Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 560 из 2230 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11181
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    "Ресурсы-документ" на тот момент являлась государственной организацией.
    "Ресурсы-документ" ни на тот момент, ни сейчас -- никогда не занимались оформлением загранпаспортов. Этим занимается исключительно ОГИРФЛ.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 21.08.2012 в 22:34.

3. Вверх #11182
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Но все же документы на загранпаспорт принимали они и выдавали загранпаспорт тоже они. Кто его оформлял меня мало интересует.
    Так что никто не рисковал с одной квитанцией?

4. Вверх #11183
    Посетитель Аватар для Ves.nushka
    В Суворовском ОВИРЕ дали квитанцию на оплату 70 гр "Документ" получатель ДП "Документ" это частное лицо я так понимаю, за что оплата?
    Это при оформлении детского проездного

5. Вверх #11184
    Новичок
    Преображенская 44. К инспектору надо приходить уже с квитанциями оплаты. У них в кассе если ничего не говорить, выписывают квитанции на 540 гр. суммарно. Можно (и наверное нужно) в кассе говорить какие суммы хотите оплатить. Я оплатил 120 +170+87.15 и еще 20.85 комиссия банка получилась.

6. Вверх #11185
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    "Ресурсы-документ" на тот момент являлась государственной организацией. Сейчас не знаю.
    Они и сейчас являются госудаственным предприятием, которое имеет право заниматься хозяйственной деятельностью, но они не являются субъектами властных полномочий как МВД.
    Документы у меня принимали сотрудники в форме милиции.
    Если принимали люди в форме то будьте уверены на 100% это были не сотрудники госпредприятий ("Ресурсы-Документ", "Документ", "Інформ-Ресурс" и т.д.). Форму могут носить только аттестованные работники МВД, имеющие звание - т.е. субъекты властных полномочий
    Да и интересно прошло у кого-то с 1 платежом? иду маму и брата подавать на следующей неделе.
    Сейчас идут очень интересные судебные разбирательства по Запорожью:
    - дело № 0870/6662/12 - человек подал документы на оформление паспорта с одной квитанцией, его сфотографировали (де-факто получил платные услуги 87.15 грн) но без его личного желания. После ему отказали, мотивируя тем, что человек получил платную услугу фотографирования, но не оплатил ее (квитанция 87.15).

- дело № 0870/6614/12 - человек подал весь перечень документов согласно правил с уплатой только госпошлины (без какого-либо фотографирования "на месте"), документы были приняты инспектором и после написана отписка, что нужно еще оплатить за бланк и платные услуги ОВИР. В суде ответчики пытались настоять, что человек получил платные услуги, или хотел их получить но отказался их оплачивать и по-этому отказали - но эти факты не имели место, что было заявлено человеком в суде. Тем не менее, суд определил, что человеком был подан полный перечень документов (как определил ранее в другом деле Донецкий апелляционный админсуд, что перечень документов для оформления паспорта указанный в пункте 10 Правил есть исчерпывающим для оформления загранпаспорта). В общем решение суда вообще никак не соответствует действующему законодательству, включая то, что к законодательству регулирующее оформление загранпаспортов судом были отнесены ПКМУ по предоставлению широкого ряда платных услуг 795 и 1098. Данное решение умалчивается и не появляется в реестре судебных решений. Если у кого-то есть желание, можно написать инфо-запрос по этому решение в суд по адресу http://court.gov.ua/sud0870/forma/

Одним интересным моментом этих дел есть то, что в суд представлять интересы госвласти было уполномочено частное физлицо Кравченко О.О., на основании доверенности сомнительного происхождения и сомнительного правового статуса.

Если будет желание, то можно будет попросить людей выложить все материалы дел в интернет для всеобщего ознакомления.

Но все же документы на загранпаспорт принимали они и выдавали загранпаспорт тоже они.
    Я больше склоняюсь к тому, что документы на оформление паспорта у Вас принимали работники ОВИРа а не госпредприятия "Ресурсы-документ".

7. Вверх #11186
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Ves.nushka Посмотреть сообщение
    В Суворовском ОВИРЕ дали квитанцию на оплату 70 гр "Документ" получатель ДП "Документ" это частное лицо я так понимаю, за что оплата?
    Это оплата за воздух. Оплата ни за что. Посмотрите назначение платежа, что там будет указано? Оформление документов для оформления документов, или какие-то консультационные услуги, или представительские услуги (передать документы из рук в руки)...

Это можно смело не платить...

8. Вверх #11187
    Новичок
    too Dnepr2012
    В Днепропетровске повально новая фишка от МВД в борьбе за оплату справки о несудимости. Теперь у всех не оплативших справку отказываются принимать документы в районных паспортных столах. Говорят приходить через месяц, за который, якобы, будет оформляться бесплатная справка. Письменных отказов в приеме документов, естественно, никто не дает. Как бороться с подобным беспределом пока не ясно. Не понятно как и куда жаловаться в этом случае. Обращение гражданина в паспортный стол за получением загранпаспорта нигде не регистрируется, насколько я понимаю. В случае жалобы работник паспортного стола может заявить, что обращения гражданина с целью оформления загранпаспорта вообще не было.
    Эта справка бесплатно делается в течении 30 дней, работник овира должен был сказать адрес где её можно заказать, у нас в луганске это находится в областном мвд или както так. Скорей всего вас они отправляют в ресурсы-документ или в ДП розвиток где её делают в те же 30 дней только за 70 грн, а если ускорится то за 200 грн в течении недели. При подачи документов мне подсовывали бумагу чтоб я подписал что я обязуюсь предоставить им эту справку, но согласно каких пунктов закона я должен им её предоставить они не сказали, и были посланы, на что мне сказали что через 3 месяца ихние юристы придумают что написать в отказе , но на словах они много чего говорят, а когда им задаешь те же вопросы только в виде письменных информ-запросов всё координально меняется, задайте им устно вопрос согласно какого нормативно правового документа Вы должны им предоставить эту справку о отсутствии судимости, и посмотрите как они будут мычать что то о защите персональных данных, и что у них нет программы и что это только в киеве так, и что вам паспорт не нужен. Они у себя придумали какие то свои выдуманные законы по которым работают и на остальное им плевать, в основном туда приходят люди которым загран паспорт нужен был ещё вчера, и они этим пользуются, Вы пойдёте на всё что они скажут. Мой совет если паспорт не горит припугните прокуратурой и откажитесь делать эту справку и естественно оплачивать её.
    Последний раз редактировалось andrey_tiop; 22.08.2012 в 10:40.

9. Вверх #11188
    Новичок Аватар для Нямочка
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Я прописана в Одесской области, я правильно поняла мне надо подавать бумажки на Приображенскую, 44??? Очереди большие?
    У нас тоже прописка Разделянская. Пришли на Преображенскую 44, в 8,45 утра и были первые. Если прийдете уже с оплаченными квитанциями, то через минут 15 уже поедите домой.

10. Вверх #11189
    Новичок
    Цитата Сообщение от andrey_tiop Посмотреть сообщение
    Эта справка бесплатно делается в течении 30 дней, работник овира должен был сказать адрес где её можно заказать, у нас в луганске это находится в областном мвд или както так. Скорей всего вас они отправляют в ресурсы-документ или в ДП розвиток где её делают в те же 30 дней только за 70 грн, а если ускорится то за 200 грн в течении недели. При подачи документов мне подсовывали бумагу чтоб я подписал что я обязуюсь предоставить им эту справку, но согласно каких пунктов закона я должен им её предоставить они не сказали, и были посланы, на что мне сказали что через 3 месяца ихние юристы придумают что написать в отказе , но на словах они много чего говорят, а когда им задаешь те же вопросы только в виде письменных информ-запросов всё координально меняется, задайте им устно вопрос согласно какого нормативно правового документа Вы должны им предоставить эту справку о отсутствии судимости, и посмотрите как они будут мычать что то о защите персональных данных, и что у них нет программы и что это только в киеве так, и что вам паспорт не нужен. Они у себя придумали какие то свои выдуманные законы по которым работают и на остальное им плевать, в основном туда приходят люди которым загран паспорт нужен был ещё вчера, и они этим пользуются, Вы пойдёте на всё что они скажут. Мой совет если паспорт не горит припугните прокуратурой и откажитесь делать эту справку и естественно оплачивать её.
    Вопрос не в том, нужна справка или нет и сколько она стоит. Понятно, что справка не нужна и понятно, что если задаться целью, то можно получить ее бесплатно за 30 дней. Вопрос в том, как бороться с беспределом работников паспортного стола, заявляющими, что документы будут приняты не сейчас, а через 30 дней, т.к. справка не оплачена, а бесплатная будет только через месяц. Заявления граждан о том, что справка не нужна при оформлении паспорта игнорируются работниками паспортных столов. Ответ один - приходите с документами через 30 дней.
    Сложность ситуации в том, что при обращении гражданина в районный паспортный стол за оформлением загранпаспорта, это обращение никак не регистрируется работниками паспортного стола. Все происходит в устной форме - типа, возьмите вон те квитанции и оплатите их, а потом приходите за направлением. И если раньше, в случае неоплаты справки, удавалось забрать направление из районного паспортного стола, то теперь, видимо по приказу, тактика резко изменилась. Как противостоять этой новой тактике непонятно. Убеждения, увещевания и угрозы жалоб не действуют. Инспектора "морозятся", отсылают к начальникам. Те непробиваемы - хотите платите, не хотите платить - ждите, а хотите - жалуйтесь. Куда и на что жаловаться - вот вопрос. Как подтвердить факт отказа в приеме документов? Если никакой регистрации обращения не было. Опять таки, ведь и не отказывают совсем, а затягивают срок. Но от чего этот срок отсчитывать, если, повторюсь, регистрации обращения гражданина в паспортный стол не было?

11. Вверх #11190
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dnepr2012 Посмотреть сообщение
    Как подтвердить факт отказа в приеме документов? Если никакой регистрации обращения не было.
    Ну по логике - как минимум брать знакомых для потдвержения фактов отказа и при подаче жалобы ссылаться на них как свиделетелей. А как логика согласуется с нашими законами и их выполнением - тут уже только опытные юристы могут сказать.

12. Вверх #11191
    Новичок
    Скиньте пожалуйста ссылку на закон, которым я смогу прикрыться при съемке видео камерой в огирфл.

13. Вверх #11192
    Цитата Сообщение от LexaSush Посмотреть сообщение
    Скиньте пожалуйста ссылку на закон, которым я смогу прикрыться при съемке видео камерой в огирфл.
    Разрешено всё, что не запрещено. А запрещено вмешательство в частную жизнь гражданина, в его жилище и т.п. А инспектор, находящийся при исполнении служебных обязанностей на государственной службе в помещении государственного органа не ведёт там частную жизнь и не живёт там. Он исполняет служебные обязанности, обязан быть в форме и иметь служебное удостоверение, которое обязан предъявить по Вашему первому требованию. И деятельность ОГИРФЛ является гластной, поэтому ничто не запрещает Вам снимать её на видео. Нельзя снимать инспектора на видео, когда у него закончился рабочий день и он снял форму и где-то отдыхает или находится у себя дома. А ещё нельзя осуществлять видеосъёмку без предупреждения. Поэтому нужно сказать, что "наше дальнейшее общение будет снято на видеокамеру". И после этого включить съёмку.

А вот потом пусть сотрудники ОГИРФЛ попробуют найти закон, запрещающий Вам это делать (у них не получится его найти).

Во избежание драк и порчи Вашего имущества (видеокамеры) лучше приходить со свидетелями, которые помогут Вам как защититься в случае неадекватного поведения инспектора, так и сохранить камеру. А ещё они смогут подтвердить нарушение закона в вышестоящем органе, прокуратуре или суде.

14. Вверх #11193
    Новичок
    Собираюсь идти в ОГИРФЛ с девушкой в качестве оператора, сам физически не обделен природой, смогу защититься и ее защитить, но хватит ли одного свидетеля?
    И еще, если я скажу что буду фиксировать на видео, а они потом скажут что этого не было? Могу ли я закрыть объектив рукой, включить видео, сказать вышеупомянутую фразу, а потом открыть объектив и снимать происходящее? Ну чтоб и мои слова были зафиксированны
    Последний раз редактировалось LexaSush; 22.08.2012 в 18:06.

15. Вверх #11194
    Новичок
    сегодня была в ОВИРЕ Киевского района с квитанциями об уплате гос.пошлины 170 и 8,5 (за внесение изменений в первый еще действующий загран, про который инспектор Мамченко Зинаида Викторовна сказала, что этот платеж вообще не нужен) и 87,5 за услуги ОВИР. Без квитанции об уплате "за бланк паспорта" принимать отказалась. Весь разговор я записала на телефон, но только сейчас прочитала, что нужно было вслух сообщить о том, что я веду запись. В любом случае запись разговора могу выложить, если есть желающие послушать.
    Прошу уточнить порядок написания жалоб: сначала на начальника Киевского ОВИРа про неправомочные действия инспектора и ждать ответ 30 дней или сразу же после этого подавать его зарегистрированную копию вместе с еще одним заявлением по почте заказным письмом в прокуратуру (прокурору Одесской области?) и в СБУ (кому?)?
    заранее спасибо!

16. Вверх #11195
    Цитата Сообщение от ellerin Посмотреть сообщение
    сегодня была в ОВИРЕ Киевского района с квитанциями об уплате гос.пошлины 170 и 8,5 (за внесение изменений в первый еще действующий загран, про который инспектор Мамченко Зинаида Викторовна сказала, что этот платеж вообще не нужен) и 87,5 за услуги ОВИР. Без квитанции об уплате "за бланк паспорта" принимать отказалась. Весь разговор я записала на телефон, но только сейчас прочитала, что нужно было вслух сообщить о том, что я веду запись. В любом случае запись разговора могу выложить, если есть желающие послушать.
    Прошу уточнить порядок написания жалоб: сначала на начальника Киевского ОВИРа про неправомочные действия инспектора и ждать ответ 30 дней или сразу же после этого подавать его зарегистрированную копию вместе с еще одним заявлением по почте заказным письмом в прокуратуру (прокурору Одесской области?) и в СБУ (кому?)?
    заранее спасибо!
    Жалобы все три сразу писать (на имя начальника Вашего отделения, зарегистрировав обращение), в областную прокуратуру и в ДГИРФЛ (главное отделение в Киеве). А потом один раз ждать 30 дней рассмотрения всех трёх жалоб. Кому писать -- это можно посмотреть на официальных сайтах областной прокуратуры и ДГИРФЛ. Самому главному человеку из руководства адресовать жалобы (отвечать будут конечно его подчинённые, но это уже другой вопрос).

17. Вверх #11196
    Новичок
    А мне дели бумажку ,помимо основным 3-ёх, на 85 грн за послуги з ОПД для инф.довидок.....смело не платить? что это ваще такое кто-то знает??

18. Вверх #11197
    User banned
    Цитата Сообщение от LexaSush Посмотреть сообщение
    Собираюсь идти в ОГИРФЛ с девушкой в качестве оператора, сам физически не обделен природой, смогу защититься и ее защитить, но хватит ли одного свидетеля?
    И еще, если я скажу что буду фиксировать на видео, а они потом скажут что этого не было? Могу ли я закрыть объектив рукой, включить видео, сказать вышеупомянутую фразу, а потом открыть объектив и снимать происходящее? Ну чтоб и мои слова были зафиксированны
    Троллить простых работниц Овира это все-равно что троллить сержанта Петренко на дороге.

19. Вверх #11198
    Новичок
    А что мне к начальнику сразу идти документы подавать? Я так понимаю нужно решать проблемы по мере их поступления, от рядовых служащих до начальника и т.д.

20. Вверх #11199
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Цитата Сообщение от Ves.nushka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Владо4ек Посмотреть сообщение
    А мне дели бумажку ,помимо основным 3-ёх, на 85 грн за послуги з ОПД для инф.довидок.....смело не платить? что это ваще такое кто-то знает??
    Интересно, почему суммы все разные. Лично мне неделю назад в Суворовском же ОВИРе дали оплату Документу на 30грн, я еще удивилась год назад платила не то 80 не то 85, подумалось еще аппетиты у них чтоли поуменьшились, называется дайте хоть что-нибудь!
    DUM SPIRO, SPERO

21. Вверх #11200
    Посетитель Аватар для ig0reha
    Вчера сдали документы на 2 паспорта в Киевском ОВИРЕ
    все спокойно, без вопросов ( 3 квитанции - на 377,15 грн.)
    Новость которую нам сказали - детей при оформлении нового паспорта УЖЕ сразу не вписывают (торопились - не стали разбираться), при получении надо писать заявление и ждать еще 2 недели.
    и
    Транскрипция буквы Г, теперь не G, а Н.

Ответить в теме
Страница 560 из 2230 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права