я просто не могу понять что на что они меняют? типа 15 жил в дом, желающих двадцать, тогда под 20 желающих используют эти 15 жил до свича, а дальше по витой к каждому?![]()
| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
я просто не могу понять что на что они меняют? типа 15 жил в дом, желающих двадцать, тогда под 20 желающих используют эти 15 жил до свича, а дальше по витой к каждому?![]()
Не понял, что ты не понял. Берется одна оптожила из 15 от одного абонента. На нее подается 1 Гбит и садится свич на 16 портов. В результате появляется возможность подключить еще 15 абонентов. Т.е. 14 абонентов по оптике и 16 по витухе. Я так понимаю, что очень обидно быть этим одним из 15 или что?
![]()
а какая разница по оптике, витухе? качество от этого не меняется!
Дык некоторые даже радуются, что им более продвинутое провели
Скажите, это массово или лохов таки отбирают?
А зачем отбирать? Делается просто, оптика у абонента отключается, он делает заявку на ремонт. Приходят люди и тянут витую. При этом можно сказать, что оптика накрылась безвозвратно (типа порт накрылся, волокно сломалось...).
Я бы так и объяснял.
У абонента есть выбор или согласиться на витуху или ждать ремонта до второго пришествия. Вы бы что выбрали?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Существует две технологии подключения - FTTH и FTTB, о чем указано на нашем сайте и в договоре на подключение. Обе обеспечивают эквивалентное качество предоставления услуг. Переключения происходят по предварительному согласованию с абонентами. Реакция людей вполне нормальная, учитывая тот факт, что после переключения для них реально ничего не меняется. Некоторые, у которых домашние животные особенно любят грызть оптический кабель даже рады такому переключению.
Более того, если бы качество ухудшалось, об этом бы не постеснялись написать тут на форуме.
2 Прим Палвер
Прошу уважительней относится к людям, чье мнение отличается от Вашего.
Способом, который предложил Fantom, у нас не пользуются.
А ты помнишь свою недавнюю подпись про повышение тарифов? Так вот. Если Инфомир таким образом в нынешнее время сможет сэкономить средства и оставит уровень услуг и цены на нынешнем уровне - я первый стану в очередь на замену оптики на витуху. Никакого фетиша из желтого шнурочка я не делаю.
Что-то не складывается у Инфомира с подключением в обещанное время. Сначала обещали во вторник, потом в среду, причем сегодня после звонка сказали, что вот уже через полчаса у вас будут люди. Отпросился с работы, примчался домой, жена говорит - звонили с Инфомира, сегодня опять не придут. Теперь опять отпрашиваться и терять время неизвестно с каким результатом.
Я постараюсь уважительно отнестись к вашей просьбе.
Теперь уважительно отнеситесь к моей. Скажите, а какова процедура принуждения клиента на смену проводки? Это нужно разворачивать коробы, плинтуса и прочее... Или у ваших клиентов оптика была натянута по центру коридора, а потом - по центру комнаты, поэтому и мешает домашним животным?
Прошу уважительней относится к людям, чье мнение отличается от Вашего (c)
Вы не ответили на мой ответ (с)
Я позволю себе ответить.
Разница была бы (причём разительная) если бы в случае FTTB использовались обычные свичи - которые питаются от общей электросети.
Т.е. так как построено у других FTTB провайдеров.
Но Инфомир применяет в качестве домовых свичей PoE (Power on Ethernet) свичи - которые имеют низкое энергопотребление и питаются от компьютера абонента по той же витой паре.
Т.е. если у Вас есть UPS - у Вас всегда есть интернет - ведь Вы просто будете питать домовой свич.
Потребляет он кстати порядка 8 ватт + 1-2 ватта на каждый абонентский порт. Причём это потребление делится равномерно между всеми включёнными абонентами.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.02.2009 в 00:42.
Социальные закладки