| ||
Тема: ЖК Армейский
Во-первых: в Армейском не предусмотрены автономные газовые котлы в квартирах. Соответственно водяной теплый пол будет греть только на протяжении отопительного сезона и будет полностью зависеть от общей котельной. А согласитесь, что теплый пол, в той же ванной, нужен не только в течение отопительного сезона.
Во-вторых: посчитайте расходы на грамотную установку водяного теплого пола, насос, автоматику и сравните это с расходами на установку электрического пола и треморегулятора на площади, например, 30 кв. м. Думаю, что сравнение будет далеко не в пользу водяных полов.
В-третьих: какие-бы ассы (а их еще надо хорошо поискать) вам не устанавливали водяной теплый пол - добиться такой плавности регулирования температуры, как у электрических полов не получится и близко.
В-четвертых: даже если у вас стоит индивидуальный газовый котел я, например, очень сильно сомневаюсь, что стоимость отопления газом в ближайшее время не догонит, а может и перегонит стоимость отопления электричеством.
В-пятых: чисто субъективно ходить по полу, двигать по нему тяжелую мебель, технику и т.п. и знать, что в 3-5 сантиметрах находятся ничем не защищенные пластиковые или даже медные трубы (хотя с медными трубами, вроде, тоже не все так просто) по которым течет вода мне, например, было бы довольно стремно.
Вывод: водяной теплый пол есть смысл ставить при большой отапливаемой площади, когда экономия затрат на эксплуатацию (с динамикой цен на газ - в перспективе уже довольно спорная) оправдывает все перечисленные выше неудобства и первоначальные расходы на инсталляцию. Ничего нового я не пишу: это можно прочитать на любом сайте по теплым полам.
в основном тёплый пол нужен в отопительный период.Не слышал о людях, включащих его летом. Такие бывают? Даже сейчас , в октябре лично мне он не нужен применительно к 1к квартире, то площадь ванной около 5 м2 и никакого насоса ставить не надо, в 20 п.м. труб небольшое гидравлическое сопротивление. Себе поставил без термодатчика и прочей автоматики , отрегулировал вручную краном и работает замечательно. не пробовал , не знаю. Мне точность+-1 градус не нужна нисколько в этом не сомневаюсь. Электричество , полученное в т. ч. на газовых электростанциях не может быть дешевле газа.
Пока что газовое отопление в 5 раз дешевле электрического, а значит и расходы на водяной тёплый пол в 5 раз ниже!!! стрёмно когда там ток течёт и магнитное поле портит здоровье.
написанное вами можно почитать на сайтах продавцов ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ тёплыми полами. Разумеется, каждый кулик хвалит своё болото, а продавец-свой товар
Как раз в ванной-то и нужен подогрев пола практически круглый год: не для тепла - для уничтожения сырости.
Да и везде, где есть плитка, теплый пол не помешает, если температура за окном опустилась ниже 15 градусов.
На 4 кв. м ванной, наверное, так можно было сделать, но если речь пойдет о комнате в 18-20 метров или обо отоплении сразу нескольких помещений, то такой бюджетный вариант "без всего" уже не прокатит.
Стоимость обслуживания водяных полов, пока, конечно ниже, чем электрических, но где-то в интернете я видел расчет окупаемости водяных полов по сравнению с электрическими. Так вот, дополнительные расходы на установку правильных водяных полов на площади до 100 кв. м окупались где-то в течение 5 лет (если не ошибаюсь) и то, при условии, что цена на газ не будет расти. А по поводу магнитного поля - это ужасы из прошлого века. Современные электрические теплые полы создают минимальное магнитное поле.
В общем, решайте сами. Для меня вопрос не стоит, хотя, если честно, раньше я колебался, особенно когда Микромегас настойчиво предлагал спроектировать именно водяные теплые полы.
+ вытяжной вентилятор и открытые на проветривание окна. Так и живем сейчас. Помогает слабо - сырость чувствуется. Правда у меня сейчас 1-й этаж и со всех сторон защищен от ветра. Но в любом случае, если бы был теплый пол - процесс высыхания шел бы значительно быстрее.
Здравствуйте . Инвестор 2 шестнадцатиэтажки. Живу в другом городе.Большая просьба: подскажите к кому в Микромегасе обратиться, чтобы заказать проэкт перепланировки, т.к. однокомнатная довольно большая и можно покрутить с вариантами Говорят,что у них уже множество проэктов под каждую квартиру. У меня есть еще время-на форуме прочитала что закладывается кирпичем сейчас 4 этаж, а моя квартира -выше ,но надо срочно шевелится ,поэтому очень прошу телефон и координаты этого сотрудника Микромегаса .Заранее -спасибо.
у меня сейчас дома теплые электрические полы, я очень довольна. По затратам на электроэнергию очень экономно. Фирма называется СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НАГРЕВА. Находятся на БАЗАРНОЙ 71, тел.37 65 31. Они отличаются от обычных электрических полов. Нагляднее посмотреть на стендах в их офисе.
Ув. инвесторы 7 эт корпуса-делитесь впечатлениями.Как дела с ремонтом продвигаются?Мебель завозите?
я ухожу и оставляю свою репутацию
Добрый вечер, уважаемые форумчане и соседи! Я инвестор 2й 16-ки, приобрёл 1комн квартиру 61кв. м. на 11 этаже. Стал инвестором совсем недавно с 13.10.09. Прочитал Вашу переписку и у меня возникло много вопросов относительно тёплого пола и не только. Вот вы все спорите на электричестве или на воде делать тёплый пол, а главный ДЕНЕЖНЫЙ вопрос вы упустили или я не заметил обсуждения.
Интересуют мнение тех кто уже делал или в процессе установки тёплого пола с помощью электричества. Хочу в ванной сделать себе и интересуют какие затраты меня ожидают! Огласите весь список))))
Если только в ванной - то обратитесь в фирму, которая продает и устанавливает теплые полы: они вам все подробно расскажут. Если планируете делать на большей площади и/или будете делать перепланировку - то хорошо бы сделать проект теплоснабжения, расчет потребляемой мощности (чтобы не переборщить и у вас пробки не выбивало)...Стоит это недорого, зато будете уверены, что все делаете правильно.
В общем подходите к вопросу комплексно.
Я заплатил часть денег по фиксированной цене 8160, остальную часть совсем скоро внесу, мне выдали договор инвестирования.
А что у кого-то по-другому?
Вы непосредственно у Микромегаса покупали? Или это была переуступка прав по договору инвестирования с кем-то из существующих инвесторов?
P.S. Большинство покупали через облигации, но эта схема по Армейскому уже отошла в прошлое (30.09 закончился срок предъявления облигаций к погашению).
Кстати, Вы когда покупали, что Вам обещали в Микромегасе по срокам сдачи 2-й 16-ки?
Социальные закладки