Всем доброго дня!
Знающие люди,подскажите,
какая сейчас процедура и последовательность оформления документов при ОБМЕНЕ квартир???
| ||
Всем доброго дня!
Знающие люди,подскажите,
какая сейчас процедура и последовательность оформления документов при ОБМЕНЕ квартир???
заказываете оценку обеих квартир и с оригиналами правоустанавливающих документов на квартиры, паспортов, кодов владельцев, свидетельства о браке, если кто в браке, с супругами и их паспортом, кодом, к любому нотариусу на заключение сделки - договор мены. если будут разводить на два договора купли-продажи (расходы на нотариуса в два раза больше), не соглашайтесь, а ищите другого нотариуса.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вопрос к юристу! Подскажите такую вещь, в Самсунге Note4 треснуло стекло задней камеры, не по моей вине (грешу на разницу температур), после чего я заказала камеру на этот телефон на алиэкспрессе, сняла треснутую и поставила новую, внутрь телефона не залезала. После этого пропала фокусировка, надписи фотографирует очень нечетко, а на самих фотографиях получается четкий более менее низ и размытый верх. Вообще мистика какая-то. В сервисе сказали что после такого гарантия не распространяется т.к. мы залезли сами в телефон и предлагают все сделать за 500 грн. Т.е. получается даже если я открыла заднюю панель это уже можно считать что я залезла внутрь телефона!? Что делать дальше, ругаться и требовать бесплатную замену или все таки они правы? Есть какие-то варианты?
Доброе утро!
Ситуация такая-у мужа умерла бабушка, которая составила завещание только на него. У бабушки трое детей-мама моего мужа, его дядя и тетя (все пенсионного возраста). Муж ходил к местному нотариусу(Немировский район), но тот сказал, что по закону его дяде и тете принадлежит по 1/6 от наследства, тк они пенсионеры. Муж дом и пай продавать не хочет, но и денег выплатить полагающуюся им часть наследства нет. А если и выплачивать, то от какой цены берется процент-от оценочной или рыночной? Реально дядя с тетей могу претендовать на 1/6?
Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Дарите людям добро. Зла и так хватает.
Да, у них есть право на обязательную долю - 1/6, нужно обратиться к нотариусу с заявлением от принятии наследства в течение 6 месяцев с дня смерти, предъявить оригинал пенсионного удостоверения и подтверждение степени родства. После получения свидетельства о праве на наследство можно подать иск в суд о взыскании компенсации за свою долю. Размер будет рассчитываться от рыночной стоимости, определенной экспертом-оценщиком. Практика по таким делам не однозначная...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Основание для отказа в бесплатном устранении недостатков в период гарантийного срока - потребитель нарушил правила эксплуатации изделия, и неисправность возникла именно из-за этого. Сам факт "залегания вовнутрь" не основание для отказа в бесплатном устранении поломки, если не будет заключения, что поломка возникла именно в результате "залезания".
Подскажите есть ли государственные службы, организации, через которые можно перевести нежилое помещение в жилое?
Есть ли какие-то нормы для этой процедуры (кроме ГОСТА на жилое помещение). Или это все можно сделать только через частные фирмы, которые называют цифры за услуги взятые с потолка?
Заранее спасибо за ответ)))
Если суд решит что Вы правы, то с них взыщут все ваши затраты, моральный вред и расходы на правовую помощь (если обратитесь к адвокату). Иного способа заставить их отремонтировать бесплатно, кроме как пугать судом и исполнить угрозу, у Вас нет. От того что я (кто-то еще) вооружит Вас знаниями закона и Вы 10 раз им скажете - "должны ремонтировать бесплатно", чудо вряд ли произойдет
Условия Гарантийных Обязательств САМСУНГ
http://www.samsung.com/ua_ru/support/warranty/
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Социальные закладки