Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 561 из 3006 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 60120
  1. Вверх #11201
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    каждый свое переваривает.я вот участок подбираю......))))значит так...есть угловое местечко...10 соток.фасад 25-40....хотим поделить ,о май гад,с братом!!!!и стала я смотреть по сторонам света....фасад выходит на ЮВ.слева-на Ю соседка построила 3эт.домик....вот сижу рисую-как все расположить...или поискать другой...
    Как владелец углового участка поделюсь своим мнением.
    Плюсы:
    - меньше соседей (а разве не в этом истинная цель индивидуального застройщика?)
    - больше вариантов для раздела участка или его разноцелевого использования (На самом деле поделить можно и по сложной ломаной, чтобы каждому достался максимально используемый участок. А если не делить, то можно, например вдоль одного фасада поставить гостевой домик с отдельным входом и возможностью сдачи внаем)
    - больше вариантов размещения дома на участке
    - легче доступ строительной техники (К примеру, чтобы запустить миксер на участок в нужном месте мне понадобилось снять всего лишь одну секцию забора!)
    Минусы:
    - в два раза больше затрат на фасадный забор
    - в два раза больше вероятность несанкционированного проникновения с улицы
    - в два раза больше затраты на благоустройство и уборку территории вдоль фасада участка
    - больше шума и пыли с улицы (зависит от месторасположения)
    Так что, "думайте сами, решайте сами..."!

2. Вверх #11202
    Старый конь
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Спасибо Федорович.Но не этого я хотел.Действительно все уже обсуждалось не раз и читано перечитано.И рекомендации производителей ,типа не желательно,не рекомендуем,если правильно расчитать утеплитель и вентиляцию, то можно.. Форумы-обмен мнениями, где каждый гнет свое..Например вот тут вы дали ссылку..http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6625&page=5
    доказывают, что паропропускные материлы это плохо, даже в чистом ГБ точка росы и конденсация внутри стены.Я в шоке.
    Я бы хотел что то авторитетное, на то что Вы ссылались тут:
    А вы все таки не дочитали до конца это раз,(боюсь за пару дней Вам это сделать не удастся или Вы хотите меня на чем то поймать?).посмотрели , не все ссылки которые там даются это два, если мнение самих производителей газобетона не является для Вас авторитетным ну что же это три (им куда проще посоветовать облицовывать стену газобетоном),Вы случайно не торгуете пенопластом ? Что то я не понял насчет точки росы?Вы сами говорите что там много мнений и среди них иногда попадаются совершенно фантастические.Вы склонны верить в фантастику? И последнее-повторюсь еще раз там есть поисковик не ленитесь поищите и почитайте если через месяц не найдете обращайтесь.Если мне совсем нечего будет делать я вернусь к тому что писал пару месяцев назад и найду таки Вам мнение обязательно авторитетных ученых об облицовке газобетона пенопластом (кстати не забудьте написать какие ученые для Вас являются авторитетом.а то я опять не угадаю)

3. Вверх #11203
    Старый конь
    Вот почитайте о пенопласте,там человек за меня сделал подборку статей с подписями ученых.http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=21133.0 только пожалуйста прочитайте все ссылки.а не начальные слова,желательно медленно.

4. Вверх #11204
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Спасибо Федорович.Но не этого я хотел.Действительно все уже обсуждалось не раз и читано перечитано.И рекомендации производителей ,типа не желательно,не рекомендуем,если правильно расчитать утеплитель и вентиляцию, то можно.. Форумы-обмен мнениями, где каждый гнет свое..Например вот тут вы дали ссылку..http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6625&page=5
    доказывают, что паропропускные материлы это плохо, даже в чистом ГБ точка росы и конденсация внутри стены.Я в шоке.
    Я бы хотел что то авторитетное, на то что Вы ссылались тут:
    Впишусь за Федоровича, а то обстановка накаляется...
    Всем будет намного спокойней и легче, если принять такую аксиому: идеальных строительных материалов не бывает!
    Отсюда вторая аксиома: в спорах о самом правильном строительном материале не может быть абсолютного победителя!
    Все гораздо проще: материал становится правильным при его правильном использовании и наоборот!
    Теперь по сути: когда меня спрашивают можно ли утеплять дом из газобетона (пенобетона) пенополистиролом, я отвечаю: в принципе можно, только зачем? Ведь есть другие более подходящие материалы и технические решения.
    Я понимаю, что обсуждения в интернете для вас не аргумент, вам подавай железобетонную бумагу с синей печатью, это понято (сам такой же). Тогда задайтесь вопросом, что станет с теми огромными заводами по производству какого-нибудь «очень правильного и полезного » материала, если вдруг появится документ с печать, гласящий, что этот самый материал годится только на упаковку бытовой техники (к примеру)? И на что готовы владельцы этого немаленького бизнеса для сохранения и увеличения своих доходов я думаю объяснять не нужно...
    Посему, пока такого документа нет, прикладываю ссылку опять же на форумное обсуждение. По-моему достаточно наглядное.
    http://www.builderclub.com/vopros-otvet/1908/utepleniye-sten-utepleniye-sten-iz-gazobetona/
    http://www.builderclub.com/vopros-otvet/2974/kak-sdelat-utepleniye-iz-epps-paropronicayemym/

5. Вверх #11205
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Наверное, к Вам в личку сейчас посыплются запросы координат чудо-прораба.... )))))))))))))))))))
    Самое интересное, что, если есть прораб, то у заказчика действительно не должна болеть голова из-за миксера-шмиксера, бетономешалки и т.п.
    Просто у нас в стране благодаря обилию плохих работников просто нормальные работники кажутся блестящими и супер-пуперными, хотя, на самом деле, так и должно быть. )))))))
    Конечно, доки на водопровод обычно оформляют сами жильцы, так что тут я реально удивилась.
    А материалы..... прорабская скидка на разных стройматбазах - обычная практика.
    Всё это ведь прораб делает за Ваши деньги, на закупке материалов тоже имеет свой процент.
    У нас просто люди такие: порой и за деньги пытаются отлынивать от работы, пытаются ещё в дополнение к заработку что-то урвать, украсть, на что-то ещё "развести".
    А тут - нормальный человек. Получает неплохие деньги и за них добросовестно выполняет работу.
    Пусть такие работники попадаются всем почаще, и не только в сфере строительства.
    Виктори-я, поздравляю. Ждём в следующем году с приятными новостями.
    Совершенно с вами согласна. Я готова переплатить сотню прорабу, чем самой сидеть на форумах и выспрашивать у людей, где взять то, где это,и выискивать где дешевле бетон, где плиты, где краны. Меня только ставили в известность - сделано то-то и то-то, я туда и не совалась и понятия не имела, только накладные в стопку складывала. и бы и представить себе не могла себя на рынке, выбирающей камень)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #11206
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А вы все таки не дочитали до конца это раз,(боюсь за пару дней Вам это сделать не удастся или Вы хотите меня на чем то поймать?).посмотрели , не все ссылки которые там даются это два, если мнение самих производителей газобетона не является для Вас авторитетным ну что же это три (им куда проще посоветовать облицовывать стену газобетоном),Вы случайно не торгуете пенопластом ? Что то я не понял насчет точки росы?Вы сами говорите что там много мнений и среди них иногда попадаются совершенно фантастические.Вы склонны верить в фантастику? И последнее-повторюсь еще раз там есть поисковик не ленитесь поищите и почитайте если через месяц не найдете обращайтесь.Если мне совсем нечего будет делать я вернусь к тому что писал пару месяцев назад и найду таки Вам мнение обязательно авторитетных ученых об облицовке газобетона пенопластом (кстати не забудьте написать какие ученые для Вас являются авторитетом.а то я опять не угадаю)
    Конечно за день не прочитаю..Но эту тему мы уже обсудили месяц назад и тогда Вы мне ссылки и дали..Спасибо. Времени было достаточно все прочитать и сделать выводы..
    Как я писал ранее у друзей в Прибалтике (и их соседей) стоят такие дома уже не один год...Вот я им и хотел эти акты экспертиз показать..А то ссылки на сотни страниц форумов их не вдохновляют.. Типа пусть пишут что хотят...а дома по факту стоят и не портятся. Так что никто Вас не подлавливает..можете дать ссылку-спасибо..нет- тоже спасибо.

PS. Пенопластом не торгую..Строю дом для себя.

7. Вверх #11207
    Вот почитайте о пенопласте,там человек за меня сделал подборку статей с подписями ученых.http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=21133.0 только пожалуйста прочитайте все ссылки.а не начальные слова,желательно медленно.
    А за это спасибо.Интересная подборка. Еще не читал..

8. Вверх #11208
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Подскажите пожалуйста,
    где купить ХОРОШИЙ чернозем для участка?

(на огородики и клумбочки)

9. Вверх #11209
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Впишусь за Федоровича, а то обстановка накаляется...
    Всем будет намного спокойней и легче, если принять такую аксиому: идеальных строительных материалов не бывает!
    Отсюда вторая аксиома: в спорах о самом правильном строительном материале не может быть абсолютного победителя!
    Все гораздо проще: материал становится правильным при его правильном использовании и наоборот!
    Теперь по сути: когда меня спрашивают можно ли утеплять дом из газобетона (пенобетона) пенополистиролом, я отвечаю: в принципе можно, только зачем? Ведь есть другие более подходящие материалы и технические решения.
    Я понимаю, что обсуждения в интернете для вас не аргумент, вам подавай железобетонную бумагу с синей печатью, это понято (сам такой же). Тогда задайтесь вопросом, что станет с теми огромными заводами по производству какого-нибудь «очень правильного и полезного » материала, если вдруг появится документ с печать, гласящий, что этот самый материал годится только на упаковку бытовой техники (к примеру)? И на что готовы владельцы этого немаленького бизнеса для сохранения и увеличения своих доходов я думаю объяснять не нужно...
    Посему, пока такого документа нет, прикладываю ссылку опять же на форумное обсуждение. По-моему достаточно наглядное.
    http://www.builderclub.com/vopros-otvet/1908/utepleniye-sten-utepleniye-sten-iz-gazobetona/
    http://www.builderclub.com/vopros-otvet/2974/kak-sdelat-utepleniye-iz-epps-paropronicayemym/
    спасибо,Вы объяснили это гораздо лучше чем я,хотя в последней ссылке отрицается или почти отрицается даже использование ваты.Вы правы в одном -каждый кулик (это я насчет производителей) свое болото хвалит.Ученых тоже можно понять.Ведь мы очень часто сталкиваемся с тем что например по нашим снипам отрицается и признается неправильным а в Канаде например это норма.и наоборот.Потому и такая путаница.Честно говоря у народа уже голова кругом идет.Много информации иногда дает отрицательный эффект.Еще раз спасибо за более правильный чем мой ответ.

10. Вверх #11210
    Старый конь
    Конечно за день не прочитаю..Но эту тему мы уже обсудили месяц назад и тогда Вы мне ссылки и дали..Спасибо. Времени было достаточно все прочитать и сделать выводы..
    Как я писал ранее у друзей в Прибалтике (и их соседей) стоят такие дома уже не один год...Вот я им и хотел эти акты экспертиз показать..А то ссылки на сотни страниц форумов их не вдохновляют.. Типа пусть пишут что хотят...а дома по факту стоят и не портятся. Так что никто Вас не подлавливает..можете дать ссылку-спасибо..нет- тоже спасибо.

PS. Пенопластом не торгую..Строю дом для себя.
    Я сам живу в доме из ракушки облицованным пенопластом,но у меня постоянно открыты форточки зимой.Т.Е. есть постоянная вентиляция.квартира трехсторонняя.У соседки внизу вечно закупоренные окна.тянет сыростью какой то и это при том что аогв у нее палит на полную катушку. Обклеено пенопластом уже 4 года .Вот интересная статистика.С каждым годом расход газа увеличивается,а температуру в помещении этой зимой выставлял на два градуса меньше.Товарищ говорит что это газ плохой .все может быть.Вот и думай тут кто и что виновато.Может газ.может пенопласт зима ведь очень теплая была а расход больше.А если строите дом то поставьте систему рекуперации и тогда обклеивайте чем угодно.Да кстати был на последней выставке на Морвокзале видел польский Поротерм,очень понравился.44см толщина стены может получится.пересчитывал по деньгам с газобетоном,получается разница в 1.5.тыс у.е внешние стены.но это на мой проект.Сейчас думаю.Его утеплять точно не нужно.
    Последний раз редактировалось Федорович; 19.09.2011 в 18:31.

11. Вверх #11211
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ... был на последней выставке на Морвокзале видел польский Поротерм,очень понравился.44см толщина стены может получится.пересчитывал по деньгам с газобетоном,получается разница в 1.5.тыс у.е внешние стены.но это на мой проект.Сейчас думаю.Его утеплять точно не нужно.
    Нам летом считали керамоблок, вообще получался дешевле газобетона. Задумались... А вообще, какие собственно недостатки у керамоблока?
    Поротерм, кстати, почём был? И какого цвета?
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #11212
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Нам летом считали керамоблок, вообще получался дешевле газобетона. Задумались... А вообще, какие собственно недостатки у керамоблока?
    Поротерм, кстати, почём был? И какого цвета?
    380*248*238*-2.5 евро в палете 60шт. 440*248*238-2.95 евро шт светло коричневый как называется не знаю австрийская компания Винерберг но делают в Польше,еще у них был болгарин но тот максимально 380мм.и качество с виду похуже чем у поляка.везут из Измаила доставка в Одессу есть.если надо сброшу сайт.Еще был Поротерм Словении но прайсов не дал только координаты.У них еще есть блок на потолочное перекрытие (по типу Террива.по крайней мере похоже) Насчет недостатков.Ну не знаю все таки глина,натура.Единственно что смущает так это крепеж кухонных шкафчиков например.Никогда с этим не сталкивался.но материал понравился. Кстати уверяли что Кератерм (Украина) хуже чем любой Поротерм.Не знаю насколько правда.А интересно почем Кератерм? Уверяют что утепления,первые перечисленные блоки вообще не требуют.
    Последний раз редактировалось Федорович; 19.09.2011 в 19:44.

13. Вверх #11213
    Посетитель Аватар для ласкуток
    380*248*238*-2.5 евро в палете 60шт. 440*248*238-2.95 евро шт светло коричневый как называется не знаю австрийская компания Винерберг но делают в Польше,еще у них был болгарин но тот максимально 380мм.и качество с виду похуже чем у поляка.везут из Измаила доставка в Одессу есть.если надо сброшу сайт.Еще был Поротерм Словении но прайсов не дал только координаты.У них еще есть блок на потолочное перекрытие (по типу Террива.по крайней мере похоже) Насчет недостатков.Ну не знаю все таки глина,натура.Единственно что смущает так это крепеж кухонных шкафчиков например.Никогда с этим не сталкивался.но материал понравился. Кстати уверяли что Кератерм (Украина) хуже чем любой Поротерм.Не знаю насколько правда.А интересно почем Кератерм? Уверяют что утепления,первые перечисленные блоки вообще не требуют.
    Добрый вечер! Очень заинтересовала плита перекрытия типа Террива, скинте сайтик пожалуйста

14. Вверх #11214
    Посетитель Аватар для Black_Panther_13
    тоже интересен этот сайт
    Сладенький малыш растёт ...

15. Вверх #11215
    Кератерм 25 - по епицентровским ценам стоит 19.45 гр
    Тоже рассматривал этот вариант...но как то остались плохие воспоминания о прошлой стройке о штукатурке...Куча песка, цемента... ГБ подкупает тем , что можно избежать этой грязи.. Проблема крепления полочек, наверное существует и в ГБ, хотя и есть специальные крепления..
    А то, что керамические блоки не надо утеплять, так можно же посчитать...
    Builderclub дает коэфф теплопроводности для керамических блоков 0.16-0.21. Возьмем среднее 0.18
    То есть для блока 380 - будет=2.1
    для блока 440- будет =2.4
    Это при нашей норме в 2.2
    Для сравнения ГБ 400- будет 2.9.
    Так что получается 440 керамоблоки не требуют утепления...
    Хотя тот же Builderclub, советует минимальное значение 2.2 при строительстве для себя умножать на 1.5
    Меня эти цифры минимально допустимых значений теплопередаче оччень смущают..
    Что то завышены они уж сильно..
    Всегда строили дома в 2 кирпича, даже в 1.5 умудрялись...
    А по этим нормам стена кирпичная должна быть больше метра...
    Понятно , что так не строят и используют другие материалы...Но все же.

16. Вверх #11216
    Старый конь
    [email protected] www.wienerberger.ua Ах да еще тел.(044)594 50 46 и (044) 594 50-47

17. Вверх #11217
    Вот фотки.. Одна с Эпицентра, другая таки да с Измаила. Возят баржами с Болгарии,цену что то не найду..
    Изображения

18. Вверх #11218
    Старый конь
    Вот фотки.. Одна с Эпицентра, другая таки да с Измаила. Возят баржами с Болгарии,цену что то не найду..
    да это раствор утепленный от этой фирмы но можно ложить и на обычный.Поротерм и кератерм (про который вы говорите из Эпицентра это немного разные производители потому и цены разные.)Кератерм делает Украина.http://www.wienerberger.ua/servlet/Satellite?pagename=Wienerberger/Page/Start05&sl=wb_ua_home_uk цены на этом сайте.

19. Вверх #11219
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ласкуток Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Очень заинтересовала плита перекрытия типа Террива, скинте сайтик пожалуйста
    На сайте сам вроде не нашел.но словенцы мне дали кучу бумаг с подробными чертежами могу спечатать и где то в городе пересечься и отдать.либо таирова. У Wienerberger есть то же самое на выставке сам видел,на сайте найти не могу,но перекрытия получаются довольно дорогие.зато сразу теплые.и расход бетона явно меньше.так что нужно считать Вот попробовал сфоткатьjpg.gif фото рабочие 160.jpg (65.9 Кб)
    jpg.gif фото рабочие 159.jpg (65.5 Кб) Но конечно качество......

20. Вверх #11220
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    .......Кстати уверяли что Кератерм (Украина) хуже чем любой Поротерм.Не знаю насколько правда.А интересно почем Кератерм? Уверяют что утепления,первые перечисленные блоки вообще не требуют.
    Вы хотите сказать что украинские пустоты (дырки) обладают большей теплопроводностью чем польские?

Ответить в теме
Страница 561 из 3006 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права