Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 560 из 1694 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 33865
  1. Вверх #11181
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А почему в нашей стране для женщин совершеннолетие наступает в 18 лет, а брачный возраст - в 17? Немножко маразмом отдает
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #11182
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Добрый день. Такой вопрос, вступаю в наследство (квартира), нотариус выдала запрос и с ним пошел в БТИ, выдали техпаспорт на квартиру и Витяг. Так вот в техпаспорте вписан умерший хозяин квартиры, а наследник в сей документ не вписан. Так должно быть??? Я так понимаю сейчас нужно идти к нотариусу за свидетельством о праве собственности на квартиру? Если я правильно понимаю мне выдают право собственности и уже с ним надо идти в БТИ и заказывать техпаспорт где будет вписан человек вступивший в наследство??

Спасибо за помощь.

3. Вверх #11183
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такой вопрос, вступаю в наследство (квартира), нотариус выдала запрос и с ним пошел в БТИ, выдали техпаспорт на квартиру и Витяг. Так вот в техпаспорте вписан умерший хозяин квартиры, а наследник в сей документ не вписан. Так должно быть??? Я так понимаю сейчас нужно идти к нотариусу за свидетельством о праве собственности на квартиру? Если я правильно понимаю мне выдают право собственности и уже с ним надо идти в БТИ и заказывать техпаспорт где будет вписан человек вступивший в наследство??

Спасибо за помощь.
    все правильно. Эти документы вы отдаете нотариусу, когда истечет 6 месяцев с момента открытия наследства, нотариус выдаст вам свидетельство о праве на наследство. С ним идете в БТИ и на основании этого свидетельства на вас переоформляют квартиру (или её часть, если наследников несколько и квартиру поделили между ними)

4. Вверх #11184
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение

Спасибо за помощь.
    так, але, якщо Ви не продаватимете її в найближчі три місяці, то новий техпаспорт можна не замовляти

5. Вверх #11185
    юрист
    Цитата Сообщение от шурави-ДИ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!!! как уволить сотрудника (лицо пенсионного возраста и подподает под категорию "дети войны") по п. 2 ст. 40 КзОТ, чтобы удостовериться в несоответствии занимаемой должности, необходимо провести аттестацию данного работника или работников данной профессии (на сотрудника неоднократно писался рапорт начальника цеха о некачественно-выполненных изделиях...на просьбу уволиться по собственному желанию с выплатой помощи за многолетнюю работу на предприятиии - сотрудник отказался)???. Спасибо!!!
    вы придумали самый тяжелый способ уволить по инициативе работодателя, нужна постоянно действующая аттестационная комиссия, ее выводы, которые оспариваются. может за систематическое нарушение трудовой дисциплины? выговор и в течение года если новое нарушение, то увольнение. только правильно материалы расследования оформить

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А почему в нашей стране для женщин совершеннолетие наступает в 18 лет, а брачный возраст - в 17? Немножко маразмом отдает
    да наверное по той же причине, почему когда болит голова, то уколы делают в задницу тоже маразм
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #11186
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да наверное по той же причине, почему когда болит голова, то уколы делают в задницу тоже маразм
    Вы хотите сказать, что узаконенная регулярная половая жизнь реально ускоряет наступление полной дееспособности?

7. Вверх #11187
    юрист
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что узаконенная регулярная половая жизнь реально ускоряет наступление полной дееспособности?
    в других темах пофлудить-потроллить уже не получается? скучно? это тема для юридических консультаций по важным для людей вопросам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #11188
    Новичок
    вы придумали самый тяжелый способ уволить по инициативе работодателя, нужна постоянно действующая аттестационная комиссия, ее выводы, которые оспариваются. может за систематическое нарушение трудовой дисциплины? выговор и в течение года если новое нарушение, то увольнение. только правильно материалы расследования оформить
    Спасибо!!! У нас еще (как вариант) по сокращению штата, просто данная еденица и так в мин. кол-ве.

9. Вверх #11189
    Посетитель Аватар для Опорный
    Добрый день. легализировал общественную организацию, хочу сделать юридическое лицо, какие мои дальнейшие действия по подаче документов?
    Спасибо

10. Вверх #11190
    Новичок
    Добрый день. Продаю дачу. Могу я дать ген.доверенность покупателю и пускай он ее сам переоформляет на себя или жену.
    Если да, то какие риски есть для меня? Спасибо.

11. Вверх #11191
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Опорный Посмотреть сообщение
    Добрый день. легализировал общественную организацию, хочу сделать юридическое лицо, какие мои дальнейшие действия по подаче документов?
    Спасибо
    сюди

Цитата Сообщение от Bransk Посмотреть сообщение
    Добрый день. Продаю дачу. Могу я дать ген.доверенность покупателю и пускай он ее сам переоформляет на себя или жену.
    Если да, то какие риски есть для меня? Спасибо.
    можете, але він на себе не зможе оформити.
    ризик - несплачені податки.

12. Вверх #11192
    Посетитель
    а разве можно переоформить в юр. лицо? Там вроде два порядке, или простым уведомлением или сразу юр.лицо. Из одного в другое вроде бы нельзя...

13. Вверх #11193
    Новичок
    Добрый день.
    Помогите составить исковое заявление на взыскание алиментов.
    Нюансы:
    1. Брак не зарегистрирован (сожительство)
    2. Детей двое, оба записаны на отца с его согласия.

Спасибо всем, кто откликнется...

14. Вверх #11194
    это тема для юридических консультаций по важным для людей вопросам
    Так и отвечали бы по существу, а не про уколы в задницу. Или вообще не отвечали, если нечего.

15. Вверх #11195
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    а разве можно переоформить в юр. лицо? Там вроде два порядке, или простым уведомлением или сразу юр.лицо. Из одного в другое вроде бы нельзя...
    ..
    3. Об'єднання громадян, благодійні організації, політичні партії, органи державної влади та органи місцевого самоврядування, асоціації органів місцевого самоврядування, банки, торгово-промислові палати, фінансові установи (у тому числі кредитні спілки), біржі, інші установи та організації, для яких законом встановлені особливості державної реєстрації, набувають статусу юридичної особи лише з моменту їх державної реєстрації у порядку, встановленому цим Законом.

(Закон, ВР України, від 15.05.2003, № 755-IV "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців")

16. Вверх #11196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ..
    правильно, статуса юр. лица. Но, к примеру, в момент решения о создании, им не нужен был статус юр.лица и учредители просто легализировали путем уведомления. А потом, решили: "нужно счет открыт в банке"..."блин, договор надо заключить" и решили получить статус юр. лица. Можно ли в такой ситуации его получить?

17. Вверх #11197
    Новичок
    Добрый день. У меня такой вопрос: моему другу надо сделать "временную" регистрацию (прописку) в Одесской обл., а он прописан в другой. Есть ли такой закон и как все это сделать? Спасибо!

18. Вверх #11198
    юрист
    правильно, статуса юр. лица. Но, к примеру, в момент решения о создании, им не нужен был статус юр.лица и учредители просто легализировали путем уведомления. А потом, решили: "нужно счет открыт в банке"..."блин, договор надо заключить" и решили получить статус юр. лица. Можно ли в такой ситуации его получить?
    не существует специальной процедуры получения статуса юр лица. он либо есть (возникает с момента государственной регистрации - легализации), либо нет организации

19. Вверх #11199
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    правильно, статуса юр. лица. Но, к примеру, в момент решения о создании, им не нужен был статус юр.лица и учредители просто легализировали путем уведомления
    це ти зараз, наприклад, про кого ?

20. Вверх #11200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це ти зараз, наприклад, про кого ?
    ну это я развиваю тему вопроса пользователя Опорный.
    А так, рассуждаю отстранено для своего развития

Ответить в теме
Страница 560 из 1694 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права