Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 560 из 1264 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 25268
  1. Вверх #11181
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от RetroGuy Посмотреть сообщение
    Что именно я должен начать?
    ..ну, тебе хочется понять про солнце и звёзды..себя, пойми-узнай и всё поймёшь-узнаешь и про солнечные звёзды в том числе..а если нет, то кто узнаёт-понимает если не знаешь себя.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #11182
    Новичок Аватар для RetroGuy
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..ну, тебе хочется понять про солнце и звёзды..себя, пойми-узнай и всё поймёшь-узнаешь и про солнечные звёзды в том числе..а если нет, то кто узнаёт-понимает если не знаешь себя.
    Что будет если огурцы ложкой банка майонеза? (с)

3. Вверх #11183
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не зря говорится "сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и наконец выясняется, что это общеизвестная истина".
    Так а смеются то почему? Потому что общеизвестной истиной станет одна новая идея из сотни или тысячи, а с этими идеями носятся так, будто все происходит с точностью до наоборот Чтоб народ не смеялся, нужно сразу говорить, что есть крохотный шанс с пользу того, что этот твой химик с сайта или Задорнов, который и популяризирует эту дурь, разбираются в этимологии слов лучше, чем люди на этом специализирующиеся.

4. Вверх #11184
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ты думаешь что под дурачка проканаешь??? Тебе может и известны эти слова,но суть их ты так и не хочешь уяснить,да??? Разве ты не понял со слов Иисуса,что он ничего нового с собой не приносил.Никаких изменений в Божьем Законе и т.д.Он пришел с тем же самым Законом,что и Моисей до него и все остальные пророки.Ты теперь понял,что я этим хочу тебе сказать???
    Вот, были на Вы, теперь - на ты. Вы нервничаете? На правду не надо обижаться.
    Разумеется, Христос не нарушал Закон. В Нём исполнились все пророчества, данные ранее и Он исполнил полностью закон. В послании к евреям это раскрывается. После Него наступила следующая фаза. Что Вас смущает?

Уважаемый osin,всем нормальным,обладающим здравым рассудком людям известно,что нереальна смена дня и ночи без такого светила как солнце.День от того и называется днем,что в это время светит солнце,а тьмой называется темное время суток,потому что солнце заходит за горизонт и появляется луна.Учитывая,что солнце появляется лишь на 4-тый день создания,то у меня назревает вопрос к вам;"А что за свет в таком случае появляется в первый же день,если мы реально видим,что это не свет солнца??? Это свет от вкрученной лампочки??? Или подвешанной люстры??? Но это не самое интересное.Как мы увидели,Бог уже отделил свет от тьмы еще в самом начале.А теперь смотрим и не перестаем удивляться далее;

Прекратите! Мне больно в животе.
    Уважаемый islam2,всем нормальным,обладающим здравым рассудком людям известно,что не Солнце заходит за горизонт, а поворачивается Земля.
    Значит, без Солнца света нет? Считается, что возраст Вселенной 13,7 млрд, а Солнца около 5. Следовательно, по Вашему было 8 млрд. лет тьмы?

Итак мы видим,что солнце все же было создано для управления днем,а луна для управления ночью.Интересно,что же тогда управляло днем и ночью в первых стихах??? Вы не подскажите???
    Не знаю. может, Аллах?

А вот оно самое интересное.Как же так получается,что Бог еще в 4-том стихе,в первый же день уже отделил свет от тьмы,а тут он нам заявляет,что именно светила небесные будут управлять днем и ночью и отделять свет от тьмы??? Вам больше не смешно???
    Ещё как смешно! Пузо сильно болит! Значит там отделил, а там управляет. И так нельзя? Что Вы говорите?!
    Какое выверенное логическое построение!
    Всё, Вы меня убедили! Пошёл перекрещиваться в муслимы!

Ты прикидываешься или на самом деле такой? Причем тут сам язык? Коран был ниспослан на арабском,который существовал еще до появления Корана.Вот он так и остался на арабском без изменений.И если ты прочитаешь Коран на русском языке и тебе что то станет непонятным,то ты всегда сможешь взять арабскую версию и сравнить правильный перевод.А Библию сравнивать не с чем.Это ты понимаешь??? Алё,эй вы там на бронепоездееее))))
    У меня на компьютере есть Библия и на древнееврейском и на греческом, могу сравнивать. Я понимаю, Вы верите, что Коран без изменений. И можете даже сказать: "Я открыл твою ссылку и посмотрел на автора и все мне стало ясно."
    Вопросов больше не имею.

Ни кто кому что должен,а Библия в оригинале должна быть только на древне арамейском языке.Это вам скажет любой священник,если он не тупой.
    ВЗ писался на иврите, НЗ на греческом. Это вам скажет любой священник.

Это не оригинал и потому так же много искажений.Я тебе выше продемонстрировал по полной программе искажения в текстах в книге Бытия.
    Что-то не заметил. Где? Как должно быть и как изменили? Значит у Вас есть оригинал, а не у кого в мире больше нет?

Вы в своем уме??? По достоверным хадисам делают такие выводы??? Кто??? Наверное это враги ислама.Больше некому
    В своём.
    По достоверным.
    Наверное.
    Тоже "Я открыл твою ссылку и посмотрел на автора и все мне стало ясно."

Да друг мой,только пророку(мир ему)было разрешено иметь столько жен.Почему??? Потму что женясь на разных женщинах из разных племен,он роднился с теми,кто был далек от него и тем самым показывал на сколько миролюбив ислам!!!
    А невестку свою оприходовал. Она тоже была из другого племени? Девочку девятилетнюю.
    Значит показать миролюбие можно только через трах? А рядовым мусульманам это показывать нельзя?
    Просто здесь проявляются сексуальные фантазии Мухаммеда.

Нет,не верно.Если ты неверный для меня и не трогаешь меня и мою семью,а наоборот добрый,приятный молодой человек,то отчего же я должен тебя убивать??? Если ты неверующий,то это твоя проблема.Господь будет с тобой разбираться,а не я.А вот если ты неверующий,и поднял на меня оружие или угрожаешь мне и моей семье-вот тогда другое дело.В целях защиты я имею право убить и мне за это перед Богом ничего не будет.В следующем своем посте я напишу тебе контексты из Библии насчет этого и так же напишу тебе контексты из Корана для сравнения.Почитай,будет очень интересно.
    (я старше Вас) А если Вам вдруг показалась угроза или Вы не так что-то поняли. Тоже тюк по голове и Вам за это ничего не будет? А потом должны преследовать мою семью где бы то ни было, как неверующих. Всё верно?

Да уж,логика твоя полна сюрпризов)))У меня двое и уже достаточно взрослых сыновей.
    Значит их воспитанием Вы не занимались.

Значит его грех мы все унаследуем,потому что мы его потомки.А то что мы так же являемся потомками своих дедушек и прадедушек,то их грехи мы уже не унаследуем,да??? Смешно ей Богу.
    Наследуем и дедушек и бабушек. От Адама через них нам передаётся его греховная природа.

5. Вверх #11185
    Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не убил ни одного ребенка и женщину
    Да, он использовал их по другому назначению

В Библии есть: Любите врагов ваших. В Коране и близко такого нет.

6. Вверх #11186
    25) "Иисус отвечал им: Я сказал вам и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют обо Мне.
    Из этого контекста следует,что Иисус следует Божьему повелению.
    Вопрос был, ты Христос? Иисус ответил, что дела Его говорят - да.

28) И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто НЕ ПОХИТИТ ИХ ИЗ РУКИ МОЕЙ. 29) Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может ПОХИТИТЬ ИХ ИЗ РУКИ ОТЦА МОЕГО."
    Как можно быть таким слепым, чтобы не видеть одинаковых окончаний последних двух стихов???
    Вижу, так из чьей руки похитить? в 29 стихе из Божией. А в 28 это рука Иисуса, следовательно, Иисус - Бог.
    Вы считаете, что лучше понимаете контекст, чем евреи в то время, к которым это было обращено? Слишком самонадеянно. А они именно так и поняли Иисус - Бог.
    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    А совпадение цели могло быть и у первосвященника и у какого-нибудь раввина. Зачем бить камнями?

7. Вверх #11187
    Да вот, хотелось бы тоже понять про солнце и звезды.
    Для начала, может, подойдёт Бакулина "Курс общей астрономии"? Учебник для университетов.

Как-то не совсем понятно, откуда брался свет, если он был создан раньше солнца, луны и звезд?
    Считается, что свет был создан через 10^-43 сек. после Большого Взрыва, до образования звезд. Примерно за 8 млрд. лет до Солнца.

8. Вверх #11188
    User banned
    Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не убил ни одного ребенка и женщину и не велел этого делать, и, мало того, запрещал подобное строго настрого. А всех тех, кто внес вышеприведенную жестокость в Библию, следовало бы предать так называемой анафеме! Ведь это слова маньяков, являющиеся наставлением для серийных убийц, которых полно в христианском мире!
    В Ветхом Завете заложена информация о человеке-животном, который живет плотскими, эгоистическими желаниями. Борьба каждого со своими низшими желаниями, мыслями, энергиями, вибрациями. Новый Завет и возможно Коран (его весь не читала) относятся уже к человеку сумевшему побороть свою плоть и у которого на первое место выходит подчинение плоти духу, а не наоборот как в Ветхом Завете. Поэтому цитаты из Ветхого Завета и Корана которые Вы приводили несопоставимы и относятся совершенно к разной ступени духовной эволюции человека.
    Последний раз редактировалось Карнэлия; 02.09.2012 в 15:38.

9. Вверх #11189
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Считается, что свет был создан через 10^-43 сек. после Большого Взрыва, до образования звезд. Примерно за 8 млрд. лет до Солнца.
    Да с точки зрения науки все понятно. От вас требовалось объяснить, как это увязывается с библией. Т.е. по вашему момент создания элементарных частиц, в частности, фотонов - это библейское "отделил свет от тьмы". Ну хорошо, допустим. Вспомним, почему мы вообще об этом заговорили - все началось с вопроса, почему растения были созданы до солнца и как они существовали без него? Вы говорите, мол свет был создан в первый день. Т.е. это был тот самый свет, которого от сингулярности отделяло время немногим более планковского? Как же там, в горячей плазме и бульоне из элементарных частиц могли существовать растения?

А со временем что? Почему 10^-43 сек - это первый день, второй происходит спустя несколько миллиардов лет, ну а временные промежутки между остальными днями - по видимому, уже "лишь" миллионы лет? Не говоря уже о нарушенной последовательности - из бытия явно следует, что земля какое-то время просуществовала без солнца и луны, но в то же время с водой в жидком состоянии и растениями.

10. Вверх #11190
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Простите,а вы сами то поняли что сейчас написали? Вы сами себя слышите?)))

11. Вверх #11191
    User banned
    Да вот, хотелось бы тоже понять про солнце и звезды. Как-то не совсем понятно, откуда брался свет, если он был создан раньше солнца, луны и звезд? Да и со звездами не совсем ясно - выходит, солнце - самая старая звезда во вселенной, ну раз оно было создано самым первым. Но ведь это неправда - даже в нашей галактике есть тысячи звезд гораздо более древних, не говоря уже о звездах из галактик HDF, к примеру. Как это объяснить?
    Конечно непонятно.Потому что в создании Вселенной по Библии царит полная анархия,которая основана на фантазиях авторов.Это где такое видано,чтобы кроме солнца еще был бы иной свет о котором до сих пор нам людям ничего так и не известно??? И где такое видано,чтобы мифический свет появился вдруг без участия светил на небе,в том числе и звезд??? Пурга!По другому и не назовешь.А такие как osin прут и пытаются доказывать нормальным людям неимоверную глупость

12. Вверх #11192
    Не покидает форум Аватар для a33
    islam2
    ведь встречаются аналоги ситуаций и в науке,например,хим.элемент,который оч быстро распадается;планета,которую не видно невооружённым глазом(мне,во всяком случае)и многое другое

13. Вверх #11193
    Да с точки зрения науки все понятно.
    Всё понятно? Ну, хорошо.

От вас требовалось объяснить, как это увязывается с библией. Т.е. по вашему момент создания элементарных частиц, в частности, фотонов - это библейское "отделил свет от тьмы".
    Понятия не имею. Может да, а может нет.
    Ну, а элементарные частицы, я думаю, всё таки образовывались, но по ранее созданным законам.

Ну хорошо, допустим. Вспомним, почему мы вообще об этом заговорили - все началось с вопроса, почему растения были созданы до солнца и как они существовали без него? Вы говорите, мол свет был создан в первый день. Т.е. это был тот самый свет, которого от сингулярности отделяло время немногим более планковского? Как же там, в горячей плазме и бульоне из элементарных частиц могли существовать растения?
    Гы-гы-гы

А со временем что? Почему 10^-43 сек - это первый день, второй происходит спустя несколько миллиардов лет, ну а временные промежутки между остальными днями - по видимому, уже "лишь" миллионы лет? Не говоря уже о нарушенной последовательности - из бытия явно следует, что земля какое-то время просуществовала без солнца и луны, но в то же время с водой в жидком состоянии и растениями.
    Не следует. Эти видения описывал Моисей. Как было показано, так он и записал. Может, Солнце было скрыто толстым облаком пыли, может другое.
    А вообще, читайте Ломоносова:
    Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии.

14. Вверх #11194
    User banned
    Вот, были на Вы, теперь - на ты. Вы нервничаете?
    Простите меня,если это вас оскорбляет,но в правилах форума написано,что я имею право обращаться к оппоненту как угодно и на "ты" и на "вы".И почему вам показалось,что переход с вы на ты-это показатель того,что я нервничаю???
    Разумеется, Христос не нарушал Закон. В Нём исполнились все пророчества, данные ранее и Он исполнил полностью закон.
    Если это так,как вы говорите,то после Иисуса должно было оставаться всё так же,как и во времена Моисея.
    В послании к евреям это раскрывается.
    Послание к евреям к Иисусу никакого отношения не имеет.Это уже другая сторона медали под названием фантазии ап.Павла,который к учению Иисуса никакого отношения не имеет и никогда его учеником не являлся.Более того,настоящие ученики Иисуса всегда изгоняли его,т.к он нес своим учением настоящую чушь.
    После Него наступила следующая фаза. Что Вас смущает?
    А вот тут поподробнее.Что вы конкретно называете следующей фазой??? Что произошло такое,что меня должно было удивить или насторожить??? Объясните пожалуйста с вашей точки зрения.

Уважаемый islam2,всем нормальным,обладающим здравым рассудком людям известно,что не Солнце заходит за горизонт, а поворачивается Земля.
    Ну что вы из себя корчите малолетнего ребенка и цепляетесь к моим словам.Разве вам не стало понятным,что я имел в виду,когда написал о том,что солнце уходит за горизонт??? Или по вашему я не знал до сих пор,что земля вертится вокруг своей оси и потому происходит смена дня и ночи??? Вы пожалуйста не пудрите мне мозги,а отвечайте по существу.
    Значит, без Солнца света нет?
    Вот я вас и прошу назвать,о каком ином свете в Библии ведется речь,если это не солнечный свет??? Почему за столько лет существования Вселенной,Бог нам не показал обратного примера,что растения могут развиваться без солнечного света и тепла??? Увы,но такого примера даже науке не известно.
    Считается, что возраст Вселенной 13,7 млрд, а Солнца около 5. Следовательно, по Вашему было 8 млрд. лет тьмы?
    а почему бы и нет,если в самом свете не было необходимости.Ведь все живые организмы появились и существуют только благодаря солнцу и источаемому им тепла. Если тот иной свет о котором вы говорите был бы достаточен для развития и роста растений и растительного мира,то уж поверьте мне- солнце тогда было бы ненужным.Зачем Богу создавать изначально иной мифический свет,а потом менять его на свет солнца??? Или Бог заранее не знал какой свет и какое тепло нужно,чтобы началось зарождение жизни???
    Не знаю. может, Аллах?
    Ниже вы пишите,что вы старше меня,а по поведению выглядите как малое дите.Из этого вашего ответа можно сделать только один вывод;вы хорошо умеете включать тумблер дурачка
    Ещё как смешно! Пузо сильно болит! Значит там отделил, а там управляет. И так нельзя? Что Вы говорите?!
    Да уж,вашей изворотливости можно поставить оценку 5.А вот логика хромает явно.Значит по вашему выходит так,что если Бог в третьем стихе отделил свет от тьмы,то управлением этого он еще не занялся?)))А вот на 4-тый день Бог уже стал управлять??? Только вы забываете,что и в 4-том стихе сказано,что солнце и луну Бог поставил на тверди небесной для того,чтобы ОТДЕЛЯТЬ свет от тьмы.Из этого выходит так,что солнце и луна учавствуют в этом процессе отделения света от тьмы.Вот я вас потому и спрашиваю;что учавствовало в этом процессе отделения света от тьмы в первом стихе??? Ведь в первом стихе ясно сказано,что Бог уже отделил свет от тьмы.Вы это понимаете???
    Всё, Вы меня убедили! Пошёл перекрещиваться в муслимы!
    Не забывайте,что наши посты читают практически все.И все ваши эти ухмылки и насмешки играют против вас же.Умные люди уже давно понимают о чем я вас спрашиваю и так же видят,что вы пытаетесь избежать ответа путем дурачества над моими же словами.Зря вы это делаете.Это вас только унижает.
    У меня на компьютере есть Библия и на древнееврейском и на греческом, могу сравнивать.
    Вы можете сравнивать с тем,что у вас на компе,только Библию на русском языке.Но вы не понимаете самого главного,что и древнееврейский и греческий-это тоже такие же переводы с оригинала,что и русская версия.И что вы в таком случае сравниваете? Перевод с переводом???
    ВЗ писался на иврите, НЗ на греческом. Это вам скажет любой священник.
    Правильно!Священник подтвердит это.Но священник никогда мне не сможет сказать,что эти языки были оригиналом.Вы это понимаете???
    Что-то не заметил. Где? Как должно быть и как изменили? Значит у Вас есть оригинал, а не у кого в мире больше нет?
    Боже,как я уже устал от вашего умственного торможения.Вот,лично для вас противоречия из Нового Завета.Читайте!!!Для начала две цитаты из самой Библии:
    «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
    (2-е Петра 1:21).«Все Писание богодухновенно...».
    (2-е Тимофею 3:16), ( также 1-е Коринфянам 2:10-13).
    А теперь сами противоречия;
    "Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое НЕ есть истинно" (Иоанна 5:31)
    "Если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно" (Иоанна 8:14).
    Вот еще одно для вас лично;
    Как умер Иуда???
    Бросив деньги в храме, он ушел и повесился (удавился). (Матфея 27:5)
    Он упал головой вниз и "расселось чрево его, и выпали все внутренности его". (Деяния 1:18)
    Вот еще;
    Полезен ли Закон Моисея?
    Да. "Все Писание... полезно" (2-е Тимофею 3:16)
    Нет. "Отменение же прежде бывшей заповеди (Моисея) бывает по причине ее немощи и бесполезности" (К Евреям 7:18)
    Вот еще для вас;
    Кто понесет чье бремя?
    "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов". (Галатам 6:2)
    "...ибо каждый понесет свое бремя" (Галатам 6:5)
    Вот еще,которое раскрывает лживое нутро ап.Павла;
    Все ли Писание богодухновенно?
    "Все Писание богодухновенно..." (2-е Тимофею 3:16)
    "Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление..." (1-е Коринфянам 7:6)
    "Прочим же я говорю, а не Господь..." (1-е Коринфянам 7:12)
    "Что скажу, то скажу не в Господе..." (2-е Коринфянам 11:17)
    В последнем противоречии мы видим как ап.Павел несет просто бред.Он берет на себя обязательства позволять,а если и что то ляпнет,то типа ляпнул "не в Господе")))
    А если Вам вдруг показалась угроза или Вы не так что-то поняли.
    Что интересно вы должны сделать в мой адрес,чтобы для меня это могло показаться угрозой???
    Тоже тюк по голове и Вам за это ничего не будет?
    Не зная меня и мое отношение ко всему этому вы уже заранее настраиваетесь на тюк по голове???
    А потом должны преследовать мою семью где бы то ни было, как неверующих. Всё верно?
    Послушайте,я больше вам объяснять не буду.В исламе нету такого понятия,что я должен вас убить как иноверца.в исламе нет такого понятия,что я должен вас убить как неверного,если вы адекватно себя ведете по отношению к другим и не нападете на них или на меня с оружием в руках с целью покалечить или убить.Ислам учит относиться к людям по доброму и пресекать любые войны,если это возможно.Ваши мозги зомбированы ненужной инфой про ислам и вы уже с молоком матери впитали,что мусульмане агрессивны и ужасны.На самом деле все наоборот.Похоже,что вы мало общались с нормальными мусульманами,либо вообще не общались
    Наследуем и дедушек и бабушек.
    Да,но только вы почему то не желаете отвечать за их личные грехи,но почему то считаете,что мы все должны отвечать за Адамов грех
    От Адама через них нам передаётся его греховная природа.
    Не кажется ли вам,что это просто теория,при помощи которой вам внушают нужное в ваших церквях???

15. Вверх #11195
    User banned
    Гы-гы-гы
    А вообще, читайте Ломоносова.
    Видя ваши ответы,просто начинаешь проявлять жалость в ваш адрес.Вы либо по мозгам еще пацан-мальчишка,либо у вас реальные отклонения в которых может разобраться только толковый психиатр.Вам лично от себя хочу напомнить притчу;
    Арканом можно укротить коня.Огонь - водой,болезни - врачеваньем. -А чем,-спросил дурак,-ты укротишь меня? -Ничем,-сказал мудрец.И потерял сознанье..
    Удачи вам,изучайте лучше Библию и не несите в своих объяснениях чушь.Мне можете больше не писать.Не вижу смысла в дальнейшем с вами общении.Мир вам и вашей семье!!!
    Последний раз редактировалось islam2; 02.09.2012 в 20:17.

16. Вверх #11196
    Не следует. Эти видения описывал Моисей. Как было показано, так он и записал. Может, Солнце было скрыто толстым облаком пыли, может другое.
    А вообще, читайте Ломоносова:
    Вы сами признали, что в Бытие написано субъективное, далекое от реальности мнение конкретного человека. Другими словами, бог не создавал на 4-ый день солнце, оно уже было раньше. Просто его оказывается, не видел в видении автор текста.
    Каким образом можно верить тексту, насквозь пропитанному субъективизмом и ограниченностью понимания происходящего? Хорошо, мы уличили это в тех строках, где это возможно. А что если в других частях "священного писания" тоже есть подобные ошибки, но которые уже принципиально нельзя выявить? Я рад, что мы с вами вместе подошли к пониманию полной несостоятельности Библии как источника истины.

17. Вверх #11197
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    islam2
    ведь встречаются аналоги ситуаций и в науке,например,хим.элемент,который оч быстро распадается;планета,которую не видно невооружённым глазом(мне,во всяком случае)и многое другое
    Я все понимаю,но ваши сравнения не стоят на одном уровне с тем,что мы обсуждаем.То о чем мы говорим и обсуждаем-учеными уже давно доказано

18. Вверх #11198
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я все понимаю,но ваши сравнения не стоят на одном уровне с тем,что мы обсуждаем.То о чем мы говорим и обсуждаем-учеными уже давно доказано
    islam2
    Нам ведь приходится верить учёным,практически,на слово)))

19. Вверх #11199
    Вы сами признали, что в Бытие написано субъективное, далекое от реальности мнение конкретного человека.
    Какая логика! Наверное, тоже из мусульман
    Где я такое писал? Ложь снижает Вашу ценность, как собеседника.
    Конечно, это писал Моисей. Вы думаете, что он существовал при сотворении Мира? Сотворение показано верно, возможно, в схематическом виде.

Другими словами, бог не создавал на 4-ый день солнце, оно уже было раньше. Просто его оказывается, не видел в видении автор текста.
    Каким образом можно верить тексту, насквозь пропитанному субъективизмом и ограниченностью понимания происходящего?
    Значит Ломоносова не читали. Слишком сложно?
    Особенно понравилось про ограниченность понимания. Но потом вспомнил, что для Вас в науке всё понятно. Вопросы отпали.

Хорошо, мы уличили это в тех строках, где это возможно. А что если в других частях "священного писания" тоже есть подобные ошибки, но которые уже принципиально нельзя выявить? Я рад, что мы с вами вместе подошли к пониманию полной несостоятельности Библии как источника истины.
    Опять ложь? Прямо так и уличили?
    Откройте, скажем, Википедию, прочитайте, что такое демагогия, познакомьтесь с демагогическими приёмами в споре. Потом сравните с тем, что Вы пишите. Неинтересно.

PS. Скучно. Участвовал на разных форумах, но такого примитива как здесь нигде не встречал. Обидно за Одессу.

20. Вверх #11200
    User banned
    Ева в Раю надкусила от яблока познания
    Нигде в Библии не упоминается запретный плод под названием "яблоко". В точном переводе Библии сказано следующее: "И ответила Ева змию: надо отведать плодов от деревьев в этом саду; только плодов от древа познания добра и зла в середине сада не ешьте, сказал Господь, иначе умрете". Никто толком не знает, каким образом дерево, стоявшее в середине сада, превратилось в яблоню. Автор этого библейского текста вряд ли думал о яблоках, которые вообще не растут на Ближнем Востоке. По-видимому, яблоко попало в Библию через греческие и кельтские мифы. У этих народов яблоко было символом богини любви, а поскольку любовные отношения считались для добрых христиан чем-то греховным, запретное дерево и превратилось в яблоню.

Ответить в теме
Страница 560 из 1264 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права