Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 560 из 1315 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 26285
  1. Вверх #11181
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от AquaVita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! Может сможете мне помочь. Моей малыше почти 2 месяца. С рождения была на грудном вскармливании, но вес очень плохо набирает (начальный вес - 3650, при выписке из роддома - 3450, сейчас 4150). Кормлю по требованию. Вроде бы и грудь захватывает правильно, и молока достаточно, и наедается, и с наполнением памперсов нет проблем, стул 2-3 раза в день. Педиатр настаивает на переходе на смешанное питание. Что делать?
    у вас самой какой рост и вес и у вашего мужа? чем болела до сегодняшнего дня - вирусы были, ОРВИ..?! как долго находится у груди когда ест - 5 мин, 15, 40 мин???

только при детальных ответах можно оценить ситуацию. Со смесью не спешите - так обычно советуют те врачи, которым лень разбираться в вашем конкретном случае - понимаете, им проще сказать - Давай смесь! А когда будут проблемы со здоровьем у малыша, скажут так - Ну что же вы хотите, вы же даете смесь!!!
    Вот так вы сами окажетесь в дурацкой ситуации.....

2. Вверх #11182
    Новичок Аватар для AquaVita
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    у вас самой какой рост и вес и у вашего мужа? чем болела до сегодняшнего дня - вирусы были, ОРВИ..?! как долго находится у груди когда ест - 5 мин, 15, 40 мин???

только при детальных ответах можно оценить ситуацию. Со смесью не спешите - так обычно советуют те врачи, которым лень разбираться в вашем конкретном случае - понимаете, им проще сказать - Давай смесь! А когда будут проблемы со здоровьем у малыша, скажут так - Ну что же вы хотите, вы же даете смесь!!!
    Вот так вы сами окажетесь в дурацкой ситуации.....
    мои рост 167, вес 55; у мужа 180 и 80. и ОРЗ и ОРВИ болела. Обычно ест интенсивно минут 10 и отваливается для 5-ти минутного отдыха , а потом минут ещё от 15 до 25 посасывает, но грудь не отпускает
    Спасибо, что откликнулись! А то у меня предпаническое состояние. Так хочется, чтобы ребёночек молочком мамыным питался, а с другой стороны - вдруг, всё же у меня молока не то кол-во и не то качество

3. Вверх #11183
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Какой был минимальный вес, а не при выписке? Пописы считали?
    Спасибо, что откликнулись - я подгузнички взвешивала, за сутки до 400 гр чистого веса набиралось. Минимальный был 3390 (так, по крайней мере я слышала в роддоме от медсестры, которая взвешивала)

4. Вверх #11184
    Частый гость Аватар для Пижамка
    AquaVita,
    Вы большая умница, что ставите под сомнение смеси! И педиатр, который только на основании веса ребенка рекомендует перейти на докорм у меня давно пошел бы в сад!
    В вашей ситуации может быть много нюансов, поэтому я рекомендую: во-первых, срочно ищите другого педиатра (обратитесь к мамам в темку с малышами, спросите кого в вашем районе рекомендуют), а во-вторых, после консультации другого педиатра, вызовите на дом хорошего консультанта по ГВ (контакт кинула в ЛС). Пусть понаблюдает за вами с малышом в течении нескольких часов. После этого сделайте выводы и наслаждайтесь ГВ! И забудьте эти фразы «вдруг, всё же у меня молока не то кол-во и не то качество»! Вы МАМА! Только ваш организм знает какое количество и какое качество молоко нужно вашему ребенку!
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

5. Вверх #11185
    Посетитель Аватар для арчибальд
    девченки помогите!!!!!!!!!!!молока мал нам 10 дней в роддоме кормили смесью теперь педиатр говорит докармлевать он молочка сьедает грамм20-30 остальное смесь.как спрыгнуть с этой смеси постоянно плачет .пью чаи для лакиации и всеравно молока мало.

6. Вверх #11186
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от арчибальд Посмотреть сообщение
    девченки помогите!!!!!!!!!!!молока мал нам 10 дней в роддоме кормили смесью теперь педиатр говорит докармлевать он молочка сьедает грамм20-30 остальное смесь.как спрыгнуть с этой смеси постоянно плачет .пью чаи для лакиации и всеравно молока мало.
    Во-первых, без паники.
    Во-вторых, чаи для лактации в мусор.
    В-третьих, количетсво молоко напрямую зависит от того, как часто Вы даете ребенку грудь. А не от каких-то народных и аптечных средств.

И в-чествертых, пожалуйста, вызовите на дом консультанта по ГВ. Она за 1 раз даст Вам больше информации, чем месяц общения в этой теме. Тем более в Вашей ситуации нельзя медлить. Девочки писали страницей или двумя ранее координаты консультантов.
    Ventrem nimis replere nocet

7. Вверх #11187
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Девочки, а скажите, при отравлении мамы кормить ребенка можно??
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

8. Вверх #11188
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Здравствуйте, девочки! Может сможете мне помочь. Моей малыше почти 2 месяца. С рождения была на грудном вскармливании, но вес очень плохо набирает (начальный вес - 3650, при выписке из роддома - 3450, сейчас 4150). Кормлю по требованию. Вроде бы и грудь захватывает правильно, и молока достаточно, и наедается, и с наполнением памперсов нет проблем, стул 2-3 раза в день. Педиатр настаивает на переходе на смешанное питание. Что делать?
    Тут вам девочки все ответили, добавлю только, что мой ребенок был на СВ до четырех месяцев-набирал плохо, после 4 месяца перешли только на ГВ-набирал плохо, в 6,5 мес ввели прикорм - набирал плохо, НО ребенок развивается, растет, здоровый и довольный... Так что без паники...не все дети набирают по кг в месяц, а граммотный педиатор все равно нужен)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #11189
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    Девочки, а скажите, при отравлении мамы кормить ребенка можно??
    Смотря чем отравились, что принимаете и сколько малышу. Все индивидуально.

10. Вверх #11190
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    AquaVita, давайте подведем итоги Вашей ситуации:
    1. 400 грм в месяц - это не критичный набор веса. НИКОГДА не сравнивайте тепмы роста веса Вашего ребенка с другими детьми. Это абсолютно индивидуально.
    2. Болела ОРВИ - т.о. падал временно аппетит - вследствие небольшой недобор веса, Все нормализуется через пару месяцев. Это ясно как Божий день.
    3. кушает быстро и интенсивно - здоровый и сильный ребенок, быстро добывает себе питание - быстро наедается, т.о. молоко прибывает в НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
    4. грудь не опускает, держит во рту сосок - скучает за мамой, пусть мама будет ближе в дитю в течение дня ИЛИ просто особенности характера. Это норма.
    5. качество молока у всех одинаковое - даже еда практически не меняет свойства и вкус молока матери.
    6. 400 грм выделемой мочи - абсолютная норма, что говорит о ДОСТАТОЧНОМ КОЛ-ВЕ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ЖИДКОСТИ
    7. НЕ ДОПАИВАЙТЕ! компотики, соки, водичка - под запретом для ребенка на ГВ! ПОймите: что то кол-во жидкости что Вы влили ему - это то кол-во молочка которое должно были попасть ему в организм. А килокалории воды и молока сравнить можете сами, где больше - где меньше... Вот там и жировые складочки, где они?...
    8. никакой консультант Вам не нужен - Вы сами справитесь с этой ситуацией, поверьте.

Ждем от Вас радостных результатов.

11. Вверх #11191
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Смотря чем отравились, что принимаете и сколько малышу. Все индивидуально.
    Подруга,видимо, вчера переела всего в перемешку.Всю ночь ее тошнило,рвала,поносило. Сегодня очень плохо себя чувствует.Выпила сорбент.Температуры нет,значит,не инфекционное
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

12. Вверх #11192
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    AquaVita, давайте подведем итоги Вашей ситуации:
    1. 400 грм в месяц - это не критичный набор веса. НИКОГДА не сравнивайте тепмы роста веса Вашего ребенка с другими детьми. Это абсолютно индивидуально.
    2. Болела ОРВИ - т.о. падал временно аппетит - вследствие небольшой недобор веса, Все нормализуется через пару месяцев. Это ясно как Божий день.
    3. кушает быстро и интенсивно - здоровый и сильный ребенок, быстро добывает себе питание - быстро наедается, т.о. молоко прибывает в НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
    4. грудь не опускает, держит во рту сосок - скучает за мамой, пусть мама будет ближе в дитю в течение дня ИЛИ просто особенности характера. Это норма.
    5. качество молока у всех одинаковое - даже еда практически не меняет свойства и вкус молока матери.
    6. 400 грм выделемой мочи - абсолютная норма, что говорит о ДОСТАТОЧНОМ КОЛ-ВЕ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ЖИДКОСТИ
    7. НЕ ДОПАИВАЙТЕ! компотики, соки, водичка - под запретом для ребенка на ГВ! ПОймите: что то кол-во жидкости что Вы влили ему - это то кол-во молочка которое должно были попасть ему в организм. А килокалории воды и молока сравнить можете сами, где больше - где меньше... Вот там и жировые складочки, где они?...
    8. никакой консультант Вам не нужен - Вы сами справитесь с этой ситуацией, поверьте.

Ждем от Вас радостных результатов.
    Спасибо за психологическую позитивную накрутку! Постараемся порадовать вскоре и Вас и себя

13. Вверх #11193
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Тут вам девочки все ответили, добавлю только, что мой ребенок был на СВ до четырех месяцев-набирал плохо, после 4 месяца перешли только на ГВ-набирал плохо, в 6,5 мес ввели прикорм - набирал плохо, НО ребенок развивается, растет, здоровый и довольный... Так что без паники...не все дети набирают по кг в месяц, а граммотный педиатор все равно нужен)))
    Спасибо! Я тоже считаю, что все мы настолько индивидуальны (даже наши крошечные детки).
    ПРосто так хочется, чтобы у ребёночка было всё хорошо, что малейшие отклонения приводят к состоянию паники, возникают сомнения, может я что-то не так делаю, а ребёнок страдает (может ещё и скачки гормонов после родов на моём состоянии сказываются)
    А педиатр и медсестра просто позавидовали нашей стройности )) Ну не всем же быть от рождения как Дженифер Лопес ))

14. Вверх #11194
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    Подруга,видимо, вчера переела всего в перемешку.Всю ночь ее тошнило,рвала,поносило. Сегодня очень плохо себя чувствует.Выпила сорбент.Температуры нет,значит,не инфекционное
    Температура не показатель.

Энтеросгель 3-4 раза в день по столовой ложке, дитека и можно кормить. Уже все равно первый пик интоксикации прошел.

15. Вверх #11195
    Спасибо! Я тоже считаю, что все мы настолько индивидуальны (даже наши крошечные детки).
    ПРосто так хочется, чтобы у ребёночка было всё хорошо, что малейшие отклонения приводят к состоянию паники, возникают сомнения, может я что-то не так делаю, а ребёнок страдает (может ещё и скачки гормонов после родов на моём состоянии сказываются)
    А педиатр и медсестра просто позавидовали нашей стройности )) Ну не всем же быть от рождения как Дженифер Лопес ))
    Держитесь

И вообще толстые дети - показатель не хорошего аппетита, а наршения обменных процессов в организме

16. Вверх #11196
    Доброй всем ночи!!! девчата, подскажите, кто пользовался многоразовыми прокладками в бюстгальтер - насколько они удобны и практичны? Если да, то какой фирмы. А то на одноразовые денег больше улетает, да и не все нормального качества.

17. Вверх #11197
    Постоялец форума Аватар для Malish
    я пользуюсь платочками носовыми- одноразовые мне вообще не годятся - по 20 шт. в день уходит пока наладится ГВ и после во время каждого кормления по 1 шт - а так постирал, прогладил и все (а многоразовых прокладок у меня всего 2 пары, когда-то к бюстикам подарили при покупке, а где их отдельно купить даже не знаю)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

18. Вверх #11198
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    а где их отдельно купить даже не знаю)
    в чикко или меделовские в магазинах беременной одежды
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #11199
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    По поводу одноразовых прокладок-их вполне можно заменить ежедневными прокладками(обычными) можно разрезать пополам и менять чаще.Есть на рынке очень бюджетные варианты-а функционально -то же.

20. Вверх #11200
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от ЮлиЯ_2475 Посмотреть сообщение
    По поводу одноразовых прокладок-их вполне можно заменить ежедневными прокладками(обычными) можно разрезать пополам и менять чаще.Есть на рынке очень бюджетные варианты-а функционально -то же.
    А грудь будете мыть перед прикладыванием ? То что в этих прокладках +синтетика ...не думаю что это приемлемо для грудного вскармливания.

Не стоит увлекаться ,на мой взгляд любыми прокладками ,разве что на выход...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 06.07.2011 в 23:04.

Ответить в теме
Страница 560 из 1315 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права