|
Девочки, повышенное нужно подтверждать? (я так поняла, что раз в пол года нужно приносить какие-то справки) Расскажите, пожалуйста подробности.
Мечта исполняется посредством веры.
Дорогу осилит идущий.
Да, Ваша знакомая имеет право обратиться за государственной помощью малообеспеченным семьям (ГСП).
Пусть обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства (или регистрации). С собой возьмет обязательно в оригиналах и копиях: паспорт, инн, св-ва о рождении детей, трудовую книжку (если она не работает), документы, подтверждающие, что отец ее детей находиться в розыске, справки с места учебы старших детей, справки об эквиваленте льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг (она ведь многодетная - 3 детей. Статус и льготы оформлены - ?). В управлении заполнит заявление и декларацию. Бланк для предоставления справки о составе семьи ей выдадут в управлении. Если понадобятся какие-либо дополнительные документы, ей об этом скажут на приеме и выдадут корешок, в котором они будут указаны. Срок доноса документов - 1 месяц.
Основное, что даст ей ГСП - это статус малообеспеченной семьи. Имея данный статус ее дети будут бесплатно питаться в школе, можно не платить всякие "благотворительные взносы", слышала, что дети из таких семей так же имеют льготы (или бесплатно) посещают секции и кружки, может стать на учет в территориальный центр социального обслуживания по месту жительства и оформить там "Социальную карту одессита" (хлебные), горячее питание в столовой, претендовать на оказание материальной помощи по решению Попечительского совета...
Нормативный документ посмотрите по ссылке:http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
Добрый день! Пожалуйста,подскажите,может я и не туда пишу,но все же.Вопрос о регистрации и прописке.Какую роль играют эти два понятия в оформлении пособий. Такая ситуация,есть малообеспеченная семья(многодет., отец-инвалид),хотят повторно оформить пособие,им отказывают ввиду отсутствия у отца прописки. Возможно ли получить пособие со справкой о регистрации?
Спасибо.
даже не на тему, а всего лишь на сборный пост инфо по данному вопросу... а вообще напишите Белой Горячке, может она вам подскажет подробней...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
девочки, завтра, 14.09, в Суворовский собес есть время на оформление детских - 9 утра стол №2, кабинет 4. Забирайте!
Ланочка у меня к вам есть вопрос очередной, сегодня была в киевском собезе влезла в наглую внеочереди спросить ну и попала на прем протягиваю инспектору о том что я не на полный рабочий день с ррассчетом от отработанных часов , на давай мне выдавать а где приказ о выходе в дикрет я обьянила что выходила как безработная (домохозяйка) в от вет начто вот этот приказ я прийму но у вас выплаты будут остановлены причем все... я вообще стояла в шоке у меня около 800 повышенного я же не прошу его сейчас мне выплачивать как пойдет з/п... и непонятно что мне делать вообще в этом месяце вот вот должна будет прийти денежка могу ли я ее снять и купить что либо дочке ? покольку там 1 особа мне с соседнего стола начала обьяснять с её слов я поняла что мне надо было с этого магазина выйти в дикрет и с него принести справку о том что я вышла раньше того как ребенку исполниться 3 года... я обьяянила что до этого там не работала что мне никто такого приказа не даст ... в ответ мне сказали что автра приежай будем решать ... на что мне рассчитывать ? как себя вести ? снимут ли всю сумму пособия или все таки мне что-то положенно... пришла щас с работы еста не нахожу .. очень прошу совета
Вот снова то, о чем я говорила в этих сообщениях https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=31604249#post31604249
Девушка при оформлении помощи по уходу за ребенком до трех лет была НЕРАБОТАЮЩАЯ. Поэтому при выходе на работу (не важно на пол ставки, на 0,25 или на 0,00025) она пособие по уходу за ребенком теряет.
Что бы не потерять пособие ей необходимо принести в управление следующие документы:
1. Приказ о принятии на работу;
2. Приказ об отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста от той же даты, что и приказ о принятии на работу;
3. Приказ о выходе на работу на неполный рабочий день без прерывания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (от той же даты или на следующий день).
Другого пути нет. В противном случае пособие заявительнице по закону должно быть остановлено с дня трудоустройства и не важно полный рабочий день она работает или нет.
извините, может не по адресу, кто-то получал денежку на карточку "пивденний" в этом месяце???
Несу красоту в мир!
если сдала все документы..когда ожидать деньги..??
Социальные закладки