Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 56 из 2123 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 42458
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Зато те продукты были гораздо качественнее и полезннее нынешних. Не так дурили на составе и сроках реализации. А то что майонез был дефицитом, так где написано, что это продукт первой необходимости, который нужно есть три раза в день-там сплошной жир и лишние калории.
    И вообще, в те годы питание было более здоровым, по сравнению с нынешним.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #1102
    Посетитель Аватар для Shustroff
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Зато те продукты были гораздо качественнее и полезннее нынешних. Не так дурили на составе и сроках реализации. А то что майонез был дефицитом, так где написано, что это продукт первой необходимости, который нужно есть три раза в день-там сплошной жир и лишние калории.
    В майонез жир?
    Однако...
    Верю в смерть после жизни и в крем после бритья

3. Вверх #1103
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Shustroff Посмотреть сообщение
    В майонез жир?
    Однако...
    Да.
    Растительный...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    В майонез жир?
    Однако...
    Подсолнечное масло, оно как бы не из воздуха, почитайте калорийность майонеза на упаковке. А Легкий и Постный майонез-для меня это понятия из разряда сухой дождь.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #1105
    Частый гость
    Подсолнечное масло, оно как бы не из воздуха, почитайте калорийность майонеза на упаковке. А Легкий и Постный майонез-для меня это понятия из разряда сухой дождь.
    Почему? Постный - означает "без продуктов животного происхождения". Т.е. просто без яиц, что вполне возможно.

6. Вверх #1106
    Умница
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    Почему? Постный - означает "без продуктов животного происхождения". Т.е. просто без яиц, что вполне возможно.
    Ну да, учитывая, что майонез - это соус, приготовленный из масла (изначально оливкового) и яичных желтков. Без яиц это уже что угодно, только не майонез.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #1107
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    просто надо понимать, что идеала не бывает
    Как ? А на Бугаёвке что ???
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

8. Вверх #1108
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    наверно это на тему - хорошо там, где нас нет
    Да, или на тему почему мы так "хорошо" живем в Украине...
    100%

В майонез жир?
    Однако...
    Да парень просто прикалывается ))

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Как ? А на Бугаёвке что ???
    одно название
    Счастье не находят, его создают))

9. Вверх #1109
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Грязнющие овощи выбирались самостоятельно,
    ессибы : точно помню окрики "Перебирать нельзя! Шо вы там ковыряетесь, я ничего не буду давать по вашему выбору, все подряд и буду давать!" )
    а ванучесть овощных отделов - это да... незабывамбельно до сих пор могу достать из памяти все эти ощущения от заходов в Овощи на Дерибасовской и на ЖД Кассах - бррр... запах сырой земли, даже не корнеплодов самих, а именно сырого подвала с сырой землей и прением...

Магазины Океан и битвы за рыбные картонные коробочки с раскраской "под дерево" )
    молоко, колбаса, торты, за которыми после 9 утра уже не имело смысла...

но! Молочный коктейль из стакана обмотанного синей изолентой - нигде больше я такого вкусного никогда не пила и не выпью...

(томатный сок разлитый в стаканы, а возле него картонный стаканчик с поваренной солью... ыыыыыы! и не парились же чистотой и стерильностью тех стаканов-соли и пр...)
    !hasta siempre comandante!

10. Вверх #1110
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    ессибы : точно помню окрики "Перебирать нельзя! Шо вы там ковыряетесь, я ничего не буду давать по вашему выбору, все подряд и буду давать!" )
    а ванучесть овощных отделов - это да... незабывамбельно до сих пор могу достать из памяти все эти ощущения от заходов в Овощи на Дерибасовской и на ЖД Кассах - бррр... запах сырой земли, даже не корнеплодов самих, а именно сырого подвала с сырой землей и прением...

Магазины Океан и битвы за рыбные картонные коробочки с раскраской "под дерево" )
    молоко, колбаса, торты, за которыми после 9 утра уже не имело смысла...

но! Молочный коктейль из стакана обмотанного синей изолентой - нигде больше я такого вкусного никогда не пила и не выпью...

(томатный сок разлитый в стаканы, а возле него картонный стаканчик с поваренной солью... ыыыыыы! и не парились же чистотой и стерильностью тех стаканов-соли и пр...)
    Всё дело в синей изоленте! Рецепт прост - 150 г молока, 50 г мороженого, ложку варенья-сиропа, взбить блендером, налить в стакан перемотанный синей изолентой. Enjoy!
    Да пребудет с нами Сила!

11. Вверх #1111
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение

Да парень просто прикалывается ))
    не факт, у меня знакомая худела и по пол банки майонеза в день съедала))))).
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #1112
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Потом искала печень свою по всей квартире ? )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

13. Вверх #1113
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Всё дело в синей изоленте! Рецепт прост - 150 г молока, 50 г мороженого, ложку варенья-сиропа, взбить блендером, налить в стакан перемотанный синей изолентой. Enjoy!
    Не-не-не, ничего у вас не получится! И молоко было замороженное,точно сироп, а не варенье, и мороженное щас не то. В общем Yoshie права - это неповторимо!

14. Вверх #1114
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Ой, ребята, мы тут периодически жалуемся, что в том супере того нет, в том икру плохого качества продают. И набрела я сейчас на одну статейку. Называется "Продуктовый магазин второй половины 80-х ФОТО".

И подумалось мне, не дай бог чтобы такое еще хоть раз повторилось.

Вот где жуть-жуткая
    заметьте другое, цены были людские, хоть и очереди и дифицит так называемый. а сейчас только где заик, что наверное подорожает или праздник какой и всё взлетает в цене, притом что конкуренция есть и вроде должны бороться за потребителя. и себя же дополняю, смотрел передачу, так у нас магазинов в разы меньше, на 1000 человек, чем в нормальных странах. вот когда будет на каждом углу по супермаркету, вот тогда точно настанет конкуренция и уже не будет космических накруток. это и так заметно, думаю кто затаривается в той же Таврии на Сахарова, подтвердит(ну или можно сайт глянуть), что там цены меньше, чем в других Тавриях, где нету конкурентов типа Семья или Реал.

15. Вверх #1115
    Жемчужина форума
    Знаю я таких знакомых ) Говорят, что слона съедают за день и не толстеют ))
    Счастье не находят, его создают))

16. Вверх #1116
    Цитата Сообщение от anna0309 Посмотреть сообщение
    да.... вот это реально жуть)))
    даже не представляю, как люди раньше жили)))
    ... как много продуктов не хватало)))...какие очереди были,,,,
    ...а мы сейчас... 5 человек в очереди на кассе- уже п....ц)))и расписывают на несколько страниц))))
    незнаю сколько Вам лет, но я прекрасно помню детство, да и родители вспоминают те годы, как ну просто очень прекрасное время. ели всё что хотели и сколько хотели, люди на обычных рабочих профессий, ни в чём себе не отказывали. мама рассказывала, что пенсионеры каждые выходные, с Привоза тащили домой килограммами мясо, рыбу и прочие продукты. до сих пор помню, пятилитровые бутли красной и чёрной икры дома. сейчас себе родители такого позволить не могут(((.

17. Вверх #1117
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Потом искала печень свою по всей квартире ? )
    нет. я в гости зашёл,ну и залез в холодильник и увидел банку. так как знал что товарищ вроде как на диете, поинтересовался, увидел в глазах непонимание и дал почитать состав. оказалось, что не все читают состав и раз он беленький, то она решила, что он не хуже сметаны, вот и...в общем печальная картина. причём сама же и не могла понять, чего не худеет. я в общем-то затем туда и полез, проверить так сказать.

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Знаю я таких знакомых ) Говорят, что слона съедают за день и не толстеют ))
    у меня наоборот. говорят что ничего не едят и чего-то не худеют, а в холодильнике еды, больше, чем когда я массу нагоняю))).
    но мы уже оффтопим.

19. Вверх #1119
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Не-не-не, ничего у вас не получится! И молоко было замороженное,точно сироп, а не варенье, и мороженное щас не то. В общем Yoshie права - это неповторимо!
    именно ингредиенты не те )) и воссоздать тот вкус невозможно поверь, я и дома делаю молочные коктейли и работаю с ними ) не то

20. Вверх #1120
    Миссионер с автоматом

незнаю сколько Вам лет, но я прекрасно помню детство, да и родители вспоминают те годы, как ну просто очень прекрасное время. ели всё что хотели и сколько хотели, люди на обычных рабочих профессий, ни в чём себе не отказывали. мама рассказывала, что пенсионеры каждые выходные, с Привоза тащили домой килограммами мясо, рыбу и прочие продукты. до сих пор помню, пятилитровые бутли красной и чёрной икры дома. сейчас себе родители такого позволить не могут(((.
    )))) и тем не менее написанное - чистая правда.
    да, была стабильная зарплата, которую не на что было тратить, да и на Привозе были совсем не магазинные цены на не магазинные же товары... и иметь знакомых завмагов было делом всей жизни, и блат был необходим
    и красную икру к НГ выбрасывали или в так называемых инвалидках получали. и за майонезом убивались. а в молодость моей мамы за бутылочным пивом с Черемушек ездили в ЦГ
    мне повезло - памы в ЧМП трудились, оттуда же и отоваривались, одни дедушка и бабушкой инвалиды и ветераны ВОВ, другие - науч работник в ВУЗе, с кучей концов по колхозам-совхозам-хозяйствам-агроинститутам благодаря студентам своим и бабушка - директор ресторана, но и это не спасало от нехватки продуктов ежедневного спроса )
    за молоком - строго на время открытия магазина будь готов!

Ответить в теме
Страница 56 из 2123 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права