и мне тренер говорит, что нельзя есть и пить за 3 часа до тренировки и 3 часа после- тогда не похудеть!!!
| ||
Тема: Как похудеть?
и мне тренер говорит, что нельзя есть и пить за 3 часа до тренировки и 3 часа после- тогда не похудеть!!!
Я желаю Всем счастья!
Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
Спрашивает: Саша | Отвечает: Виктор Трибунский
Пить воду надо всегда, даже если Вы не занимаетесь спортом. С водой происходит циркуляция всех полезных и отработанных веществ в организме. Если воды мало, то и циркуляция затруднена. А Вам нужна зашлакованность? Воду надо пить до тренировки, во время нее и после. Единственное, что - во время занятий ее надо попивать небольшими глотками между подходами. Можно пить спортивные напитки, поставляя себе и воду, и питательные вещества. До тренировки надо создать запас воды в организме, но не так сильно, что бы пучило живот. А уж после тренировки можете пить сколько угодно, это вреда не принесет.
Шейпинг от бодибилдинга мало чем отличается. Это такое же формирование мышц, но может быть другие нагрузки. Так что рекомендации те же.
Прием воды действительно ослабляет текущую выносливость. Именно поэтому боксеры или марафонцы никогда не пьют воду непосредственно во время боя или бега. Но потом водный баланс должен быть восстановлен. Никто в здравом уме не будет повышать общую, долговременную выносливость с помощью обезвоживания. Это наоборот приведет к ее потере. Попробуйте несколько дней пить настолько мало воды, что бы постоянно чувствовать легкую жажду, Вас и на тренировки то не потянет. Все, что Вы начнете чувствовать, так это постоянную слабость и вялость.
Бодибилдинг - это не марафон. Здесь нужна сила (если только вы не работаете в данный момент над выносливостью). Любой качок или пауэрлифтер скажет Вам насколько падает сила, стоит только понизить содержание воды в мышечных клетках. Есть даже термин "вольюмизация клеток" (от английского volume - объем). Есть куча научных обоснований того, что вольюмизация обладает анаболическими эффектами, то есть оказывает влияние на процессы синтеза белка. Чем меньше воды, тем медленнее синтез. Сила тут то же завязана. Об этом знают те, кто когда-нибудь сушился перед соревнованиями, рекордов в силе в таком состоянии не только не поставишь, но и не повторишь собственных достижений. Стоит вернуться к нормальному гидрационному статусу, и сила возвращается. К тому же, мышечные клетки, наполненные водой, придают мускулатуре качественный, плотный вид.
Такого же эффекта добиваются атлеты, перед соревнованиями проводя углеводную загрузку. Но заметьте не водную. Стоит чуть ошибиться, и мышцы уже гладкие, рельеф пропал.
Единственное НО, о котором Вам скажут кардиологи, это то, что большое количество воды в организме, перегружает сердечно-сосудистую систему и может привести к заболеваниям. Это так, если вода надолго задерживается в организме. Что делать? Все просто - ешьте меньше соли, если сможете, то не ешьте вообще. Hardgainer.RU
Отвечает Анна Панченко – Диетолог.
Нужно ли пить воду во время и после тренировки? Не помешает ли это жиру сжигаться?
Пить воду во время тренировки не только можно, но и нужно. Норма – пара глотков воды каждые 15-20мин занятия. После тренировки необходимо восполнить водный баланс и выпить столько, сколько вы потеряли во время занятия. Определить это количество можно взвесившись до и после тренировки.
Обезвоживание организма ведет к повышенной утомляемости, перегружает сердечно-сосудистую систему (из-за загустения крови), ведет к перегреву тела (тело не может охлаждаться с потовыделением).
Кроме того, обезваживание мешает сжиганию жира. Кровь загустевает и хуже переносит кислород к клеткам, а жиры в нашем организме окисляются только при реакции с кислородом (реакция окисления).
Что за тренера такие )))я не знаю,но знаю одно что лично для меня это подходило и я реально быстро сбросила кг и чувствовала себя отлично ,другое дело что не всем можно делать массаж и скакалку(к примеру если проблемы со спиной)я ходила на душ шарко и гидрованны не зная что у меня межпозвонковая грыжа а это не рекомендуют вот![]()
так я и не ссорюсь)))))с чего вы взяли?я написала что мне это помогало и реально и пить я не хотела прям так что бы ААААА дайте воды!!!!а инструктор мне подсказал это увидев как я пью воду после каждого подхода к снаряду и я ограничилась в питье и чувствовала отлично себя замеряла пульс и давление)и вообще после тренировок шла домой как по облакам окрыленная )))))))
так попробуйте баню. Я сауну, например не выдерживаю, температура там высокая и сухой пар. А банька-красота!!! Я делаю невысокую температуру 50-55 + воду на камни - получается пар. Веничек заранее запарить, я люблю дубовый. и вперёд . 4 захода по 15 мин, в перерывах холодный душ, мятный чай. Красотень!!!!
Я желаю Всем счастья!
все ты можешь,не придумывай!! было бы желание, сама знаеншь, под лежачий камень вода не течёт
да! массаж устроняет визуальное проявление, это очень важно! ну и все остальное тоже. сильно ещё хвалят разные обёртывания.
ерунда! простая прочистка кишечника!
если такая хорошая диета, чего она с липосакций не слазит?
лишние кг хорошо сжигают любые нагрузки физические которые проходят в ритме (как скакалка) и не вадно что ты делаешь по сути!
в обезвоживания не боится тренер? спроси у него от чего в воде поправится можно, а?
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Блин, это ж кошмар просто... Девочки, ну почему вы верите тренерам? Шесть часов не есть в принципе ненормально, а при физнагрузке - вообще преступление. Уже сколько раз обсуждали эти запреты на еду, и все равно люди продолжают издеваться над собой. Ну вот хоть тут можно посмотреть, это сайт программы "Здоровье", там консультанты грамотные, доктора наук и так далее: http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-...ter-a-Workout/
Черным по белому же все написано:
Там и про воду есть, как раз в точности, как парой постов выше Светася написала...Неправильное питание может снизить эффективность физических нагрузок. Если вы пропускаете какие-то приемы пищи, то можете почувствовать слабость во время тренировки или, что еще более вероятно, переедите, когда, наконец, соберетесь подкрепиться.
Если вы не хотите, чтобы полный желудок мешал вам дышать, легко перекусите примерно за час до начала занятий. Во время тренировки вы используете запасы гликогена, накопленные в мышцах. Чтобы восстановиться, а также нарастить мышечную массу, эти запасы необходимо восполнить, лучше всего за счет поступления в организм углеводов и белков. Старайтесь поесть в течение одного — двух часов после тренировки.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки