Studio 117

Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 56 из 206 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 4104
  1. Вверх #1101
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ой, ну прямо душа радуется)))) Давайте растите и поправляйтесь!
    Кстати, на счёт одежки хотела написать, т.к. маленькая одёжка у недоношенных деток пользуется большой популярностью и мне часто звонят разные знакомые и знакомые знакомых с вопросами, где купить и что делать, ведь в магазинах одежка продается начиная с 56 р-ра. Так вот, спасибо Наутилус, что мне когда-то подсказала наведаться в магазин Пеппилотта на Варненской, 4. Там у них есть одёжка для малышей, начиная с 44 размера, маленькие носочки и шапочки, и наша Бусинка тоже была маленькой модницей, а не щеголяла в больших одёжках "с барского плеча" и горловиной до пупа. Так что вот может кому-то инфа пригодится
    А вот мне не у кого было это узнать-малый так и тонул в 56 пока не поправился)))

2. Вверх #1102
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    наутилус,нам тоже давали церукал,а гораздо позже уже местный врач говорила,что это ну очень сильный препарат.до сих пор не знаю,кто прав))))))а от фрисовом малый всю ночь плакал и мы вернулись тогда на фрисопре
    Нет препаратов сильных и слабых. Есть эффективные и не очень. Это касается даже антибиотиков

3. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    дорогой наш спец!сегодня я узнала,что у нас дальнозоркость плюс 4.у моей сестры сначала была дальнозоркость,которая потом перешла в близорукость.мы оденем очки.какие могут быть прогнозы-есть шанс ,что зрение придет в норму?у врача не спросила-не знала,что у нас в семье было так...

4. Вверх #1104
    еще хочу сказать-мы больше,чем 300 и 500 гр,но и нам не позавидуешь..хороша ложка к обеду....(пусть все дети рождаются в срок)

5. Вверх #1105
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ...сегодня я узнала,что у нас дальнозоркость плюс 4.у моей сестры сначала была дальнозоркость,которая потом перешла в близорукость.мы оденем очки.какие могут быть прогнозы-есть шанс ,что зрение придет в норму?у врача не спросила-не знала,что у нас в семье было так...
    надо поискать грамотных врачей, которые бы установили причины, почитайте/переведите протокол американской ассоциации офтальмологов по дальнозоркости у детей.

при беглом прочтении понял что средняя (до +5) дальнозоркость, как правило, уменьшается и проходит к возрасту 5-10 лет, даже без лечения. Т.е. прогноз, как правило, хороший.
    Но некоторые врачи назначают очки и при +3, другие когда выше +5.
    Наверное еще зависит от причин и сопутствующих болезней.
    В общем переведите досконально, там очень хорошо описано всё.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #1106
    малой очки не прописывали тогда,но сейчас она очень плохо видит,и зрение упало(близорукость) где-то лет в 7,не помню точно,может,раньше

7. Вверх #1107
    врач мне сказала,что причина-в недозрелости и очками мы стимулируем дозревание(это я как поняла,пересказываю,я не спец).если бы было плюс 2-она бы вообще нам ничего бы не назначила-это в пределах нормы у деток....а с 4 надо носить очки.у кого-то было так,как у нас ?что было потом?

8. Вверх #1108
    Посетитель Аватар для Nina A
    Нашего Лешку перевели неделю назад в больницу в парке Шевченко.И набрал он за наделю 300 грамм,сейчас 1960 гр.Врач Людмила Владимировна им очень довольна.Сделали все исследования,отклонений никаких не обнаружили,кроме небольших признаков кислородного голодания.Кушаем 35-40 грамм с бутылочки каждые 3 часа.Нашила ему одежки,эксклюзивный мальчик получился.

9. Вверх #1109
    ой,такими темпами вы скоро домой приедете)))))ттт на вас)))))

10. Вверх #1110
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Nina A , молодцы все, Алёшка - в первую очередь, крепыш!
    Бутылочку с маминым молочком ест или со смесью?
    Кислородное голодание в чем выражается?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #1111
    Посетитель Аватар для Nina A
    Мамино молоко так и не удалось простимулировать,грамм 10 было.Фрисопре с бутылочки.А вот в чем выражается кислородное голодание точно не скажу,посмотрю сегодня копию узи.Чтобы малыш набирал хорошо вес нам порекомендовали кормить его через зонд,несколько раз он вырвал фонтаном.И мы пришли к выводу,что лучше пусть медленно,но ест из бутылки.Спасибо всем за поддержку,я все ваши добрые слова и пожелания передаю маме и ребенку.У Алешки даже появился намек на пузико(хи-хи)

12. Вверх #1112
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Нашего Лешку перевели неделю назад в больницу в парке Шевченко.И набрал он за наделю 300 грамм,сейчас 1960 гр.Врач Людмила Владимировна им очень довольна.Сделали все исследования,отклонений никаких не обнаружили,кроме небольших признаков кислородного голодания.Кушаем 35-40 грамм с бутылочки каждые 3 часа.Нашила ему одежки,эксклюзивный мальчик получился.
    это большая тетя такая?! вы уже на втором этаже в паталогии, не на 3-м? Я бы на вашем месте попросил Елену Алексеевну проконсультировать дополнительно (чтобы она раз в неделю приходила осматривала хотя бы), т.к. Л.В., мягко сказать не супер спец, она не неонатолог, а педиатр (была заведующей в какой-то поликлинике, сами понимаете практики у админперсонала, да еще в отношении недоношенных деток нет). Вела нашу дочку, после того как допустила несколько ошибок, мы наблюдались уже у Е.А. А как человек Л.В. очень хорошая, но не как профессионал.

если рвет фонтаном от зонда, значит уже рвотный (сосательный) рефлекс сформировался и зондом не надо кормить.
    Да, энергии при сосании потратит больше, но зато сам.
    Заменить можно, давая с ложечки или из шприца еще, как вариант.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.08.2011 в 13:35.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    У Алешки даже появился намек на пузико (хи-хи)
    .

Вот стащила из соседней ветки ) - Приёмы вызывания речи.

14. Вверх #1114
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это большая тетя такая?! вы уже на втором этаже в паталогии, не на 3-м? Я бы на вашем месте попросил Елену Алексеевну проконсультировать дополнительно (чтобы она раз в неделю приходила осматривала хотя бы), т.к. Людмила Владимировна, мягко сказать не супер спец, она не неонатолог, а педиатр (была заведующей в какой-то поликлинике, сами понимаете практики у админперсонала, да еще в отношении недоношенных деток нет). Вела нашу дочку, после того как допустила несколько ошибок, мы наблюдались уже у Елены Алексеевны. А как человек Людмила Владимировна очень хорошая, но не как профессионал.

если рвет фонтаном от зонда, значит уже рвотный (глотательный) рефлекс сформировался и зондом не надо кормить.
    Полностью поддерживаю Аудитора в плане зонда. Сама прошла через это-малый так рвал, что и вспоминать не хочется. С бутылки пил мало, а от зонда рвал- очень тяжёлый период был. Так что лучше пусть сам пьёт -медленно , но уверенно.

15. Вверх #1115
    Люди, как определить в возрасте 1,5 состояние зрения самостоятельно? Меня ничего не беспокоит, но просто как начитаюсь темок разных, так уже и переживаю)))

16. Вверх #1116
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Люди, как определить в возрасте 1,5 состояние зрения самостоятельно? Меня ничего не беспокоит, но просто как начитаюсь темок разных, так уже и переживаю)))
    1,5 месяца или года? А чего Вы не хотите показаться окулисту? Недоношенные детки в зоне риска, рекомендуют проходить осмотры регулярно, мы были в 3 месяца в первый раз, в год, два-расширяли зрачок... кстати, осмотр глазного дна немаловажен при реальном определении повышения ВЧД...

17. Вверх #1117
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    кстати, осмотр глазного дна немаловажен при реальном определении повышения ВЧД...
    ой, я с этим глазным дном носилась... хотела в год проверить, так и не получилось. А педиатр нам сказала, что если нет у невролога оснований для проверки глазного дна, то не надо этим заниматься, мучить ребёнка, потому что признаки ВЧД обычно на лицо, сосуды в глазном дне этот диагноз только подтвердят, но только по ГД его не ставят.

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ой, я с этим глазным дном носилась... хотела в год проверить, так и не получилось. А педиатр нам сказала, что если нет у невролога оснований для проверки глазного дна, то не надо этим заниматься, мучить ребёнка, потому что признаки ВЧД обычно на лицо, сосуды в глазном дне этот диагноз только подтвердят, но только по ГД его не ставят.
    А чего мучить? У любого окулиста детского, нам смотрели на Слободке один раз, второй в Филатова, третий в Инто сане...Закапывают лекарство, через пол часа смотрят...Потом несколько часов у ребенка нечеткое зрение. Просто осмотр глазного дна показывает гораздо более правдоподобную картину состояния ВЧД чем другие исследования... И я просто не поняла-как признаки повышенного ВЧД могут быть налицо?-то что у нас неврологи ставят 70 % детей такой диагноз- увы, не означает что оно так...поскольку просто так и без обследований серьезных его и нельзя поставить...

19. Вверх #1119
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    А чего мучить? У любого окулиста детского, нам смотрели на Слободке один раз, второй в Филатова, третий в Инто сане...Закапывают лекарство, через пол часа смотрят...Потом несколько часов у ребенка нечеткое зрение. Просто осмотр глазного дна показывает гораздо более правдоподобную картину состояния ВЧД чем другие исследования... И я просто не поняла-как признаки повышенного ВЧД могут быть налицо?-то что у нас неврологи ставят 70 % детей такой диагноз- увы, не означает что оно так...поскольку просто так и без обследований серьезных его и нельзя поставить...
    в том-то и дело, что нам ни Бочерова, ни наш невролог, ни Храмов не заикнулись о ВЧД. Зачем я буду мучить ребёнка плановым исследованием ГД (чуть выше писала, что наша окулист вообще не смогла посмотреть ему глазки, не даётся и всё), закапывать там что-то? я лучше послушаю своего педиатра и неврологов, которые всё же имеют какие-то понятия об этом явлении.
    У наших знакомых у ребёнка ВЧД, признаки - гидроцефалия, круглосуточное беспокойство... сделали операцию - ввели шунт в мозг, теперь шунт отводит жидкость в кожный карман на голове, перестал ребёнок кричать, уменьшились размеры головы, начал спать и забрали его домой со Слободки.

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что нам ни Бочерова, ни наш невролог, ни Храмов не заикнулись о ВЧД. Зачем я буду мучить ребёнка плановым исследованием ГД (чуть выше писала, что наша окулист вообще не смогла посмотреть ему глазки, не даётся и всё), закапывать там что-то? я лучше послушаю своего педиатра и неврологов, которые всё же имеют какие-то понятия об этом явлении.
    У наших знакомых у ребёнка ВЧД, признаки - гидроцефалия, круглосуточное беспокойство... сделали операцию - ввели шунт в мозг, теперь шунт отводит жидкость в кожный карман на голове, перестал ребёнок кричать, уменьшились размеры головы, начал спать и забрали его домой со Слободки.
    Так и не проверяйте, я по-моему нигде не писала, чтобы Вы меня слушали, а не своих врачей я написала ответ девушке, которая волнуется и интересуется и написала как происходит эта процедура ... Вы написали, что в этом проблема... а я просто не поняла в чем здесь проблема особая- есть гораздо более "неприятные" исследования...ну и еще о том, что как раз повышение ВЧД не видно просто так, гидроцефалия - крайний случай... хотя, к слову, когда моему ребенку ставили по УЗИ ГМ такой диагноз-никаких внешних признаков не было вообще... Ну и в -принципе , но опять же это ИМХО- я считаю что ребенку, даже родившемуся в срок не помешает проверить зрение...

Ответить в теме
Страница 56 из 206 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права