спасибо! выбора особого нет... пробиваю))
| ||
Тема: Работа в морской отрасли
спасибо! выбора особого нет... пробиваю))
на работе леди должна думать о работе... я например так и делал))) работа ответственная и понять это может не всем леди дано... для этого наверное надо хотя бы раз в жизни оказаться моряком которого агент не встретил или которому до вылета осталось 2 часа а документов не передали... а насчет всего остального я немножко утрировал)))
Всем доброго дня!Ищу работу в морской отрасли!Мне 37 лет.Опыт работы в морском бизнесе 8ой год.Есть опыт работы в организации работы экспедиторских компаний занимающихся перевалкой металлопродукции в ОМТП(согласование приема груза в порт,ведение грузовой базы,переписка с принципалом,номинация судна,издание грузовых док-ов BL;MR;CM;CP и т.п.,согласование капитанских оговорок,подписание документов,стаффировка контейнеров).Так же есть опыт работы в организации контейнерных перевозок в должности менеджера оперативного отдела(работа с линейными и автоперевозчиками по ставкам морского фрахта и наземной перевозки,согласование стоимости услуг с клиентом,организация процесса подачи контейнеров под загрузку/выгрузку,переписка с ностранными агентами,контроль выставления/оплаты счетов).Расмотрю любые варианты,кроме сейлс менеджеров.Если кого-то заинтересует данная информация,пишите в ЛС или по Skype: sirko_n ,скину развёрнутое резюме.Сергей.
Понимаете,практика показывает,что сегодня спрос на сейлзов превышает предложения,но проблема даже не в этом.Проблема в том,что в последнее время в Одессе открылось большое количество экспедиторских компаний и все хотят получить много клиентов и сразу!А когда я задаю резонный,как для сейлза, вопрос,что ваша компания может предложить моим клиентам,что бы такого не было у них с предыдущим экспедитором,например сервисный контракт с линией,особые условия по хранению и демереджу и т.п.,как тут же слышу реплику:"Ну,мы же ещё молодая компания...".Т.е. никто и ничего особого клиенту предложить не может!А все более менее серьезные грузопотоки уже расхвачены!А на вопрос,есть ли у меня свои клиенты,приходится отвечать,что если бы были,то может быть и работу не искал,а открыл свою компанию!Вот такие пироги!
я согласен с тобой полностью..
т.к. сам работал больше по оперативной работе с 2006 года..
но в наше время (так скажем с начала кризиса) пришлось немного пересмотреть свое отношение к самим продажам..
и пошел работать сейлзом.. с сентября 2010 года тружусь именно им..
и пока (т-т-т) работой доволен.. и клиенты по-тихоньку привлекаются.. и потоки немного растут.. все приходит..
а то что молодая компания может предложить не как у других - так это не всегда цена..
очень часто клиентам важен сервис, т.е. качественно предоставленная услуга по перевозке..
и так чтобы ему подсказали что-то.. и может экономически более правильный вариант выбрали..
а то спец.контракты - это все конешно хорошо.. но иногда от этого и услуга предоставляется не так как нужно..
вот и поэтому не всегда важна цена..
как говорится "дешева рыбка - погана юшка" - т.е. качественная услуга не может стоить дешево.. и это нужно донести до клиента..
сейчас большинство ищет самые дешевые варианты доставки - но тут и сроки подводят и качество тоже не на высоком уровне..
но даже с такими клиентами есть над чем работать
а те компании которые хотят готового сейлза с большим потоком - тоже не совсем верный подход..
такой сейлз или свою компанию откроет - благо не так уж это тяжело в наше время..
или сидя дома будет давать/сливать работу другим экспедиторам и будет с этого неплохо зарабатывать..
так что сейлз в момент кризиса - не такая уж и плохая работа..
да и в работе сейлза очень много оперативной работы тоже.
сугубое имхо.
Последний раз редактировалось kudyakin; 15.03.2011 в 11:09.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Во многом согласен!Но если чесно,то когда заходит разговор о качестве услуг,это очень сильно мне напоминает австрийскую экспедиторскую компанию,в которой я имел честь работать.Когда клиент предлагал идею цены на сотню дол.меньше нашей и наши сейлзы лезли "из кожи вон",даже в ущерб профиту,директор обычно говорил,что главное на цена,а качество услуг!Иногда,в 30% случаев,это срабатывало,т.к. у компании было мировое имя и более 100 офисов по миру,но в большинстве случаев не работало!Мало есть экспедиторов считающими свои услуги не качественными!;-)В итоге австрийцы уволили всё руководство головного украинского офиса,т.к.при нашем минталитете люди всё-таки сначала смотрят на стоимость,а о качестве говорят уже постфактум.
тут действительно многое зависит от начальства компании - одни хотят заработать побольше денег (любыми способами), а другие хотят показать качественный сервис и этим удержать клиента (понятное дело что не себе в убыток и не в 0).. работать ради работы тоже не правильно!..
везде нужно искать золотую середину и чувствовать какому клиенту что преподнести - сроки + качество, или сроки + цена, или цена + качество.. все 3 составляющие одновременно никак не получится использовать..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Добрый день, интресует такое агенство по трудоустройству "Intermedia", кто имел с ней дело?) Реально ли они помогают?
Может кто то проходил собеселование )) Заранее спасибо за информацию)
Был я в этом агенстве.Ничего особенного!Даже несколько раз проходил от них собеседование,но безрезультатно!Чесно говоря,я ещё никогда не встречал людей,которым помогли в этих агенствах.Может у меня просто карма такая?!;-)
Странно ...) Жаль )
Всем добрый вечер!
Мои коллеги, судоходная компания, открывают регулярный сервис между портами Зонгулдак (Турция) и ОМТП/ИМТП.
На линию становится теплоход типа Ro-Ro вместимостью около 65-70 стандартных автопоездов.
Так же возможна перевозка любой колёсной техники.
Грузы на паллетах, негабаритные спец грузы, металлопрокат, 20`и 40` контейнера (есть спец. крепления).
В общем любой груз, который возможно погрузить на суда типа Ro-Ro. Предпочтительный груз - автопоезда и колёсная техника.
Всем кто имеет какие либо предложения по грузу, в случае удачной сделки предоставляется оплата брокерских услуг
в размере от 5 до 10% от суммы сделки.
За более детальной информацией просьба обращаться по телефону.
067-483-07-76
Александр
In google we trust
На Австралию случайно линии нет ?между портами Зонгулдак (Турция) и ОМТП/ИМТП.
Я у них давно в базе, года 2 точно, и за всё это время ни одного дельного предложения, всегда находил сам работу!
Они прозвонили мне как то, настроение было уж больно боевое, так им высказал всё что думаю (корректно) в отношении их работы, в ответ услышал - "где же вы были раньше, у нас были вакансии", т.е. я клиент их, с которого они зарабатывают, должен каждый день им телефон обрывать - "а не нашли часом ли вы работку мне" !
Когда с манагерами в офисе у них общаешься, так они прям в тусовке со всеми линиями, всех знают они, все знают их, а как по делу - нульц!
И чуть не забыл сказать о поталогически навязчивом представлении своих тренингов! Наверняка, если бы прошел их тренинг, то работу может и нашли бы! ))
Стереотип - убийца мечты
Помогите пожалуйста с фрахтованием судна, брокеров адекватных найти не могу! Может кто подскажет?
Стереотип - убийца мечты
Кто работает в УНТК ??? Не могу найти у себя в почте переписку...есть вопрос по делу.
Сорри за оффтоп легкий!
Hemos pasado
Подскажите пожалуйста, что это за работа такая "оператор по перевозкам тайм чартера" ) Стоит ли попробовать?) Если кто может поподробнее рассказать, буду очень благодарен. Заранее спасибо )
Социальные закладки