Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 56 из 161 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 3208
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Не спешите.Птиц сам откажется от каши,пока просит давайте.Наш в пять месяцев отказался,принесли кашу а он мордяку стал ворочать,решили подождать -что будет,через какое то время он сам полез в клетку топтать взрослый корм.Так что вы в клетку ставьте пусть будет у него на виду.У кого то до года кашу хрумкает.У каждого индивидуально.

2. Вверх #1102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    У кого то до года кашу хрумкает.

Спасибо за ответ.
    Ну раз так, то будем кормить дальше.. Хотя Престиж кушает на ура..

3. Вверх #1103
    Постоялец форума
    Приучайте не выбирать из Престижа вкусняшки, а съедать всё подряд. Т.е., давайте лучше порцию меньше, чтобы не приучался перебирать харчами

4. Вверх #1104
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Don II Посмотреть сообщение
    Вот такой вопросик у меня!
    Завтра Бене исполнится 4 месяца и он ещё раз в день кушает кашу (нутрибирд) из шприца. Как Вы думаете, может пора его отлучить от неё. Надо сказать, что кушает он её очень охотно и просит по утрам.
    Don II, это очень здорово,что Ваш малыш любит кашу.Не спешите лишать его этой полезной радости.Я много читала на буржуйских и на наших жакошных сайтах,что даже взрослым жако не мешает предлагать каши,тем более специализированные. Там очень много макро и микро элементов,которые попики могут не дополучить,перейдя на взрослый рацион,особенно,если они "перебирают харчами", что чаще всего и происходит.

И потом,жако очень консервативны во всем,в том числе и в еде.Поэтому,чем разнообразнее питание,тем лучше они в последствии воспринимают новые виды пищи.
    Вот,возможно, Вам будет интересно прочитать,на мой взгляд, очень, полезная вещица:

Основы кормления крупных попугаев
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 26.03.2012 в 22:16.

5. Вверх #1105
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Don II, это очень здорово,что Ваш малыш любит кашу.Не спешите лишать его этой полезной радости.Я много читала на буржуйских и на наших жакошных сайтах,что даже взрослым жако не мешает предлагать каши,тем более специализированные. Там очень много макро и микро элементов,которые попики могут не дополучить,перейдя на взрослый рацион,особенно,если они "перебирают харчами", что чаще всего и происходит.
    Вот,возможно, Вам будет интересно прочитать,на мой взгляд, очень, полезная вещица:

Основы кормления крупных попугаев
    mikkyZ спасибо за статью. Наш ест каши с нами обычные до сих пор. И творог.и кефир любит) а еще в рот лезет постоянно, знаю что неправильно((

Я теперь переживаю по поводу того что наш ест престиж премиум.... но обычный мне не нравится... там одни семечки(((( И редко промываю потому что сухой заметила он ест с большей охотой(((.....

тут писали про бомбочки жакошные- наш водохлеб ужасный- воды напьётся и толко успевай на дерево пересаживать)))

мы ему недавно купили по 3 гривни ложек деревянных кухонных- он их сгрызает как бобер какой-то)- но дешевле выходит чем игрушки -бруски деревианные в зоомагазине)

еще вопрос- сколько кормушек в клетку ставите?
    ♀Невозможное возможно!♀

6. Вверх #1106
    Alesi, мы тоже "Престиж" кушаем.И с влажным кормом та же история.Я проращивала и давала,вроде хорошо промокала перед тем,как давать.Нет, ни в какую.Только его видел,тут же отходил,не прикоснувшись.Все гулям скармливала за окном.Благо,не пропадало.

Если честно,у нас еще хуже грешок.Моня просто обожает есть и пить со рта,особенно пить(не водохлеб ,с поилки может вообще не пить).

Обычно рекомендуют ставить 3 кормушки-для зерновой смеси,для фруктов-овощей и для воды. Монька наш вообще поилку не терпит в клетке, срывает ее тут же.Я уже давно убрала ее.Просто очень часто предлагаю воду и соки вне клетки. У нас 2 кормушки, для зерна и для фруктов-овощей.

А с ложками Вы это круто придумали. И себе так сделаю Если честно,запарилась покупать игрушки.Я обычно беру деревянные каталочки и т.п. для хомячков.Они тоже вроде не дорого стоят(6-7) грн.Но такой нюанс,Моня не сразу их берет,привыкает несколько дней к новой игрушке. А ложки-то одинаковые...Спасибо за идейку.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 26.03.2012 в 22:12.

7. Вверх #1107
    Постоялец форума
    mikkyZ - завтра с вопросами (не по кормлению) в личку постучусь, хорошо?

Alesi - наш воробей некоторые продукты вымачивает в поилке, мы шутим, что "супчик" варит. Например, некоторые дольки инжира и некоторые выборочно зерна кабаковых семечек. С чем это связано - только ему понятно.
    Фрукты утром вешаю на палочке-шпажке (кусок яблока, кружок кукурузки, морковки либо кусочек красн. перца сладкого); кормушка прикручиваемая металлическая 1 - зерносмесь; 2-я - для граната, вишень - кизила, черноплодной рябины и пр.ягоды, кладу по 1-2 шт., граната больше; ну и с водой, ест-сно.
    Прессованные гранулы для туалетика не ставлю, в него падают куски еды и вынимать их отттуда неудобно, у нас поддон застелен куском плотного целлофана: легко поменять, выбросить остатки, помыть, и просушить.
    У нас так.
    Любимая игрушка для "погрызть" - зубная щетка, отобранная у мужа.

8. Вверх #1108
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    mikkyZ - завтра с вопросами (не по кормлению) в личку постучусь, хорошо?
    Да,пожалуйста,всегда Вам рада, с удовольствием пообщаюсь.

9. Вверх #1109
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение

Alesi - наш воробей некоторые продукты вымачивает в поилке, мы шутим, что "супчик" варит. Например, некоторые дольки инжира и некоторые выборочно зерна кабаковых семечек. С чем это связано - только ему понятно.
    У нас так.
    Любимая игрушка для "погрызть" - зубная щетка, отобранная у мужа.
    наш тоже любит зубные шетки , но они ж пластиковые, ему на 1 зуб))
    еше ручки обожает шариковые, особенно яркие- разбирает за полчаса))

Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Alesi, мы тоже "Престиж" кушаем.И с влажным кормом та же история.Я проращивала и давала,вроде хорошо промокала перед тем,как давать.Нет, ни в какую.Только его видел,тут же отходил,не прикоснувшись.Все гулям скармливала за окном.Благо,не пропадало.

Если честно,у нас еще хуже грешок.Моня просто обожает есть и пить со рта,особенно пить(не водохлеб ,с поилки может вообще не пить).

Обычно рекомендуют ставить 3 кормушки-для зерновой смеси,для фруктов-овощей и для воды. Монька наш вообще поилку не терпит в клетке, срывает ее тут же.Я уже давно убрала ее.Просто очень часто предлагаю воду и соки вне клетки. У нас 2 кормушки, для зерна и для фруктов-овощей.

А с ложками Вы это круто придумали. И себе так сделаю Если честно,запарилась покупать игрушки.Я обычно беру деревянные каталочки и т.п. для хомячков.Они тоже вроде не дорого стоят(6-7) грн.Но такой нюанс,Моня не сразу их берет,привыкает несколько дней к новой игрушке. А ложки-то одинаковые...Спасибо за идейку.
    mikkyZ престиж обычный или премиум? я переживаю что премиума будет слишком много(...
    так наш тоже в рот лезет, и все ему "надо")) и чай попить и кефирчик)))
    еше и приговаривает, "Кушай Кушай "))

Сегодня поставила нашему тоже кормушку для фруктов)
    Потому что если какое лакомство будет в шелухе, то ходит "мыть" его в поилку, только потом ест)
    надо будет както изловчиться и тоже записать его на видео)

с ложками ето не мы- ето он сам придумал))- просто сгрыз всю кухонную утварь деревянную))
    Последний раз редактировалось Alesi; 28.03.2012 в 12:20.
    ♀Невозможное возможно!♀

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    mikkyZ престиж обычный или премиум? я переживаю что премиума будет слишком много(...
    Да,остановились на обычном.Не раз предлагала премиум,но у нас получалось много не съеденных компонентов,например,все гранулы он расшвыривал.Перец горький я и так даю по кусочку,в нем нет дефицита.Не целесообразно.Я отдельно покупаю гранулы фирмы "Верселе Лага" (они же и "Престиж" выпускают).Они однотонные коричневатые.Подмешиваю.Не скажу,что он их любит,но утром с голодухи прикладывается.
    А вчера обнаружила для себя приятный нюанс.Купила для эксперимента "Престиж" для средних попугаев(на картинке Корела нарисован).Там очень разнообразный зерновой состав (кстати, очень чистый).Насыпала отдельно в кормушку и предложила.Ел,аж за ушами трещало.
    Еще раньше обнаружила,что с удовольствием ест волнушкину смесь.А разгрызание мелких зерен для них также необходим.
    Советую попробовать.

11. Вверх #1111
    Постоялец форума
    Ой, какая прелесть! Наш тоже обожает волнушкин/карелловый корм: я удивляюсь, как таким крупным клювом такие крошечные зёрнышки можно щелкать

12. Вверх #1112
    Сейчас очень кстати попалась статейка по веточному корму.Основной фрагмент захотелось озвучить:
    "Веточный корм, цветы. Кормление в весенний период"

Приучить птицу поедать веточный корм очень просто, так как в природе эти птицы в большом количестве поедают почки деревьев. Достаточно на короткое время сделать рацион вашего попугая более скудным и начать предлагать ветки деревьев. Возможно, сначала птица будет воспринимать ветки как игрушки, но вскоре, попугай будет не просто разгрызать ветки, но и поедать почки. Ветки можно давать в период с декабря и в течение всего «зеленого сезона».
    Самые полезные почки «назревают» в период их раскрытия – то есть в конце апреля. Но поскольку период этот достаточно короткий – можно нарезать сразу «связку» веток и поместить ее в морозильную камеру (если конечно есть возможность) и скармливать попугаю в течение весны. Зимой можно ставить ветки в воду, и через несколько дней распускающиеся почки можно уже предлагать птицам. В конце весны, ближе к лету начинают активно цвести многие садовые деревья. Период этот так же весьма короткий, и поэтому из него следует «выжать» по максимуму.
    Можно смело скармливать цветы и соцветия: яблони, груши, вишни, сирени (в даном случае речь идет только о соцветиях, ветви сирени птицам давать нельзя) и так далее. Рябину, калину и боярышник птицы едят хуже, однако предлагать птице нужно как можно большее разнообразие цветов, так как на вкус и цвет (как известно) товарищей нет.
    Вот перечень видов деревьев, ветви которые можно давать птицам:
    яблоня
    вишня
    малина
    береза
    липа
    клен
    ива (ветла, верба)
    ольха
    рябина
    боярышник
    бузина
    ясень
    вяз
    смородина
    калина
    В мае также начинают цвести одуванчики, цветы, листья и корневища которых очень любимы амазонами. Весной (в мае) можно давать только цветы одуванчика, листья птицы поедают неохотно. Летом, когда сезон цветения идет на убыль, а корни одуванчиков уже «созрели» и стали большими – можно давать птицам их. Для этого нужно найти место, с более мягкой почвой, что бы корни не ломались и выходили из земли легко. Способ добычи корней очень прост – обхватите рукой все растение (листья и цветы) и потяните на себя. Такой способ можно сравнить со способом собирания моркови.
    Не забывайте, что перед скармливанием ветки и цветы необходимо обдать кипятком.
    Кормление веточным кормом очень хорошо сказывается на здоровье птиц, оперении, их поведении, помимо всего, это еще и идеальный, естественный способ стачивания клюва.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 28.03.2012 в 15:57.

13. Вверх #1113
    Всем привет.Возможно, кто-то ищет сумку-перевозку для своего жако (на прогулку,на дачу,в машину,к врачу).Моим друзья прислали специальную для крупных попугаев,но аре из-за длинного хвоста она не подошла и ее продают.Она идеально подходит для жако или какаду.

Точно такая же, тоже зеленая плюс плечевой ремень.
    Все вопросы по цене, плиз, в личку.
    Покупали ЗДЕСЬ

14. Вверх #1114
    Новичок
    Всем привет. Принимайте новичков. Купил мне муж мою мечту! У нас в Киеве есть куринёвский рынок(если кто знает) там мы и приобрели ЕГО! Ходили долго, высматривали и не один месяц. Купили дикаря, продавец сказала что ему около двух лет, но дело не в этом. Когда ходили по рядам (в нескольких местах продавали жакош) были там и птенцы с тёмными глазами, был и такой которого привезли при нас, это кошмар как они все Орали! Рычали! страшно было ближе подойти чтоб рассмотреть. А наш сидел на всех глазел и молчал как партизан, я и руку к клетке подносила он не рычал но клюв приоткрывал. Вообщем понравился именно он хотя малыши орущие были в такую же цену, всё равно хочу этого и точка, сказала Я! И наплевать что он уже не малыш, хотя уверяли (что ему не больше 2 лет во что я кстати не верю). Купили клетку, доп.кормушки, корм (наш продавец всунула нам большое ведро с разными полосатыми семками) рассказала какие фрукты и овощи можно давать, и пересадив его в коробку мы поехали домой ( благо рядом живём) грыз её с такой скоростью я боялась что не довезём, но всё обошлось.
    И так..... Живёт он у нас уже 1 месяц и 1 неделя. Назвали Кузя (мальчишка). С тех пор Кузя ещё не разу не орал ( за что мы очень ему благодарны) звуки издавал раз пять не громко но звонко. Живём мы в однокомнатной кв. контакт с Кузей постоянный, и работаю я дома видит меня без прерывно.Соорудили ему дерево от чего он тащиться! Ему настолько нравиться что есть проблемы с загоном домой ( в клетку), отлавливаю его так- отстёгиваю клетку от поддона накрываю сверху и приговариваю домой, сразу даю орешек. Еда- это отдельный разговор! Перелапатила весь интернет многие сайты перечитала и имею представления чем жако питаются. Кузя наотрез отказывается есть почти все овощи( перепробовала всё) кроме перца красного, и то кое как крамсает. Фрукты мы любим только сладкое зелёное яблоко(голден) виноград и гранат, грушу немного, ЭТО ВСЁ! ( апельсины мандарины банан курагу изюм финики выбрасывает или не берёт). Кукурузу даже в клюв не берёт(сухая, варёная, замороженная), зерно сухое -к кормушке не подходим. Зато семки только давай. Вот так мы питаемся каждый день с утра ложу овощи потом ставлю семки 3-4 ст.ложки съедает до вечера ближе к вечеру яблоко виноград или гранат, и небольшой кусочек сухарика очень ему нравится! Рацион очень скудный ест только то что перечислила если даю другое сидит и голодает. Правда недавно попробовала прорастить семечки ел аж причмокивает очень нравиться сегодня принесла в кормушку ложу он наблюдает (головешку набок) и бегом в клетку ( на дереве сидел), раньше загнать в клетку чтобы поел невозможно было. Зерно сейчас проращиваю если будет также есть, как семечки я буду счастлива!!!! Всё берёт с руки еда или игрушка.
    Далее.... Первый раз понесла с клеткой в ванну помыла лапки и за одно клетку, второй раз купала полностью сначала намного нервничал потом сидел как вкопанный, сушила феном Кузя балдел, третий раз купала вчера тоже первые минуты понервничал потом успокоился и тащился, уже сушила издалека феном и немного так как уже знаю что это вредно. На третьей недели сидя на дереве дал себя почухать!!!! чем меня ввёл в ступор и моего затем счастья не было придела ( А начиналось так... я пыталась посадить его на палку он не хотел потом сам подставил голову под палку я его почухала палкой потом рискнула рукой и с тех пор чухаю рукой и мужу спокойно даёт чухать себя, подхожу говорю Кузя давай почухаю он сразу голову наклоняет и чухай его сколько хочешь, иногда если нет настроя у него, даёт и через секунду уворачивается. Вот вроде и все на сегодняшний день наши достижения!!!!!!!!!!!!
    Пока ждала авторизации на сайте (неделю) перечитала всю тему с первых страниц. Мечтаю чтоб мой Кузяшка также как и ваши любимцы, болтал!
    Очень хочется услышать Ваше мнения и советы по поводу моего рассказа.Спасибо. Мы с Кузьмой будем ждать!
    Вот мы во всей красе! Фоткала так близко первый раз так они раздулись и немного испугались. Дятел!
    [IMG][/IMG] Клювик в яблоке.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось ksyuhsa; 30.03.2012 в 18:17.

15. Вверх #1115
    Посетитель Аватар для lillit
    ksyuhsa , добро пожаловать ! Поздравляю вас со сбывшейся мечтой! Кузя очень красивый и способный парень, интуиция вас не подвела. Такие успехи, за такой короткий срок уже чухаете его, вы просто молодцы! Пусть радует вас и дальше.
    Единственное но, мне кажется клетка маловата. Может хотябы убрать одну жердочку и оставить две? А то ему там негде даже развернуться, хотя может это ракурс фото такой? Сейчас прийдут ребята поопытней, может тоже чего подскажут.

16. Вверх #1116
    Новичок
    lillit спасибо Вам большое за тёплые слова. Клетку пошла померяла 60 на 40 высота 65, расправляет крылья (ласточку делает) спокойно, ну и часто сидит на дереве там уже и махает и летает немного.

17. Вверх #1117
    mikkyZ

Смотрели мы такую точно,она и для жако маловата будет.В Одессе в зоолавке смотрели.На глаз прикинули Лариону места мало там совсем .Эта клетка для более мелкого вида- как синегалы,винесуэлы,может ещё бурохвостый жако поместится.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 31.03.2012 в 09:15.

18. Вверх #1118
    Постоялец форума
    ksyuhsa - приветствуем вас в наших рядах! Поздравляем с отличным пополнением! Вам - удовольствия от общения, жакоше - здоровья!

Даже мой 5-ти месячный ребёнок из питомника, из дома Сергея, - и тот кусался с полгода, к нему руку было невозможно протянуть, еду в клетке поменять.
    А так, чтобы дикарь, да взрослый, и такое доверие: и почухать, и покупать, и с рук брать - показатель очень хороший.
    О, моё чудо за спиной заговорило под покрывалом: "коровка, коровка, говорит "му-у-!" Пора раскрывать, трубить подъём в доме.
    Всех благ вам и удовольствия от ваших птиц!
    Последний раз редактировалось Токра; 31.03.2012 в 10:10.

19. Вверх #1119
    ksyuhsa

Желательно в клетку добавить пару деревянных игрушек.В ваше отсутствие ему будет чем себя занять,да и погрызть может.Это хорошо что он с вами на контакт быстро пошёл.Поздравляю,и удачи вам в воспитании.

20. Вверх #1120
    Новичок
    Leliknet , Токра Спасибо Вам за поздравления и советы!
    Моё чудовище по имени Кузя, теперь требует только пророщенные семечки. Прорастила на свою голову, даже яблоко не ест!
    Последний раз редактировалось ksyuhsa; 31.03.2012 в 19:43.

Ответить в теме
Страница 56 из 161 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права