| ||
Тема: Карпаты
Только что вернулась)в самое ближайшее время расскажу о впечатлениях и выложу фотки
По кафе Cufer(на месте бывшего Аркана)-сразу скажу,что расстроилась..Это и рядом не лежало с Арканом(Начиная от обслуживания и заканчивая кухней-вообще не то..Даже банош не настоящий,просто полит сверху сливочным маслом,грибов к нему подают мало и эта радость стоит 45 гривен(!),к слову,вчера заехали в Аркан в Ивано-Франковске,банош все такой же вкусный,как и год назад)и даже дешевле,чем в Куфере)Форель заказывать в Куфере не рискнула,еда подается красиво,но не могу сказать,что прям вкусно.Съедобно,но не ах.
Позже выложу несколько фото блюд.Меню сильно отличается,нет моего любимого Наполеона,салат с форелью совсем другой(и рыбы там мизер),нет вкуснейшего молотого сала))и т.д.Пиво тоже так себе..
Очень неприятно удивили рваные и в пятнах скатерти,персонал не особо приветлив.
С другой стороны,альтернативы для поесть в Микуличине особой нет,обедали также в колыбе Лесной сруб-цены такие же,как в Куфере,подача блюд совсем простая,банош просто отвратный,остальное съедобно.
Самый вкусный банош оказался У Степана(Драгобрат),и в Аркане.
Еще заходили в колыбу при отеле Три подковы(Микуличин),но есть там не стали-в помещении темно и неуютно,цены в меню клеенные-переклеенные и внизу меню сноска о обязательных 10% за обслуживание.Развернулись и ушли)
По поводу черники-на Драгобрате ее оказалось просто немерняно,просто поляны черники.Но!Спелой не так уж много,ибо там прохладно.А в Микуличине черники поменьше,зато спелая.Малину и бруснику тоже нашли.Собирали на склоне горы(сторона кафе Куфер,немого не доезжая.Можно сказать,что напротив отеля Три подковы,только через дорогу).Хорошо поспевшая и крупная,сладкая черника.Важно!:именно на этой горе(точнее,на ее хребте)мы встретили гадюку на тропе,поэтому идти лучше в резиновых сапогах.А вообще собирать там не очень удобно,на склоне много упавших деревьев и угол склона не очень приятный_но есть ягоды)как-то так)
Грибов в Микуличине пока нет(Попали не в сезон(
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 10:09.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Лично я поехал бы в Буковель и оттуда съездил бы на 1 день в Яремче (тропа Довбуша для тех кому до 50-ти и для детей от 12 лет, длительность восхождения и спуска с опытным гидом 3 часа; затем советую парк-музей "Карпаты в миниатюре" он открылся в Яремче в июле 2015 вход платный длительность экскурсии 1.20 часа (возле входа холодная водичка наберите бутылочку обязательно; затем водопад "Пробий" ("Пробой") на р. Прут можно искупаться 1 часик (или сколько душе угодно); и в конце местный рынок сувениров. Пожалуй это все основные объекты туризма в Яремче. Я допустил ошибку и ездил в Буковель из Яремче. Чтобы классно сфотографировать полонины карпат с высоты птичьего полета в Буковеле имеются подъемники! С точки зрения бытового сервиса и питания Буковель на два порядка выше Яремче. Удачи........
Так мы проводили время в Карпатах)
прилагаю фотки нескольких блюд кафе Cufer
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 11:35.
More books - less fear
ну...это кому как)на мой взгяд,нет смысла ехать в Карпаты из Одессы,чтобы поесть мороженого,сходить в клуб или позагорать))это все можно и у нас сделать)Из Яремче намного ближе к Микуличину
,Татарову-там куча пешеходных маршрутов,погулять по горам,искупаться в речке и т.д.
В Буковели слишком много цивилизации,а от природы почти ничего не осталось..и жить там намного дороже,это надо озвучивать
Мы ездили туда позагорать,пока приехали-погода испортилась))на подъемнике кататься не рискнули-вдруг ливень..поели мороженого и уехали)вот и весь досуг на Буковели))В дождь там делать вообще нечего,это имхо
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 12:22.
More books - less fear
наши фото с Драгобрата)
-на вот такой машине пришлось подниматься)на середине дороги мотор закипел..но доехали нормально)на легковушке туда лучше не соваться
жили 2 суток в отеле,потом оставили там часть вещей(договорились)и ушли с палатками в лес
-вот такой палаточный городок получился у нашей компании-10 взрослых и 4 детей,не считая 2 проводников)
-готовили на костре чай из листьев черники,малины,брусники/борщ и так далее)также наш проводник Роман Бровчук(работает на Драгобрате)организовывал нам походы,блюда из баранины и прочее)Отличный парень,интересный собеседник,знаток гор и просто хороший человек!
В общем,на Драгобрат далековато,но все равно классно1
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 12:05.
More books - less fear
Что-то неохота сидеть 3 часа и ждать дизель)Автобусы очень часто ходят,бегать никуда не надо,вышел с перона,свернул к автостанции,купил билеты в кассе и уехал.Я лично быстренько пошла за билетами(т.к. единственная знала,где автостанция)пока наша компания топала с чемоданами, и мы сразу же уехали.Причем, я подоспела одна из первых к кассе,очереди еще не было,потому что потом толпа приличная у касс нарисовалась.
Мы и не знали про дизель,а если бы и знали-то не ждали бы столько.Сели на маршрутку(частник),до Ясиня доехать стоило 120 гривен с носу)
Оттуда в 11 наша компания отправлялась на Драг,мы даже раньше времени приехали))Успели сходить позавтракать и прошвырнуться в магазин.
К слову,кафе Меридиан в Ясиня(наискосок от автостанции) очень не рекомендую-еда просто никакая,а вот колбасу Махан в магазин рядом мы очень удачно взяли)Перед отъездом взяли еще 2 палки)
More books - less fear
В Яремче в этот раз ходили только на Пробой и сувернирный рынок(вольеры посещали в прошлый раз,поэтому не пошли),на каждом шагу предлагают экскурсии,уехать общ.транспортом под вечер было трудновато)
Даже искупались около водопада,на удивление водичка оказалась тепллее,чем у нас в море)))Есть разные развлечения в районе водопада,в Яремче можно провести 1 день и не заскучать.Еще на рынке купили вино на смородине(еще было на малине,ежевике-все вкусное,было трудно выбрать)),муж выбрал коньяк ванильный).И нагребла годовой запас мыла))
Кого интересует вкусная карпатская выпивка-в Микуличине есть маленькое заведение Златогора(почти в конце села с левой стороны дороги,если ехать в напр.Татарова),приятный дедушка даст продегустировать и расскажет о составе напитков)Там пил сам Ющенко,и даже так!))Последние 2 фото-это оно
More books - less fear
меню кафе Cufer,Три подковы (Микуличин)
More books - less fear

Если я куда-то еду, то у меня всегда есть очень важный стимул и жду любого поезда. Иду на автобус только в самых исключительных случаях -- бесплатный проезд на железной дороге. Очень помогает в путешествиях.
Но был у меня как-то сбой в планировании поездки. Со стороны Закарпатья приехал в Рахов на автобусе (поездом никак нельзя доехать, так как железная дорога волею Истории здесь проходит по территории Румынии и сквозного проезда нет уже много лет (хотя наличие нашей колеи позволяло это делать), то в самом Рахове с неудовольствием обнаружил, что дизель на Иванофранковск тут отправлялся по рабочим дням, а в тот день была суббота. Не солоно хлебавши, пришлось плестись на автостанцию на автобус и в автобусе же плестись по дороге. А это у меня перерасход как минимум. Настроение было испорчено, так как я откровенно рассчитал перевалить через перевал Карпат на дизель-поезде с осмотром местной железной дороги, станций, перегонов и туннелей. Приехали в Коломыю на автовокзал, так ещё пришлось пилить через весь город на ж.д. вокзал на следующий дизель до Черновцов, а это немаленькое расстояние по уже ночному городу было.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.08.2015 в 13:28.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А во Франковске уже ж не Аркан.а Фамилия?
В Ивано-Франковске Аркан,на ул.Тисменицкой,вот их сайт:http://www.arkan.if.ua/
Мы заехали туда вчера перед поездом(такси от ж\д до Акрана-25 грн),официантка сказала,что на том месте они уже 11 лет.Неплохая территория,есть детская площадка.
По ценам-вполне адекватно,не дороже,чем в селах)И довольно вкусно)За 2 баноша с белыми грибами,куриную отбивную+пюре картофельное,1 мороженое,3 бокала пива*0.33,2 сока и форель на мангале(550 грамм,взяли 1 на двоих)заплатили 420 гривен.Порция баноша большая,форель еле доела))Форель на мангале больше нравилась в Аркане с.Татаров..жалко,что их там уже нет(
А Фамилия-это совершенно другое заведение,я тоже припоминаю,что тут писали,что Аркана теперь нет и есть Фамилия,но это не так)Есть Аркан и есть Фамилия:https://ru.foursquare.com/v/%D1%84%D...8e56e342ca15c1
А еще вполне себе нормальная кафешка на вокзале Ивано-Франковска,кажется,называется Сита ложка-без изысков,но вполне съедобно+недорого.И на вокзале есть хороший wi-fi!
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 13:56.
More books - less fear
Всегда пожалуйста
Вольеры в Яремче-это огороженная часть леса с дикими кабанами и оленями,также есть клетки с птицами,кроликами и прочее.По цене билеты не дороже,чем в наш зоопарк,но на порядок чище,нет этого ужасного амбре и т.д.Можно купить корм для животных,кормление кабанов детками надо контролировать-зубы там ого-го)
Добавлю несколько фото с прошлогоднего посещения)
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 14:16.
More books - less fear
Действительно,я сама немного запуталась в этих изменениях)На вокзале зашла в инет и увидела,что Аркан таки Аркан,нашла адрес и поехала)
А вот Сита ложка на вокзале:https://ru.foursquare.com/v/сита-ложка/511159dfe4b0e83bc983f3a8
В это раз я не заходила,но помню,что цены были просто смешные.Сейчас смотрю,пишут,что борщ стоит 6.90))
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 14:23.
More books - less fear
У меня в репе просили фото грибов..общих планов нет-просто не фотографировала так в прошлом году,а в этом и подавно фотографировать нечего(Но!В прошлом году мы были на месяц позже,в начале сентября-фотки тех времен
К слову,чтобы найти грибы,нам пришлось заплатить грибнику 250 гривен))Ну и что,что цена грибов получилась выше рыночной,нам хотелось именно сами пособирать и чтобы дочь поучаствовала)По-другому найти грибы было почти невозможно..Он повел нас на грибные места)Шли-да какое "шли"..карабкались по склонам мы за ним через лес не меньше 5 км,сами мы туда никогда бы не пошли,т.к. нет ни разметки для туристов,просто ничего.Заблудиться для не местного-проще простого.Грибник чуть ли не слезно просил нас никому из местных не проболтаться,куда он нас водил по грибы.Вот так)
Грибов там было действительно много,но у нас уже не было столько сил,чтобы лазать по склонам и собирать..а еще назад черти сколько топать)поэтому насобирали пакет-и пошли обратно
Так что ведрами собрать грибы не получится при всем желании)
З.Ы.фото с 2 пакетами грибов-это улов наших друзей по дороге на г.Хомяк в начале сентября 2014)Сразу говорю,что идти 7 км в одну сторону)
More books - less fear
Немного о ценах..
Ездить на Драгобрат получается не так,чтобы дешево-доставка от Ясиня обходится 80-100 гривен с человека в одну сторону(ехать 8 км по горной дороге,а до этого еще 7 км от Ясиня до собственно бездорожья).Аптек,магазинов там нет,поэтому надо тщательно продумывать,что нужно купить,иначе можете попасть на деньги))Мы ехали большой компанией+дети,поэтому я запасалась разными медикаментами)я невротик,мне так спокойней))В итоге у одного парня из нашей компании случился,извините,понос-спасла его припасенным лоперамидом;у другого дала знать о себе старая травма,после похода на г.Близница(1880 метров над уровнем моря)разболелась нога,да так,что хромал от боли-выручала его нурофеном..И что бы они все без меня делали?))
Это так,лирика для размышлений,чтобы взвешивали за и против.Но места там красивейшие,горы все,как на ладони-ибо находишься на высоте 1550 метров примерно,удаленность от дороги,соответственно,воздух исключительной чистоты..песня!
А!Вещей теплых туда надо брать побольше-мне для ночевки в палатке 1 раз пригодилась даже зимняя лыжная куртка)Свежо было,однако)
Продукты купить в общем-то негде,пиво нам потом довозили на квадроцикле из Ясиня,понятно,пиво получилось недешевым))Потом нашли в отдалении магазинчик,где можно было пиво купить и не переплачивать-правда,идти до него надо минут 20 в одну сторону по бездорожью/склонам.
3 суток жили мы в отеле Оселя,есть как плюсы,так и минусы.
Из +:нам разрешили не забирать вещи из номеров,когда на 2 суток мы ушли с палатками,денег за это не взяли.Чан обошелся 150 грн,в соседнем отеле с нас взяли за такой же чан 500 гривен.В стоимость проживания входило 3-х разовое питание.
Из -:взяли 50% за ребенка(по 110 гривен за сутки),хотя мы жили в номере с 2 одноместными кроватями,нам пришлось их сдвинуть и умещаться втроем.Дорого посчитали бензин-за 3 ходки по 2 км оплата в 300 грн им показалось маленькой))Не убирают,просили нас разуваться в холле на 1 этаже))В номерах также изначально было не очень чисто и за все дни,что мы там были-никто не убирал,не менял полотенца/белье и т.д.Но самое неприятное,что горячую воду надо было ходить и выпрашивать..Пошел-попросил-включили на полчаса-кто успел-тот и помылся))Фена,кондиционера,холодильника в номере нет.
Я считаю,что за такой вот "сервис" брать 560 гривен за сутки-это слишком.В следующий раз у них останавливаться не будем точно.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.08.2015 в 18:05.
More books - less fear
Социальные закладки