Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 561 из 1036 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 20702
  1. Вверх #11201
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Семья хочет посмотреть фонтан в Виннице, поэтому едем в Микуличин через Винницу с ночевкой там. Подскажите, кто ездил этим маршрутом, как ехать дальше? Так чтобы состояние дороги было приемлемым. Гугл рисует через Хмельницкий на Ивано-Франковск.
    Нормальная дорога только через Киев (Одесса-Киев,дальше по Житомирской)так конечно дальше,но быстрее.Фонтаны Порошеко супер может стоит немного помучиться,но ехать только днём.

2. Вверх #11202
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Оля, и как это кафе? А то я тут как-то спрашивала кого-то, кто писал о нем (что оно вместо Аркана), но не ответили.

И где собираете чернику?
    (Скоро будем там)).
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    доброго утра,
    и нам расскажите про чернику и рыбалку, мы тоже скоро будем в Татарове))
    Только что вернулась)в самое ближайшее время расскажу о впечатлениях и выложу фотки

По кафе Cufer(на месте бывшего Аркана)-сразу скажу,что расстроилась..Это и рядом не лежало с Арканом(Начиная от обслуживания и заканчивая кухней-вообще не то..Даже банош не настоящий,просто полит сверху сливочным маслом,грибов к нему подают мало и эта радость стоит 45 гривен(!),к слову,вчера заехали в Аркан в Ивано-Франковске,банош все такой же вкусный,как и год назад)и даже дешевле,чем в Куфере)Форель заказывать в Куфере не рискнула,еда подается красиво,но не могу сказать,что прям вкусно.Съедобно,но не ах.
    Позже выложу несколько фото блюд.Меню сильно отличается,нет моего любимого Наполеона,салат с форелью совсем другой(и рыбы там мизер),нет вкуснейшего молотого сала))и т.д.Пиво тоже так себе..
    Очень неприятно удивили рваные и в пятнах скатерти,персонал не особо приветлив.
    С другой стороны,альтернативы для поесть в Микуличине особой нет,обедали также в колыбе Лесной сруб-цены такие же,как в Куфере,подача блюд совсем простая,банош просто отвратный,остальное съедобно.
    Самый вкусный банош оказался У Степана(Драгобрат),и в Аркане.
    Еще заходили в колыбу при отеле Три подковы(Микуличин),но есть там не стали-в помещении темно и неуютно,цены в меню клеенные-переклеенные и внизу меню сноска о обязательных 10% за обслуживание.Развернулись и ушли)

По поводу черники-на Драгобрате ее оказалось просто немерняно,просто поляны черники.Но!Спелой не так уж много,ибо там прохладно.А в Микуличине черники поменьше,зато спелая.Малину и бруснику тоже нашли.Собирали на склоне горы(сторона кафе Куфер,немого не доезжая.Можно сказать,что напротив отеля Три подковы,только через дорогу).Хорошо поспевшая и крупная,сладкая черника.Важно!:именно на этой горе(точнее,на ее хребте)мы встретили гадюку на тропе,поэтому идти лучше в резиновых сапогах.А вообще собирать там не очень удобно,на склоне много упавших деревьев и угол склона не очень приятный_но есть ягоды)как-то так)

Грибов в Микуличине пока нет(Попали не в сезон(
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 10:09.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #11203
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alica Selezneva Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Едем в Яремче в конце следующей недели, назрел вопрос, кто-то брал на прокат велосипеды с детским креслом, если да то где?
    И следующий вопрос, подскажите пожалуйста куда стоит первым делом отправится, едем в первый раз,поездка вообще оказалась решенным за сутки делом.
    Честно пыталась воспользоваться поиском по теме, но кроме водопада Гук и тропы Довбуша ничего не наискала.
    Лично я поехал бы в Буковель и оттуда съездил бы на 1 день в Яремче (тропа Довбуша для тех кому до 50-ти и для детей от 12 лет, длительность восхождения и спуска с опытным гидом 3 часа; затем советую парк-музей "Карпаты в миниатюре" он открылся в Яремче в июле 2015 вход платный длительность экскурсии 1.20 часа (возле входа холодная водичка наберите бутылочку обязательно; затем водопад "Пробий" ("Пробой") на р. Прут можно искупаться 1 часик (или сколько душе угодно); и в конце местный рынок сувениров. Пожалуй это все основные объекты туризма в Яремче. Я допустил ошибку и ездил в Буковель из Яремче. Чтобы классно сфотографировать полонины карпат с высоты птичьего полета в Буковеле имеются подъемники! С точки зрения бытового сервиса и питания Буковель на два порядка выше Яремче. Удачи........

4. Вверх #11204
    Так мы проводили время в Карпатах)

прилагаю фотки нескольких блюд кафе Cufer
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 11:35.
    More books - less fear

5. Вверх #11205
    Цитата Сообщение от yurievich Посмотреть сообщение
    Лично я поехал бы в Буковель и оттуда съездил бы на 1 день в Яремче (тропа Довбуша для тех кому до 50-ти и для детей от 12 лет, длительность восхождения и спуска с опытным гидом 3 часа; затем советую парк-музей "Карпаты в миниатюре" он открылся в Яремче в июле 2015 вход платный длительность экскурсии 1.20 часа (возле входа холодная водичка наберите бутылочку обязательно; затем водопад "Пробий" ("Пробой") на р. Прут можно искупаться 1 часик (или сколько душе угодно); и в конце местный рынок сувениров. Пожалуй это все основные объекты туризма в Яремче. Я допустил ошибку и ездил в Буковель из Яремче. Чтобы классно сфотографировать полонины карпат с высоты птичьего полета в Буковеле имеются подъемники! С точки зрения бытового сервиса и питания Буковель на два порядка выше Яремче. Удачи........
    ну...это кому как)на мой взгяд,нет смысла ехать в Карпаты из Одессы,чтобы поесть мороженого,сходить в клуб или позагорать))это все можно и у нас сделать)Из Яремче намного ближе к Микуличину
    ,Татарову-там куча пешеходных маршрутов,погулять по горам,искупаться в речке и т.д.
    В Буковели слишком много цивилизации,а от природы почти ничего не осталось..и жить там намного дороже,это надо озвучивать
    Мы ездили туда позагорать,пока приехали-погода испортилась))на подъемнике кататься не рискнули-вдруг ливень..поели мороженого и уехали)вот и весь досуг на Буковели))В дождь там делать вообще нечего,это имхо
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 12:22.
    More books - less fear

6. Вверх #11206
    наши фото с Драгобрата)
    -на вот такой машине пришлось подниматься)на середине дороги мотор закипел..но доехали нормально)на легковушке туда лучше не соваться

жили 2 суток в отеле,потом оставили там часть вещей(договорились)и ушли с палатками в лес

-вот такой палаточный городок получился у нашей компании-10 взрослых и 4 детей,не считая 2 проводников)

-готовили на костре чай из листьев черники,малины,брусники/борщ и так далее)также наш проводник Роман Бровчук(работает на Драгобрате)организовывал нам походы,блюда из баранины и прочее)Отличный парень,интересный собеседник,знаток гор и просто хороший человек!

В общем,на Драгобрат далековато,но все равно классно1
    Изображения
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 12:05.
    More books - less fear

7. Вверх #11207
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А если вообще особо не спешить, то можно не бегать по привокзальной площади, а тут же из Иванофранковска в Яремчу отправиться на дизеле в 9.22 (рейс 6406/6405) и в Яремчу прибытие в 11.23. Неспеша, недорого и с местами в вагоне.
    Что-то неохота сидеть 3 часа и ждать дизель)Автобусы очень часто ходят,бегать никуда не надо,вышел с перона,свернул к автостанции,купил билеты в кассе и уехал.Я лично быстренько пошла за билетами(т.к. единственная знала,где автостанция)пока наша компания топала с чемоданами, и мы сразу же уехали.Причем, я подоспела одна из первых к кассе,очереди еще не было,потому что потом толпа приличная у касс нарисовалась.

8. Вверх #11208
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Что-то неохота сидеть 3 часа и ждать дизель)Автобусы очень часто ходят,бегать никуда не надо,вышел с перона,свернул к автостанции,купил билеты в кассе и уехал.Я лично быстренько пошла за билетами(т.к. единственная знала,где автостанция)пока наша компания топала с чемоданами, и мы сразу же уехали.Причем, я подоспела одна из первых к кассе,очереди еще не было,потому что потом толпа приличная у касс нарисовалась.
    Мы и не знали про дизель,а если бы и знали-то не ждали бы столько.Сели на маршрутку(частник),до Ясиня доехать стоило 120 гривен с носу)
    Оттуда в 11 наша компания отправлялась на Драг,мы даже раньше времени приехали))Успели сходить позавтракать и прошвырнуться в магазин.
    К слову,кафе Меридиан в Ясиня(наискосок от автостанции) очень не рекомендую-еда просто никакая,а вот колбасу Махан в магазин рядом мы очень удачно взяли)Перед отъездом взяли еще 2 палки)
    More books - less fear

9. Вверх #11209
    В Яремче в этот раз ходили только на Пробой и сувернирный рынок(вольеры посещали в прошлый раз,поэтому не пошли),на каждом шагу предлагают экскурсии,уехать общ.транспортом под вечер было трудновато)
    Даже искупались около водопада,на удивление водичка оказалась тепллее,чем у нас в море)))Есть разные развлечения в районе водопада,в Яремче можно провести 1 день и не заскучать.Еще на рынке купили вино на смородине(еще было на малине,ежевике-все вкусное,было трудно выбрать)),муж выбрал коньяк ванильный).И нагребла годовой запас мыла))

Кого интересует вкусная карпатская выпивка-в Микуличине есть маленькое заведение Златогора(почти в конце села с левой стороны дороги,если ехать в напр.Татарова),приятный дедушка даст продегустировать и расскажет о составе напитков)Там пил сам Ющенко,и даже так!))Последние 2 фото-это оно
    Изображения
    More books - less fear

10. Вверх #11210
    меню кафе Cufer,Три подковы (Микуличин)
    More books - less fear

11. Вверх #11211
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Если я куда-то еду, то у меня всегда есть очень важный стимул и жду любого поезда. Иду на автобус только в самых исключительных случаях -- бесплатный проезд на железной дороге. Очень помогает в путешествиях.
    Но был у меня как-то сбой в планировании поездки. Со стороны Закарпатья приехал в Рахов на автобусе (поездом никак нельзя доехать, так как железная дорога волею Истории здесь проходит по территории Румынии и сквозного проезда нет уже много лет (хотя наличие нашей колеи позволяло это делать), то в самом Рахове с неудовольствием обнаружил, что дизель на Иванофранковск тут отправлялся по рабочим дням, а в тот день была суббота. Не солоно хлебавши, пришлось плестись на автостанцию на автобус и в автобусе же плестись по дороге. А это у меня перерасход как минимум. Настроение было испорчено, так как я откровенно рассчитал перевалить через перевал Карпат на дизель-поезде с осмотром местной железной дороги, станций, перегонов и туннелей. Приехали в Коломыю на автовокзал, так ещё пришлось пилить через весь город на ж.д. вокзал на следующий дизель до Черновцов, а это немаленькое расстояние по уже ночному городу было.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.08.2015 в 13:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #11212
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    А во Франковске уже ж не Аркан.а Фамилия?

13. Вверх #11213
    А во Франковске уже ж не Аркан.а Фамилия?
    В Ивано-Франковске Аркан,на ул.Тисменицкой,вот их сайт:http://www.arkan.if.ua/
    Мы заехали туда вчера перед поездом(такси от ж\д до Акрана-25 грн),официантка сказала,что на том месте они уже 11 лет.Неплохая территория,есть детская площадка.
    По ценам-вполне адекватно,не дороже,чем в селах)И довольно вкусно)За 2 баноша с белыми грибами,куриную отбивную+пюре картофельное,1 мороженое,3 бокала пива*0.33,2 сока и форель на мангале(550 грамм,взяли 1 на двоих)заплатили 420 гривен.Порция баноша большая,форель еле доела))Форель на мангале больше нравилась в Аркане с.Татаров..жалко,что их там уже нет(

А Фамилия-это совершенно другое заведение,я тоже припоминаю,что тут писали,что Аркана теперь нет и есть Фамилия,но это не так)Есть Аркан и есть Фамилия:https://ru.foursquare.com/v/%D1%84%D...8e56e342ca15c1

А еще вполне себе нормальная кафешка на вокзале Ивано-Франковска,кажется,называется Сита ложка-без изысков,но вполне съедобно+недорого.И на вокзале есть хороший wi-fi!
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 13:56.
    More books - less fear

14. Вверх #11214
    Постоялец форума Аватар для US.Shelly
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    В Яремче в этот раз ходили только на Пробой и сувернирный рынок(вольеры посещали в прошлый раз,поэтому не пошли),на каждом шагу предлагают экскурсии,уехать общ.транспортом под вечер было трудновато)
    Даже искупались около водопада,на удивление водичка оказалась тепллее,чем у нас в море)))Есть разные развлечения в районе водопада,в Яремче можно провести 1 день и не заскучать.Еще на рынке купили вино на смородине(еще было на малине,ежевике-все вкусное,было трудно выбрать)),муж выбрал коньяк ванильный).И нагребла годовой запас мыла))

Кого интересует вкусная карпатская выпивка-в Микуличине есть маленькое заведение Златогора(почти в конце села с левой стороны дороги,если ехать в напр.Татарова),приятный дедушка даст продегустировать и расскажет о составе напитков)Там пил сам Ющенко,и даже так!))Последние 2 фото-это оно
    большое спасибо за развернутый фото отчет
    что за вольеры?подскажите пожалуста

15. Вверх #11215
    Цитата Сообщение от US.Shelly Посмотреть сообщение
    большое спасибо за развернутый фото отчет
    что за вольеры?подскажите пожалуста
    Всегда пожалуйста

Вольеры в Яремче-это огороженная часть леса с дикими кабанами и оленями,также есть клетки с птицами,кроликами и прочее.По цене билеты не дороже,чем в наш зоопарк,но на порядок чище,нет этого ужасного амбре и т.д.Можно купить корм для животных,кормление кабанов детками надо контролировать-зубы там ого-го)
    Добавлю несколько фото с прошлогоднего посещения)
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 14:16.
    More books - less fear

16. Вверх #11216
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    В Ивано-Франковске Аркан,на ул.Тисменицкой,вот их сайт:http://www.arkan.if.ua/
    Мы заехали туда вчера перед поездом(такси от ж\д до Акрана-25 грн),официантка сказала,что на том месте они уже 11 лет.Неплохая территория,есть детская площадка.
    По ценам-вполне адекватно,не дороже,чем в селах)И довольно вкусно)За 2 баноша с белыми грибами,куриную отбивную+пюре картофельное,1 мороженое,3 бокала пива*0.33,2 сока и форель на мангале(550 грамм,взяли 1 на двоих)заплатили 420 гривен.Порция баноша большая,форель еле доела))Форель на мангале больше нравилась в Аркане с.Татаров..жалко,что их там уже нет(

А Фамилия-это совершенно другое заведение,я тоже припоминаю,что тут писали,что Аркана теперь нет и есть Фамилия,но это не так)Есть Аркан и есть Фамилия:https://ru.foursquare.com/v/%D1%84%D...8e56e342ca15c1

А еще вполне себе нормальная кафешка на вокзале Ивано-Франковска,кажется,называется Сита ложка-без изысков,но вполне съедобно+недорого.И на вокзале есть хороший wi-fi!
    Спасибо!а то ввели в заблуждение...надо было самой глянуть на сайт. А насчет кафешки там на вокзале мне дочь уши прожужжала.Она не помнит уже названия (зимой с Бука возвращались), но советовала при случае...

17. Вверх #11217
    Спасибо!а то ввели в заблуждение...надо было самой глянуть на сайт. А насчет кафешки там на вокзале мне дочь уши прожужжала.Она не помнит уже названия (зимой с Бука возвращались), но советовала при случае...
    Действительно,я сама немного запуталась в этих изменениях)На вокзале зашла в инет и увидела,что Аркан таки Аркан,нашла адрес и поехала)

А вот Сита ложка на вокзале:https://ru.foursquare.com/v/сита-ложка/511159dfe4b0e83bc983f3a8
    В это раз я не заходила,но помню,что цены были просто смешные.Сейчас смотрю,пишут,что борщ стоит 6.90))
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 14:23.
    More books - less fear

18. Вверх #11218
    У меня в репе просили фото грибов..общих планов нет-просто не фотографировала так в прошлом году,а в этом и подавно фотографировать нечего(Но!В прошлом году мы были на месяц позже,в начале сентября-фотки тех времен

К слову,чтобы найти грибы,нам пришлось заплатить грибнику 250 гривен))Ну и что,что цена грибов получилась выше рыночной,нам хотелось именно сами пособирать и чтобы дочь поучаствовала)По-другому найти грибы было почти невозможно..Он повел нас на грибные места)Шли-да какое "шли"..карабкались по склонам мы за ним через лес не меньше 5 км,сами мы туда никогда бы не пошли,т.к. нет ни разметки для туристов,просто ничего.Заблудиться для не местного-проще простого.Грибник чуть ли не слезно просил нас никому из местных не проболтаться,куда он нас водил по грибы.Вот так)

Грибов там было действительно много,но у нас уже не было столько сил,чтобы лазать по склонам и собирать..а еще назад черти сколько топать)поэтому насобирали пакет-и пошли обратно
    Так что ведрами собрать грибы не получится при всем желании)

З.Ы.фото с 2 пакетами грибов-это улов наших друзей по дороге на г.Хомяк в начале сентября 2014)Сразу говорю,что идти 7 км в одну сторону)
    More books - less fear

19. Вверх #11219
    Постоялец форума Аватар для US.Shelly
    Всегда пожалуйста

Вольеры в Яремче-это огороженная часть леса с дикими кабанами и оленями,также есть клетки с птицами,кроликами и прочее.По цене билеты не дороже,чем в наш зоопарк,но на порядок чище,нет этого ужасного амбре и т.д.Можно купить корм для животных,кормление кабанов детками надо контролировать-зубы там ого-го)
    Добавлю несколько фото с прошлогоднего посещения)
    спасибо за информацию, теперь план мероприятий составлен, не могу дождатся поездки

У меня в репе просили фото грибов..общих планов нет-просто не фотографировала так в прошлом году,а в этом и подавно фотографировать нечего(Но!В прошлом году мы были на месяц позже,в начале сентября-фотки тех времен

К слову,чтобы найти грибы,нам пришлось заплатить грибнику 250 гривен))Ну и что,что цена грибов получилась выше рыночной,нам хотелось именно сами пособирать и чтобы дочь поучаствовала)По-другому найти грибы было почти невозможно..Он повел нас на грибные места)Шли-да какое "шли"..карабкались по склонам мы за ним через лес не меньше 5 км,сами мы туда никогда бы не пошли,т.к. нет ни разметки для туристов,просто ничего.Заблудиться для не местного-проще простого.Грибник чуть ли не слезно просил нас никому из местных не проболтаться,куда он нас водил по грибы.Вот так)

Грибов там было действительно много,но у нас уже не было столько сил,чтобы лазать по склонам и собирать..а еще назад черти сколько топать)поэтому насобирали пакет-и пошли обратно
    Так что ведрами собрать грибы не получится при всем желании)

З.Ы.фото с 2 пакетами грибов-это улов наших друзей по дороге на г.Хомяк в начале сентября 2014)Сразу говорю,что идти 7 км в одну сторону)
    какие красивые фотки грибов

20. Вверх #11220
    Немного о ценах..
    Ездить на Драгобрат получается не так,чтобы дешево-доставка от Ясиня обходится 80-100 гривен с человека в одну сторону(ехать 8 км по горной дороге,а до этого еще 7 км от Ясиня до собственно бездорожья).Аптек,магазинов там нет,поэтому надо тщательно продумывать,что нужно купить,иначе можете попасть на деньги))Мы ехали большой компанией+дети,поэтому я запасалась разными медикаментами)я невротик,мне так спокойней))В итоге у одного парня из нашей компании случился,извините,понос-спасла его припасенным лоперамидом;у другого дала знать о себе старая травма,после похода на г.Близница(1880 метров над уровнем моря)разболелась нога,да так,что хромал от боли-выручала его нурофеном..И что бы они все без меня делали?))
    Это так,лирика для размышлений,чтобы взвешивали за и против.Но места там красивейшие,горы все,как на ладони-ибо находишься на высоте 1550 метров примерно,удаленность от дороги,соответственно,воздух исключительной чистоты..песня!
    А!Вещей теплых туда надо брать побольше-мне для ночевки в палатке 1 раз пригодилась даже зимняя лыжная куртка)Свежо было,однако)

Продукты купить в общем-то негде,пиво нам потом довозили на квадроцикле из Ясиня,понятно,пиво получилось недешевым))Потом нашли в отдалении магазинчик,где можно было пиво купить и не переплачивать-правда,идти до него надо минут 20 в одну сторону по бездорожью/склонам.
    3 суток жили мы в отеле Оселя,есть как плюсы,так и минусы.
    Из +:нам разрешили не забирать вещи из номеров,когда на 2 суток мы ушли с палатками,денег за это не взяли.Чан обошелся 150 грн,в соседнем отеле с нас взяли за такой же чан 500 гривен.В стоимость проживания входило 3-х разовое питание.
    Из -:взяли 50% за ребенка(по 110 гривен за сутки),хотя мы жили в номере с 2 одноместными кроватями,нам пришлось их сдвинуть и умещаться втроем.Дорого посчитали бензин-за 3 ходки по 2 км оплата в 300 грн им показалось маленькой))Не убирают,просили нас разуваться в холле на 1 этаже))В номерах также изначально было не очень чисто и за все дни,что мы там были-никто не убирал,не менял полотенца/белье и т.д.Но самое неприятное,что горячую воду надо было ходить и выпрашивать..Пошел-попросил-включили на полчаса-кто успел-тот и помылся))Фена,кондиционера,холодильника в номере нет.
    Я считаю,что за такой вот "сервис" брать 560 гривен за сутки-это слишком.В следующий раз у них останавливаться не будем точно.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 18:05.
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 561 из 1036 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права