Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 56 из 116 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2317
  1. Вверх #1101
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от NK Посмотреть сообщение
    Да спим нормально, днем три раза ну и ночью с 9 до 6. Спасибо за ответы. Будем разговаривать с педиатрами.
    А почему вы встревожились и пошли к невропатологу? Из-за недобора в весе? Активность нормальная как для ребенка-хуже когда ребенок пассивен и ни чем не интересуется, не исследует мир, не использует свое тело для познания, а вес... я надеюсь вы найдете достаточно грамотного педиатра, который или развеет ваши тревоги или подскажет как правильно наладить питание.
    А что касается гиперактивности как диагноза(диагноз- помойка), который так любят ставить невропатологи, у меня просто нет слов... самая настоящая гипердиагностика, да еще и так безграмотно проведенная.
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.04.2013 в 21:07.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1102
    Посетитель Аватар для Ксюshенька
    Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста хороших специалистов!Моему ребенку 2,7.Не говорит вовсе.Очень возбудим.Постоянно куда-то бежит,не внимателен.Когда пытаюсь с ним поговорить - не идет на контакт вовсе,он как будто меня и не слышит и вовсе даже и не смотрит - глаза бегают по-разным сторонам,только не в мою сторону(бывает аж страшно становится).Когда пытаюсь чему-то научить или просто прошу- скажи "мама" закрывает рот мой рукой или бьет по лицу,если продолжать,настаивать и вовсе плачет и нервничает.Когда выходим на улицу,только за порог - сразу бежит,как из клетки вырвался и бежит все время,не реагируя ни на кого и ни на что.Речь нашу - вовсе не понимает...Ночью спит отлично и всегда так было и дневной сон присутствует,разве что уложить его стоит больших сил...
    П.С.Перенесла тяжелый поздний токсикоз на 8м месяце,пришлось даже экстренное кесарево сделать на 36 неделе(поднялось высокое давление).Ребенок родился здоровый,никаких патологий.
    Последний раз редактировалось Ксюshенька; 09.04.2013 в 18:07.
    Шоппинг в Польше - заходите к нам!Отличные товары по замечательным ценам!!!

3. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки,есть у кого-то положительный опыт занятий с психологом.Интересуют родители детей-школьников.

4. Вверх #1104
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Девочки,есть у кого-то положительный опыт занятий с психологом.Интересуют родители детей-школьников.
    и меня интересует.

5. Вверх #1105

6. Вверх #1106
    Частый гость Аватар для Соломия
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    у меня дети до 2 лет не спали вообще!
    Засыпали ночью на 30-40 минут 1-2-3 раза,не чаще. Все остальное время крик и всю ночь на руках оба.
    Так что,радуйтесь!
    Всем здравствуйте!
    у меня девочки двойняшки и спали плохо с самого рождения, сейчас нам 1 год и 5 мес.
    После года одна девочка стала спать ночью и днем часа два, а вот вторая ночью просыпается много раз, плачет, бывает что не помогают ни руки, ни еда со смесью, орет и все. Знаю, что ничего не болит, не холодно, не жарко. Может что-то снится, но когда на руки, то должна ведь успокаивается, а она выкручивается, отталкивается руками, положишь в кроватку - еще хуже.
    Днем спит тоже плохо, один раз и минимум 30 минут, максимум 1,5 часа.
    Обе Очень активные, очень эмоциональные, плачь, переходящий в истерику, крик стоит оглушительный и так все время.
    Очень требовательные, вот хочу только так и никак иначе, хочу пульт от телевизора или грызть книжку или только закрывать-открывать двери и таких занятий много. А если просишь не делать, объясняешь, то делают, что вообще не слышат. Просто отобрать обозначает скандал. Пойти с ними в гости нереально, в кафе посидеть тоже, они просто неуправляемые. И вопрос, собственно, что делать?
    это я не могу найти к ним подход? или есть особенности? и почему ребенок не спит?

7. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Ксюshенька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста хороших специалистов!Моему ребенку 2,7.Не говорит вовсе.Очень возбудим.Постоянно куда-то бежит,не внимателен.Когда пытаюсь с ним поговорить - не идет на контакт вовсе,он как будто меня и не слышит и вовсе даже и не смотрит - глаза бегают по-разным сторонам,только не в мою сторону(бывает аж страшно становится).Когда пытаюсь чему-то научить или просто прошу- скажи "мама" закрывает рот мой рукой или бьет по лицу,если продолжать,настаивать и вовсе плачет и нервничает.Когда выходим на улицу,только за порог - сразу бежит,как из клетки вырвался и бежит все время,не реагируя ни на кого и ни на что.Речь нашу - вовсе не понимает...Ночью спит отлично и всегда так было и дневной сон присутствует,разве что уложить его стоит больших сил...
    П.С.Перенесла тяжелый поздний токсикоз на 8м месяце,пришлось даже экстренное кесарево сделать на 36 неделе(поднялось высокое давление).Ребенок родился здоровый,никаких патологий.
    а вы слух проверяли?

8. Вверх #1108
    Новичок
    Всем привет! Перечитала темку и прошу у вас совета! У меня есть племянник, сейчас ему 6 лет и три месяца, в этом году планируем его отдать в школу. Еще когда ему было 2,3 года , я била в колокола и просила его родителей заняться ребенком. Малыш не сидел ни минуты, все время бегал,прыгал,кричал,мог ни с того ни с сего ударить,укусить,плюнуть. При чем его агрессия увеличивается при большом скоплении людей. Родители закрывали глаза и говорили,что мол перерастет. Сейчас все усугубилось...кроме просто ярко выраженной агрессии(дерется,.кусается,кидает что-то в тебя, обзывает,кривляется), постоянно на истериках,криках. Моя мама(его бабушка) уже просто плачет, я его вижу не так часто,но достаточно,чтобы понять ,что есть большие проблемы. Ребенок не умеет читать,писать,нормально реагировать на речь. Иногда мне кажется,что его сознание вообще где-то в другом месте. Единственное,что ему нравится - это смотреть телевизор,играть на компьютере и в футбол(там он ведет себя нормально и выполняет все команды тренера). Не все дети могут с ним играть, в гостях за него просто стыдно,куда-то сходить не возможно. Учиться он не хочет и когда пытаемся его увлечь чем-то по учебе,начинается истерика. Добивается всего криками и слезами. Водили его на подготовку в школу,учитель открыто сказал,что ему еще рано,т.к. он просто не может и 5 минут сконцентрироваться и ведет себя неадекватно. Вроде бы все указывает на то,что проблема есть...но родители считают,что все нормально,перерастет, а учитель не подходит,дети не такие как ему надо и тд. Т.е. все вокруг не так и не то,а он нормальный. Мне очень жаль ребенка,я понимаю,что он не перерастет и в будущем его ждут одни проблемы. Еще у него имеются нервные тики(или как правильно сказать), все время руки гуляют по телу,часто берет проводит руками по зубам,а потом по земле,это как ритуал. Я его иногда просто боюсь,такое чувство,в нем живет какой-то маленький демон, и больше всего пугает его желание сделать другому человеку что-то плохое,ему это просто нравится!Я никогда не видела в маленьком ребенке столько хитрости, злобы и корысти. я просто не заню,что делать... может посоветуете хорошего психолога...заранее большое спасибо

9. Вверх #1109
    Цитата Сообщение от helppp Посмотреть сообщение
    Всем привет! Перечитала темку и прошу у вас совета! У меня есть племянник, сейчас ему 6 лет и три месяца, в этом году планируем его отдать в школу. Еще когда ему было 2,3 года , я била в колокола и просила его родителей заняться ребенком. Малыш не сидел ни минуты, все время бегал,прыгал,кричал,мог ни с того ни с сего ударить,укусить,плюнуть. При чем его агрессия увеличивается при большом скоплении людей. Родители закрывали глаза и говорили,что мол перерастет. Сейчас все усугубилось...кроме просто ярко выраженной агрессии(дерется,.кусается,кидает что-то в тебя, обзывает,кривляется), постоянно на истериках,криках. Моя мама(его бабушка) уже просто плачет, я его вижу не так часто,но достаточно,чтобы понять ,что есть большие проблемы. Ребенок не умеет читать,писать,нормально реагировать на речь. Иногда мне кажется,что его сознание вообще где-то в другом месте. Единственное,что ему нравится - это смотреть телевизор,играть на компьютере и в футбол(там он ведет себя нормально и выполняет все команды тренера). Не все дети могут с ним играть, в гостях за него просто стыдно,куда-то сходить не возможно. Учиться он не хочет и когда пытаемся его увлечь чем-то по учебе,начинается истерика. Добивается всего криками и слезами. Водили его на подготовку в школу,учитель открыто сказал,что ему еще рано,т.к. он просто не может и 5 минут сконцентрироваться и ведет себя неадекватно. Вроде бы все указывает на то,что проблема есть...но родители считают,что все нормально,перерастет, а учитель не подходит,дети не такие как ему надо и тд. Т.е. все вокруг не так и не то,а он нормальный. Мне очень жаль ребенка,я понимаю,что он не перерастет и в будущем его ждут одни проблемы. Еще у него имеются нервные тики(или как правильно сказать), все время руки гуляют по телу,часто берет проводит руками по зубам,а потом по земле,это как ритуал. Я его иногда просто боюсь,такое чувство,в нем живет какой-то маленький демон, и больше всего пугает его желание сделать другому человеку что-то плохое,ему это просто нравится!Я никогда не видела в маленьком ребенке столько хитрости, злобы и корысти. я просто не заню,что делать... может посоветуете хорошего психолога...заранее большое спасибо
    Доброго дня!
    Вы пишете, что родители считают, что все нормально, что перерастет, иными словами они не ищут специалиста для ребенка, проблемы не видят, почему же берете на себя ответственность за ситуацию? Это конечно же не означает, что ребенку не нужна помощь, но ответственны за это его родители.
    Очень часто бывает, так что помощь больше нужна не тому, для кого ее ищут, а тому, кто ее ищет для кого-то.

10. Вверх #1110
    Новичок
    Очень часто бывает, так что помощь больше нужна не тому, для кого ее ищут, а тому, кто ее ищет для кого-то.
    Если я правильно поняла,то это мне нужна помощь возможно,но пока я очень обеспокоена здоровьем моего племяшки и нервным состоянием моей матери родители,к сожалению, ничего не видят и не хотят признавать очевидного. Это не только мое мнение. Ребенок живет пару дней у одной бабушки,пару дней у другой еще пару у родителей,но у них все равно нет времени (желания??сил???)...не знаю. Их устраивает посадить его за комп или телик,тогда он молчит...вот такОни сами очень сложные люди и отношения у них не простые,но я бы не хотела тут разбирать их личности.

11. Вверх #1111
    Если я правильно поняла,то это мне нужна помощь возможно,но пока я очень обеспокоена здоровьем моего племяшки и нервным состоянием моей матери родители,к сожалению, ничего не видят и не хотят признавать очевидного. Это не только мое мнение. Ребенок живет пару дней у одной бабушки,пару дней у другой еще пару у родителей,но у них все равно нет времени (желания??сил???)...не знаю. Их устраивает посадить его за комп или телик,тогда он молчит...вот такОни сами очень сложные люди и отношения у них не простые,но я бы не хотела тут разбирать их личности.
    Но в таком случае, как психолог может помочь? Ведь терапия ребенка, предполагает мотивацию родителей, а если их так устраивает, то насильно мил не будешь.
    Конечно, я понимаю, это очень тяжело, что вы видите как ребенку плохо, а сделать ничего не можете, то есть изменить родителей их отношение к ребнку, заставить их быть ответственными, хоть и пытаетесь и очень хотите помочь.

12. Вверх #1112
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Если родители ничего не хотят менять, то оставьте и Вы эту идею.. т.к. психолог в идеале должен работать совместно с родителями, т.е. просто занятия с психологом только ребенка ничего не дадут, только трата времени и денег. И это недешевое удовольствие, кто будет его оплачивать?
    Что Вы можете сделать пока - это постараться уговорить родителей не вести малыша в школу в этом году, и возможно за этот год как-то подготовить его к школе.

13. Вверх #1113
    Новичок
    Спасибо всем за советы, с родителями провели серьезную беседу. Пообещали отвести его на прием к невропатологу и на узи головного мозга(не знаю как правильно это называется). Дело сдвинулось с мертвой точки о результатах отпишусь!

14. Вверх #1114
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Вы пишете, что родители считают, что все нормально, что перерастет, иными словами они не ищут специалиста для ребенка, проблемы не видят, почему же берете на себя ответственность за ситуацию? Это конечно же не означает, что ребенку не нужна помощь, но ответственны за это его родители.
    Вынуждена согласится(( у человека просто комплекс какой-то.. на банальный совет поставила минус в репутацию, ну-ну..

15. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Вынуждена согласится(( у человека просто комплекс какой-то.. на банальный совет поставила минус в репутацию, ну-ну..
    А мне кажется,что нет. Минус я как-то сама случайно ставила вместо плюса.
    Я ее понимаю. У меня брат с невесткой вообще ничего не берут в голову,они даже ребенка не вели с эпилептическими припадками к врачу,после тяжелейшей травмы (перелом лобной кости,ушиб гол.мозга,кровоизлеяние и тд).Его и в больницу-то моя мама отвезла,когда он начал глаза закатывать,там выяснилось,что травма была Моя мама чуть с ума не сошла,уговоривая их. Они не видели ничего страшного,а там у ребенка до сих пор очень тяжелые проблемы Слава Богу,что все-таки начали лечить,правда это случилось после того,как ребенок чуть не умер после приступа,их опять положили в стационар,и врач сказал,что,если они не начнут лечить,то он на них напишет заявление и будет каждый день звонить и проверять и звонил/проверял,звонил Бочаровой и др.докторам. Сейчас уже сами понимают,но не до конца. А тогда говорили моей маме,что это ее нужно лечить и меня заодно.

16. Вверх #1116
    Новичок
    Если честно даже не знаю как это вышло,ставила всем кто мне ответил только плюсики. Я наоборот очень благодарна всем кто мне ответил и не осудил.Может со стороны это выглядит и так что у меня проблемы и куча комплексов, но у меня на них просто нет времени(работа,учеба,семья+ парализованная бабушка моего мужа). Просто я очень люблю свою маму и не могу видеть как она страдает...А втолковать своему взрослому брату,что малому нужна помощь не могу надеюсь, родители выполнят свое обещание и займутся им.
    Ситуация у нас такая же как у Toma. Нам говорят,мол,что больные мы и хотим,чтобы ребенку написали в карточке,что он псих и тогда всю жизнь ему испортим...как-то так. Особенно я, у меня же даже детей нет,что я о них знаю-то.
    Последний раз редактировалось helppp; 31.05.2013 в 18:59.

17. Вверх #1117
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Здравствуйте!
    Девочки, можете посоветовать хорошего невролога. Были мы с сыночком - нам почти 2,6 годика по-знакомству у невролога на Слободке в областной. Заведующий отделением Юрий Васильевич. Но что-то я не совсем уверена в нем. Поставил нам задержку речи. Все кто знает моего малого, у всех отвалилась челюсть. Данюшка разговаривает давно. Первое осознанное слово "мама" сказал в 7 месяцев. Сейчас говорит все. Неврологу показалось, что он говорит "односложными фразами". Может я что-то не понимаю, А, что ребенок в два с половиной года должен говорить литературным язаком? Учитывая, что до этого мы просидели в очереди к ортопеду, потом в очереди к неврологу и какой-то здоровый дядька, которого мы видели в первый раз что-то спрашивает. Вот мы и засмущались))) Ну да это не самое главное. Поставил нам диагноз задержка речи и гиперактивность. Может что-то и еще, да почерк медицинский, как арабская клинопись для меня. Назначил препараты кавентон и пантогам. По ЭХО- грамме сказал, что мы на нижней границе нормы. После родов была обнаружена кефалогематома в теменной части. Ничего не делали. Сама рассосалась.
    А и еще. На мой вопрос - что же мол делать с нашим диагнозом - ответил, что раз в год делать ЭХО, пропивать лекарства, наблюдать, а вообще ничего не делать, цитирую "хитрый и умный" у вас ребенок, ничего не делать.

Вот и хочу сходить еще к другому неврологу. Не уверена я в диагнозе этого невролога.

Не могу сказать, что у нас так, как описываете здесь. Вы мамочки-героини, огромное Уважение Вам и терпение. Но все же проблемы есть, как мне кажется. Мы вообще не любим читать-слушать книжки. Ему могу "почитать" (т.е. показать картинки и то он постоянно перескакивает со страницы на страницу) только я. Научить его буквам, цифрам, цветам, даже не знаю как(((. Вообще слушается он только меня в основном - папу так себе, бабушку вообще все время бьет и говорит, что ее не любит и что она вредная. С игрушками мы играемся мало - разве немного можем поиграть в лего и с машинками. Очень любит смотреть мультики. Может час, и больше смотреть. Болезненно реагирует на отказ - сильно плачет. Хотя иногда бывает нормально выносит "нет". Если мы хотим спать (а сам естественно говорит, что спать не хочет), то вообще кошмар - мы бегаем как сумасшедшие, все хотим, кричим, ругаемся и т.д. Спим мы днем, примерно 2-3 часа и ночью 9-10 часов. На улице все время хотим чужие игрушки и если ему не дают - то у нас истерика.

Посоветуйте нам адекватного невролога. И еще может есть какие-то недорогие психологи, кружки для таких деток. Слышала про центр Корчака. Это что? К сожалению в средствах очень ограничены.
    Последний раз редактировалось Tomusik; 01.06.2013 в 13:38.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

18. Вверх #1118
    Не покидает форум
    Ндааа. А что за невролог? Наверное, если бы он был хорошим, то я бы онём что-то знала.
    Первое. ЭХО - на 100% устаревший метод исследования, его не используют уже даже у нас нормальные врачи, не то что на Западе. То, что этот врач его использует, говорит о его низкой квалификации.
    Да, в 2,6 надо бы говорить предложениями. Ваш ребёнок связывает слова между собой?

Для сравнения. Мы позавчера были у Михайловой. Нам 2.8, были реальные проблемы. На сегодняшний день диагноз: здоров, хотя ребёнок вообще не сказал врачу ни слова, отказался показать, где у него нос и т.д. Михайлова мне просто поверила на слово, что он говорит предложениями. При этом она не уточняла, сколько слов в тех предложениях. Наверное, в этом возрасте и 2х слов хватит.
    Мы тоже не любим читать книжки, любим скандалить и смотреть мультики. Но ни о какой гиперактивности в нашем возрасте речь не идёт!

Если ограничены в средствах, сходите к Галиной в центр Корчака - на Гайдара напротив Антошки. Она говорит дать "сколько можете". Она развеит Ваши сомнения. Почти уверена, что она скажет, что у Вас всё ОК.
    Почитайте тему про невропатологов - там на первой странице есть список более-менее хороших. Но у всех консультация стоит денег.
    Не едьте к Бочеровой - это не её профиль, только время и силы потратите.
    Не пейте назначенные Вашим врачом лекарства до консультации с другим неврологом - у них много побочек и нет гарантии, что Вам они нужны.

Вы ещё слишком маленькие, чтобы паниковать, бегать по психологам, кружкам и т.п.

19. Вверх #1119
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ндааа. А что за невролог? Наверное, если бы он был хорошим, то я бы онём что-то знала.
    Первое. ЭХО - на 100% устаревший метод исследования, его не используют уже даже у нас нормальные врачи, не то что на Западе. То, что этот врач его использует, говорит о его низкой квалификации.
    Да, в 2,6 надо бы говорить предложениями. Ваш ребёнок связывает слова между собой?

Для сравнения. Мы позавчера были у Михайловой. Нам 2.8, были реальные проблемы. На сегодняшний день диагноз: здоров, хотя ребёнок вообще не сказал врачу ни слова, отказался показать, где у него нос и т.д. Михайлова мне просто поверила на слово, что он говорит предложениями. При этом она не уточняла, сколько слов в тех предложениях. Наверное, в этом возрасте и 2х слов хватит.
    Мы тоже не любим читать книжки, любим скандалить и смотреть мультики. Но ни о какой гиперактивности в нашем возрасте речь не идёт!

Если ограничены в средствах, сходите к Галиной в центр Корчака - на Гайдара напротив Антошки. Она говорит дать "сколько можете". Она развеит Ваши сомнения. Почти уверена, что она скажет, что у Вас всё ОК.
    Почитайте тему про невропатологов - там на первой странице есть список более-менее хороших. Но у всех консультация стоит денег.
    Не едьте к Бочеровой - это не её профиль, только время и силы потратите.
    Не пейте назначенные Вашим врачом лекарства до консультации с другим неврологом - у них много побочек и нет гарантии, что Вам они нужны.

Вы ещё слишком маленькие, чтобы паниковать, бегать по психологам, кружкам и т.п.
    Мы говорим даже больше. "Мамочка - Я тебя люблю" - уже три слова))).
    А когда можно начать волноваться по-поводу гиперактивности?
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

20. Вверх #1120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Мы говорим даже больше. "Мамочка - Я тебя люблю" - уже три слова))).
    А когда можно начать волноваться по-поводу гиперактивности?
    Если бы Вы волновались по поводу гиперактивности, то Вы бы волновались уже. И что значит волноваться? Гуляйте побольше, отдайте на плавание, тренируйте усидчивость и внимание. Мне кажется, что если Вы не лезете от активности Вашего малыша на стену, то пока о гиперактивности речь не идёт. Да и вообще, этот диагноз ставят ближе к школе.

Ответить в теме
Страница 56 из 116 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права