Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 56 из 295 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 5881
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Да, и кстати, не платит алименты оформляйте пособие в связи с невыплатой алиментов-одинаковый размер с пособием матери-одиночки

гДЕ МОЖНО ОФОРМИТЬ ТАКОЕ ПОСОБИЕ ???

2. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    Да, и кстати, не платит алименты оформляйте пособие в связи с невыплатой алиментов-одинаковый размер с пособием матери-одиночки

гДЕ МОЖНО ОФОРМИТЬ ТАКОЕ ПОСОБИЕ ???
    Пособие оформляется в районном управлении Труда и Социальной Защиты Населения (соцбез, совбез и другие интерпретации названия этого заведения). Документы при себе: паспорт,код, свидетельство о рождении ребенка (и их ксерокс),справка о составе семьи (доказательство того,что ребенок проживает с вами); справка из исполнительной службы о неполучении алиментов за последние пол года; ксерокопия исполнительного листа, заверенная в исполнительной службе; ксерокопия решения суда по алиментам (на всякий случай). Деньги на покупку бланков декларации о доходах и конвертов около 10-20 грн (для города Одессы, в других регионах бесплатно).

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    узнайте в гражданской канцелярии районного суда о том, ушло ли дело в апелляционный суд. если ушло, то едьте на Гайдара, 24 - апелляционный суд. от входа направо - информационный суд. там узнаете кому расписали дело и на когда назначили. судья райлнного суда обязан выдать исполнительный лист о взыскании алиментов за один месяц - немедленное исполнение независимо от апелляции

Здравствуйте! Сходили мы на Гайдара и там нам сказали кто судья и кто помощник и дали номер телефона помощника. А на вопос , когда же будет заседание, ведь уже 2 месяца пройшло??? Ничего не смогли ответить! Помощник судьи в отпуске, кому звонить и как дальше быть?

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    у моей подруги месяцев 8 не могло состоятся заседание: то судья заболела, то она уехала, то ответчик не явился, то суд переехал (было дело... Приморский переезжал), то судью поменяли в связи с уходом предыдущего в адвокатуру.... Когда же наконец-то состоялось заседание, то судья удивленно спросила почему же так долго небыло вынесено решение? что вопрос по алиментам решается чуть ли не помошником и вообще такие дела не откладываются... вообщем ее круглым глазам небыло места для расширения в орбитах и она напрочь забыла, что половина из назначенных заседаний не состоялась по причине ее же отсутствия
    Каждой звезде - свой неба кусок

5. Вверх #1105
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Так кому же все-таки идти?

6. Вверх #1106
    Новичок
    Здравствуйте, просветите меня пожалуйста. Я официально состою в браке, от брака имею ребенка, с мужем вместе не живем. Сама составила иск о взыскании с мужа алиментов на ребенка и на мое содержание. Через месяц мне выдали «Ухвалу про усунення недоліків заяви». А саме, посилання на докази, якими підтверджуються фактичні обставини справи, зокрема:
    - відмови у прийнятті заяви про видачу судового наказу або скасування його судом по позивних вимогах про стягнення аліментів на утримання дитини.»
    Быть может мне не в суд нужно обращаться или все же в суд но не с исковым заявлением, а чем-то иным? Помогите совсем запуталась. Заранее спасибо.

7. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, просветите меня пожалуйста. Я официально состою в браке, от брака имею ребенка, с мужем вместе не живем. Сама составила иск о взыскании с мужа алиментов на ребенка и на мое содержание. Через месяц мне выдали «Ухвалу про усунення недоліків заяви». А саме, посилання на докази, якими підтверджуються фактичні обставини справи, зокрема:
    - відмови у прийнятті заяви про видачу судового наказу або скасування його судом по позивних вимогах про стягнення аліментів на утримання дитини.»
    Быть может мне не в суд нужно обращаться или все же в суд но не с исковым заявлением, а чем-то иным? Помогите совсем запуталась. Заранее спасибо.
    Подавать надо в суд и только в суд. Скорее всего у вас ошибки в самом исковом заявлении. Быть может, присутствующие здесь юристы, вам могли бы помочь,если выложите само заявление.

8. Вверх #1108
    Частый гость Аватар для MARO
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    в суд с исправленным (уточненным) исковым

9. Вверх #1109
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    в суд с исправленным (уточненным) исковым
    В соседней ветке разобрались - оказалось что судья "гонит", однако сроки уже потеряны...
    Думаю что судья тупо не хотел перед отпуском новое дело брать
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    В соседней ветке разобрались - оказалось что судья "гонит", однако сроки уже потеряны...
    Думаю что судья тупо не хотел перед отпуском новое дело брать
    какая же грязь наши суды, алиментные правоотношения нормально не урегулированы и дети не защищены, а о судебной системе нечего и говорить - рынок - аукцион, кто больше даст, тот и прав(

11. Вверх #1111
    юрист
    какая же грязь наши суды, алиментные правоотношения нормально не урегулированы и дети не защищены, а о судебной системе нечего и говорить - рынок - аукцион, кто больше даст, тот и прав(
    та с алиментами все проще, там не злоупотребляют. особенно, если судья - женщина (среди них тоже много разведеных ) был у меня клиент-мужчина, воевала с ним жена. и родительских прав хотела лишить, и алименты большие установить. судья районного суда-женщина, лишила его родительских прав. в апелляции три мужика наехали на истицу, что она лишает ребенка отца. особо возмущался один, который сам в разводе и судится с женой о порядке общения с ребенком
    иск по алиментам наоборот рассматривали в апелляции три женщины и оставили решение в силе. они возмущались безответственным отношением мужчин к своим детям
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1112
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    та с алиментами все проще, там не злоупотребляют. особенно, если судья - женщина (среди них тоже много разведеных ) был у меня клиент-мужчина, воевала с ним жена. и родительских прав хотела лишить, и алименты большие установить. судья районного суда-женщина, лишила его родительских прав. в апелляции три мужика наехали на истицу, что она лишает ребенка отца. особо возмущался один, который сам в разводе и судится с женой о порядке общения с ребенком
    иск по алиментам наоборот рассматривали в апелляции три женщины и оставили решение в силе. они возмущались безответственным отношением мужчин к своим детям
    Как говорится, судья руководствуется буквой Закона и личным убеждением...

13. Вверх #1113
    Чаще такая ситуация - исключение из правил, (чаще всего бывшие супруги просто до крови выясняют свои финансовые отношения, а не заботятся об интересах детей (отцы,желающие помогать - помогают и без суда)........... сама лет пять назад прошла не один суд, начиная от взыскания алиментов и заканчивая моим нецелевым использованием, судья оказался помазанным со стороны бывшего мужа, но уговорил подписать мировое в виде договора на содержание ребенка,слава Богу, что мне хватило ума не забирать исполнительный лист. Итог таков - договор не соблюдается (естессно), алименты (в сумме 250 грн в месяц) платятся, как Бог на душу пошлет,исполнители звонят и каждый раз просят одни и те же документы (полученные им уже по 3 раза)............

14. Вверх #1114
    юрист
    Чаще такая ситуация - исключение из правил, (чаще всего бывшие супруги просто до крови выясняют свои финансовые отношения, а не заботятся об интересах детей (отцы,желающие помогать - помогают и без суда)........... сама лет пять назад прошла не один суд, начиная от взыскания алиментов и заканчивая моим нецелевым использованием, судья оказался помазанным со стороны бывшего мужа, но уговорил подписать мировое в виде договора на содержание ребенка,слава Богу, что мне хватило ума не забирать исполнительный лист. Итог таков - договор не соблюдается (естессно), алименты (в сумме 250 грн в месяц) платятся, как Бог на душу пошлет,исполнители звонят и каждый раз просят одни и те же документы (полученные им уже по 3 раза)............
    мое дело такое, кто нанял, того и представляю в суде (когда мужчину, когда женщину). но часто бывает, когда женщины судятся не столько ради денег (БМ согласны платить нормальные алименты и без унизительного суда), сколько ради того, что бы отомстить. начинают процедуру лишения родительских прав, настраивают детей против отца. в конце концов страдают дети, а не их родители. всякие случаи бывают, и многих действительно нужно лишать прав и взыскивать алименты. но если есть возможность нормально договориться, то нужно это использовать. мы всегда на консультации с этого начинаем. семейные отношения - вещь тонкая, и суд - это хирургическое вмешательство с неизвестным результатам. как часто говорят в таком случае: ты хочешь по закону? хорошо, будет по закону! я официально не работаю, имущества нет. все, закон торжествует!
    в примере выше, муж моряк и платит ей 1500 грн алиментов. но жена третий год судится с ним за то, что бы узнать его реальную зарплату по контракту. а он женился на женщине с ребенком, у них родился свой. бывшая жена тоже вышла замуж. но третий год ходит в суд лично...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1115
    мое дело такое, кто нанял, того и представляю в суде (когда мужчину, когда женщину). но часто бывает, когда женщины судятся не столько ради денег (БМ согласны платить нормальные алименты и без унизительного суда), сколько ради того, что бы отомстить. начинают процедуру лишения родительских прав, настраивают детей против отца. в конце концов страдают дети, а не их родители. всякие случаи бывают, и многих действительно нужно лишать прав и взыскивать алименты. но если есть возможность нормально договориться, то нужно это использовать. мы всегда на консультации с этого начинаем. семейные отношения - вещь тонкая, и суд - это хирургическое вмешательство с неизвестным результатам. как часто говорят в таком случае: ты хочешь по закону? хорошо, будет по закону! я официально не работаю, имущества нет. все, закон торжествует!
    в примере выше, муж моряк и платит ей 1500 грн алиментов. но жена третий год судится с ним за то, что бы узнать его реальную зарплату по контракту. а он женился на женщине с ребенком, у них родился свой. бывшая жена тоже вышла замуж. но третий год ходит в суд лично...
    Печально для меня лично, когда ко мне обращаются бывшие жены и со злобой говорят, что если бывший муж не будет платить алименты, они не дадут им ребенка, хотя при втрече с этим же бывшим мужем он сообщает, что малой рыдает за ним и алименты он платит, только вот расписок не берет. Попадаются такие извените "гадости" - БЖ очень часто. Ребенок превращается в средство достижение свои поставленных целей. Уважаемые женщины, не манипулируйте ребенком. Своего мужа Вы сами выбирали. Я ни в коей мере не преуменшаю ответственности мужчин, которые по большей то степени действительно не платят. Но папа для ребенка нужен, очень нужен. Принимая какое то решение (и папы и мамы), подумайте о своей дочурке или сыночке, как им без полноценной семьи. Вам женщинам тоже сочувствую, так как мама по большей степени вынуждена самостоятельно содержать ребенка (обувать, одевать, кормить, лечить, недосыпать, устраивать, учить и т.д.). Каждое решение должно прежде всего исходить из нужд ребенка.

16. Вверх #1116
    юрист
    этот мой клиент - моряк плакал в суде, когда его 11летняя дочь говорила, что такой отец ей не нужен. спрашиваю ее, может ли он позвонить ей? она - я сменила номер и не хочу от него никаких звонков. отец приходит в школу, она убегает от него. БЖ не пускает его в квартиру, по телефону не общаются, бросает трубку. а основание для лишения - то, что он не общается с ребенком. при том, что он подал заявление в опеку, что бы определили порядок общения. мама была очень довольна, когда районный суд лишил его родительских прав, и орала в коридоре апелляции, что судьи взяточники... это нормально?

17. Вверх #1117
    этот мой клиент - моряк плакал в суде, когда его 11летняя дочь говорила, что такой отец ей не нужен. спрашиваю ее, может ли он позвонить ей? она - я сменила номер и не хочу от него никаких звонков. отец приходит в школу, она убегает от него. БЖ не пускает его в квартиру, по телефону не общаются, бросает трубку. а основание для лишения - то, что он не общается с ребенком. при том, что он подал заявление в опеку, что бы определили порядок общения. мама была очень довольна, когда районный суд лишил его родительских прав, и орала в коридоре апелляции, что судьи взяточники... это нормально?

Последний мой процесс на тему "Режим общения с ребенком" был инициирован папой, который, как Вы говорите, хоть и не рыдал, но локти грыз весь процесс от тоски за ребенком. Жена заявляет, что она ребенком не манипулирует, но общаться даст только в ее присутствии, и только один раз в неделю. На мои контраргументы, что это и называется манипуляцией - не реагирует. Говорит, что папа алименты не платит, при этом отмахивается от того факта, что папа на ребенка свой дом переписывает и продолжает помогать материально, не взирая на тот факт, что освобождается от уплаты алиментов. Но больше всего меня поразил судья, который на наши исковые требования (общение с пятницы по воскресенье у папы дома, два раза в год по 15 дней выезжать по всей территории Украины (для отдыха) и 3 дня в месяц выезжать за город, в пределах области (например в область за покупками и т.д.)) спросил меня, а зачем папе так много времени на общение с ребенком? У него, что заняться нечем? Думается мне: "Что за бред...." Поясняю судье, что, родители одинаково имею права на ребенка, в том числе и на общение с ним. Нифига, удовлетворили только с пятницы по воскресенье и один раз 15 дней в году. Папа сам больше не хотел ввязывать в апелляцию. Объяснил, что хоть вообще может уже общаться с ребенком, а подождет пока малой подрастет и сам решит с кем жить.

Но вопрос судьи меня поразил все таки...

18. Вверх #1118
    Но вопрос судьи меня поразил все таки...[/QUOTE]
    судья вероятно либо не имеет детей, либо при их наличии не понимает зачем так много общаться

19. Вверх #1119
    Но вопрос судьи меня поразил все таки...
    судья вероятно либо не имеет детей, либо при их наличии не понимает зачем так много общаться
    Судью знаю лично, его жену - нотариуса. У них есть ребенок - девочка 3-х лет. Скорее он папа такой, который думат себе, а нафига ребенком занимается если есть для этого мама.

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Судью знаю лично, его жену - нотариуса. У них есть ребенок - девочка 3-х лет. Скорее он папа такой, который думат себе, а нафига ребенком занимается если есть для этого мама.
    нет слов!

Ответить в теме
Страница 56 из 295 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права