дорогой наш спец!сегодня я узнала,что у нас дальнозоркость плюс 4.у моей сестры сначала была дальнозоркость,которая потом перешла в близорукость.мы оденем очки.какие могут быть прогнозы-есть шанс ,что зрение придет в норму?у врача не спросила-не знала,что у нас в семье было так...
еще хочу сказать-мы больше,чем 300 и 500 гр,но и нам не позавидуешь..хороша ложка к обеду....(пусть все дети рождаются в срок)
надо поискать грамотных врачей, которые бы установили причины, почитайте/переведите протокол американской ассоциации офтальмологов по дальнозоркости у детей.
при беглом прочтении понял что средняя (до +5) дальнозоркость, как правило, уменьшается и проходит к возрасту 5-10 лет, даже без лечения. Т.е. прогноз, как правило, хороший.
Но некоторые врачи назначают очки и при +3, другие когда выше +5.
Наверное еще зависит от причин и сопутствующих болезней.
В общем переведите досконально, там очень хорошо описано всё.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
малой очки не прописывали тогда,но сейчас она очень плохо видит,и зрение упало(близорукость) где-то лет в 7,не помню точно,может,раньше
врач мне сказала,что причина-в недозрелости и очками мы стимулируем дозревание(это я как поняла,пересказываю,я не спец).если бы было плюс 2-она бы вообще нам ничего бы не назначила-это в пределах нормы у деток....а с 4 надо носить очки.у кого-то было так,как у нас ?что было потом?
Нашего Лешку перевели неделю назад в больницу в парке Шевченко.И набрал он за наделю 300 грамм,сейчас 1960 гр.Врач Людмила Владимировна им очень довольна.Сделали все исследования,отклонений никаких не обнаружили,кроме небольших признаков кислородного голодания.Кушаем 35-40 грамм с бутылочки каждые 3 часа.Нашила ему одежки,эксклюзивный мальчик получился.
ой,такими темпами вы скоро домой приедете)))))ттт на вас)))))
Nina A ,молодцы все, Алёшка - в первую очередь, крепыш!
Бутылочку с маминым молочком ест или со смесью?
Кислородное голодание в чем выражается?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мамино молоко так и не удалось простимулировать,грамм 10 было.Фрисопре с бутылочки.А вот в чем выражается кислородное голодание точно не скажу,посмотрю сегодня копию узи.Чтобы малыш набирал хорошо вес нам порекомендовали кормить его через зонд,несколько раз он вырвал фонтаном.И мы пришли к выводу,что лучше пусть медленно,но ест из бутылки.Спасибо всем за поддержку,я все ваши добрые слова и пожелания передаю маме и ребенку.У Алешки даже появился намек на пузико(хи-хи)
это большая тетя такая?! вы уже на втором этаже в паталогии, не на 3-м? Я бы на вашем месте попросил Елену Алексеевну проконсультировать дополнительно (чтобы она раз в неделю приходила осматривала хотя бы), т.к. Л.В., мягко сказать не супер спец, она не неонатолог, а педиатр (была заведующей в какой-то поликлинике, сами понимаете практики у админперсонала, да еще в отношении недоношенных деток нет). Вела нашу дочку, после того как допустила несколько ошибок, мы наблюдались уже у Е.А. А как человек Л.В. очень хорошая, но не как профессионал.
если рвет фонтаном от зонда, значит уже рвотный (сосательный) рефлекс сформировался и зондом не надо кормить.
Да, энергии при сосании потратит больше, но зато сам.
Заменить можно, давая с ложечки или из шприца еще, как вариант.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.08.2011 в 13:35.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
.
Вот стащила из соседней ветки ) - Приёмы вызывания речи.
Люди, как определить в возрасте 1,5 состояние зрения самостоятельно? Меня ничего не беспокоит, но просто как начитаюсь темок разных, так уже и переживаю)))
1,5 месяца или года? А чего Вы не хотите показаться окулисту? Недоношенные детки в зоне риска, рекомендуют проходить осмотры регулярно, мы были в 3 месяца в первый раз, в год, два-расширяли зрачок... кстати, осмотр глазного дна немаловажен при реальном определении повышения ВЧД...
ой, я с этим глазным дном носилась... хотела в год проверить, так и не получилось. А педиатр нам сказала, что если нет у невролога оснований для проверки глазного дна, то не надо этим заниматься, мучить ребёнка, потому что признаки ВЧД обычно на лицо, сосуды в глазном дне этот диагноз только подтвердят, но только по ГД его не ставят.
А чего мучить? У любого окулиста детского, нам смотрели на Слободке один раз, второй в Филатова, третий в Инто сане...Закапывают лекарство, через пол часа смотрят...Потом несколько часов у ребенка нечеткое зрение. Просто осмотр глазного дна показывает гораздо более правдоподобную картину состояния ВЧД чем другие исследования... И я просто не поняла-как признаки повышенного ВЧД могут быть налицо?-то что у нас неврологи ставят 70 % детей такой диагноз- увы, не означает что оно так...поскольку просто так и без обследований серьезных его и нельзя поставить...
в том-то и дело, что нам ни Бочерова, ни наш невролог, ни Храмов не заикнулись о ВЧД. Зачем я буду мучить ребёнка плановым исследованием ГД (чуть выше писала, что наша окулист вообще не смогла посмотреть ему глазки, не даётся и всё), закапывать там что-то? я лучше послушаю своего педиатра и неврологов, которые всё же имеют какие-то понятия об этом явлении.
У наших знакомых у ребёнка ВЧД, признаки - гидроцефалия, круглосуточное беспокойство... сделали операцию - ввели шунт в мозг, теперь шунт отводит жидкость в кожный карман на голове, перестал ребёнок кричать, уменьшились размеры головы, начал спать и забрали его домой со Слободки.
Так и не проверяйте, я по-моему нигде не писала, чтобы Вы меня слушали, а не своих врачейя написала ответ девушке, которая волнуется и интересуется
и написала как происходит эта процедура ... Вы написали, что в этом проблема... а я просто не поняла в чем здесь проблема особая- есть гораздо более "неприятные" исследования...ну и еще о том, что как раз повышение ВЧД не видно просто так, гидроцефалия - крайний случай... хотя, к слову, когда моему ребенку ставили по УЗИ ГМ такой диагноз-никаких внешних признаков не было вообще... Ну и в -принципе , но опять же это ИМХО
- я считаю что ребенку, даже родившемуся в срок не помешает проверить зрение...
Социальные закладки