Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 561 из 1315 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 26285
  1. Вверх #11201
    Посетитель Аватар для Phara
    Цитата Сообщение от ЮлиЯ_2475 Посмотреть сообщение
    По поводу одноразовых прокладок-их вполне можно заменить ежедневными прокладками(обычными) можно разрезать пополам и менять чаще.Есть на рынке очень бюджетные варианты-а функционально -то же.
    Вы думаете, из них не будет наполнитель лезть?
    По цене получится так же, но намного неудобнее. Имхо, не вижу смысла изобретать велосипед)
    Безусловная любовь.

2. Вверх #11202
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Здравствуйте...Помогите советом,пожалуйста...
    Моей доченьке 3 недели..После роддома стало нехватать молока...Мучаюсь и борюсь 1,5 недели...Постоянно висит у меня на груди...В первой половине дня еще более-не менее есть молоко и то с трудом, а во второй половине не хватает..Она не спит с 17-00 до 23-00 и сосет, сосет грудь...Были остатки замороженного моего молока-этого хватало для того,что на ночь дать...
    Пью аппилак,чаи с молоком,чаи для лактации,травы,компот с сухофруктов, убрала пустышку, но ситуация на том же уровне...Муж говорит докармливать-я пока не хочу, жалко малышку...Но, чувствую,что сама уже на пределе...На мужа "забила", сам себе предоставлен - мне так тоже не хочеться...а помочь,например, приготовить покушать, не кому..К вечеру еле-еле хватает сил на покупать ребенка... Сейчас вот пришли с улицы- дала грудь и соску и положила в кроватку...не выдержала я , а она уснула...а, я вот пишу ...
    Знаю,что консультанты против пустышки...Но,без нее тяжело...Девочки,скажите,вообще можно кормить нормально грудью и чтоб имела место пустышка? или это не совместимо?
    спасибо)
    [MOD]

3. Вверх #11203
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    Моей доченьке 3 недели..После роддома стало нехватать молока...Мучаюсь и борюсь 1,5 недели...Постоянно висит у меня на груди...В первой половине дня еще более-не менее есть молоко и то с трудом, а во второй половине не хватает..Она не спит с 17-00 до 23-00 и сосет, сосет грудь...Были остатки замороженного моего молока-этого хватало для того,что на ночь дать...
    Пью аппилак,чаи с молоком,чаи для лактации,травы,компот с сухофруктов, убрала пустышку, но ситуация на том же уровне...Муж говорит докармливать-я пока не хочу, жалко малышку...Но, чувствую,что сама уже на пределе...На мужа "забила", сам себе предоставлен - мне так тоже не хочеться...а помочь,например, приготовить покушать, не кому..К вечеру еле-еле хватает сил на покупать ребенка... Сейчас вот пришли с улицы- дала грудь и соску и положила в кроватку...не выдержала я , а она уснула...а, я вот пишу ...
    Знаю,что консультанты против пустышки...Но,без нее тяжело...Девочки,скажите,вообще можно кормить нормально грудью и чтоб имела место пустышка? или это не совместимо?
    спасибо)
    Вашей манюне всего 3 недели, и то что она постоянно висит на груди означает лишь то (в большинстве случаев), что ей очень-очень нужна мама. Папу конечно тоже жалко, но думаю на пельменях, бутиках, и яичнице можно протянуть пока лактация установится, а она устновится! У кого-то за месяц, у кого-то за два, в общем сроки не смертельные))). Побольше тактильного контакта, частые прикладывания и грудь скоро "поймет". В общем спокойствие, только спокойствие. Пустышку лучше конечно убрать, но если без нее совсем крышу сносит, то кто ж запретит? У меня пустышка была только для переноса ребенка из нашей кровати в кровать ребенка. Существенного вреда не нанесла))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #11204
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    КВITKA - вызывайте консультанта - не медлите! Я вижу что вы на пределе - вот вот будет срыв.... Не нужно этого допускать. Зовите консультанта.

А от себя скажу - что есть исследования, которые показали, что чрезмерное кол-во выпитой жидкости СНИЖАЕТ кол-во выделяемого молока! И чай для лактации вам не поможет. Прекращайте заливать себе почки - молока больше не будет.

Пустышка служит неким успокоением - вместо мамы.... типа сися. Но злоупотреблять ею не стоит -старайтесь давать ее все меньше и меньша, только тогда когда уж совсем без нее не вмоготу. Моя выбросила ее сама в три месяца. Почему - сама не знаю. Кормим грудью без проблем 11 месяцев. 90% питания - мамина сися.
    Гнездование - ваш рецепт. Но без поддержки мужа вам не обойтись. Что это такое подскажет консультант.
    Удачи.

5. Вверх #11205
    Новичок
    Девочки, помогите советом!
    ребенок отказался сегодня от груди.... причем вчера сосал очень часто (нервный день был, переезжали), а сегодня, начиная с утра не ест, выгибается, орет, грудь брать не хочет.
    прикорм (творожок, пюре, кашку на сцеженном молоке) съел...
    заснул сейчас со слезам и пустышкой.... днем тольков коляске укачать смогла и тоже с пустышкой очень много времени был, а то в слезы..... грудь предлагала постоянно, результат один и тот же - в слезы и выгибается...
    что делать не понимаю, грудь раздуло, благо хоть на кашку сцедилась....
    может нам (детке) к врачу надо? хотя насморка -температуры нету....

да, малышу 10 месяцев, но основное питание все таки грудное молоко пока, и сворачивать не собиралась, тем более летом.
    За компанию, может кто-то посоветует толкового педиатра или ЛОРа в районе Фонтанов или Таирово, чтобы без записи-очереди (понятно, что не бесплатно) принимали? Ну не мог же он на пустом месте отказаться......
    Последний раз редактировалось nayyan13; 07.07.2011 в 22:10.

6. Вверх #11206
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    вот хорошая статья - http://kiev-mama.com.ua/blog/show/1008

может вам пригодится. пустышка, обильный прикорм, переезд..... а возможно у малыша просто такое сегодня настроение.... завтра все изменится к лучшему.

7. Вверх #11207
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Вашей манюне всего 3 недели, и то что она постоянно висит на груди означает лишь то (в большинстве случаев), что ей очень-очень нужна мама. Папу конечно тоже жалко, но думаю на пельменях, бутиках, и яичнице можно протянуть пока лактация установится, а она устновится! У кого-то за месяц, у кого-то за два, в общем сроки не смертельные))). Побольше тактильного контакта, частые прикладывания и грудь скоро "поймет". В общем спокойствие, только спокойствие. Пустышку лучше конечно убрать, но если без нее совсем крышу сносит, то кто ж запретит? У меня пустышка была только для переноса ребенка из нашей кровати в кровать ребенка. Существенного вреда не нанесла))).
    спасибо,за ответ...Я,вот просто думаю,что, если б малышка хотела просто почуствовать мое тепло-это одно...другое дело-она голодная постоянно...Тяжело смотреть на это...В первой половине дня еще как-то выкручиваемся,в груди молока более-не менее достаточно,но после обеда - там одни капли..она не спит, все время ищет губами...Если это нормально,то я готова бороться...Вес пока не теряет, но набирает все меньше и меньше грамм за сутки...Я, вот думаю-может это из-за стресса? Потом у меня был застой в груди и была температура несколько раз..может из-за этого...? а консультанту я обязательно позвоню завтра..спасибо
    [MOD]

8. Вверх #11208
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    вот хорошая статья - http://kiev-mama.com.ua/blog/show/1008

может вам пригодится. пустышка, обильный прикорм, переезд..... а возможно у малыша просто такое сегодня настроение.... завтра все изменится к лучшему.
    спасибо, статья хорошая, правда, одностороняя...... посоветовали бы еще, что делать....

основная то причина у нас в том, что зубки лезут....
    вроде и мажу, но по моему ему как то больно было грудь брать, теперь запомнил.
    пыталась в полусне накрмить- результат такой же.
    Грудь с пустышкой уже 10мес спокойно совмещаем. Хотя днем уберу, ночью просто никто бы в доме спать не смог.... попробовала, без нее не засыпает, на предложене груди- опять истерика....

т.е. прикорм чуть уменьшить (хотя это и так 50гр творог, 100гр каша и 100гр овощи), чтобы проголодавшись все таки попробовать присосаться решил?
    соску уберем,
    а что еще сделать можно?
    старший при зубах наоборот с груди не слезал, а тут такое.......

9. Вверх #11209
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    спасибо,за ответ...Я,вот просто думаю,что, если б малышка хотела просто почуствовать мое тепло-это одно...другое дело-она голодная постоянно...Тяжело смотреть на это...В первой половине дня еще как-то выкручиваемся,в груди молока более-не менее достаточно,но после обеда - там одни капли..она не спит, все время ищет губами...Если это нормально,то я готова бороться...Вес пока не теряет, но набирает все меньше и меньше грамм за сутки...Я, вот думаю-может это из-за стресса? Потом у меня был застой в груди и была температура несколько раз..может из-за этого...? а консультанту я обязательно позвоню завтра..спасибо
    Не консультант, но откормила 2,5 года.

Из своего опыта и опыта 2х подруг, которым наладили/вернули ГВ вместе.

Это Вам кажется, что она должна сосать реже. Ваше молоко усваивается практически моментально, желудочек становится пустым очень быстро и малышке сразу хочется есть.
    Смиритесь с тем, что это нормально и купите слинг. Будет и муж сыт и ребенок накормлен.
    А еще выбросьте пустышку. Приучаете ребенка грызть какую-то резину, когда ей теплая мама нужна. Малышку вынули из животика, где она была частью мамы. Она до сих пор себя ощущает Вашей частью. Ей элементарно страшно, когда Вас нет рядом. Только к полутора-двум годам она поймет, что она отдельный человечек.
    Чем больше будете с ребенком - тем быстрее лактация установится. Ребенок растет каждый день, каждый день количество молока которое ему нужно увеличивается. Соответственно Ваша грудь просто физически не успевает перестраиваться на новые потребности.
    Это нормально.

Цитата Сообщение от nayyan13 Посмотреть сообщение
    спасибо, статья хорошая, правда, одностороняя...... посоветовали бы еще, что делать....

основная то причина у нас в том, что зубки лезут....
    вроде и мажу, но по моему ему как то больно было грудь брать, теперь запомнил.
    пыталась в полусне накрмить- результат такой же.
    Грудь с пустышкой уже 10мес спокойно совмещаем. Хотя днем уберу, ночью просто никто бы в доме спать не смог.... попробовала, без нее не засыпает, на предложене груди- опять истерика....

т.е. прикорм чуть уменьшить (хотя это и так 50гр творог, 100гр каша и 100гр овощи), чтобы проголодавшись все таки попробовать присосаться решил?
    соску уберем,
    а что еще сделать можно?
    старший при зубах наоборот с груди не слезал, а тут такое.......
    Предлагайте настойчиво. Если кусает - пальчиком разжимайте зубки и вынимайте сосок, и так хоть 20 раз. У него выработается рефлекс: укусил - забрали сисю.
    Все через такие отказы проходили. У него видимо сильно болит, раз так капризничает.
    Крепитесь
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #11210
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Не консультант, но откормила 2,5 года.

и опыта 2х подруг, которым наладили/вернули ГВ вместе.

Предлагайте настойчиво. Если кусает - пальчиком разжимайте зубки и вынимайте сосок, и так хоть 20 раз. У него выработается рефлекс: укусил - забрали сисю.
    Все через такие отказы проходили. У него видимо сильно болит, раз так капризничает.
    Крепитесь
    спасибо за ответ
    если бы кусал еще как то понятно было,
    а то он как грудь видит, сразу отворачивается и плачет, вырывается.....
    на руки просится, но просто пообниматься-посидеть.

11. Вверх #11211
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Цитата Сообщение от nayyan13 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ
    если бы кусал еще как то понятно было,
    а то он как грудь видит, сразу отворачивается и плачет, вырывается.....
    на руки просится, но просто пообниматься-посидеть.
    Попробуйте до вечера не предпринимать попыток кормления. ну и как это не звучит жестко-не кормите.Поиграйте чуть по-дольше обычно,но не в "громкие игры"- а на ночь предложите.Не консультант, откормила 3,5 года

12. Вверх #11212
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    спасибо)
    Надо нормально отдыхать и нормально питаться .А муж готовить совсем не умеет ? ,мог бы и себе и вам сварить вкусненького...
    Днем необходимо ложиться поспать вместе с ребенком ,хотя бы пару часов . Тогда и молочка будет больше. А если мама как загнанная лошадь пытается переделать домашнюю работу ,еще и папу накормить ... вся на нервах потому что ребенок плачет... толку от этого ... Найдите помощников ,может подруги есть или бабушки отзовутся... Вас необходимо разгрузить...
    По поводу чаев для лактации.
    Тут неоднократно прозвучало ,что чаи не помогут...
    Я кормлю третьего и могу сказать точно. Когда мало молока и надо добавить ,я пью фенхель (семена размолотые) или тмин или укроп или анис . Лучше все вместе по пол чайной ложечки 2 раза в день.
    Реально чувствую что молока больше. Грудь наполняется ! И отдых , и полноценное питание , и питье по желанию. И это не только мой опыт и не одного поколения опыт . Травы действующие как мочегонное (семена очень хорошо ,шиповник .) добавляют молоко но мама должна иметь на себя время и должна восстанавливаться ,высыпаться. Гулять на воздухе ...
    Еще одна подруга добавляла в творог сироп шиповника ,взбивала ,добавляя немного молока . Это был ее фирменный " рецепт молока". Молока она сцеживала больше литра в день .(Такой у них был опыт- она кормила своим молоком ,но с бутылки )
    Разумеется от того сколько ребенок сосет грудь количество молока зависит напрямую и + ночные кормления . Но знаю по своему опыту ,что если ребенок наелся и его ничего не беспокоит , он заснет и на груди висеть не будет. Если вы эмоционально нестабильны можно попить валерьяну в экстракте - вы будите спокойнее и малыш будет спокойнее. Терпения Вам и помощников ,а слинг действительно выручает часто. Удачи !!!
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 09.07.2011 в 00:20.

13. Вверх #11213
    Посетитель Аватар для LieStar
    Девочки подскажите такая ситуация
    Ребенок родился с весом 2670 , потеря веса в первые сутки была 210 грамм, в роддоме первые двое суток не было молока, педиатр настояла на докармливании смесью, так как ребенок все время спал, был не активный, сил не хватало сосок взять и тянуть. Как только появилось молоко прикладывала к груди , паралельно давали прикорм, педиатр настаивала, для того чтобы ребенок набрал вес и сил набрался . чтобы потом смог тянуть сосок. Ребенок грудь не берет вообще плюется, пробовала через накладку , пососет немного и просит бутылку.
    Подскажите пожалуйста что делать ?Сцеживаться и дальше , и когда наберет вес хотя бы 3 кг, залечь на сутки и заставить взять грудь?
    В роддоме просто морально задавили, ребенок первый опыта никакого, может нужно было и настоять на своем, но ни сил не было ни поддержки, а сейчас печатаю и плачу.Помогите пожалуйста.

14. Вверх #11214
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от LieStar Посмотреть сообщение
    Ребенок родился с весом 2670 , потеря веса в первые сутки была 210 грамм, в роддоме первые двое суток не было молока, педиатр настояла на докармливании смесью, так как ребенок все время спал, был не активный, сил не хватало сосок взять и тянуть. Как только появилось молоко прикладывала к груди , паралельно давали прикорм, педиатр настаивала, для того чтобы ребенок набрал вес и сил набрался . чтобы потом смог тянуть сосок. Ребенок грудь не берет вообще плюется, пробовала через накладку , пососет немного и просит бутылку.
    Подскажите пожалуйста что делать ?Сцеживаться и дальше , и когда наберет вес хотя бы 3 кг, залечь на сутки и заставить взять грудь?
    В роддоме просто морально задавили, ребенок первый опыта никакого, может нужно было и настоять на своем, но ни сил не было ни поддержки, а сейчас печатаю и плачу.Помогите пожалуйста.
    Плакать не надо))), а залечь на сутки можно уже сейчас))). Вызывайте консультанта, она вам даст заряд бодрости и морально поддержит + информация и навыки... (лучше Катю))))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #11215
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Надо уйти от бутылки . Сложно ,но реально. Кормить со шприца (без иголки) или с пипетки . Ходите раздетые кожа к коже ,носите его на ручках . Предлагайте грудь сонному . Пусть поспит на Вас ,на груди. Сцеживайте ему свое молоко. Смачивайте ему губки своим молоком .Постепенно он должен вспомнить и научиться. Да и рефлекс сосания возьмет верх ,не давайте пустышек.
    Успокойтесь и окружите себя и малыша любовью и радостью .Помолитесь Богородице . Все наладится !!!

16. Вверх #11216
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Не переживайте, все наладится. Мы тоже выписались с РД 2600 и я с пустой грудью((. На следующий день вызвала консультанта Катю, она научила меня кормить через питательный зонд, грудь малышу и тоненькую трубочку вместе с грудью, т.е. Помимо того что я всеми способами увеличивала лактацию, ребенка я подкармливала смесью, НО не из бутылки. Таков был наш план до 3000 кг, а потом уже предоставили малышке возможность "насосать" себе молока. Молока у меня было маловато , но ниче выросли)).
    Нам 11 и сися наш лучший друг!!!
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

17. Вверх #11217
    Посетитель Аватар для Sollange
    Здравствуйте девочки, нужен ваш совет, нам 7 дней, родились мы с весом 3770,выписались с роддома уже 3900( но в роддоме давали в основном смесь, приехали домой молока в первое время было больше, теперь вообще впритык или не хватает, иногда докармливаю смесью тк его нереально успокоить, к тому же он очень вялый сосун ( мы кушаем 45-60 минут , а с левой грудью вообще проблема сосок вообще не выходит, вкладываем в рот еле еле, когда нервы сдают даю другую грудь, пробывали силиконовые накладки, но что-то они не очень помагают , может кто-то может что-то посоветовать, а то начинается паника , да еще и давление мамы типа , я же тебе говорила, что надо сцеживаться руками,а не молокоотсосом и надо где-то час, вот поэтому у тебя и нет молока, вчера весь вечер проплакала,я понимаю, что нельзя так расстраиваться,но пока что-то не получается ((

18. Вверх #11218
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Цитата Сообщение от Sollange Посмотреть сообщение
    вчера весь вечер проплакала,я понимаю, что нельзя так расстраиваться,но пока что-то не получается ((
    1. Постарайтесь нервничать меньше и будьте абсолютно уверены что ВЫ с этим справитесь.
    2. Проанализируйте-ребенку легче кушать из бутылки-оно само течет-вывод: убрать совсем смесь!!!ну или на крайний случай. Сейчас стало жарче-может и это повлиять на снижение аппетита.
    3. Основной приток молока дает только стимулирование соска-пусть повисит деть рядом))) и больше доверяйте ребенку и инстинктам!!!Старайтесь исключить соску-при ГВ она не помощник!!! Может еще что то другое его беспокоит?

19. Вверх #11219
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Девочки, кто сталкивался с похожей ситуацией?
    Молока достаточно, хватит и на второго))) Кормление регулярное, грудь высасывает хорошо. Периодически, раз в полторы две недели температура 39. Грудь красная. Бывает пекут протоки. Жаропонижающие почти не действуют. Застоев нет, инфекции нет. Проверено. Сдавали анализы. Само по себе проходит за пару дней, краснота сходит недели за две. И опять по новой))) Обращались к разным докторам и консультантам - результат 0. Не знают!!! Перепробовали разные мази, средства, сцеживания, массажи, даже антибиотики - результат 0.
    Маммолог настаивает на невралгии, т.к. начинаются эти приключения с боли в руке или в спине под лопаткой.
    У кого-то такое было? Что это?

20. Вверх #11220
    Посетитель Аватар для LieStar
    Девочки дайте пожалуйста координаты консультанта Кати , спасибо.

Ответить в теме
Страница 561 из 1315 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права