Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 561 из 1571 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 31410
  1. Вверх #1

2. Вверх #11201
    Не покидает форум Аватар для a33
    По поводу найти источник мысли, нет - не получается. Пустой провел до определенного места, где время исчезло, и с пространством стало нечто происходить, на этом все. Там были три слова понятия - время, пространство и еще что-то. Еще до этого момента, я как-то ехала в маршрутке и стала думать о том, кто я - фио, член семьи, общества, города, страны, планеты, далее. И тут все мое внимание стало затягивать в область середины лба и вглубь, настолько сильно, что все окружающее стало исчезать и теряться. НО, я ехала в транспорте, среди людей, по определенному поводу. Это состояние было похоже на то, во что провел Пустой. Как я могла разрешить себе погрузиться в это непонятно что? С трудом вышла из этого состояния, а что было делать - не вовремя. У меня все не вовремя, хотя все происходит тогда, когда надо. Парадокс. Несовпадение. Значит - это моя карма, моя судьба, мой выбор. Зачем, не знаю.
    Не живу, а небо копчу - когда-то сказал один человек. Сколько мне еще коптить небо и топтать землю..
    Да, стараясь пройти к источнику, отдыхаешь и набираешься сил. И чем дальше, тем быстрее это происходит. Что это за состояние - сон, медитация, отстраненность, непонятно.

3. Вверх #11202
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Для чего я живу, для того, чтобы видеть сны? Может быть, никакого другого применения, этому я - нет, и вряд ли может быть.
    У каждого своя жизнь, и прожить её может только он сам. Ничего нового.
    наверное это пресловутые страдания т.н загадочной русской души ))) жесть )
    по классике это надо заливать алкоголем, но помню Вы не пьёте )

4. Вверх #11203
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    наверное это пресловутые страдания т.н загадочной русской души ))) жесть )
    по классике это надо заливать алкоголем, но помню Вы не пьёте )
    Наташа, присоединяйтесь, в плане - добавить загадочную грусть восточных глаз.
    А не то, чтобы дергать лыко из строки - польской, русской, да мало ли какой.

5. Вверх #11204
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Наташа, присоединяйтесь, в плане - добавить загадочную грусть восточных глаз.
    А не то, чтобы дергать лыко из строки - польской, русской, да мало ли какой.
    в смысле «вся скорбь еврейского народа» ? ))
    не получится, у меня глаза весёлые с «чёртиками» )

6. Вверх #11205
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    в смысле «вся скорбь еврейского народа» ? ))
    не получится, у меня глаза весёлые с «чёртиками» )
    Тащите чертиков сюда) Может и мои уйдут прочь, вместе с вашими)
    PS
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    И если вокруг Вас выросла ненависть и насилие, то их корни стоит искать в себе. Да, практика проявляет всё, что есть в человеке, да, иногда человеку это больно и сложно принять. ... Хотите выйти из этого состояния - алкоголь Вам в помощь и чем крепче, тем более стойкий и продолжительный эффект.
    Реально не понимаю о чем этот человек написал. Вокруг меня, да как обычно - спокойных людей больше. И мне по жизни помогали многие, совсем незнакомые и просто так. Иногда и ... через меня, скажем, помогала чем могла. Пить - точно не по мне. Что мне нужно принимать - что никого не исправишь, так я и не хочу этого ..
    Последний раз редактировалось a33; 08.09.2020 в 17:39.

7. Вверх #11206
    Вы понимаете, есть некие люди у меня, дальние, такого типа
    ой у меня болит голова ой устала ой болят ноги ой болят пятки ой ещё что то болит ой я сегодня сходила куда то и устала ой колет слева
    ой заложен нос закапала ой болит нога намазала ой ещё что то
    ой болит голова выпила таблетку
    Вот мне и чел писал, и Пустой - бегите от них подальше или представьте, что вы умерли.
    И что сделала эта практика - я бегу уже и "умираю"(надоело), а они догоняют, и лезут во все щели.
    Типа им так приятно со мной, от меня такая идет энергия(привет, Пустому), особенно когда я все это слушаю, а еще и делаю нечто для них, и за них, по сути.
    И что мол, мне жалко ...
    И только тут, в этой теме, я могу позволить себе ныть. Да, слаба моя душа, перед настоящей "душой", может потому, что собрана как солянка из разных кусков. Вот такие чертики, не хватает на них чувства юмора никакого.

8. Вверх #11207
    User banned
    P.s. аккаунт, личная переписка, почта - будут удалены. Если этот ник ( или похожий)будет использоваться, то это точно буду не я. Единственную лазейку которую я оставлю, если Вы будете в потоке, то я Вас услышу. И возможно и Вы меня.
    Я не буду, больше Вам писать на почту, это от меня, а кто еще ее знает не в курсе.
    Спросила модератора, можно ли тему закрыть, ведь для разговоров есть флудилка. Если ответит положительно, Вы - за?
    хорошо
    Хотите закрывать,- закрывайте, если нужно,- оставляйте открытой, она - никогда не была моей.
    Я бы хотела. По опыту не только этого форума, как только есть предметный разговор, приходит некто и опускает тему ниже пояса. (Такое впечатление, что у этих ников - тоже один источник, который очень заинтересован в кое чем.)
    Я хотя бы в этом не могу себя упрекнуть, хотя конечно, немало кругов были лишними. Без Вашей темы, я бы не высказаться по поводу и без, пусть и циклично. Мне не важно кто и что об этом думает, важен сам факт, что смогу если нужно будет.
    Цитата Сообщение от Немезида Чест-Кар Посмотреть сообщение
    Да... Дела!!!.. Ну кто же думал, что моё критическое сообщение, принудит Пустого ПОКИНУТЬ свою тему... Я то совсем НЕ ПЛАНИРОВАЛА его прогонять!!!!!!..
    Ну извините, ребята... В конце то концов я ведь не считаю себя ясновидящей, как некоторые.

Здравствуйте, Уважаемый, SOLOL!.. А я когда-то давно в шутку называла себя - НАБЛЮДАТЕЛЬ С ПЛАНЕТЫ Z!!!!!.. (Была такая пионерская фантастика про пришельца с планеты Z. Он изучал людей, находясь в пионерском лагере. И имя ему дали Феликс Счастливцев! (Типа счастливый вдвойне, подобно тому, как Акакий Акакиевич - вдвойне КРОТКИЙ.))

P. S. Я сейчас вот ненадолго заскочила. (В качестве исключения!!!..) Просто поздороваться с хорошим человеком!!!!!!.. И ОПЯТЬ ухожу с тем на месяц.
    Здравствуйте, ребята. Это Немезида Честная-Кара. Ну что поделаешь!!!.. Приходится ещё раз исключение сделать... А после уж ТОЧНО уйду... (Критиковать БЛИЖНЕГО в условиях КОВИД эпидемии - последнее дело.)

Вы понимаете, есть некие люди у меня, дальние, такого типаВот мне и чел писал, и Пустой - бегите от них подальше или представьте, что вы умерли.
    И что сделала эта практика - я бегу уже и "умираю"(надоело), а они догоняют, и лезут во все щели.
    Типа им так приятно со мной, от меня такая идет энергия(привет, Пустому), особенно когда я все это слушаю, а еще и делаю нечто для них, и за них, по сути.
    И что мол, мне жалко ...
    И только тут, в этой теме, я могу позволить себе ныть. Да, слаба моя душа, перед настоящей "душой", может потому, что собрана как солянка из разных кусков. Вот такие чертики, не хватает на них чувства юмора никакого.
    Я просто обалдеваю, от поведения а33!!!!!!.. Использовать тему Пустого в качестве ЛИЧНОГО ДНЕВНИКА. Пытаться её закрыть. После ухода Пустого. (Тем самым обидев всех её авторов. В том числе СОЛОЛА и ИДУМИМО.)
    А после преспокойно продолжать исповедоваться в теме... Мило болтать с СОЛОЛОМ и ИДУМИМО!!!!!.. Да ещё и хвастаться, что только в этой теме она имеет возможность НЫТЬ!!!!!!..
    Да, воистину загадочна душа этого человека...

9. Вверх #11208
    Немезида, очень очень милая. Почему она не хочет делать пустую практику, было бы о чем поговорить. Или все же делает и молчит, не признается.

10. Вверх #11209
    Ещё раз , для тех кто в танке, не надо мне верить и доверять. Всё только через свой опыт. " Увидите Будду, убейте его"(Будда)
    А сколько Вы пробовали выйти на источник ума?
    Опыт показывает, что не могу выйти на источник ума, выхожу только на свой прежний опыт. А почему он именно такой, потому что были такие мысли.
    Будды не нахожу, есть только то, что давно уже никому не нужно.

PS Да, и заочно( и пусть) с юбилеем.

11. Вверх #11210
    Форумная Злюка

Опыт показывает, что не могу выйти на источник ума, выхожу только на свой прежний опыт. А почему он именно такой, потому что были такие мысли.
    Будды не нахожу, есть только то, что давно уже никому не нужно.

PS Да, и заочно( и пусть) с юбилеем.
    Так вы ограничены своим собственным опытом, как клеткой.
    Как и все люди.

Все, что больше вашего опыта можно только по вере принимать и таким образом расширять свои границы.
    Венера в скорпионе

12. Вверх #11211
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Так вы ограничены своим собственным опытом, как клеткой.
    Как и все люди.

Все, что больше вашего опыта можно только по вере принимать и таким образом расширять свои границы.
    Прожить неосуществленные желания, делая их невозможными. Так устроен астральный мир. Но это можно обойти.

13. Вверх #11212
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Последний раз редактировалось solol; 28.09.2020 в 10:14.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

14. Вверх #11213
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Немезида Чест-Кар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ребята. Это Немезида Честная-Кара. Ну что поделаешь!!!.. Приходится ещё раз исключение сделать... А после уж ТОЧНО уйду... (Критиковать БЛИЖНЕГО в условиях КОВИД эпидемии - последнее дело.)

Я просто обалдеваю, от поведения а33!!!!!!.. Использовать тему Пустого в качестве ЛИЧНОГО ДНЕВНИКА. Пытаться её закрыть. После ухода Пустого. (Тем самым обидев всех её авторов. В том числе СОЛОЛА и ИДУМИМО.)
    А после преспокойно продолжать исповедоваться в теме... Мило болтать с СОЛОЛОМ и ИДУМИМО!!!!!.. Да ещё и хвастаться, что только в этой теме она имеет возможность НЫТЬ!!!!!!..
    Да, воистину загадочна душа этого человека...
    эээ...извините, пожалуйста, но давайте каждый только за себя будет говорить, тем более, что я уже свою позицию мягко высказал - возможно, тема ещё пригодится тем, кто продолжает практиковать и желает обмениваться наблюдениями. Есть вероятность, также, что тема собрала людей, которые интересуются практиками вообще, и можно (?) было бы (ввиду ухода Пустого) расширить понимание темы и до таких пределов как эзотерические практики вообще (или уже есть такая тема? я не проверял), а может и не стоит...

Я не в обиде ни на кого. И я полагаю, что душа каждого - загадочна. И такие вещи, надо думать, лучше обсуждать не здесь, а где-то во флудилке, если невозможно справиться с искушением обсуждения в принципе, таких вещей...
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

15. Вверх #11214
    Жизнерадостный Сол, нарисовал картинку с собаками, т.с. с тараканами. Но каждый, кто проходит мимо, идет со своими тараканами, сорри собаками.

Пустой не раз не удержался и упрекал меня, и я в свою очередь не удержалась, упрекнула кого-то, а тот, кто получил упрек - упрекнул меня. И выдал мне эпитафию - что обвиняю только других и потому они разбегаются. Да, у всех свои дела, да и собак кормить следует, каждый кормит своих.

Матрешка, слои луковицы, шелуха - а кто же без них. Супруг говорит плюнуть - тоже вариант, типа все происходит и никого нет. Даже одного.
    А зачем же это Духу, о котором Пустой, чтобы шло движение, без которого невозможна эта жизнь?

Да с таким спорить обойдется дорого. В теме столько было сражений за мир получается, и только я за войну.

16. Вверх #11215
    Ой, а я вот не читала эту книгу, интересное замечание
    Санчес смотрел на меня с дружеским участием:

– Частью Восьмого откровения является овладение групповым сознательным воздействием друг на друга. Но не надо смущаться. Просто постарайтесь понять, как это происходит. Когда все, кто входит в эту группу, ведут беседу, в какой-то момент только одному человеку приходит в голову самая действенная мысль. Если остальные участники беседы начеку, они почувствуют, что один из них собирается заговорить, и тогда все смогут сконцентрировать энергию на этом человеке и помочь ему высказать свою мысль с предельной ясностью.

Потом в ходе беседы самая действенная мысль возникает у кого-то другого, затем еше у кого-нибудь, и так далее. Если сосредоточиться на том, о чем идет речь, то можно почувствовать, когда наступает твоя очередь. Важная мысль непременно возникнет в вашем сознании.

17. Вверх #11216
    1.Страх,
    2.Ясность.
    3.Сила.
    4. Старость- время, когда приходит желание уйти на покой, отдохнуть. Победить этого врага нельзя, но можно прожить свою судьбу полностью и раствориться в .....

И если захотите, то сможете . Человек может всё.
    Мне было сложно сформулировать что я не могу принять в этом, но вот подвох - есть слово судьба и есть отдельно фраза, что человек может все. Все, но только по своей судьбе. Страх, ясность и сила, это уже не обо мне. Вот верно сказано
    Судьба — это то, к чему мы движемся, наша единственная конечная станция, наша цель. Это отнюдь не означает тотальную предопределенность и обреченность. В границах, определенных судьбой, мы имеем право на выбор, и эта свобода позволяет нам при необходимости противостоять своей судьбе и изменять ее. В то же время невозможно изменить все, чего бы мы ни захотели. Мы не можем достичь успеха в любой работе, победить любую болезнь, построить отношения с любым человеком в точном соответствии со своими представлениями. Жизнь всегда вносит свои коррективы. «С судьбой нельзя не считаться, мы не можем просто стереть ее или заменить чем-то другим. Но мы можем выбирать, как нам отвечать нашей судьбе, используя дарованные нам способности» (May, 1981, р. 89).
    Кажется, что любому здравомыслящему человеку, это ясно.

18. Вверх #11217
    Ум, если принимать его, как нечто мешающее найти себя, как настоящее. Можно выйти за его пределы, можно обойти его и посмотреть вне зоны его действия. Только то, что видишь там, не помогает мне найти источник мысли. Можно предположить, что тот самый ноль(солнечное сплетение) и есть этот источник. Мамаду красочно нарисовала, что она видит в солнечном сплетении. Но и это не помогает. И у меня такое впечатление, что возможно и прежде, я искала себя и так и не нашла. Может Пустой и прав, что мы встречались в другой жизни и я "сбежала', так и не завершив начатое. У меня нет никакой надежды на то, что получится теперь. Какие могут быть на то основания? И то что Сол называет как сдаться самому себе, кому же сдаваться то, если никого нет, или нет связи между собой и собой как нечто большим.
    И что тогда толку исследовать - сама не понимаю, подсказать некому, и дело возможно не в отсутствии энергии, а в неправильно выбранном направлении.
    Только лишь "запутаться в лабиринте ума", не знаю, не похоже.

19. Вверх #11218
    Начало " без вдохновения" значительно лучше всего остального. Почему? Может стоит его не ждать, Пегас он с крыльями-догонит.
    Те стихи, которые Вы за меня дописали, может Вы увидели их где-то в параллельном мире, в котором я пишу. А в этом, что десять тысяч сообщений на форуме, что дневник, что проза, что стихи - они не имеют никакого смысла для существования. Перечитывать свои сообщения скучно, дневник я написала бы и порвала, сообщения на форуме - лучше всего, когда их никто не читает. Пустоту не заполнить экстремальной жизнью на Севере? А как же её можно заполнить писательством, да и еще на моем уровне.
    Дух проявляет через Вас мудрость - так сказали мне. А я искажаю проявление до уровня глупости. Наверное это и должно было явиться в этой теме на форуме. Мол, люди, не искажайте проявления духа, вот так вот, наглядно.

PS. Плакать как Ваша танцующая знакомая пять лет - нет, это уже не по мне.
    Судьбу не изменить, качнулся в коридоре событий направо-налево и вернулся туда, где должен быть.
    Последний раз редактировалось a33; 30.10.2020 в 13:20.

20. Вверх #11219
    Форумная Злюка

Ум, если принимать его, как нечто мешающее найти себя, как настоящее. Можно выйти за его пределы, можно обойти его и посмотреть вне зоны его действия. Только то, что видишь там, не помогает мне найти источник мысли. Можно предположить, что тот самый ноль(солнечное сплетение) и есть этот источник. Мамаду красочно нарисовала, что она видит в солнечном сплетении. Но и это не помогает. И у меня такое впечатление, что возможно и прежде, я искала себя и так и не нашла. Может Пустой и прав, что мы встречались в другой жизни и я "сбежала', так и не завершив начатое. У меня нет никакой надежды на то, что получится теперь. Какие могут быть на то основания? И то что Сол называет как сдаться самому себе, кому же сдаваться то, если никого нет, или нет связи между собой и собой как нечто большим.
    И что тогда толку исследовать - сама не понимаю, подсказать некому, и дело возможно не в отсутствии энергии, а в неправильно выбранном направлении.
    Только лишь "запутаться в лабиринте ума", не знаю, не похоже.
    Источник мыслей как раз в уме.
    Вне ума его нет. Вне ума только наслаждение и созерцание жизни.
    Именно ум , с его мыслями , часто не здоровыми и портит людям жизнь.
    Любое горе- от ума.
    Венера в скорпионе

21. Вверх #11220
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Источник мыслей как раз в уме.
    Вне ума его нет. Вне ума только наслаждение и созерцание жизни.
    Именно ум , с его мыслями , часто не здоровыми и портит людям жизнь.
    Любое горе- от ума.
    Вы можете пальцем указать на теле - вот, именно тут находится ум, и сказать почему так решили?
    Пустой спрашивал где находится источник внутри или снаружи. Так понимаю, что у него есть месторасположение в теле.

Ответить в теме
Страница 561 из 1571 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права