|
Зато они занимаются минералами))))
И сказали следующее: в подавляющем большинстве (т.е. за редкими исключениями) минералы стабильны, особенно те, которые добывают открытым способом и которые в природе находятся в контакте с воздухом и водой, как цельные, так и размолотые. Стабильны - это практически не изменяются при контакте с воздухом, водой и соединениями, которые могут образовываться на теле человека в процессе жизнедеятельности. Стабильность минералов обеспечивает их кристаллическая решетка. При этом есть некоторые, у которых кристаллическая решетка менее устойчива, и которые могут изменяться при контакте с кислотами, однако сложно сказать, есть ли на теле человека такие кислоты. Рубин, который является солью алюминия, практически невозможно разложить даже концентрированной кислотой, а малахит, который является солью меди, возможно разложить достаточно насыщенной кислотой, но не воздухом.
Последний раз редактировалось Indigomama; 04.11.2009 в 14:59.
You'll never shine if you don't glow (c)
Девушки, подскажите плиз, кто-то пользовался подводкой Guerlain Terracotta Loose Powder Kohl Liner??
уже несколько лет пользуюсь Chanel, она удобная и держится неплохо..
Но меня привлек дизайн Guerlain..
Она пудренная, не очень понимаю, как будет выглядеть такой макияж, насколько она стойкая и можно ли рисовать тонкие четкие линии.. или это будет больше выглядеть, как черные тени, а не подводка..
Я купила, раза 3-4 попробовала и так и лежит(( Это подводка для слизистой, http://www.youtube.com/watch?v=Ub5bfsQ1b5s здесь можно посмотреть как это "чудо" наносить. Если кому-то подходит вариант темной слизистой и сверху и снизу, то можно попробовать, мне например, такой прием очень уменьшает глаз.
А как подводку (для века) её тяжело использовать, т.к. апликатор идет негнущейся палочкой и аккуратно подвести глаз почти нереально (ну если ты не мега продвинутый юзер)
И ещё, при нанесении, пудра осыпается - потом надо стирать/смывать/стряхивать. Короче, на моей опыте, бесполезная штука![]()
Почему необычная?? В бомондоброкарах учат так же....
Думаю что оно так и задумывалось...
Никаких бурь - одно затишье...
Это общая характеристика минералов, ее без труда можно найти в любом справочнике. И объясняет она, увы, несостоятельность и Вашей версии и моей. Помимо этого, минералы имеют физические свойства и оптические. Мы говорим о минеральных пигментах, входящих в состав минеральной косметики, куда в качестве базовых компонентов входят оксиды(окислы металлов), а именно: оксиды железа, цинка и титана и т.п. И некоторые из них, как например оксид титана, цинка, а также др. минералы-слюда, алмазная пыль обладают отражающими, рассеивающими свет способностями. За счет игры света и отражения и создается большая глубина цвета, многогранность, которые в совокупности и дают тот эффект, за который и ценится эта косметика-при легком кроющем слое она обладает большей покрываюшей и маскирующей способностью.
Ну так а какое отношение имеют оптические свойства к изменению цвета вследствие химической реакции? Вы спросили о химической стабильности минералов на коже, вам исчерпывающе ответили, вы хотите поговорить об их оптических свойствах в порошке - это уже из другой оперы. Мы говорили банально об изменении ЦВЕТА, а не свойств светоотражения. Свойства светоотражения можно изменить легко без изменения цвета. Достаточно нечто запачкать. А потом опять отмыть. Но оно само при этом не потемнеет, не осветлится и уж точно указанное не произойдет при контакте с воздухом, поскольку как вам объяснили, при контакте с воздухом и находящимися в нем кислородом и водяными парами с минералами не происходит ровным счетом ничего. При загрязнении кожными выделениями они могут утратить столь ценные свойства светоотражения, из-за механического загрязнения, это и ежу понятно, но сам минерал, кроме как потускнеет, аж никак не изменится. Из зеленого красным он не станет и наоборот.
Народ, не совсем в тему, но стоит ли покупать духи на Среднефонтанской, в синем корпусе и там цены будут такие же как в Жане со скидкой или дешевле?
Цены может дешевле и будут, но вот ЧТО Вы купите - ооо.....ну, в лучшем случае хорошую залепуху.
Имею два флакона духов, подарили.
Куплено на среднефонтанской.
Мужской Этернити от Кельвин кляйн вызывает просто рвотный рефлекс, в то время как остатками мужниной роскоши (оригинал, ессно...) не могу нанюхаться.
Ну, мои Москино Хиппи Физ - из этой же серии.
"Помилуйте...Даме водку???...чистый спирт!"
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Мне мужу надо купить Готье поласатого мужика. Я в запахах лох. Пойду лучше в Жан, хотя раньше брала на Среднефонтанской ему этот готье года 3 назад, и вроде ничего было
Индигомама, не вижу смысла продолжать дискуссию, т.к. она затрагивает сферу науки, а также косметической промышленности, и разговор двух неспециалистов в этой теме становится неконструктивным и нецелесообразным.
Девочки, помогите пожалуйста. Очень давно мучаюсь с синяками под глазами. Это у меня с рождения. Варианты "выспаться" и т.п. не помогают. Посоветуйте кремчик или читала на форуме, что есть такая штучка Консилер называется.... Помогите. Я уже не знаю куда деваться и что делать.![]()
Если из недорогого, то Макс Фактор или Артдеко. И тот и тот хорош. В первом цвета более подходили, но там подушечка как из поролончика что-ли. А во втором косточка. Оба выкручиваются.
Пардон-кисточка. Артдеко вродь чуть дороже. Раза в 2.
Социальные закладки