| ||
Тема: Кесарево сечение
у меня была ситуация - на третий день ( я уже ходила без повязки) я его случайно надорвала трусами не сильно , но уже было не красиво, была в панике что сама себе такую каку сделала -пошла к врачу сказала что хочу повязку назад, потому что еще хуже бельем цеплять буду - мне она отказала, сказала что все ок будет, но я тихонечко попросила мед сестру чтобы мне сделала, проходила я так пару часов - врач пришла проверить ( наверное знала что сделаю по своему) накричала и сказала что нельзя чтобы там было влажно и он там парился, все сняла. А сейчас действительно ничего нет полосочка.
Девочки, совершенно точно, что сейчас при плановом КС делается горизонтальный разрез и мышцы раздвигаются. Просто сокращаются они у всех по разному, в зависимости от состояния пресса ДО беременности, ну и ПОСЛЕ потрудиться нужно.
Раньше ( да и сейчас иногда, если КС экстренное и ребенка нужно достать очень быстро ) делался вертикальный разрез и мышцы перерезались, так ребенка извлечь проще. У моей тёти КС тридцатилетней давности, там такооой шов, от пупка до лобка. А мы на свои 14-см жалуемся, у меня 12, прошло 5 мес. совсем бледный стал.
Девочки, если интересно, поделюсь опытом своим по поводу швов и живота.
У меня 8 лет назад была опереция на яичниках (экстренно удаляли лопнувшую фаликулярную кисту - жуть). Шрам был от бедра - до бедра. + шрам от катерока, который вставляли в брюшную полость... вобщем, после операции было зрелище не для слабонервных.
Где-то в точение года я страдала.. отсутствие чувствительности вдоль шва, весит живот и т.д. и т.п. А после всего я забеременила.
Мало того, что мышцы не пришли в чувства после операции, тут еще и животик расти начал.
То что живот мазала всем чем можно было, я молчу!
После родов смотреть на себя не могла...
Кремы, скрабы и прочее, что можно сделать в домашних условиях в неограниченных количествах, в салонах говорили, что висячий живот можно убрать только операцией, а растяжки лазером, ...
Но где-то прочла что может помочь обычный скраб (а еще лучше кофейная гуща) и после этого втирания масла в том числе оливкового. Вот так о боролась...
И через 5 лет прошло все.. от растяжек остался практически незаметный след. Его видила почему-то только я.
Живот стал плоским и подтянутым, + к прессу делала массаж для улучшения кровообращения (это такие щипательные движения их лучше делать под душем после гарячей воды, а потом стресс холодной водой)...
Вот теперь тоже жду, что же будет с моим животом после КС. Тем более 30 лет и 25 это для кожи имеет большое значение.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Хочу поделиться своим опытом - было 2 операции - первая на придатках(лопнула киста) в возрасте 14 лет,шрам как от аппендикса,страшный,неровный,со временем посветлел,не так заметен,но чувствительности нет,вторая -КС плановое,10 лет назад,даже шрамом не могу назвать,тоненькая ниточка.Сейчас готовлюсь на второе кесарево,тоже плановое. Так вот,пресс качала постоянно,даже дома,если не было возможности пойти в зал,плюс ходьба пешком,активный образ жизни.Живот плоский.
И потом,девчонки,еще зависит от мастерства врача,который оперирует,иногда они не подхватывают мышцу полностью,и в этом случае не поможет никакой спорт.
Все удачи!
у меня тоже по линии роста волос - тут девочки говорят им все-равно высоко - но думаю у всех волосы на разной высоте начинаются - я не могу плавки ниже одеть - это уже точно - все-равно, что без них
мне первые полгода мешало все мое бывшее белье - ничего не могла носить - все давило на шов - ну как это объяснить - скатывалось с нависающего живота (страшно даже писать) и давило на шов - а через год уже живот приобрел такую форму, что ничего уже не давило - хотя признаюсь, что я не занималась - а зря - уже через 3 месяца можно
30 же не 50 - все будет нормально
я когда закончила кормить - меня уже другая часть тела беспокоит больше чем живот - на животе хоть мышцы - а тут сплошная жировая и железистая ткань - одно расстройство![]()
А у меня маленькая грудь и всю жизнь я парилась из - за размера. А теперь я поняла прикол 1 номера - с ней ничего не случилось за время грудного вскармливания))))))))
А ещё ко мне приходила на днях нерожавшая родственница. Так вот она очень худая, но весит больше меня, а живот точно такой же. Вот тут мне и полегчало)))))
У меня тоже 1 размер и за беременность грудь не увеличилась, ну разве что капельку самую... уже вот вот рожать, а она не наливается, волнуюсь. шоб молочко было...
а я свои нулевым перестала парится, как у видела у мамы подруги грудь ( маме было на тот момент 47) - она загорала топлес у себя во дворе на травке , ,просто как девочка - да и муж с гордость говорил её всегда, у всех все висит или подвисает, а она у меня как молодой подросток.
Я конечно думаю что и большая грудь хорошо, но я нашла для себя повод не расстраиваться и с этим жить, и даже иногда этим гордится![]()
спасибо. успокоили ))) надеюсь на лучшее, жаль в аму не пошла у которой бюст внушительный )))
Социальные закладки