Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 56 из 316 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я ещё раз скажу, не надо слушать других, надо слушать себя. Вы стараетесь переложить ответственность за свои действия и слова на других людей, это идёт из взаимотношений с родителями. Научитесь слышать НЕ того, кто говорит, а СВОИ чувства, которые рождаются от чужих слов. Ваша вина в том, что себя не слышите. Ваша, а не чья-то ещё.
    Чужой голос должен вызывать вибрации души, за которыми надо научиться наблюдать и делать выводы. Несчастный тер, который вам достался, банально не захотел брать на себя ответственность за вашу жизнь. Он же не ваш отец-мать! Убейте родителей в себе. Живите своим умом, не гнушаясь музыкой чужих голосов.
    Знаете, я соглашусь с Вами в целом! Не буду вступать в спор по поводу отдельных слов, которые мне не особо импонируют, типа "убить родителей в себе" . Но в целом, да, Вы правы: слушать себя, доверять себе и вибрациям своей души, ничего не опасаясь... Спасибо!!! И еще, да простит меня "тер", как Вы его назвали , что подняла вопрос в этой теме, но в любом случае я благодарна всем, принявшим участие в дискуссии!
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

3. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Люди встречаются и в автобусе и в лифте..... Но если это "на каждого психа - свой клиент" не есть снятие с себя ответственности, то что это?....
    Это филосовское умозрение. Люди встречаются - они могут создать что-то ( терапевтический союз, семейные или дружеские отношения, ребенка, .... ), а могут не создать. И если терапевт "хватается" и "держится" за клиента (не давая ему/ей уйти из терапии) - значит, это больше нужно самому терапевту, чем клиенту.

4. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для a33
    Смотря какого. Смотря кому.
    Если он мясоед, а вы вегетарианец, стоит ли беседовать?
      Показать скрытый текст
    зачем так?

Если вы оба нуждаетесь в сильном отце, вряд ли случится душеудовлетворение. И так далее.
    Лично я всегда ищу натурально доброго человека, а это такая редкость в нашем мире. Три раза везло за все сто лет.
    Ну вот удовлетворение души Вы упомянули,примем это за конечный результат?Обоюдоострый?
    Добрый - это не злой или активный против зла?
    Мороз - если не сложно Вам,простой алгоритм действий(не физических) до приёма у психолога?
    Чтобы слышать чужую музыку, сначала надо отделить свою. "Родить" самого себя.
    "Родить самого себя" - главное чтобы это не стало навязчивой мыслью;обычно не хватает желания трудиться,по себе сужу...
    Последний раз редактировалось a33; 27.08.2011 в 12:12.

5. Вверх #1104
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ну вот удовлетворение души Вы упомянули,примем это за конечный результат?Обоюдоострый?
    Добрый - это не злой или активный против зла?
    Мороз - если не сложно Вам,простой алгоритм действий(не физических) до приёма у психолога?
    ...
    Доброта - это непротивление злу. Заметьте, как многие реагируют на мои агрессивные сообщения, тут же встают в "позу", то есть сопротивляются злу. Вывести из себя доброго человека не удастся даже десятерым "меня".

До приёма должна быть настройка "он не желает мне зла", то есть не надо настраивать себя на защиту. Постараться побыть человеком, который ничего не знает о самозащите. Если вам не удалось вынести с консультации что-то положительное, РАДУЙТЕСь! Это означает, что вы ясно осознали, что "это не моё", и из 100% соблазнов мира исчез 1%, который не ваш. Отсекая от себя всё лишнее, "не моё", в конце концов обретаете себя целиком. С пищей легче, с лекарствами труднее, с отношениями ещё тяжельше, но лишнее отсекается, чтобы осталось больше места вам самим.
    Цветик-семицветик - яркий образ, 6 лепестков из 7 - оказались лишними, а 1 - полезным на 100%. Аллергопробы - хороший синоним.

6. Вверх #1105
    Аллергопробы - хороший синоним.
    Будет ли психолог провоцировать пациента,ваше мнение?

7. Вверх #1106
    Доброта - это непротивление злу. Заметьте, как многие реагируют на мои агрессивные сообщения, тут же встают в "позу", то есть сопротивляются злу. Вывести из себя доброго человека не удастся даже десятерым "меня".
    Это что же, выходит я добрый?

8. Вверх #1107
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Будет ли психолог провоцировать пациента,ваше мнение?
    Одесский? Думаю, да.
    Менталитет, знаете ли.
    Вот в случае Таши, лично меня бы раздражало, если человек-психолог начал бы мне что-то советовать, резюмировать, ставить диагнозы. У нас с ней разные воззрения на этот счёт. Но я давно живу без родителей. Отражения тером моих эмоций - вполне достаточно.

Вася, доброта - это НЕОСОЗНАВАЕМОЕ. Святой никоим образом не осознаёт, что он свят. А вот мысль: "ну и дурак же я был" - это начало избавления от святости-доброты.

9. Вверх #1108
    Одесский? Думаю, да.
    Менталитет, знаете ли.
    Вот в случае Таши, лично меня бы раздражало, если человек-психолог начал бы мне что-то советовать, резюмировать, ставить диагнозы. У нас с ней разные воззрения на этот счёт. Но я давно живу без родителей. Отражения тером моих эмоций - вполне достаточно.
    Вы идеалист или имеется в виду стандартный набор провокаций,заготовленных заранее?

Психолог работает только с эмоциями,мысли остаются за пределами кабинета?

10. Вверх #1109
    Посетитель
    Пришлось работать с очень непростым человеком, для него мнение окружающих неверотно важно, даже если это просто встечные прохожие, и вто же время с мнением людей которые от него зависят, он не считается вообще. Если он чувствует что хоть как то зависишь, то может хамить, нагло врать в лицо, намеренно раздражать, унижать,.. и тд. но как только ты проявляешь малейшее "по его мнению" не уважение просто к встреченному на улице человеку(даже ни к нему), он тебя отчитывает, как будто ты преступник. Сказать что это напрягает - ничего не сказать.
    У меня даже подозрение, что у него серьезно не в порядке с головой, и ничего тут не поделаешь,...но какое то время мне всё же придется его терпеть, никто не знает что это такое и что с таким можно сделать? нагло послать его я не могу, попытки объясниться с ним ни к чему не приводят, личность видимо хорошо осознает свою проблему и всячески её отрицает строя обиженные гримасы. А на следующий день, как будто бы ничего не было, начинается все по новой. (Вот ты не так сказал, тут ты ни так посмотрел, неправильным тоном и тд. какую то идиотскую просьбу или предложение может повторять десяток раз, а может и весь день,.. пока ты не выйдешь из себя, а потом делает обиженную морду, что ты так с ним груб, любую попытку улучшить с нм отношения он воспринимает как возможность плюнуть тебе поглубже в душу. и тд. )
    , помогите хоть советом, нет уже сил, что делать?
    Последний раз редактировалось Maksimchik; 28.08.2011 в 22:14.

11. Вверх #1110
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Maksimchik Посмотреть сообщение
    Пришлось работать с очень непростым человеком, для него мнение окружающих неверотно важно, даже если это просто встечные прохожие, и вто же время с мнением людей которые от него зависят, он не считается вообще. Если он чувствует что хоть как то зависишь, то может хамить, нагло врать в лицо, намеренно раздражать, унижать,.. и тд. но как только ты проявляешь малейшее "по его мнению" не уважение просто к встреченному на улице человеку(даже ни к нему), он тебя отчитывает, как будто ты преступник. Сказать что это напрягает - ничего не сказать.
    У меня даже подозрение, что у него серьезно не в порядке с головой, и ничего тут не поделаешь,...но какое то время мне всё же придется его терпеть, никто не знает что это такое и что с таким можно сделать? нагло послать его я не могу, попытки объясниться с ним ни к чему не приводят, личность видимо хорошо осознает свою проблему и всячески её отрицает строя обиженные гримасы. А на следующий день, как будто бы ничего не было, начинается все по новой. (Вот ты не так сказал, тут ты ни так посмотрел, неправильным тоном и тд. какую то идиотскую просьбу или предложение может повторять десяток раз, а может и весь день,.. пока ты не выйдешь из себя, а потом делает обиженную морду, что ты так с ним груб, любую попытку улучшим с нм отношения он воспринимает как возможность плюнуть тебе поглубже в душу. и тд. )
    Речь идет о начальнике или о человеке который выше вас в служебной лестнице? Или вы связаны не по работе? Вы как-то от него зависите?
    Вы не допускаете мысли, что вами, точнее вашими чувствами могут манипулировать? То есть создавать ваше настроение и движение мыслей и чувств особым образом? И с головой у него может быть все в порядке.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #1111
    У меня даже подозрение, что у него серьезно не в порядке с головой, и ничего тут не поделаешь,...но какое то время мне всё же придется его терпеть, никто не знает что это такое и что с таким можно сделать? нагло послать его я не могу, попытки объясниться с ним ни к чему не приводят, личность видимо хорошо осознает свою проблему и всячески её отрицает строя обиженные гримасы. А на следующий день, как будто бы ничего не было, начинается все по новой. (Вот ты не так сказал, тут ты ни так посмотрел, неправильным тоном и тд. какую то идиотскую просьбу или предложение может повторять десяток раз, а может и весь день,.. пока ты не выйдешь из себя, а потом делает обиженную морду, что ты так с ним груб, любую попытку улучшим с нм отношения он воспринимает как возможность плюнуть тебе поглубже в душу. и тд. )
    Рискну высказать гипотезу.

По классификации Шострома это - монипулятор, попирающий тип - хам.
    Цель обычная - самоутрверждение.
    И на мнение посторонних ему так же начихать.
    Он просто давит тебя если ты ошибся в общении с посторонним.
    То есть, цель при этом наехать на тебя.

Нужна долгая и упорная актуализация поведения.
    Без специльаных навыков с этим товарищем работать трудно.
    Имеет смысл прочесть книжку
    Эверетт Шостром.
    Человек-манипулятор.
    Внутреннее путешествие от манипуляции к актуализации.

Один из стандартных приёмов, когда он начинает хамить -
    озвучить первопричину.
    Например:
    Зачем ты это сказал? Хочешь самоутвердится за счёт моего плохого настроения? Может лучше делом займёмся?
    и переводить разговор в русло делового - что там у вас: производство, продажа, услуги...

Очень важно не обижаться и переводить естественную ответную агрессию в деловое русло.
    Последний раз редактировалось lexar; 28.08.2011 в 22:27.

13. Вверх #1112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Речь идет о начальнике или о человеке который выше вас в служебной лестнице? Или вы связаны не по работе? Вы как-то от него зависите?
    Вы не допускаете мысли, что вами, точнее вашими чувствами могут манипулировать? То есть создавать ваше настроение и движение мыслей и чувств особым образом? И с головой у него может быть все в порядке.
    Он не мой начальник, но общаться мне с ним приходиться и отказаться я не могу, это может повлечь финансовые проблемы,.. это уже зависимость, которой ему хватает.
    Да, я сначала думал что он это делает специально, но тогда совершенно не понятно зачем. К тому же на него многие жалуются, он так ведет себя не только со мной.
    Но если даже специально, мне от этого не легче.

14. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    О, и я о том же.
    Одна из возможных целей - стиль управления.

15. Вверх #1114
    User banned
    Он не мой начальник, но общаться мне с ним приходиться и отказаться я не могу, это может повлечь финансовые проблемы,.. это уже зависимость, которой ему хватает.
    Да, я сначала думал что он это делает специально, но тогда совершенно не понятно зачем. К тому же на него многие жалуются, он так ведет себя не только со мной.
    Реальные гадости улучшат ситуацию. Вышел он из офиса, бац, а там ручка у дверцы машины грязью измазана. Дать Пищу его гневу.

16. Вверх #1115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Рискну высказать гипотезу.

По классификации Шострома это - монипулятор, попирающий тип - хам.
    Цель обычная - самоутрверждение.
    И на мнение посторонних ему так же начихать.
    Он просто давит тебя если ты ошибся в общении с посторонним.
    То есть, цель при этом наехать на тебя.

Нужна долгая и упорная актуализация поведения.
    Без специльаных навыков с этим товарищем работать трудно.
    Имеет смысл прочесть книжку
    Эверетт Шостром.
    Человек-манипулятор.
    Внутреннее путешествие от манипуляции к актуализации.

Один из стандартных приёмов, когда он начинает хамить -
    озвучить первопричину.
    Например:
    Зачем ты это сказал? Хочешь самоутвердится за счёт моего плохого настроения? Может лучше делом займёмся?
    и переводить разговор в русло делового - что там у вас: производство, продажа, услуги...

Очень важно не обижаться и переводить естественную ответную агрессию в деловое русло.
    Спасибо, ради такого дела даже книжку почитаю, но боюсь он просто начнет хихикать со слов "самоутвердиться", и скажет что я хамлю.

17. Вверх #1116
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Что выходит? Вы завистите от человека финансово. Вас это напрягает? Вас напрягает, то что он знает об этом и самоутверждается(назовем это так) на это счет? Что вы можете сделать? У вас маячат некие профиты от общения с ним? Если да то терпите, улыбайтесь, деловой мир выживает на лицемерии. А если вас злит, то что приходится лицемерить, то возможно именно об этом стоит поговорить? О гневе.
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.08.2011 в 22:45.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #1117
    Если он со всеми одинаков, то скорее всего это не специально - результат воспитания.

Ещё могу посоветовать приёмы.
    Обложить в ответ по полной. Иногда уважение хама можно вызвать ответным хамством.
    Самый прикол, когда хамишь по полной, эмоционально, потом, пока противник в шоке,
    делаешь невинное лицо и спрашиваешь ангельским голосом: "Как вам такой стиль общения? Больше соответсвтвует вашему воспитанию?"

Второй приём касается собственного состояния.
    Довёл меня один хам письмом, а через пару часов мне с ним общаться.
    Так что бы не убить его на месте, а заняться делом,
    я сперва себе пешую прогулку в ресторан устроил, расслабился.
    Потом перед встречей долго вспоминал и выписывал все хоршошие качества этого человека на бумажку.
    Очень помогло.
    Переговоры не сорвались.

Я понимаю, что мои советы легко работают на меня и их будет сложно применить человеку
    с другими навыками общения.

Но подумай: тебе повезло!
    Перед тобой жизнь поставила классую задачу.
    Это как в компьютерной игре - справишься - перейдёшь на новый уровень.
    Последний раз редактировалось lexar; 28.08.2011 в 22:47.

19. Вверх #1118
    Философ форума

У меня даже подозрение, что у него серьезно не в порядке с головой, и ничего тут не поделаешь,...но какое то время мне всё же придется его терпеть, никто не знает что это такое и что с таким можно сделать? нагло послать его я не могу, попытки объясниться с ним ни к чему не приводят, личность видимо хорошо осознает свою проблему и всячески её отрицает строя обиженные гримасы. А на следующий день, как будто бы ничего не было, начинается все по новой. (Вот ты не так сказал, тут ты ни так посмотрел, неправильным тоном и тд. какую то идиотскую просьбу или предложение может повторять десяток раз, а может и весь день,.. пока ты не выйдешь из себя, а потом делает обиженную морду, что ты так с ним груб, любую попытку улучшить с нм отношения он воспринимает как возможность плюнуть тебе поглубже в душу. и тд. )
    Поздравляю Вас! В Вашей жизни случился главный учитель.
    Я абсолютно серьёзно. Это замечательная возможность угомонить своё Эго. Принимайте себя как человека, которого нельзя обидеть, если Вы не чувствуете, что его оскорбления имеют почву. Принимайте себя и в том случае, если Вы чувствуете, что он по большому счёту прав, но просто выражает свои претензии в болезненном для Вас ключе.

Попытайтесь принять и его как союзника, который отчитывая Вас помогает Вам увидеть себя глазами другого человека. Он так Вас воспринимает, это его право.
    Примите это его право. Это Вас ни к чему не обязывает. Можете не соглашаться с ним, это совсем не означает, что Вы должны с ним соглашаться.

Из своего опыта скажу, что такие люди были самыми лучшими учителями для меня.
    Не терпите - принимайте. Себя как человека, который позволяет другому иметь и выражать своё отношение к нему по его желанию
    А его - как человека, который может говорить о Вас что угодно, но если Вы его не будете в этом поддерживать, оправдываясь и ведясь на провокацию, постепенно ему не будет за что зацепиться.

Просто проверьте, надолго ли его хватит, если Вы продемонстрируете ему, что с одной стороны, не обижаетесь, а с другой стороны, не соглашаетесь.

Я не психолог, но опыт приручения таких начальников мне дал очень много.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1119
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас! В Вашей жизни случился главный учитель.
    Я абсолютно серьёзно. Это замечательная возможность угомонить своё Эго. Принимайте себя как человека, которого нельзя обидеть, если Вы не чувствуете, что его оскорбления имеют почву. Принимайте себя и в том случае, если Вы чувствуете, что он по большому счёту прав, но просто выражает свои претензии в болезненном для Вас ключе.

Попытайтесь принять и его как союзника, который отчитывая Вас помогает Вам увидеть себя глазами другого человека. Он так Вас воспринимает, это его право.
    Примите это его право. Это Вас ни к чему не обязывает. Можете не соглашаться с ним, это совсем не означает, что Вы должны с ним соглашаться.

Из своего опыта скажу, что такие люди были самыми лучшими учителями для меня.
    Не терпите - принимайте. Себя как человека, который позволяет другому иметь и выражать своё отношение к нему по его желанию
    А его - как человека, который может говорить о Вас что угодно, но если Вы его не будете в этом поддерживать, оправдываясь и ведясь на провокацию, постепенно ему не будет за что зацепиться.

Просто проверьте, надолго ли его хватит, если Вы продемонстрируете ему, что с одной стороны, не обижаетесь, а с другой стороны, не соглашаетесь.

Я не психолог, но опыт приручения таких начальников мне дал очень много.
    Скажите, а в ситуации, человека, со множественными переломами, который орет благим матом лишь от вибраций шагов подходящего к нему человека, вот этому "подходящему к нему" Вы тоже посоветуете обратить внимания на себя и свое восприятие его криков, и игнорировать возможные проблемы орущего?

21. Вверх #1120
    Спасибо, ради такого дела даже книжку почитаю, но боюсь он просто начнет хихикать со слов "самоутвердиться", и скажет что я хамлю.
    Вот и я говорю: дело не в том, что говорить,
    дело в том, кто и как говорит. Или молчит.
    Иногда достаточно взгляда.

Ответить в теме
Страница 56 из 316 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права