 560.
    Если у кого-то есть новые идеи - буду благодарна.
    Да кстати я читала что менялись реквизиты на оплату,может кто то подскажет новые.Пасибки
    Я считаю, что надо объединяться. Я вот уже двух людей попросила идти со мной - один будет с видеокамерой, другой с диктофоном. Меня пугает одно: а если начнут кричать, выбивать камеры, звать охрану? - Я поняла, что ПРЕЖДЕ ЧЕМ СНИМАТЬ, необходимо ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ, т.е. устно предупредить работников ОВИРа, что я буду снимать разговор. У меня возникает вопрос: что делать, если начнутся активные действия сотрудников - например, выталкивание нас из кабинета, применение силы, крики, - что делать?! Я это ожидаю, уже трясусь от необходимости такой борьбы. Но если ПО ЗАКОНУ я имею право получить загранпаспорт, не спонсируя МВД только потому, что "им так хочется", - и только уплатив госпошлину, почему я должна бояться выполнения ПО ЗАКОНУ того, что необходимо?!
    Кстати, предлагаю помощь в видео съемке и записи на диктафон - слава Богу, у меня есть возможность технических средств записи.
    Также предлагаю ходить не в одиночку в такие места, а "группой" - на случай агрессии со стороны работников ОВИРа.
    Вопрос нашим уважаемым юристам: могу ли я заходить в кабинет с оператором и записчиком на диктофон))? Если от меня потребуют, чтобы были выключены все средства и чтобы "посторонние покинули кабинет" -?? Что делать? Если меня просто вытолкнут без объяснений, ведь они могут так сделать? Какие мои действия в таком случае? Давайте попробуем четче расписать алгоритм действий - моделируя пообные ситуации. Также я готова участвовать в создании листовки и распространении информации о ЗАКОННЫХ правах граждан - поверьте, группой это будет сделать несложно. За один день можно раздать листовки в нескольких ОВИРах.
    Кому нужна помощь в видеозаписи разговора - я готова помочь, обращайтесь в личку.

18. Вверх #11217
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Следуя букве закона, да. Но МВД просто берет это как дополнительный платеж, а судов в нашей стране нет. Так что ничего не поделаешь. А обосновывать ничего не нужно - просто платите 120 гривен и требуйте письменный отказ, если они не хотят оформлять анкету.
    Вопрос: если в ответ на мою просьбу о письменном отказе мне просто говорят: никакого письменного отказа мы Вам не дадим, читайте на стенде и платите, как положено! Кстати, у меня уже был опыт в поселковом совете: я просила дать письменный отказ ( мне не выдавали справку о составе семьи), но они просто смеялись, говорив, что ничего мне не дадут)).. Так что так я и не добилась ничего.
    Что делать, если работники ОВИРа начнут просто игнорировать таких вот, по их словам же - "умников, начитавшихся Одесского форума" - что тогда, как правильно действовать и бороться?

19. Вверх #11218
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Добрый день, вот и я решил сделать загранпаспорт. Полистав пару страниц пришел к такому выводу (инвалид 2-ой группы), я должен оплатить бланк паспорта– 120 грн.
    цитата; В случае утери ранее выданного паспорта необходимо дополнительно оплатить услуги ОВИР в размере 73 грн.32 коп. при оформлении паспорта за 30 дней (был утерян лет 5-6 назад).
    Итого, для получения загранпаспорта мне нужно, гражданский паспорт, копия ИНН и 193гр.32коп. Правильно ?

20. Вверх #11219
    Постоялец форума
    Читая тему, поняла, что есть три варианта: 1)тернистый ( только обязательный по закону платеж - в виде 170 грн ( госпошлина), принести самостоятельно заполненную заяву-анкету и две фотографии (для оцифровки ОВИРом). Всё. Возможные трудности: отказ в приеме документов, вымогательство иных платежей, жалобы и, наконец, даже агрессия. Можно уйти, как говорится, ни с чем. Поэтому, надо заранее "вооружиться" знанием постановлений и на что опираться в случае словесной перепалки ( хотя наши уважаемые юристы в теме не рекомендуют втягиваться ни в какие разговоры! Мы ничего никому не обязаны объяснять и растолковывать - увы, должности занимают некомпетентные люди или люди, работающие на кормупиированне начальство), взять с собой технические средства записи и быть готовым обратиться в суд - но уже с документально фиксированными свидетельствами.
    2)менее трудный - заплатив три платежа ( госпошлина - 170, услуги ОВИр - 87.15, бланк паспорта 120грн) идем к инспектору, инспектор САМ заполняет анкету, подписываемся ТОЛЬКО в двух документах ( иначе подсунут под шумок лишние, за которые надо будет опять дополнительно платить!). Возможные трудности: опять могут сказать, что не хватает платежей, могут предложить подписать бумагу об отказе - на Ваше усмотрение (не обязаны это делать!)..
    3) "самый легкий", то есть рабско-холопский - прийти в машбюро и покорно исполнить всё, что захотелось им навязать нам.

21. Вверх #11220
    Постоялец форума

И платежи за услуги ОГИРФЛ не отменяли, они действуют и законные, но они оплачиваются добровольно, а не в обязательном порядке, как пытаются навязать в ОГИФРЛ. А вот плата за бланки является незаконной.
    Огромное спасибо за разъяснения, цены Вам нет!

Ответить в теме
Страница 561 из 2230 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права