Поздравляю Вас! В Вашей жизни случился главный учитель.
Я абсолютно серьёзно. Это замечательная возможность угомонить своё Эго. Принимайте себя как человека, которого нельзя обидеть, если Вы не чувствуете, что его оскорбления имеют почву. Принимайте себя и в том случае, если Вы чувствуете, что он по большому счёту прав, но просто выражает свои претензии в болезненном для Вас ключе.
Попытайтесь принять и его как союзника, который отчитывая Вас помогает Вам увидеть себя глазами другого человека. Он так Вас воспринимает, это его право.
Примите это его право. Это Вас ни к чему не обязывает. Можете не соглашаться с ним, это совсем не означает, что Вы должны с ним соглашаться.
Из своего опыта скажу, что такие люди были самыми лучшими учителями для меня.
Не терпите - принимайте. Себя как человека, который позволяет другому иметь и выражать своё отношение к нему по его желанию
А его - как человека, который может говорить о Вас что угодно, но если Вы его не будете в этом поддерживать, оправдываясь и ведясь на провокацию, постепенно ему не будет за что зацепиться.
Просто проверьте, надолго ли его хватит, если Вы продемонстрируете ему, что с одной стороны, не обижаетесь, а с другой стороны, не соглашаетесь.
Я не психолог, но опыт приручения таких начальников мне дал очень много.

Социальные закладки