Тема: ЭКОдеревня или дауншифтинг по-одесски

Ответить в теме
Страница 56 из 57 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1134
  1. Вверх #1101
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Паночка
    Вы самое главное, определитесь с селом. Всё остальное, вопрос опыта и набивания шишек. Я тоже вот родичам ищу место, пока есть на примете 5 сел, куда будем ехать и смотреть. Если есть название села, то пишите тут, людей тут много, может кто знает или живет, могут подсказать.

2. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-dom-v-odesskoy-oblasti-ID4qvEF.html#53b5b5ffb3

3. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Андрей72
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-dom-v-odesskoy-oblasti-ID4qvEF.html#53b5b5ffb3
    Это ваш дом продается?

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Андрей72 Посмотреть сообщение
    Это ваш дом продается?
    Нет, наш пока не продается... ищу, смотрю, увидела недорогой, написала-вдруг кто то ищет.

5. Вверх #1105
    User banned Аватар для Паночка
    может кому-то будет интересно
    http://vk.com/event52175131
    из Одессы добрая компания собралась уже
    и видео с прошлого года
    https://www.youtube.com/watch?v=JXj0svMA5Dg
    за подробностями в группу или ко мне ))

6. Вверх #1106
    User banned
    Цитата Сообщение от ххххххх Посмотреть сообщение
    Всем привет! Начну с того что тоже есть большое желание жить в деревне к чему и стремимся. В нашей области есть Николаевский район в котором есть очень не плохие места, куда со временем и собираемся переехать, в данный момент там имеем дом.С Одессы можно ехать двумя дорогами, одна через поскот (130 км), другая по киевской трассе (140-160). По времени на своем авто еду примерно 2 часа. В деревне все улицы асфальтированы, есть большая общеобразовательная школа, детский сад, 4 магазина, почтовое отделение, интернет(у меня Интертелеком, поставил вышку), базар один раз в неделю, скоро обещают газ.Ближайшая ж/д станция в березовке (50 км),через деревню протекает река Тилигул. Как вариант для тех кто хочет уехать жить в тихое сельское место.
    В нашей деревне продается дом на две комнаты, общая площадь участка, примерно 12-14 соток. По соседству, хозяйка усадьбы с Одессы. Ниже по улице(через 4 дома) живет семья тоже переехавшая с Одессы.

7. Вверх #1107
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    и сколько хотят?
    Да пребудет с нами сила!

8. Вверх #1108
    User banned
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    и сколько хотят?
    2000 у.е.

9. Вверх #1109
    Посетитель Аватар для Original

По умолчанию Для тех, кто "на чемоданах"

Всем привет!
    Давно сюда не заглядывал, хотя можно сказать являюсь типичным шифтердауном
    По делу: мне есть, что предложить семье, которая хотела бы переехать в экологически и информационно чистое место, но при этом не начинать сразу с капитального строительства и не жить первый год в стиле "беженцев" в типичных сельских домах без удобств.
    Я продаю дом с участком в селе, где сам прожил почти 3 года и создал все возможности для полноценной жизни и дальнейшего расширения, развития. Есть один дом полностью в жилом состоянии, с мебелью, кухней, душевой и туалетом (проложен водопровод, есть бойлер), мощной печкой (можно зимовать). Второй дом с 5 комнатами ждет, чтобы из него сделали "конфетку" (внутренняя отделка). Лучше всего это место подходит для молодой инициативной семьи, можно даже с детьми. Есть также много хозпостроек, которые можно приспособить под разные цели. Огорода около полгектара, можно расшириться.

Продаю, поскольку уже после моего переезда сюда узнал про создающееся поселение людей, которые ближе всего мне по мировоззрению и духу. Оно сейчас находится в России и также будет развиваться и в некоторых других странах как сеть поселений.

Скажу сразу, это место не возле Одессы, а весьма далеко. Оно вообще далеко от всех крупных городов. Находится на самом севере области, в окружении Савранского лесного массива, рядом с Савранью, Южным Бугом. От Одессы это около 200 км (в основном по киевской трассе). Есть ежедневный автобус из центра села до автовокзала, едет часа 3 с половиной (70 грн). Но вообще здесь желательно иметь свою машину, без нее можно, но неудобно. Места здесь, как на мой взгляд. очень красивые и приятные, гармоничные, по сравнению с большей частью нашей области, где не хватает растительности и оврагов. Если интересно, то загляните в тему "Саврань, красотища", там много фоток.

Кому в принципе интересен вариант вдалеке от Одессы - спрашивайте, иначе не нужно (немного устал уже от многочисленных вопросов тех, кому в итоге надо только вблизи города). Жить здесь постоянно и работать в Одессе не получится! Это именно дауншифтинг. Но есть реальные варианты заработка на месте. Какие - пишите или звоните, расскажу. Мой телефон 0678866768, Андрей.

10. Вверх #1110
    Посетитель Аватар для Лаурелла
    Кого интересует более цивилизованный дауншифтинг поближе к городу- присоединюсь к предыдущему оратору - мы продаём участок с домом в В.Дальнике (Маякская трасса) или меняем на квартиру в Одессе. Поделимся и опытом ведения домашнего хозяйства без ущерба цивилизованной жизни-здесь все экологически чистые продукты, природа, рядом рыбалка, при этом до города на машине 30 мин. Мы после того, как переехали, не понимаем вообще, как жили раньше в квартире. Переезжаем в связи с переездом в другую страну, а родителям дом не нужен( Если кого-то заинтересует-обращайтесь (тему можно посмотреть в моём профиле- сюда не добавляю, чтобы модераторы не ругались).

11. Вверх #1111
    Вирваные годы
    Добрый день!
    Присоединюсь к теме! Ещё 10 лет назад страшно захотелось "домик в деревне". Живу всю жизнь "на трассе" (теперь уже 5-и полосной) перед Пересыпским мостом (про экологию и прочие радости сего района говорить никому не надо). До чего же запаривает эта городская суета, беготня!!!... Как лошадь на манеже по кругу, как белка в колесе... Купили 10 лет назад (набравшись тогда долгов) участок на Кулиндоровских дачах (новых). Я понимаю, что это далеко не эко-деревня, но в сравнении с Пересыпью - это для меня рай!!! И меня ещё дальше тянет. Я бы уехала с мужем, возможно, и в Саврань, но у нас трое детей, которым надо дать нормальное образование. Это единственное, что меня держит тут в городе. На дачу мы ездим регулярно. Дети и от той дачи с временным домиком в восторге!!! Очень медленно там строимся (финансы ограничены). Подключили себе воду, сделали ёмкость на 11 м3, подключили электричество к временному домику. Но вот этих 6 соток мне явно не хватит для нормального огорода. ВСЁ бросить, продав квартиру, и уехать в село, я сейчас не могу. Но тема меня эта греет давно. И муж не против. И трудиться мы умеем, и сами себе по ремонту всё делаем. Читаю ещё тему про экологию разных районов Одесской области. Вчера соседка по даче рассказывала, что у неё дом в Болградском районе, что там так хорошо с дождями, что поливать не нужно огород - само прекрасно и урожайно растёт. Вот пока и "мониторю" эту тему. Даже частенько "зависала" в теме недвижимости "участки, дома продам". Смотрю, что да по чём.
    Буду читать отзывы и впечатления от других форумчан.

12. Вверх #1112
    Новичок Аватар для Kostroma
    Если будете сдавать свою квартиру в городе, в селе на эти деньги можно нормально жить, без беготни по манежу ))

13. Вверх #1113
    Посетитель
    Не знаю сюда или нет, но отпишусь…
    Есть в 40 км. от Одессы по Киевской трассе участок и недостроенно-жилой дом (1 этаж жилой, а второй черновой). Ну там ещё разные постройки в которые надо и надо вложить… Вода холодная-горячая, туалет, ванная, кухня, думаю и для города неплохие. Газа у нас нет, всё электрическое, но это термодом и 2 зимы вполне успешно обогревались калориферами (ну если не считать цены вопроса, но когда у тебя грудной ребёнок не особо считаешь). Участок, скажем так не маленький и находиться прямо на берегу лимана, типа пляж, летом вообще класс, хоть минисанаторий строй, да вот беда, я сильно безрукий, другими словами полный… Дом в деревне, как ни крути это хозяйство, и как в некоторых постах писали есть ещё и дети и у них школа и всякое такое. 2 учебных года я мотался туда-сюда в любую погоду и по факту ни работы, ни отдыха. Сейчас живём в городе, дети школа порядок, но пустой участок и дом тоже катастрофа. То порвалось, то прорвалось… надо подтянуть, прикрутить, присмотреть и т.д., а у меня руки не из того места и вообще мы сейчас в Одессе. Возить из города мастеров не навозишься, а своих в трезвом виде мы не видали… Другими словами, есть желание освоить участок, в смысле хозяйства, огорода и комфортного проживания, может и заработок нарисутся. Как минимум, выйти на какие-то свои продукты, чистый воздух и т.д. Сейчас эта мыслеформа только принимает свои очертания, но мы с женой будем искать семью или людей. Понятно, что это вопрос не простой, взаимопонимание, права собственности, общие цели, и мы уже не молодые,но если есть вопросы, пишите в личку.
    Картинка понято фотошоп, но вышел ночью на веранду, а фотоаппарат рядом. Ну пусть будет для тех кому интересно.

14. Вверх #1114
    bondana v

Среди переселян очень много людей, которые не приспособлены к хозяйству. В этом нет ничего страшного, это нормально для городского жителя. Нужно просто грамотно оптимизровать, систематизировать и автоматизировать своё хозяйство, чтобы оно было по-максимуму упрощено и минимизировано.

Продуманное хозяйство делает так, что человек в селе отдыхает, а не пахает как раб. Ремонт нужен будет всё равно, но это мелочи будут, если заранее всё продумывать.

15. Вверх #1115
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Ребята может кому нужны журналы Экодом есть номера 1,2,3(пишите в лс)

Показать скрытый текст
    "Экодом" №1, 2, 3

16. Вверх #1116
    Посетитель
    Местонахождение

Первый этаж

Второй этаж

И мастерю потихоньку веранду

Вот только в сентябре опять начнётся школа и городские заботы, и вся эта хрень будет ждать меня следующим летом. Первый месяц этого лета я просто залатывал дыры, после зимы... запускал водопровод, чистил канализацию и пр. радости...Рассчитываю застеклить и отделать веранду в этом летнем сезоне, но понимаю, что к следующему году очень много придётся как минимум освежать.

Собственно мой вышеизложенный пост, подкрепляю фотографиями.

Как грамотно оптимизировать это хозяйство не знаю, опять оставить на год жалко. Летом, на даче дети без ума, ну а я без рук)))

17. Вверх #1117
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от bondana v Посмотреть сообщение
    Местонахождение

Первый этаж

Второй этаж

И мастерю потихоньку веранду

Вот только в сентябре опять начнётся школа и городские заботы, и вся эта хрень будет ждать меня следующим летом. Первый месяц этого лета я просто залатывал дыры, после зимы... запускал водопровод, чистил канализацию и пр. радости...Рассчитываю застеклить и отделать веранду в этом летнем сезоне, но понимаю, что к следующему году очень много придётся как минимум освежать.

Собственно мой вышеизложенный пост, подкрепляю фотографиями.

Как грамотно оптимизировать это хозяйство не знаю, опять оставить на год жалко. Летом, на даче дети без ума, ну а я без рук)))
    всё у вас в порядке с руками, главное желание... уже звоню вам... у нас и руки есть и дети на домашнем образовании)))

18. Вверх #1118
    Новичок
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2651786
    Добрый день. Ищем единомышленников. В связи с тяжелым положением в стране пытаемся как можно быстрее оградить себя от заботы государства.Запускаем проект екоград ТЕПЛЫЙ ДОМ.

19. Вверх #1119
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    А как обстоят дела со школой для детей у дауншифтеров? Про ДО знаю, но это не наш вариант. Если это оффтоп киньте ссылкой, где это обсуждается.

20. Вверх #1120
    Школа калечит ум. Образование можно получать дома или с грамотными репетиторами. Социализировать ребенка можно и вне школы.

Ответить в теме
Страница 56 из 57 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права