Сообщение от
andrey_tiop
Эта справка бесплатно делается в течении 30 дней, работник овира должен был сказать адрес где её можно заказать, у нас в луганске это находится в областном мвд или както так. Скорей всего вас они отправляют в ресурсы-документ или в ДП розвиток где её делают в те же 30 дней только за 70 грн, а если ускорится то за 200 грн в течении недели. При подачи документов мне подсовывали бумагу чтоб я подписал что я обязуюсь предоставить им эту справку, но согласно каких пунктов закона я должен им её предоставить они не сказали, и были посланы, на что мне сказали что через 3 месяца ихние юристы придумают что написать в отказе , но на словах они много чего говорят, а когда им задаешь те же вопросы только в виде письменных информ-запросов всё координально меняется, задайте им устно вопрос согласно какого нормативно правового документа Вы должны им предоставить эту справку о отсутствии судимости, и посмотрите как они будут мычать что то о защите персональных данных, и что у них нет программы и что это только в киеве так, и что вам паспорт не нужен. Они у себя придумали какие то свои выдуманные законы по которым работают и на остальное им плевать, в основном туда приходят люди которым загран паспорт нужен был ещё вчера, и они этим пользуются, Вы пойдёте на всё что они скажут. Мой совет если паспорт не горит припугните прокуратурой и откажитесь делать эту справку и естественно оплачивать её.
Социальные закладки