Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 560 из 3006 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 60120
  1. Вверх #11181
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Всегда.
    Угловые даже дороже
    -меньше соседей,вернее дальше
    -больше возможности нормально разделить
    Может быть... Но я бы даже дешевле не взял, не говоря уже о- дороже.
    Неохото жить на перекрестке..

2. Вверх #11182
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю. Забор в последний момент сделать
    Забор занял у нас 2 недели.

3. Вверх #11183
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    человек собирается зимой закупить материалы,лучше под замок
    Конечно всё индивидуально
    если есть место для складирования и если не будут мешать технике и котловану
    Если есть возможность, то лучше договориться, чтоб проплатить зимой, а забрать весной материалы. Знаю на 100%, что в строит.фирме "СОМиК" так делали люди прошлой зимой. А мы не доперли, вот и переплачивали за газобетон весной.

4. Вверх #11184
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, то лучше договориться, чтоб проплатить зимой, а забрать весной материалы. Знаю на 100%, что в строит.фирме "СОМиК" так делали люди прошлой зимой. А мы не доперли, вот и переплачивали за газобетон весной.
    Так и есть. Производители даже акции проводят зимой. Застой в строительстве однако.
    Сосед по акции UDK, взял ГБ по хорошей цене зимой. Причем с бесплатной доставкой. Его только кран был.

5. Вверх #11185
    Так и есть. Производители даже акции проводят зимой. Застой в строительстве однако.
    Сосед по акции UDK, взял ГБ по хорошей цене зимой. Причем с бесплатной доставкой. Его только кран был.
    Мы Аэрок брали. Остались довольны.

6. Вверх #11186
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    т.к.мы хотим не 10,а 5 ,то по-любому угловой будет...там место в принципе не проездное..
    Как это не глупо звучит..участок можно разделить по диагонали..То есть получатся два треугольных участка ,но зато каждый будет не угловой и каждого будет один лицевой забор , каждый на свою сторону улицы.

7. Вверх #11187
    Старый конь
    То что с братом-ничего страшного, главное, что бы в домах не было общей стены, крыши и тд. Все отдельно, и независимо.Вдруг придется продавать один из домов.. Хотя , как бы вы его не делили, один все равно будет угловым.Кому он достанется??
    Угловой участок никогда не считался хорошим...Если есть другие варианты, может стоить подумать?
    да нет.угловой как раз всегда ценился больше,хотя бы потому что на уловом участке легче спланировать расположение дома,заезд в него.Да и еще с одной стороны Вы "лишены счастья лицезреть соседа"
    Последний раз редактировалось Федорович; 18.09.2011 в 18:01.

8. Вверх #11188
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    да нет.угловой как раз всегда ценился больше,хотя бы потому что на уловом участке легче спланировать расположение дома,заезд в него.Да и еще с одной стороны Вы "лишены счастья лицезреть соседа"
    Не претендую на истину.. Может и так.Но из опыта... У меня тещя живет в угловом доме...Кроме недостатков в виде какого то непонятного движняка и шума на перекрестке, непонятных личностей подпирающих угол да двойного лицевого забора никаких плюсов не заметил.Но это мое мнение, может кому то и нравится..

9. Вверх #11189
    Старый конь
    Не претендую на истину.. Может и так.Но из опыта... У меня тещя живет в угловом доме...Кроме недостатков в виде какого то непонятного движняка и шума на перекрестке, непонятных личностей подпирающих угол да двойного лицевого забора никаких плюсов не заметил.Но это мое мнение, может кому то и нравится..
    Теща живет наверное в старом квартале.Сейчас как правило за границей углового участка идет зона отчуждения.Конечно если за забором сразу трасса это не есть хорошо.

10. Вверх #11190
    Ув.Федерович. Вы как то упоминали о рапорте какого то НИИ о домах из ГБ и пенопластом на нем и о их плачевном состоянии....Вы не могли бы поискать эту ссылку.Очччень интересно. Спасибо.

11. Вверх #11191
    Посетитель Аватар для greentree
    1.Если смысл начинать заливать фундамент скажем так, через месяц???
    имеется ввиду по погодным условиям.. Или лучше уже ждать до весны???
    2.Правда ли что бетон можно заливать до -5 градусов??
    3.Сколько минимум должен отстояться фундамент?Если все таки перенесу на весну заливку фундамента, через сколько
    месяцев можно подымать стены??
    Спасибо
    Осень лучшее время для отливки фундаментов. Свежезалитый бетон "любит" повышенную влажность, нормально и равномерно набирает прочность. А вот солнце и резкие перепада температур не желательны. За 28 дней набирает в среднем требуемые 80% прочности, дальше можно нагружать стенами...
    Современные добавки позволяют спокойно вести бетонирование и при -5 градусов, увеличивают стоимость бетона на доли процентов. Есть также пластификаторы, которые улучшают текучесть раствора, ускоряют/замедляют схватывание.

При возможности безопасного хранения есть смысл не откладывать покупку денежноемких материалов, так как они имеют тенденцию дорожать (не покупают наперед цемент!!)).

Весной и уж тем более 1 мая значительно сложнее подобрать вменяемых рабочих, чем в осенне-зимний период, так как все уже ангажированы..

По срокам (одноэтажный дом):
    - 7-10 дней на фундамент (копка, опалубка, армирование, заливка)
    - 21-28 дней "ждем"
    - 10-15 дней стены этажа
    - 10-15 дней перекрытие и стропильная система с гидробарьером
    - 3-10 дней кровля
    Параллельно делается стяжка 1-го этажа, окна/двери, перестенки и пр.
    нас окружают возможности

12. Вверх #11192
    Частый гость Аватар для Себа
    У меня родительский дом угловой. Привилегий море. Начал понимать когда строю свой дом.. Место подъезда больше,соседи далековато.както больше простора ощущается.. Из минусов это иногда проезжающие машины..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

13. Вверх #11193
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Давно не читал эту тему))
    Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    У меня вопрос:
    Балки перекрытия (некоторые) встали пропеллером. Они не подшиты сейчас ни сверху ни снизу. сечение 200*100.
    Что с этим теперь делать?

14. Вверх #11194
    Старый конь
    Ув.Федерович. Вы как то упоминали о рапорте какого то НИИ о домах из ГБ и пенопластом на нем и о их плачевном состоянии....Вы не могли бы поискать эту ссылку.Очччень интересно. Спасибо.
    Даже не знаю как ответить.Мне конечно льстит что Вы доверяете мне больше чем производителям газобетона которые категорически не советуют облицовывать оный пенопластом (в силу его физических свойств) Кстати и в этой теме очень многие писали об этом. http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php Вот на этом форуме поищите по запросу 100% найдете. или здесьhttp://www.forumhouse.ru/forum43/ но для начала http://aeroc.ru/useage/make/ это сайт аэрока. Вам наверняка будет гораздо интересней пообщаться с большим кол- ом людей.Там Вы найдете .если не будете лениться и все необходимые отчеты.Единственно в чем Вас огорчу это в том что рапортов там не будет,все таки не в армии.PS http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=75605 а дальше по ссылочкам что дают люди или http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6625 да на этих форумах есть поисковик.воспользуйтесь этим благом. и еще очень мног по данной теме на http://www.youtube.com/watch?v=8UM8hlBxGLo удачи а мне пора на работу.
    Последний раз редактировалось Федорович; 19.09.2011 в 07:00.

15. Вверх #11195
    Модератор

Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    У меня родительский дом угловой. Привилегий море. Начал понимать когда строю свой дом.. Место подъезда больше,соседи далековато.както больше простора ощущается.. Из минусов это иногда проезжающие машины..

Я тоже выбрала бы угловой. Хотя, опять же от места очень зависит, если оба фасада на оживленные дороги- то нет, а если это переулочек- то дадада!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #11196
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я тоже выбрала бы угловой. Хотя, опять же от места очень зависит, если оба фасада на оживленные дороги- то нет, а если это переулочек- то дадада!
    мы и ищем в переулочке.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

17. Вверх #11197
    Цветоман форума
    АААААААА!!!!!!!!! Поздравьте меня, мы таки построились!!! Начали в конце мая с пустого участка. Коробка-окна-двери-крыша! Электричество, водопровод, газ!Черновую стяжку еще думаю... и пусть стоит до весны! Фух!!! Думала - не справлюсь, когда читала здесь про ужасы строительства, вороватых прорабов и молдавских строителей! А на самом деле не всё так страшно)))) Главное - чтобы действительно повезло с прорабом. Чтобы не болела голова, откуда взять кран, откуда миксер, откуда материалы. Он даже мне доки на водопровод сам оформлял, я только бумажки подписывала. Так что не бойтесь строиться!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #11198
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    АААААААА!!!!!!!!! Поздравьте меня, мы таки построились!!! Начали в конце мая с пустого участка. Коробка-окна-двери-крыша! Электричество, водопровод, газ!Черновую стяжку еще думаю... и пусть стоит до весны! Фух!!! Думала - не справлюсь, когда читала здесь про ужасы строительства, вороватых прорабов и молдавских строителей! А на самом деле не всё так страшно)))) Главное - чтобы действительно повезло с прорабом. Чтобы не болела голова, откуда взять кран, откуда миксер, откуда материалы. Он даже мне доки на водопровод сам оформлял, я только бумажки подписывала. Так что не бойтесь строиться!
    Наверное, к Вам в личку сейчас посыплются запросы координат чудо-прораба.... )))))))))))))))))))
    Самое интересное, что, если есть прораб, то у заказчика действительно не должна болеть голова из-за миксера-шмиксера, бетономешалки и т.п.
    Просто у нас в стране благодаря обилию плохих работников просто нормальные работники кажутся блестящими и супер-пуперными, хотя, на самом деле, так и должно быть. )))))))
    Конечно, доки на водопровод обычно оформляют сами жильцы, так что тут я реально удивилась.
    А материалы..... прорабская скидка на разных стройматбазах - обычная практика.
    Всё это ведь прораб делает за Ваши деньги, на закупке материалов тоже имеет свой процент.
    У нас просто люди такие: порой и за деньги пытаются отлынивать от работы, пытаются ещё в дополнение к заработку что-то урвать, украсть, на что-то ещё "развести".
    А тут - нормальный человек. Получает неплохие деньги и за них добросовестно выполняет работу.
    Пусть такие работники попадаются всем почаще, и не только в сфере строительства.
    Виктори-я, поздравляю. Ждём в следующем году с приятными новостями.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 19.09.2011 в 11:26.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #11199
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Давно не читал эту тему))
    Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    У меня вопрос:
    Балки перекрытия (некоторые) встали пропеллером. Они не подшиты сейчас ни сверху ни снизу. сечение 200*100.
    Что с этим теперь делать?
    уточните,вы балки кинули и так и оставили под ненастье погоды? или сверху лежит укрытие?
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #11200
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Даже не знаю как ответить.Мне конечно льстит что Вы доверяете мне больше чем производителям газобетона которые категорически не советуют облицовывать оный пенопластом (в силу его физических свойств) Кстати и в этой теме очень многие писали об этом. http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php Вот на этом форуме поищите по запросу 100% найдете. или здесьhttp://www.forumhouse.ru/forum43/ но для начала http://aeroc.ru/useage/make/ это сайт аэрока. Вам наверняка будет гораздо интересней пообщаться с большим кол- ом людей.Там Вы найдете .если не будете лениться и все необходимые отчеты.Единственно в чем Вас огорчу это в том что рапортов там не будет,все таки не в армии.PS http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=75605 а дальше по ссылочкам что дают люди или http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6625 да на этих форумах есть поисковик.воспользуйтесь этим благом. и еще очень мног по данной теме на http://www.youtube.com/watch?v=8UM8hlBxGLo удачи а мне пора на работу.
    Спасибо Федорович.Но не этого я хотел.Действительно все уже обсуждалось не раз и читано перечитано.И рекомендации производителей ,типа не желательно,не рекомендуем,если правильно расчитать утеплитель и вентиляцию, то можно.. Форумы-обмен мнениями, где каждый гнет свое..Например вот тут вы дали ссылку..http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6625&page=5
    доказывают, что паропропускные материлы это плохо, даже в чистом ГБ точка росы и конденсация внутри стены.Я в шоке.
    Я бы хотел что то авторитетное, на то что Вы ссылались тут:
    Я не поленюсь найду статью по облицовке домов пенопластом.с актами экспертиз проведенными строительным институтом (Россия) через 7-8 лет после того как этот пенопласт был положен на фасад.Поверьте на слово -результат удручающий и требует замены старого пенопласта на новый. все пора на работу.
    Последний раз редактировалось cheser1; 19.09.2011 в 11:52.

Ответить в теме
Страница 560 из 3006 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права