| ||
Тема: Сезон "заморозок"
бабушка приготовила ее полностью, а мы заморозили. когда разморозили при комнатной температуре - просто подали на стол, получается полностью готовую морозили.
можно ли морозить копченную курицу и нарезку для солянки?
вы курицу разобрали на кусочки мелкие как для варки,?в суп бросали замороженными или размораживали при комн.температуре?
Спасибо огромное всем откликнувшимся-нашли кабачки))Пока вроде не надо уже.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Девочки, делимся , у кого что осталось..что сразу ушло, а что морозить больше не будете ?)) у меня было не очень разнообразно с овощами, в основном ягоды, вот набираюсь чужого опыта,что готовить на будущий год![]()
У нас хоро шо ушли перцы и синие замеченные+тертые помидоры=икра, перец под фаршировку,перец резанный,зелень.
Синие,кабачки не пошли...и капуста цветная не очень
У нас улетел перец на фаршировку, печенный и конечно фрукта на ура.
Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
больше не буду морозить тертый кабачок. Попробую в этом году готовую кабачковую икру заморозить. Тертый кабачок у меня ни в икре ни в оладьях не пошел(((
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
У нас было фруктов и ягод раза в три больше чем овощей, ушло почти все.
Вишня улетела моментально в выпечку и вареники, надо больше морозить. Малина, клубника, смородина, слива венгерка и айва в компоты и выпечку. Перетертая клубника и малина в мороженое, каши и творог.
Из овощей перец на фаршировку и резаный, зелень, морковка, помидоры перетертые. Осталась цветная капуста т.к. ее только я ем и помидоры целые.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
я цветную капусту делала в овощном аасорти : перчик, цв.капуста, помидорки, спаржа и синенькие . Всё в равном количестве, только синеньких меньше. Всё улетело на овощное рагу. Вкуснотища неописуемая. И была одна порция с кусочками кабачков - расползаются..
В этом году планирую побольше такого ассорти, и хочу попробовать печеные перцы и синенькие, только пока не знаю как это сделать,чтобы повкуснее ))
у меня ушли все овощи.не хватило помидор.причем буду теперь только целые морозить.соус для пиццы и пасты,в борщ,суп,рагу и.т.д.вкуснота неописуемая)
беру всегда полевые помидоры,в сентябре,запах супер)
и не хватило красного болгарского перца.резала соломкой и добавляла куда только можно
у меня очень много фрукты еще есть,вишня,смородина,малина.компоты варю всегда,фрукты кладу очень много. но мы периодически довозили от свекрови)
выпечку никто не любит,так что пеку очень редко.
морозила молодую морковь,свеклу и молодую капусту,на борщ.
кабачки тертые размораживала в дуршлаге,влага стекала и получались очень вкусные блинчики (кабачок+сыр)
делала малой фруктовое пюре в картонных стаканчиках.
перетирала в блендере и добавляла немного сахара.
персик,слива,смородина (красная+черная),малина+черника.последнее самое любимое.
если будет место заморожу больше кизила,3кг мало)
надо еще одну морозильную камеру)
а как ты помидоры потом используешь? размораживаешь? режешь? что именно с целыми делаешь?
я помидоры вялила и внутренности, оставшиеся от свежих (сок с семечкой, без шкурки) перетирала блендером и разливала по силиконовым формочкам и так морозила. Потом складывала их в зип-пакеты и так хранила (места мало занимают). Так я эти шайбы использовала вместо томата везде. Вот думаю надо ли мне целые морозить?
![]()
![]()
![]()
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
и я тертые помидори морожу в силиконовых формах, в след.раз заморожу больше. хорошо идут в супы, жаркое, соусы.
синие и перец для икры пробовала и дарить и печь в духовке. в духовке понравилось больше. испекла и почистиоа от шкурки.
кизил могу на компот отдельно, а вообще мы любим компоты из фруктового ассорти...всего и побольше;-)
Dres,не,тебе не надо целые.я чищу от кожуры и перемалываю блендером,или режу.у тебя получается сразу то, что я делаю после разморозки.просто у меня на такие формы места не было.помидоры были последние,и для них место еле нашлось
Социальные закладки