| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да состояние шерсти - важный показатель здоровья.
и нет, заколтуненную шерсть купать нельзя. иначе получите валенок.
сначала расчесать, то что невозможно расчесать или распутать, убрать колтунорезом, в крайнем случае вырезать. есть специальные спреи которые помогают распутывать колтуны.
когда с этим справитесь, только тогда купать.
мокрую шерсть не чесать. только когда сушите.
Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 23.06.2014 в 21:31.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Спасибо. А как выглядит колтунорез? Я срезала обычными ножницами. К сожалению Персик крайне негативно относится к идее шарить у него под грудью, или приближаться к нему с расческами и ножницами. Вообще дает чесать только гриву. А потом в благодарность пытается съесть мои руки![]()
Сильно так не линяет,анализы сдавали-все в порядке)
Просто скоро появится малыш и как сделать так,чтоб шерсть везде не летала,ну кроме вычесывания?
Хотела спросить еще-для купания перед шампунью что-то нужно еще использовать?а то просто после шампуни
шерсть тусклая и не пушистая(
Неожиданно случается самое хорошее...ждуу)
Проверено - если куна расчесывать каждый день, то колтуны не появляются, выделите на это 5 минут в день и будет Вам счастье)))
А если тусклая, то это надо присмотреться к здоровью кота, а может нехватка витаминов? Может желудочно-кишечный тракт засорен шерстью? Присмотритесь к каловым массам, хоть вы и не врач но тут визуально можно определить - если кал стал тонким и сухим, то надо подпитать разными полезными омегами(3 и 6) и желательно проверить печень. Я своим летом стараюсь давать рыбный корм или периодически вливаю лососевое масло с омегой 3 и 6. Хорошо еще 2 перепелиных яйца в неделю сырых взбить, и ложку натурального йогурта в день затолкнуть)))
Насчет купания - одного шампуня как правило недостаточно, есть шампуни с обезжиривающим глубоким очищением, после них надо применить обязательно питательный шампунь ну и потом желательно сполоснуть текстурирующим кондиционером и контрольное полоскание в тазу с лимонным соком
Это так по-быстрому, если не к выставке грумминг а просто купать. Еще при купании можно расчесывать специальной резиновой мочалкой-расческой, ее можно надеть на руку и прочесывать намыленного кота - очень помогает нежно убрать линяющую шерсть.
Так что пробуйте и ищите подходящие варианты![]()
Felis Moldova приняли в FIFe !!!
ой спасибо)столько всего нового и интересного)) перепелиные яйца ни в какую(( кроме Роял для мейнкунов ниче не едим ..
витамины иногда - под настроение..что-то залить в него - это подранный муж)
про ческу ежедневную может вы и правы - но у нас щас дома ремонт и вообщем что говорить - времени на себя не хватает - а кота чесать ежедневно тем более.
может посоветуете хорошую шампуньку для ленивых и занятых хозяев??))
лососевое масло в вет магазине покупаете?
резиновая мочалка тоже там же приобретается?
спасибо
Неожиданно случается самое хорошее...ждуу)
Резиновые мочалки есть везде, где продаются аксессуары для домашних животных, это недорогая но очень полезная вещь
Из шампунек мы в основном пользуемся Жеробом, но это немного кучеряво для домашнего ухода))) я покупала в Зообонусе в Одессе шампунь(Veterinary Formula ТРОЙНАЯ СИЛА (Triple Strength Dog Shampoo) шампунь для собак и кошек), нашим котикам подошел и к нему есть еще увлажняющий шампунь(Veterinary Formula УЛЬТРА УВЛАЖНЕНИЕ (Ultra Moisturizing Shampoo) шампунь для собак и кошек). А кондиционер можно взять тот который для йорков. Вообще я как то пробовала шампунь и кондиционер для грумминга йорков - кунам такой состав очень подходит. Попробуйте, авось Вам тоже подойдет. А насчет ежедневного расчесывания все таки найдите 3-5 минут, это очень помогает не допускать образование колтунов.
Извиняюсь заранее перед модераторами, я не в целях рекламы, просто хотелось поточнее написать.
Felis Moldova приняли в FIFe !!!
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
САМОС PALMIRACOON*UA 7 НЕДЕЛЬ ДОМА ПРОСТО СЛАДКИЙ))))
![]()
PALMIRACOON питомник кошек породы мейн-кун.
Красавчик!!! Мужичек такой ! Окрас щечек прям точь как у родителей !
Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!
Красавчики, а кто будет на выставке кошек во Дворце спорта 5-6 июля?
Спасибо девочки!!! Мальчишка любимка))) Мы будем на выставке)
Арсений красавчик))) тема бабочек актуальна))) сестричка Арсения по маме Juliett Palmiracoon*UA гоняла бабочек -
![]()
Социальные закладки