я просто живу рядом с этим новостроем, и решила почитать,чего он никак не сдастся,а прочитала и просто в шоке.
|
я просто живу рядом с этим новостроем, и решила почитать,чего он никак не сдастся,а прочитала и просто в шоке.
Основная проблема в том, что все 100% пайщиков двух кооперативов не захотят объедениться. Войдут те, кто либо уже все заплатил + те кто принципиально не против доплаты. Те, кто платить не хочет не захотят и входить в новый кооператив.
По сути, если почитать Устав Проминя, то в Промине есть три учредителя, члены товарищества, которых принимали на общем собрании по заявлению и которые ИМЕЮТ ПРАВО ГОЛОСА ПРИ УПРАВЛЕНИИ ТОВАРИЩЕСТВОМ и ассоциированные члены, которые имеют ТОЛЬКО ПРАВО НА КВАРТИРУ и НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ГОЛОСА на собрании. Может быть я и не прав, но, думаю, членов Товарищества в Промине или нет совсем, или их мало (поправьте если я не прав, буду рад ошибиться), а основную массу составляют ассоциированные члены. Поэтому едиственным человеком, который может законно что-то решать со стороны Проминя является Бурденков. И снять его собранием или обязать к чему-то без его желания пайщики Проминя вряд ли могут.
К чему это может привести.
1. Нужна подпись Бурденкова на новом договоре с УКСом, который легализует хоть как-то нашу стройку. Бурденокв может поставить, а может и нет.
2. На сегодня Проминь ген подрядчик. На любом акте выполненных работ, для того чтобы работа была принята нужна его подпись. Опять же нужен Бурденков.
3. Любую работу должны согласовывать два инвестора Прогресс и Проминь. От Прогресса есть Медведева, где Бурденков от Проминя? Его нет.
4. Пожалуй самое главное. ПО окончанию строительства именно Бурденков будет давать справки о полной оплате квартиры. Его сейчас невозможно найти, Вы хотите его искать ПОТОМ?
Предложение Митина сводилось к тому, чтобы взять на себя управление стройкой СЕЙЧАС и не зависеть от наличия/отсутствия Бурденова, выведя пайщиков Проминя с их квартирами в Прогресс. Теоретически такое объединение возможно, но будет достаточно трудно выделить долю каждого пайщика в новом кооперативе. Сложные моменты наличие у нас непроданных площадей (они же не могут стать общими), наличие двойников с обоих сторон (нерешение этого вопроса по сути, а именно возврат людям денег или любые другие компромиссные варианты осложняют такое объединение).
Было бы проще разделить баланс Проминя. сделать Проминь-2, куда бы вошли пайщики Проминя со своими ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫМИ ПАЯМИ (оплата по договору + оплата на достройку, либо если такой доплаты человек не делал, то за ним фиксируется задолженность при вступлении) став при этом не просто инвесторами, а ЧЛЕНАМИ КООПЕРАТИВА с правом голоса с одной стороны и обязанностью подчиниться большинству с другой. В Промине бы остался котлован и другие проблемы.
Предварительная договоренность о том, что Бурденков не препятствует такому процессу у Митина с ним была. Ему было нужно ВАШЕ желание взять ответственность "ухода из-под Бурденкова" на себя, но видимо пайщики Проминя еще не созрели.
Проблема в том, что большинство УЖЕ заплатило и хочет, чтобы деньги внесло "меньшинство", при этом не понимая, что если не будут найдены такие механизмы внесения денег, которые бы удовлетворили это "меньшинство", то денег не будет.
По поводу "по окончании строительства начислять нам кварплату". Не знаю как оно будет, но в договорах 2003 года записано, что после сдачи дома в эксплуатацию он переходит на баланс Прогресс-3. Пока никаких изменений по этому поводу я не видел.
Последний раз редактировалось Т-34; 16.07.2012 в 11:30.
Проминь не тормозите стройку.решайте проблему с бурдынковым,неужели вам не хочется получить свою квартиру?
А как можно эту проблему решить,не подскажете?![]()
Проминь-2 создавать это гиблое дело.проще всем написать заявления в Прогресс.Год тому я писал заявление в УКС ,чтобы он нам рекомендовал и помог в создании кооператива пайщиков Проминя . на что УКС ответил( правда в усной форме) ,что в Украине прекращено создание строительных кооперативов по причине не возможности кредитования стройки сбербанком.Чтобы можна было создать кооператив ,нужно что бы Народные депутаты приняли поправку по сбербанку.кто-то пролобировал все эти долгострои по Украине и выработали схемы строительства типа Бурденков или Басма.Поэтому считаю проще ,а главное дешевле вступить в существующий кооператив Прогресс.
Последний раз редактировалось Bratislav; 26.07.2012 в 22:57.
Половина лета 2012 прошло, а стройка стоит с августа 2011. Это значит, что все средства освоены и резервов нет. Страшно признаться, но наступил тот момент когда надо идти с протянутой рукой к каждому пайщику с просьбой подкинуть бабла.
Не просить нужно.а поменять схему сбора денег.т.е. устав и договора ,перейти Всем в Прогресс. Вот и всё.
Если 20% не перейдут,то выход один -профинансировать необходимые работы для завешения дома Объединённому Прогрессу только в квитанциях указывать цель финансирования ( проплата таких- то квартир) ,не благотворительный фонд Исты. А по окончании строительства подать в суд на Проминь за неуплату ,квартиры либо оплатят или арестуют до окончания суда. В любом случае это будут использованы деньги с возвратом и сдачей дома.
Еще раз...
Заплатить Прогрессу за квартиры людей, не имеющих с Прогрессом никаких документально подтвержденных отношений, а потом подать в суд на Проминь? Что в иске напишете? "Меня лихорадило"?
Про арестовать квартиры, которые не оформлены в Едином реестре прав на недвижимое имущество - это сила! Но с тупостью и алчностью наших судей - такое в принципе возможно, если заплатить...
Вообще выбивать через суд и исполнительную службу долги с Проминя, у которого сегодня окромя печати и договора с Истой за душой нет абсолютно ничего, кроме бесконечных милиционеров и груды долгов - весьма бесперспективное занятие. Проминь вам ничего никогда не вернет, потому что нельзя вернуть то, чего нет.
Последний раз редактировалось multik; 03.08.2012 в 22:52.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Пока Проминь будет под пятами бурденка и гриши -- стройке полный застой и пипец гарантирован. Если гришаня на окладе исты или проминя, то ему реально лучше -- чем дольше, тем лучше. Иной причины по затягиванию стройки я не вижу. Реально два типа стоят на пути прогресса (я имею ввиду сдачу объекта, а не название кооператива).
multik у Проминя есть договор с Прогрессом о совместном строительстве и обЪязаностях по финансированию дома.После сдачи дома у проминя будут квартиры с долгом перед Прогрессом (если произойдёт слияние двух кооперативов).Создавать Проминь-2 по-моемому полный бред,власть никогда не отдаст свои прибыли.Я думаю,что дом наш из-за властей завис надолго, и будем ждать когда произойдёт эволюционный процес общества(инвесторов) по отношению к решениям властей.Когда же инвесторы станут настоящими хозяевами стройки,а не ставленики властей будут решать всё по стройке .Ставленики властей должны работать за процент (зарплату от выполненного объёма и не участвовать в прибыли стойки(подвалы,офисы ,техэтажи) и перестать управлять стройкой в своих интересах.Все финансовые и управленческие вопросы должны приниматься только общим собранием пайщиков ( обычный кооператив).
Последний раз редактировалось Bratislav; 07.08.2012 в 12:45.
Причем тут одно к другому?
Откуда у Проминя после сдачи дома возьмутся квартиры да еще и с долгом перед Прогрессом, если квартиры проданы физлицам?
Предложенная схема приведет к следующему:
кто-то (назовем его Вася) пульнул на счет Прогресса 20 тыс. долл. (в гривневом эквиваленте) с назначением платежа (оплата, скажем, за квартиру №17)
Прогресс, обнаружив у себя столь странное назначение платежа (ведь квартира №17 - Проминя) переправляет деньги подрядчику на завершение дома
на выходе Прогресс (а) не имеет никаких оснований требовать что-либо от владельца кв.№17, т.к. никаких договорных отношений с этим человеком у него нет; (б) уплатит налог на прибыль с этих 20 тыс., т.к. фактически деньги явились подарком на расчетный счет; (в) при обращении Васи в суд гарантированно будет обязан вернуть эти 20 тыс.; (г) может выиграть суд против Проминя на эту двадцатку (что тоже не 100% вероятность), но вот только взыскать с Проминя нечего ибо денег там этих нет.
на выходе Вася (а) потратил 20 тыс., (б) теоретически может их выбить из Прогресса, если подаст в суд, и если у Прогресса будет чем рассчитаться, (в) не имеет никаких оснований требовать что-либо от владельца кв.№17, т.к. никаких договорных отношений с этим человеком у него нет; (г) не имеет никаких оснований требовать что-либо от Проминя, т.к. никаких договорных отношений с Проминем у него нет;
на выходе Проминь (а) ничего не потратил, а дом достроен, (б) долг владельца квартиры №17 по-прежнему не погашен - можно продолжать вымогательство, (в) возможно, и проиграет суд Прогрессу на эту двадцатку, но это не важно, т.к. денег все-равно нет;
на выходе владелец квартиры №17 (а) как не платил, так и не заплатит, а дом достроен, (б) никому кроме Проминя ничего не должен.
Теперь взвесьте, кому эта схема реально выгодна, а кому - гемморой? ))
multik, что все плохо это ясно.
что Вы конкретно предлагаете? Какие варианты выхода из сложившейся ситуации видите Вы?
Если они конечно есть.
Продайте Васе (у которого есть деньги на достройку дома) непроданные площади в доме.
Это наша (Прогресса) часть вложений, где взять Вашу (Проминя), кому платить за работы и как это будет учитываться?
я не из Проминя
Где конкретика как разобраться с Гришей и его начальником и увидим ли мы документы на свои квартиры.очень жаль что, среди нас есть ''люди'' которые находясь с нами в одинаковой ситуации хотят на этом еще и заработать.
[MOD]Мат (завуалированный)
Последний раз редактировалось BabycluB; 13.08.2012 в 17:46.
Самое интересное, что никаких реально возможных вариантов даже просто по достройке никто не может предложить. Все, что обсуждается - полная лажа. Впереди еще сдача в эксплуатацию + оформление прав собственности. И это при нерешенных вопросах по задолженности обоих кооперативов друг перед другом и перед заказчиком + полная непонятка с проводкой денег, прошедшими через Исту (надеюсь, кто-то из читающих хоть понимает, в чем собственно ожидаются проблемы) + полная неясность с проводкой форм за выполненные объемы работ и закрытием бухгалтерии заказчика. Народ, на что вы расчитываете?
Если есть в кооперативах разумные, задайте своим правлениям очень простой вопрос: какова их стратегия вывода дома из тупика, даже при наличии денег на достройку? Пусть вам изложат пошагово в письменном виде, а потом зайдите в УКС и поинтересуйтесь реальностью изложенных вариантов (хотя слабо верится, что такие вообще будут вам предоставлены).
На самом деле проблема дома сродни проблеме страны: каждый дурак - специалист широкого профиля на уровне попизеть, зато бесплатно.
Социальные закладки