Сообщение от
Maksymoron
Вот помню, как сейчас было. У меня этажем ниже живет сосед бухарик. Но вы не подумайте, что обычный алкаш закладывающий за воротник с периодичной регулярностью... Нет, совсем нет. Он настоящий профессионал по горючим жидкостям. Как бы так сравнение хорошее привести. В общем он отличается от обычного алкаша, как настоящий волшебник от фокусника.
И вот иду по квартире вечером, свет не включаю, темно. И тут что-то маленокое как прыгнет в сторону и понеслось. Язык мне непонятен, но родные нотки чуствуются, догадываюсь что это обо мне говорят и стараюсь запомнить новые слова, чтоб при случае употребить...
Оказывается хорошо, что темно было... Т.к. я сначала к голосу привык а когда свет включил, чуть с Кондратием не обнялся... То был черт, обычный зеленый и небольшого размера, но есть ещё черные, красные, синие и редко фиолетовые... Но то я потом узнал.
В общем как оказалось, выяснил из разговора с чертом... Сосед-алкаш на столько продвинутый в плане бухла, что уже может материализовать свои приходы в обычном физическом мире, а не только в своём воображении. Так он и наматериализовал множество чертей и они начали разбегаться, один ко мне и забежал прятаться, потом и остальные подтянулись. Прятались они потому, что сосед их начал гонять и бить... что-то они там не поделили.
Но это не самое страшное... черти оказались нормальными, жили у меня некоторое время, но потом и за домом, за семьями соскучились... А сосед не трезвеет, сколько ему как опытному ныряльщику надо? 50 грамм и он в заплыве. Стали думать как соседа отрезвить, чтоб его приход рассеялся и черти домой вернулись...
Просто подойти попросить -- бесполезно... Отвлечь начто-то не получится. Как ни крути а толпу чертей дома держать тоже не очень интересно... Тогда после долгих и трудных размышлений я нашел выход. В соседней парадной живет тоже талантливый, но не алкоголик как вы подумали, а планокур. У него бабушка на рынке травами торгует и разбирается очень хорошо. Так она подсказывает внуку как смеси ядреные делать на какой приход захочешь.
Обратился к соседу-планокуру. Он выход быстро нашел, говорит нужна специальная смесь, чтоб был очень сильный приход, что окна и двери исчезли, чтоб алкаш не мог выйти, а потом вторую папиросу, но уже с очень сильной изменой, чтоб он так высадился по поводу алкоголя, что сразу протрезвел. И получится, что убежать он никуда не сможет, даже в окно выпрыгнуть чтоб где-нибудь догнаться, и высадится так, что черти и поисчезают.
В общем идея была, а вот нужных смесей небыло... Бабушка в деревню на две недели к родственникам уехала, а без нее никак.......
Социальные закладки