|
Вот, пожалуйста: скачать оригинал
Думаю, что это всё понты. Дешёвые. Вот фотографии из Геомаркета двухгодичной давности. Такие же крупные образцы (многие я даже не застал), ходи, снимай. показывай друзьям. Я снимал для своих дел, но можно было снять крупно, в масштабе и с ценами. Не вижу криминала, это хорошая реклама.
КОНСУЛЬТАНТ
Изначально фото должно быть не менее 300. При автоматическом сжатии до превьюшек оно получается 65-70. Камень на фото должен быть один, фона как можно меньше. Он должен занимать почти всё окно. На моих фото камни видно? Как они увеличиваются при кликании? Ваше фото увеличивается (у меня) до размера 16х13 см, соответственно, сам камень оказывается около 3,5-4 см. По этому и пишу - ничего не видно.
КОНСУЛЬТАНТ
Для тех, кому сегодня интересно - сердоликотерапия.
"Лечебные свойства сердолика были использованы советским врачом Е.И.Бадигиной в 1935 году при создании метода “сердоликотерапии” для лечения ранений, воспалительных процессов, улучшения состава крови, восстановления нервной системы; во время войны он широко применялся в Омском эвакогоспитале N 1497, что на фоне отсутствия антибиотиков и стимулирующих лекарств позволило помочь многим раненым бойцам."
( http://tot.ucoz.ru/forum/73-93-1 - отсюда)
При этом следует учитывать несколько обстоятельств:
1. Шла война, организм людей работал в экстремальных условиях, его заживление автоматически происходило быстрее, чем в мирное время.
2. Под рукой у Бадигиной оказался в основном карадагский сердолик, он и оказался "самым лечебным". Я предпочитаю сибирский, хотя есть любой. Сибирский (для меня) сегодня изначально намного чище и активнее карадагского.
3. Далее, после второго возрождения сердоликотерапии в целях рекламы стали говорить о сердолике с белыми полосками , якобы он лучше. Это простые уловки торговце для увеличения цены. По методике Бадигиной пластины сердолик собирались в решётку и вставлялись в фен, который прогонял тёплый воздух через эту конструкцию.
4. Говорили про радиоактивность лечебного сердолика. Это вообще полная чушь. за 40 лет занятия камнями у меня не было НИ ОДНОГО КУСКА сердолика с фоном выше естественного.
Для домашнего обихода вполне достаточно иметь несколько кусков по 2-4 см необработанного сердолика. В таком виде он более универсален. Можно приложить к ушибу, к больному месту, настоять на нём воду. Не обработанный сердолик несёт в себе естественную чистую энергию. Он более активен. И его легче чистить после работы. Для сердоликотерапии достаточно выложить сердолик на фаянсовое блюдце и направить на него фен с расстояния 15-20 см. Сядьте рядом и дышите на здоровье. Таким же образом поток "целебного" воздуха можно направить на любую точку тела или помещения. Да и способы активации камня тоже надо подбирать индивидуально. Мои знакомые в зависимости от ситуации активирует камень не феном, а лечебными лампами синего и красного цвета. При гриппе и простудах красная лампа оказалась эффективнее фена. Видимо, вибрационные свойства красного света оказались более подходящие, чем тёплый воздух.
КОНСУЛЬТАНТ
Поняла, изначально разное разрешение(размер) мониторов дает разный размер фото, у меня на одном 32х24 см по 9 и 6 см камушки(измеряла линейкой, в живую они меньше), на другом чуть поменьше 23х17, но при кликании на(+) в "лупе" увеличивается до 32х24 см. Залила сейчас через радикал полномасштабно, в итоге размер оригинала 2048 x 1536 пик., 198 Кб.
Ладушки, извините, что я Вас замучила своими вопросами, буду изучать предмет дальше.![]()
У меня на мониторах изображения четкие, размытостей не наблюдаю, количество пикселей одинаковое(измеряла). Про размер/объем понятно, желательно делать фото больше, хотя обычно сколько выкладывала фоток нареканий по этим вопросам не было, значит с камнями немного по другому и свои тонкости присутствуют.
Последний раз редактировалось Panty; 17.04.2011 в 10:40.
Сан Сан, добрый день) Неужто Вы думаете, что я выложил фото ради понтов и рекламы гринмаркета?)) Или Вы говорили в контексте "Они" ?
Ок)) А то я уже испугался))
Но, если вы там не были и планируете поездку в Киев, сходите обязательно. Я видел там огромный аквамарин (голубой как небо) размер примерно 10 см в длину и 2-3 см диаметр. Был просто в восторге)) Жаль не смог сфотографировать(
Последний раз редактировалось CRxKAPO; 20.04.2011 в 18:01.
Интересное чтиво:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001b/00121621.htm
Я читала, что свойства чароита в полной мере проявляются при длительном контакте с хозяином. При чистке эта связь прерывается.
народ, кто онлайн-бросайте все и включайте нэшнл джеографик. там идет передача о пещерах с гигантскими кристаллами, фотки которых здесь когда то выкладывали!!!!!
Последний раз редактировалось Lakshmi; 17.04.2011 в 14:39.
Социальные закладки