|
Не одно другому не противоречит, а о "другом" (о населении) никто и не думал.
По поводу нестабильности: войска Каддафи разбомбили на подступах к Бенгази - оплоту повстанцев. Т.е. бои прекратились бы через считанные дни. Однако вмешались демократы и теперь бои неизвестно когда закончатся. Так кто провоцирует нестабильность?
Т.е. вы признаёте, что и в Ливии беспорядки готовились сытыми людьми которые живут за границей?
Ну вы сравнили оранжевую революцию с дежурствами на майдане и вооружённое восстание. (да и в конце концов оказалось, что и эта революция поддерживалась сытыми людьми которые жили за границей.)
Показать скрытый текст
Интересно знало ли об этом украинское правительство когда приняло решение отправить в Ливию за украинскими гражданами военный корабль "Ольшанский" ?Украинские врачи в Ливии: «Это не наша страна, не наша война...»
Что кинули они в краю родном, на какие зарплаты ехали к Каддафи и как себя чувствуют сейчас в объятой войной Ливии люди в белых халатах? «Комсомолка» почитала форумы украинских докторов. О чем писали они до войны и что пишут теперь.
«МЫ ТУТ ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА, НО ПЛАТЯТ НЕПЛОХО»
Год назад наиболее часто писали о деньгах, которые можно заработать в Ливии.
«Ну что, поехало, - радовался в октябре прошлого года пользователь форума «Igor». - Повысили зарплату. Вроде неплохо - 2245 динаров. Так что итого $1780. Но непонятен принцип повышения. У всех по-разному. Разница значительная, от 1900 до 2300 динаров».
«Сам 7 лет работал в Ливии и знаю все не понаслышке, - делился впечатлениями от работы в Ливии «Aleksus». - Не питайте радужные мечты, милые мои коллеги. Лучше уж, чем петь дифирамбы условиям работы в Ливии, почитайте в Интернете отзывы тех, кто прошел через этот ад. В Ливии первостепенное значение имеет стаж. Если вы молодой врач, вам не стоит зариться на уровень ливийской зарплаты и красоты морского побережья. Платят они много мусульманам, типа филиппинцам, малайцам и пр. Если вы не мусульманин - вы в Ливии второсортный человек. А уж дутого превосходства, что мы, мол, высшая раса, наивной дурости - сколько угодно».
ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА
Впрочем, ближе к началу агрессии желающих остаться в Африке было уже совсем немного.
«Кажется, в Ливии наступают смутные времена, - размышлял «Alexandr» в своей записи от 10 марта. - Не думаю, что под патронатом пендостана (США. - Прим. авт.) люди в Ливии будут жить лучше и что останется смысл туда ехать на заработки. Придется нашим докторам возвращаться назад в Украину...»
«Я уверен, что только скотской домашней жизнью можно объяснить, что люди продолжают оставаться и работать там, - писал через два дня пользователь «Doc». - Объяснения о том, что у нас не стреляют, а стреляют где-то дальше, - идиотизм... Конечно, всем нам было жаль уезжать из страны. Тем более после повышения зарплаты. Но я считаю, что жизнь ценнее, какая бы она ни была. Лично мне жаль ливийцев. По какому бы пути ни пошли события - не скоро все успокоится. Жаль и нас - не все планы выполнены. Но и за то, что сделано, спасибо и народу, и властям. Но надо ясно понимать - это не наша страна, не наша война».
С началом натовской бомбежки форумы становятся все оживленнее.
«Вчера наши целую ночь смотрели ТВ, после принятия резолюции все опустили руки, - рассказывает «Тамара». - Сначала была еще надежда, что все утихнет. Но теперь переживаем, чтобы Франция и компания не нанесли удары. Вот кто-кто, а они будут палить без разбора...»
«Практически сейчас из европейцев никого, кроме украинцев, в Ливии нет, - констатирует «Doc». - И им придется отвечать за поступки всей «Европы». Вопрос: как наши власти собираются эвакуировать наших граждан? Большинство аэропортов разбиты, а над центральным аэропортом в Триполи - непрерывный огонь зенитных батарей. И кто может гарантировать, что один из ливийских солдат не произведет выстрел по военно-транспортному самолету? Морские причалы разбиты и в большинстве мест уже не контролируются. А как вывезти людей из зоны боев, например Мисураты, тут уже нужны БТРы, чтобы доехать до порта или аэродрома. А БТРы сами являются мишенями...»
Конечно Каддафи. Диктатор всегда виноват в том что происходит на его территории. Если даже другие кланы подняли восстание, значит он не учел их интересы. Если дать ему их подавить, в следующий раз будет еще хуже. А просто так от нечего делать никто воевать не станет.
Вы бы еще спросили "Вы признаете что организовали беспорядки"?
данная революция началась с мирных дежурств, как и все прочие арабские.
Глупости, например? Голодных могут использовать пообещав накормить, но чтобы они что-то устроили? Разве что голодный бунт.
Напомним, что операция союзников "Одисея.Рассвет" началась в субботу, 19 марта, в 18:45 по киевскому времени. Тогда французские самолеты нанесли удары по войскам ливийского лидера Муаммара Каддафи.
"На местных выборах во Франции победили социалисты
RFI. 27 марта во Франции прошел второй тур кантональных выборов.
Во втором туре соцпартия набрала 36% голосов, правая правящая партия Николя Саркози - 18,89%"
28.03.2011 00:00
НАТО согласилось принять на себя руководство военной операцией в Ливии
даты и даже время в новостях просто кричат.
Т.е. диктатор виноват в том, что он практически навёл порядок в стране. А тут пришли агрессоры и продолжили войну?
Я повторюсь: мы сейчас говорим о стабильности.. Вы хотели стабильности в этой стране. Каддафи её уже практически вернул. Но начавшаяся война опять дестабилизировала ситуацию.
А за деньги станут?
Вы уходите в сторону. Вы упомянули, что большевицкая революция готовилась сытыми людьми которые жили за границей. Я просто задал вам вопрос: согласны ли вы, что псевдореволюция в Ливии тоже готовилась сытыми людьми из заграницы?
Ой ли? А что делали "мирные протестующие" с зажигательной смесью? А вас не смущает, что в городе Эль-Бейда манифестанты поймали двух невооружённых полицейских и повесили их? А на следующий день начали захватывать военные склады и вооружаться...
Давайте для ясности уточним: протестующие изначально были вооружены и поэтому мирным митинг быть не мог по определению. Далее, оказалось, что полицейские даже без оружия были. Т.е. власть пыталась без применения лишней силы решить проблему. И абсурдной становится сама мысль о расстрелах, если местами правоохранители даже вооружены не были. Далее протестующие первым делом пытаются захватить склады с оружием. Далее и в ходе борьбы, оказывается, что Каддафи по прежнему относительно спокойно себя ведёт и отдаёт приказ стрелять в крайнем случае и только по ногам. Это доказывают и врачи, которые описывают характер ран доставленных к ним повстанцев.
Нидерландская революция, Английская революция, Синьхайская революция, Великая французская революция. Есть и другие.
Т.е. вы считаете, что народ не может устроить революцию, а её кто-то может устроить, использовав при этом народ?
"Что-то не так в этой революции.
Поездив по стране, я начинаю подозревать, что мои самые первые ощущения меня не обманули. Раньше я их старался не озвучивать, так как не был уверен.
В Ливии всё прекрасно. Нет проблем с едой, водой, электричеством. Медикаментов – завались. Больницы оборудованы всем необходимым. Не Швейцария, конечно, но всё есть.
Как я ни старался найти свидетельства массовых убийств, не смог. Видео с тремя изувеченными телами вряд ли можно считать свидетельствами тысячного масакра.
Я был на многих войнах, где люди гибли сотнями и тысячами. И я видел, как это отражается на лицах людей. Я видел горе, я черпал его лопатой и отмывал ноги штатива от крови. НО ЗДЕСЬ ЭТОГО НЕТ. Главное, чего я не вижу, это горя сотен и тысяч вдов и сирот. Любые бунтари, где бы то ни было, даже единственный свой труп таскают по улицам, предъявляют журналистам, хоронят с помпой на центральных площадях мятежных городов. Может я где-то не там ищу?
Ещё раз повторюсь. В Ливии всё прекрасно. Честно говоря, я не вижу даже причин для революции. То, что глава государства занимает свой пост 42 года, и ведёт жёсткую авторитарную внутреннюю политику – единственная причина (а у нас по другому?), но нищих я не видел, голодных тоже. Благосостояние, судя по улицам, домам и машинам на порядок выше, чем в Египте."
Ну и далее, почитайте впечатления очевидца-журналиста, очень познавательно будет: Слёзы Че
Нравы демократизаторов.
"Иностранцы покидают Ливию. Или ищут спасения в русском лагере. Нас было 120. Теперь больше тысячи - украинцы,турки, сербы, филиппинцы, австрийцы…Как легенда рассказывается новость об эвакуации американцами своих граждан из Бенгази: подплыл военный корабль, несколько боевых вертолетов приземлились в городе, вышел спецназ, взял своих и улетел. Американцев в Бенгази было семь человек."
u_96
Интересно, а продажу Каддафи надувных танков можно рассматривать как продажу оружия? Не будь Лунтика у власти, можно было бы организовать поставку пару миллионов комплектов... Представляю, насколько возросли бы расходы натовских крестоносцев! )))
Вот что нарыла на одном из сайтов, разбор ливийских событий человека разбирающегося в вооружении.
там много подобных фотографий и подробных коментов к ним - все вооружение натовское и под натовские патроны, все новое, только со складов. Естественный вопрос - кто так хорошо вооружил "мирных демонстрантов" ?Но больше всего мне нравится вот эта фотка:
Вы понимаете, что именно на ней изображено? Двум дурачкам выдали с джипа укупорку с двумя 106-мм снарядами к безоткатной пушке М40, и местный Хаттаб показывает им, куда этот ящик надо тащить.
Так вот – укупорка американская и совершенно новенькая. Это видно, например, по состоянию цинка на петлях. И если вы скажете, что и ее тоже взяли с армейских складов Каддафи – простите, но я позволю себе усомниться в адекватности восприятия вами реальности.
Напомню – Ливия 40 лет сидела в эмбарго, США и Англия ее бомбили. И даже после снятия эмбарго чтобы Каддафи мог закупить снаряды в США – это из разряда фантастики.
Последний раз редактировалось Реакция; 28.03.2011 в 12:48.
очень высокие стандарты благой жизни еуропейцких стран не позволяют простым украинских людЯм понять всей прелести бомбовых ударов по мерзкому Каддафи. Да, LORDIK?
http://news.tochka.net/60321-liviya-glazami-ukraintsev-za-noch-pogibli-800-chelovek-foto?lang=ru
Статья от 24 февраля.
Благодаря вашему любимцу Каддафи украинцы не могли оттуда улететь.В Триполи врачи из Украины бежали бегом, чтобы не попасть под "бандитскую пулю"
Украинцы, бежавшие в Киев из Триполи, рассказывают о жестокой войне з сотнями жертв. В то время как пригород столицы не ощутил на себе ливийской революции.
В пять минут первого в Борисполе приземлился самолет с 163 пассажирами - чтобы попасть домой, людям пришлось прождать в аэропорту Триполи 17 часов под дождем.
Добраться же до места эвакуации украинцам-христианам помогла мусульманская молитва. Беженцы говорят: на улицах столицы Ливии становится спокойно только во время утренней мессы.
Все начал Каддафи
"Бенгази - это уже пройденный этап. Сейчас все происходит в столице. Я живу в Триполи. Не бомбят там, где госпиталь, потому что им нужно иметь госпитали, чтобы оказывать помощь. Около 800 человек погибли этой ночью только", - рассказала tochka.net Светлана, которая работала врачом в одной из клиник в Триполи.
По ее словам, жизнь в столице Ливии стала невыносимой на этой неделе.
"Разбили нефтеперерабатывающие заводы. Полностью уничтожили склады. Склады оружия захватила оппозиция. Но понимаете, что начал все Каддафи. Оппозиция мирная была", - объясняет Светлана.
Домой украинских медиков доставляли на специальных автобусах. А бежать в квартиру нужно было быстро, чтобы не попасть под "бандитскую пулю".
Ливия делится на три страны
Владимир не в первый раз поехал на заработки в Ливию. В прошлый раз он проработал врачом в ливийском госпитале 5 лет. Сейчас продержался в Триполи только три месяца из-за "жестокой гражданской войны". Медик убежден, что Ливия за несколько дней или недель может разделиться на три страны.
"Страна, наверное, разделится на три части. Там есть так называемый племенной строй. И сама Ливия состоит из трех частей. Западная часть Триполитания, южная часть - Физания, и восточная часть - я уже забыл как называется, бедуинская. Там разные племена держат власть и хотят отделиться. Восточная часть уже сказала, что у них война закончилась. Однако Каддафи приказал, чтобы в городе Бенгази, это как раз на востоке, аэропорт повредили бомбами. И теперь наши, те, кто остались, не могут выехать", - объяснил tochka.net Владимир.
По его словам, ливийцы воюют с наемниками из Чада, которым Каддафи хорошо платит. Сами же жители Ливии "не хотят убивать друг друга".