Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 56 из 189 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 3776
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума
    byyf отвечу вам из лички по поводу тяжелых неврологических заболеваний.
    Мой ребёнок именно из альбома.

После знакомства с ребёнком в присутствии представителей служб и заявлении о моём желании усыновить на первой же встрече с ребёнком с глазу на глаз, ребёнок упал на пол и начал биться головой об пол. (я писал ранее об очень "пёстрой" медицине). Были и другие вещи ещё более не для слабонервных усыновителей (то было простое знакомство). Что он творил дома после суда в первый месяц вообще непередаваемо. Многие выдержат такое? Поэтому я утверждал ранее, что психологи должны работать с потенциальным усыновителей до написания заявления, чтобы они были готовы к таким ситуациям. У меня с нервами вроде бы всё в очень хорошем состоянии. По крайней мере меня учили студентом на тренажёрах принимать единственное верное решение менее чем за 1 секунду, но я бывал за 2 месяца не один раз на грани срыва, и несколько раз действовал неправильно.

Сейчас это абсолютно другой ребёнок. Он ничем не отличается от домашних детей и во многом даже превосходит своих сверстников. Никакой терапии и медикоментоза не применялось.

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение

Мы не ставим себя на их место. Вот к примеру если бы я там работал то:
    1. При малейшем даже подозрении на педофилию, извращения и т.п. "мариновал" бы человека до выяснения. ( и пусть жалуется куда хочет)
    2. Сектам - автоматический отказ.
    3. Матери\отцы одиночки отодвигались бы на более поздние сроки, пока есть полные семьи.
    4. Есть люди, у которых в справках написано, что они здоровы, но они в неадеквате. Такие тоже бы отодвигались.
    Наверняка существуют ещё какие-то пункты.
    А как Вы это готовы определять , на глазок , если посмотреть на любого из нас , то в разных ситуациях и при определенных условиях любому можно приписать все что угодно , нам может много чего не нравиться в другом человеке , просто потому и если так рассуждать то детей нельзя давать практически ни кому . Я могу Вам даю 100% гарантию , что в Вашей жизни есть люди которые считают Вас тоже каким-то не таким , но это их восприятие и это совершенно не значить , что это так . А что касается одиноких людей они что прокаженные , знаете иногда один человек может дать больше любви и заботы чем семья .

3. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для byyf
    После знакомства с ребёнком в присутствии представителей служб и заявлении о моём желании усыновить на первой же встрече с ребёнком с глазу на глаз, ребёнок упал на пол и начал биться головой об пол. (я писал ранее об очень "пёстрой" медицине). Были и другие вещи ещё более не для слабонервных усыновителей (то было простое знакомство). Что он творил дома после суда в первый месяц вообще непередаваемо. Многие выдержат такое? Поэтому я утверждал ранее, что психологи должны работать с потенциальным усыновителей до написания заявления, чтобы они были готовы к таким ситуациям. У меня с нервами вроде бы всё в очень хорошем состоянии. По крайней мере меня учили студентом на тренажёрах принимать единственное верное решение менее чем за 1 секунду, но я бывал за 2 месяца не один раз на грани срыва, и несколько раз действовал неправильно.
    Вы не обижайтесь , но такое впечатление , что Вы всем как в вину ставите , что не хотят брать больных деток , я же взял , а Вы такие рас сякие , но у каждого свое видение , свое отношение , свое мировосприятие , свои предпочтения в конце концов (кто хочет мальчика , а кто-то девочку ,а кому-то все равно и т.д.) , нельзя всех под одну гребенку . А то что с Вы нашли своего малыша и с ним все в порядки так это же счастье и Вы можете дать ему свою любовь и заботу.

4. Вверх #1104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    А как Вы это готовы определять , на глазок , если посмотреть на любого из нас , то в разных ситуациях и при определенных условиях любому можно приписать все что угодно , нам может много чего не нравиться в другом человеке , просто потому и если так рассуждать то детей нельзя давать практически ни кому .
    Для этого они там и сидят и получают зарплату. Меня на работе никто не спрашивал могу я определить или нет. Я должен это сделать и точка. Если я не сделал, то пострадали люди или сам погиб. Такое же отношение и спрос должен быть и с работников служб со стороны их контролирующих органов.
    Отдали ребёнка садистам или идут не единичные отказы после усыновления - как минимум увольнение.

А что касается одиноких людей они что прокаженные , знаете иногда один человек может дать больше любви и заботы чем семья .
    Есть общепринятые нормы. Даже в самом названии "полная" и "неполная" семья уже заложено преимущество одних над другими. Согласен. что некоторые одиночки могут дать даже больше чем пары. Но тогда как определить такую одиночку? Соответственно работник службы и должен это выявить не в одной или двух беседах, а на несколько бесед необходимо время. Вот и получается "припон".
    Забирая ребёнка домой многие одиночки и не подозревают, что им вряд ли удастся устроить ребёнка в детский садик, либо оставлять с кем-то из близких. Необходимо же ещё и деньги зарабатывать для уже двоих. Не редкостью у нас является выпадение детей из окон, когда мамаша\папаша выбежали на минутку в магазин, или отвернулись к плите варя кашку. Это всё должно учитываться. И умышлено подвергать опасности ребёнка представитель службы не имеет права.
    В моём понимании "полная" и "неполная" семья должна учитываться только сторона ребёнка. А ребёнку в большинстве случаев комфортно в полной семье. Эгоизм одиночки автоматически должен быть отодвинут на второй план.

5. Вверх #1105
    Постоялец форума
    Вы не обижайтесь , но такое впечатление , что Вы всем как в вину ставите , что не хотят брать больных деток , я же взял , а Вы такие рас сякие
    Я не брал больного ребёнка. Я брал здорового ребёнка.
    Объясню.
    Я умышленно увёл разговор в такое русло, чтобы создалось такое впечатление обо мне.
    Я шёл подготовленный в службу и уже знал, что большинство диагнозов - туфта. (об этом тут писалось неоднократно)
    Я знал, что здоровые дети находятся в группе с больными детьми и детям свойственно "попугайничать". Естественно, что часть диагнозов подтвердилась, но на них можно смело закрыть глаза.

А в полемику я вступил только с одной целью. Чтобы люди, которые тут ничего не пишут, а только читают не накручивали себя и чтобы у них не создавалось мнение что вокруг так всё плохо. По крайней мере конечный результат у большинства положительный.
    Помимо потенциальных "очередников" есть много людей, которые не могут решиться на усыновление. И я стараюсь донести своё видение именно для таких людей.

6. Вверх #1106
    User banned
    Скажите кто в курсе, если я хочу усыновить ребенка..... с чего необходимо начать??? куда необходимо обратиться??? какие нужны документы??? и как вообще это происходит... Я думаю что наверняка необходимо обращаться к психологам и готовиться самим родителям - потому как мне казалось что я готова сделать этот шаг, но после того как я посмотрела фото детей на сайте сиротсву.нет я начала сомневаться.... смогу ли я полюбить этого ребенка..... Буду благодарна за советы и помощь...

7. Вверх #1107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эдесса Посмотреть сообщение
    Скажите кто в курсе, если я хочу усыновить ребенка..... с чего необходимо начать??? куда необходимо обратиться??? какие нужны документы??? и как вообще это происходит...
    Перечень документов и как это происходит лучше обратиться к первоисточнику.
    Служба по делам детей Одесского городского совета ул. Дерибасовская, 8 Тел.: 724-80-54
    Відділ у справах дітей Приморської райадміністрації (39-21-29; 39-21-30)
    Відділ у справах дітей Суворовської райадміністрації (52-38-51, 52-45-10)
    Відділ у справах дітей Малиновської райадміністрації (66-70-42)
    Відділ у справах дітей Київської райадміністрації (39-22-12; 39-22-11)

Я думаю что наверняка необходимо обращаться к психологам и готовиться самим родителям - потому как мне казалось что я готова сделать этот шаг, но после того как я посмотрела фото детей на сайте сиротсву.нет я начала сомневаться.... смогу ли я полюбить этого ребенка..... Буду благодарна за советы и помощь...
    Не поленитесь полностью прочитать всю ветку этого форума.
    Скопируйте в одно место на компьютер все ситуации описанные усыновителями и кандидатами в усыновители. Разбирите не спеша все ситуации. Если есть муж, то делайте это вдвоём. Этого хотеть должны оба. Почитайте кто может стать усыновителем, а кто не может им стать (или спросите по указанным выше адресам).

Станом на 01.01.2010 року на обліку служби у справах дітей Одеської міської ради перебуває: 1743 - дітей-сиріт та дітей позбавлених батьківського піклування;
    1129 - дітей-сиріт та дітей позбавлених батьківського піклування, які перебувають під опікою (піклуванням);.
    Протягом 2009 року влаштовано до сімейних форм виховання дітей:
    Усиновлено – 117 дітей;
    Влаштовано під опіку – 128 дітей;
    До державних дитячих закладів – 94 дитини

8. Вверх #1108
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Вы не обижайтесь , но такое впечатление , что Вы всем как в вину ставите , что не хотят брать больных деток , я же взял , а Вы такие рас сякие , но у каждого свое видение , свое отношение , свое мировосприятие , свои предпочтения в конце концов (кто хочет мальчика , а кто-то девочку ,а кому-то все равно и т.д.) , .

Да, у меня тоже такое впечатление, что Вы зашли в тему только для того, чтобы побить себя кулаком в грудь
    0963485109

9. Вверх #1109

Есть общепринятые нормы. Даже в самом названии "полная" и "неполная" семья уже заложено преимущество одних над другими. Согласен. что некоторые одиночки могут дать даже больше чем пары. Но тогда как определить такую одиночку? .

А бывают и такие пары, которые могут дать любви меньше, чем одиночка. Как определить такие пары? Вы настолько категоричны, что Вам только армией командовать
    0963485109

10. Вверх #1110
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    У нас ни у кого на лбу не написано, что мы не из этих пунктов. И единственный способ выявления таких людей - "мариновать".
    Это точно , по "маринованию людей" наши чиновники , что опека ,что судьи - настоящие спецы!!! Зато приятно потом услышать от работников опеки доброе слово - "я вижу что вы очень рассудительный, мудрый и уравновешенный человек и хорошая мама " Podusova, опека наверное проверяет ваше терпение , прощупывает почву так сказать , наберитесь сил!!!!
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

11. Вверх #1111
    ? Забирая ребёнка домой многие одиночки и не подозревают, что им вряд ли удастся устроить ребёнка в детский садик, либо оставлять с кем-то из близких. Необходимо же ещё и деньги зарабатывать для уже двоих. Не редкостью у нас является выпадение детей из окон, когда мамаша\папаша выбежали на минутку в магазин, или отвернулись к плите варя кашку. Это всё должно учитываться. И умышлено подвергать опасности ребёнка представитель службы не имеет права.
    В моём понимании "полная" и "неполная" семья должна учитываться только сторона ребёнка. А ребёнку в большинстве случаев комфортно в полной семье. Эгоизм одиночки автоматически должен быть отодвинут на второй план.

У Вас такая фантазия богатая! Причем здесь выпадение детей из окон, когда мама выбежала в магазин? Если человек ответственный, то он этого в любом случае не допустит. Потом, есть очень много семей, где , например, мужа нет, но есть куча бабушек и других родственников, которые "кашку сварят", и в магазин сбегают, и посмотрят, чтобы дети из окон не выпадали. Что, инспектор должен при усыновлении ребенка одинокими матерями изучать всю семью, умеют ли там одновременно кашку варить и в магазин бегать? с таким же успехом можно в роддоме не отдать ребенка роженице, которая не замужем. просто на основании того, что кашку варить некому будет! И, кстати, в прошлом году был случай на море, в Аркадии, когда пришли на пляж супружеская пара с ребенком (пара, а не одинокая мать), а ушли вдвоем, т.к. за ребенком недосмотрели. вот Вам и пара. Все же случаи невозможно предусмотреть!
    0963485109

12. Вверх #1112
    User banned
    Все случаи индивидуальны, просто так законодательством определено, что предпочтительнее отдавать ребенка в полную семью чем одиноким родителям. Кто может гарантировать что полная семья проживет до старости вместе, и родители не разведутся через год к примеру??? И кто может возразить что одинокая мать усыновившая ребенка не выйдеи замуж через время.... это жизнь и многое в ней предусмотреть невозможно.... Спасибо за ответ, по поводу того куда обратиться....

13. Вверх #1113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже такое впечатление, что Вы зашли в тему только для того, чтобы побить себя кулаком в грудь
    Я думал, что вы это ещё вчера напишите.

Я влез в вашу дискуссию только для того, чтобы развеять миф, что в нашем городе возможно усыновить нормального ребёнка только за деньги.

Вот у меня сложилось мнение о нескольких участниках дискуссии, что собственные проблемы/неудачи проецируются на всех. А это не так.

Кто-то усыновил ребёнка за 3 месяца, а кто-то за 5 месяцев. Ведь это же быстрее чем самой родить. А можно эти пару лишних месяцев походить к ребёнку и спокойно дождаться суда. А некоторые эти пару месяцев думают/им кажется, что с них деньги вымогают.

14. Вверх #1114
    Частый гость Аватар для Risha20
    Я влез в вашу дискуссию только для того, чтобы развеять миф, что в нашем городе возможно усыновить нормального ребёнка только за деньги.

Думаю что до 3х лет- это именно так, только такие случаи и слыхала от своих знакомых и близких. Очень рада, что это не 100%, т.к. вы нам рассказали свою историю, что доказывает , что бывает и без денег.

15. Вверх #1115
    User banned
    Честно говоря в нашей стране одного желания мало, и даже если ты готов пройти все нелегкие стадии усыновления..... везде тебя имеют так как будто ты не ребенка усыновить хочешь, а украсть часть государственной казны.... Мы с мужем например неплохо живем, есть ребенок 7 лет, но я хотела бы усыновить какого-то малыша.... не потому что нет возможности завести еще детей, а из чувства помощи хоть одному маленькому человечку...но у нас нет своего жилья, снимаем хорошую квартиру 3-х комнатную.....но как дадут ребенка без собственного жилья??? А купить в нашей стране тоже не так легко - это не 1000 и не 10000 тыс.у.е. требуется...... и как быть???? купить убогий домик в деревне для предоставления справки о жилье????

16. Вверх #1116
    User banned
    есть собственное жилье у родителей, и мы собираемся строить дом.... но пока он построится пройдет время....кто знает как быть в таком случае???

17. Вверх #1117
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    есть собственное жилье у родителей, и мы собираемся строить дом.... но пока он построится пройдет время....кто знает как быть в таком случае???
    Думаю с этим вопросом можно что-то придумать...например мне на этом форуме посоветовали очень много важных вещей....может быть достаточно прописаться у родителей и сказать что вы там живете , или принять от них квартиру в дар ...надо посоветоваться с агентами по недвижимости!!!!
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

18. Вверх #1118
    Постоялец форума
    купить убогий домик в деревне для предоставления справки о жилье????
    Убогий точно не подойдёт. Не будут соответствовать условия в акте.

19. Вверх #1119
    Я
    Вот у меня сложилось мнение о нескольких участниках дискуссии, что собственные проблемы/неудачи проецируются на всех. А это не так.

Кто-то усыновил ребёнка за 3 месяца, а кто-то за 5 месяцев. Ведь это же быстрее чем самой родить. А можно эти пару лишних месяцев походить к ребёнку и спокойно дождаться суда. А некоторые эти пару месяцев думают/им кажется, что с них деньги вымогают.
    и за 3 мес., и за 5 мес. - надо иметь большую удачу, чтобы усыновить. Еще ни от одного не слышала, чтобы кто-то так быстро управился. У меня одни знакомые год спрашивали во всех службах, звонили в службы многих областей, - им отвечали, что девочек до 4-х лет нет, вообще нет, ни одной, кроме с вич или с дцп. У них уже подходил к концу срок действия заключения о возможности быть усыновителями, - они приехали в службу (в др. области, не в Одессе), выложили благодарность на стол, - и ребенок тут же появился, - здоровенькая, хорошенькая девочка, маленькая. Причем, у ребенка был статус уже давно, несколько месяцев. а ведь до "благодарности" им отвечали в той же службе, что девочек нет. И таких случаев много, на любом форуме усыновителей полно таких историй
    Последний раз редактировалось Natashenka; 29.07.2010 в 18:36.
    0963485109

20. Вверх #1120

Могут просто Ваши родители написать расписку, что они непротив того, что на их жилплощади будет проживать Ваш ребенок. Это, конечно, если Вы сами зарегистрированы на жилплощади у своих родителей. Конечно, к этому факту могут цепляться и в опеке, и в суде, когда будет суд на усыновление. но по закону Вы имеете право, т.к. сказано, что нужно предоставить или документы о праве собственности, или о праве пользования жилплощадью. Ваша регистрация у родителей - это и есть Ваше право пользования жил.помещением
    0963485109

Ответить в теме
Страница 56 из 189 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права