| ||
Тема: Бегония
ОЙ! Спасибо вам бальшое за подсказку!!! Так и сделаю!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!
Обрезала я свою бегошку, верхушку поставила в воду с укоренителем. Стоит уже 3-ю неделю и намека на корень нет. Правда листики бодрые, тугие, значит, думаю, все в норме. Пару дней назад решила посадить ее прямо в землю (часто читала, что можно в воду не ставить), так к вечеру она была на себя не похожа - листья поникли и я опять поставила ее в воду. Как вы думаете, долго еще ждать корешков?
Корни вылезли за последние 2 дня. Даже не ожидала )))
Мой луковички садовой бегонии пустили листики... маленькие пока, но такие прикольные!) Они у меня уже на улице стоят , когда солнышко показывается греются) Когда дождик моются))) Думаю наверное уже скоро можно будет в сад пересадить!
Девочки подскажите пожалуйста, листья покрылись белой плесенью-это что мучнистая росса? если да то что с ней делать? Спасибо.
Разрослась у меня бегония краснолистная. Вот какая за 2 месяца вымахала ))
Вложение 2646369 Вложение 2646370
Обожаю ее за изнаночный цвет листьев.
Вложение 2646371
Теперь встала проблема с обрезкой. У нее 2 стебля, второй стал появляться как разветвление первого совсем недавно.
Вот как это выглядит
Вложение 2646373
Вопрос вот в чем, обрезать часть ствола, который длиннее и поставить укореняться? Или подождать пока она еще больше вымахает?
у меня зацвела бегония. я в цветах не очень, скажите. можно их садить и какова вероятность всходов?
to lenis
Что значит садить? Она еще не посажена или вы хотите сами цветоносы садить?
А у меня другая радость:
Мои листики королевской бегонии дали росточки - 2 из 3-х. Я их месяц в тепличке держала.
и проросли...
Вложение 2661838Вложение 2661839
Фотки отвратные, т.к. телефоном. Но я счастливая, как слон.
Mirage_M - бегонии шикарные!!!
особенно "кучерявая"))
Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!
да бегониям сейчас раздолье-погода для них классная! Ни жары ,ни сухого воздуха -это их звездный час! Mirage_M ваши бегошки -Чудо как хороши.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Девочки, подскажите есть ли шанс у моей бегонии - хотела пересадить ее и обломала клубенек от стебля(уже цветущего), я оборвала цветы, а само растение поставила в воду, я знаю, что черенки от корневых бегоний пускают корни, но с клубневыми бегониями дела еще не имела - и теперь переживаю даст ли корешки......
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
судя по всему на форуме мало кто имеет дело с бегониями особенно клубнеевыми...(
Социальные закладки