Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 56 из 104 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2073
  1. Вверх #1101
    Посетитель
    Вы попробуйте в дубльгисе набрать слово synevo в строке название,и оно вам покажет улицы где находятся ихнии лаборатории,ну и тел)

2. Вверх #1102
    Новичок Аватар для tischkaa
    Цитата Сообщение от SIKRETIK Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте в дубльгисе набрать слово synevo в строке название,и оно вам покажет улицы где находятся ихнии лаборатории,ну и тел)
    спасибо синево я нашла сразу,а на Старосенной не могла,уже нашла. Ещё раз спасибо!

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Пакет №9 "TORCH IgG, IgМ" (TOXO, RUB, CMV, HSV 1/2) в Синево.

Есть еще показатель в перечне анализов Авидность IgG Toxoplasma gondii (TOXO), я так понимаю, что он не входит в пакет 9, что он показывает и нужно ли его делать?

4. Вверх #1104
    Посетитель Аватар для Босячка
    как мне моя гиня говорила, авидность показывает насколько давние у вас IgG. По идее - чем древнее, тем лучше...Но этот тест не обязателен, можете сделать чисто для себя.

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    как мне моя гиня говорила, авидность показывает насколько давние у вас IgG. По идее - чем древнее, тем лучше...Но этот тест не обязателен, можете сделать чисто для себя.
    Я для себя сделала этот ( в дополнении к пакету 9)-

ПЦР. Токсоплазма (кровь, качественное определение).

Только, что он означает, мне в Синево не могут ответить.
    Я нашла в интернете, что это другой метод, и означает тестирование на активность путем определения ДНК методом ПЦР в крови.
    Но, что на самом деле он означает в Синево - непонятно. Надеюсь, что это не теже титры М, G, что в пакете 9.

6. Вверх #1106
    ой..чёт вы напутали помоему всё...Значит так..Полицепная реакция ( ПЦР) действительно показывает есть ли у вас в ДНК токсоплазмоз. В результатах обычно пишут - обнаружен либо не обаружен. если не обнаружен - значит в результатах на торчи в титрах джи и м - должно писаться тож нет. если обнаружен ( что куда вероятнее, ведь токсоплазмозом в идеале мы должны переболеть до беременности), то в торчах должны быть показатели и вот только тогда можна здать ещё один анализ - тест на авидность антителл, который указывает как давно у вас сформировались эти антителла...Вот по моему вот так..Я не делала тест на авиднсть, только ПЦР, тем и успокоилась.

7. Вверх #1107
    ой..чёт вы напутали помоему всё...Значит так..Полицепная реакция ( ПЦР) действительно показывает есть ли у вас в ДНК токсоплазмоз. В результатах обычно пишут - обнаружен либо не обаружен. если не обнаружен - значит в результатах на торчи в титрах джи и м - должно писаться тож нет. если обнаружен ( что куда вероятнее, ведь токсоплазмозом в идеале мы должны переболеть до беременности), то в торчах должны быть показатели и вот только тогда можна здать ещё один анализ - тест на авидность антителл, который указывает как давно у вас сформировались эти антителла...Вот по моему вот так..Я не делала тест на авиднсть, только ПЦР, тем и успокоилась.
    А могли бы Вы привести пример.
    Если титров G и М нет, то и ПЦР - покажет не обнаружено.
    А если М - отрицательно (нет), а G - есть, то что покажет ПЦР??? Активны ли эти G, т.е. если ПЦР - обнаружено, то титры G активны, присутствуют в крови и могут дать новое заражение (титры М), и если не обнаружено ПЦР - то G не активны??

Или, если есть титры G или М, то ПЦР - в любом случае покажет обнаружено?

Или авидность покажет активны ли титры G или это глубокая хроника?
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 15.03.2011 в 13:32.

8. Вверх #1108
    Посетитель
    девочки подскажите пожалуйста какую лабу выбрать для сдачи анализов- "Синево" на черемушках или "Точная Диагностика" на фонтане? спасибо

9. Вверх #1109
    Если у вас нет ни титров джи, ни титров м - значит вы НИКОГДА не болели интересуещим заболеванием. В анализе методом ПЦР должно быть - не обнаружено. Если же титров м - нет, а титры джи - есть, значит вы болели этим заболеванием ранее, но оно находится в неактивной либо хронической форме, метод ПЦР - должен это подтвердить. Я могу точно сказать, что это идеальная ситуация, когда м-нет, а джи - есть. Это значит, что у вас сформировался своего рода имунитет к заболеванию, который будет вас беречь от повторного заражения либо обострения болезни. Титры джи всегда активны, ведь человек встречается с бацилами и вирусными инфециями каждый день, меняется лишь их количественное соотношение в организме, эти титры переходят из одной формы в другую...именно какие они у вас есть в организме и показывает тест на авидность...Это всё, что я могу вам сказать по этому вопросу, так как не медик, просто была идентичная ситуация и я немного осведомлена в этом вопросе...Если вы хотите получить инфу по этим вопросам советую обратиться в инфекционную больницу, что на пастера...А вообще - мой вам совет - если титров м - нет, а джи - есть, пусть даже в 88 раз превышающие норму, не партесь, всё у вас отлично, такая ситуация абсолютно у всех.

10. Вверх #1110
    У меня токсоплазма IgG - 415(более 30 - полож), кошмар, у кого-то были такие большие показатели???
    Результат ПЦР не обнаружен.

11. Вверх #1111
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    У меня токсоплазма IgG - 415(более 30 - полож), кошмар, у кого-то были такие большие показатели???
    А титр М какой? Такой Джи говорит только о том, что вы встречались с инфекцией, для ребенка это не страшно, главное, чтобы М не был завышен (что говорит об острой стадии, и тогда возможно необходимо лечение, но я бы пересдала еще где-нибудь).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #1112
    это всего в 14 раз превышающий норму...у меня было больше ))))) и успокойтесь вы со сдачей анализов..всё гуд!

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А титр М какой? Такой Джи говорит только о том, что вы встречались с инфекцией, для ребенка это не страшно, главное, чтобы М не был завышен (что говорит об острой стадии, и тогда возможно необходимо лечение, но я бы пересдала еще где-нибудь).
    Титр М будет к концу дня, наверно, его почему-то еще не сделать (анализ 3 дня делают, сегодня 3 начался).
    Я пересдала еще в одной лаб-рии, завтра сравню рез-т. Еще сдала Авидность, без рекомендаций врача, как думаете, правильно?
    Спасибо за ответ.

14. Вверх #1114
    это всего в 14 раз превышающий норму...у меня было больше ))))) и успокойтесь вы со сдачей анализов..всё гуд!
    А у Вас сколько было, если не секрет?) При какой норме. У меня положит. от 30 и выше.
    Спасибо за ответ.

15. Вверх #1115
    Титр М будет к концу дня, наверно, его почему-то еще не сделать (анализ 3 дня делают, сегодня 3 начался).
    Я пересдала еще в одной лаб-рии, завтра сравню рез-т. Еще сдала Авидность, без рекомендаций врача, как думаете, правильно?
    Спасибо за ответ.
    Ну вы паникерша)) Все правильно, просто когда ждешь-еще больше нервничаешь. Не переживайте так, вон девушка выше написала, что у нее еще хуже было))

16. Вверх #1116
    я уж точно не помню, но раз в 20 мои титры джи по герпесу и цитомегаловерусу превышали норму, эт точно...тож паниковала одно время, спать не могла, а потом успокоилась и перестала об этом думать..слава богу не болела ни раз во время беременности и на днях должна родить здоровую манюню...

17. Вверх #1117
    Посетитель Аватар для АнТуЛаТова
    у меня был 615 IgG!)

а титры М не были написаны,просто что титры LgG положительные. это значит что М нет? или что на них просто не проверяли?

18. Вверх #1118
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    _Tanya_,Вам однозначно надо срочно прекратить издеваться над собой!Потому что Вы в таком духе начнёте копать глубже и глубже,и анализы тогда покажут,что нужно просто застрелится и не жить,не то что ребёнка рожать. Не сходите с ума!Вы чувствуете себя больной всем на свете или здоровой? Если второе-то перестаньте изводить себя и ваши деньги. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

19. Вверх #1119
    У меня титры токсоплазма в Синево IgG - 415(более 30 - полож), а в Многопрофильной лаб. при 5 род доме на Говорова IgG - 206(более 20 - полож).
    В Синево в 14 раз больше, а в Многопроф. в 10 раз.
    Но немного отличаются результаты, но суть вроде таже, как Вы считаете?

Авидность 0.807, ПЦР (токсоплазма. кровь) - не обнаружено.

20. Вверх #1120
    У меня титры токсоплазма в Синево IgG - 415(более 30 - полож), а в Многопрофильной лаб. при 5 род доме на Говорова IgG - 206(более 20 - полож).
    В Синево в 14 раз больше, а в Многопроф. в 10 раз.
    Но немного отличаются результаты, но суть вроде таже, как Вы считаете?

Авидность 0.807, ПЦР (токсоплазма. кровь) - не обнаружено.
    Суть та же, просто реактивы в разных лабораториях отличаются чувствительностью, что ли. Это как фотики с разным показателем пикселей)) Но картинка одна.
    А где же ваши М?

Ответить в теме
Страница 56 из 104 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права