... нормальная европейская практика борьбы с бездомными животными и безумными хозяевами-разведенцами.Массовая стерилизация животных это...
|
... нормальная европейская практика борьбы с бездомными животными и безумными хозяевами-разведенцами.Массовая стерилизация животных это...
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
У меня все мои 8 кошек и котов стерилизованы. Характер меняется только в лучшую сторону - кошки, которые были нервными и сердитыми, кусались, просились на улицу, стали спокойными и ласковыми. По поводу набора веса - моей кошке Черномырдину 8 лет, стерилизована в возрасте 1 года, как была изящной пантерой так и осталась. Главное - не перекармливать.![]()
мои две кошки даже похорошели. Играют друг с другом и с котиком как котята.(скоро и ему предстоит маленькая операция) Неделю назад возила на операцию нашего почти дворового кота Изю. По-моему, он даже не понял что это было. Наркоз небольшой, за 2 часа отошел от него. Еще через час поел и пошел гулять. Два-тре раза обработали левомиколем и все. Вполне счастливый кот.
Я считаю что стерилизация огромный выход из сложившейся ситуации!!!Хотя многие товарищи, однодумцы не поддерживают меня по 1 теме...Лично у меня 2 суки стерилизованны и 2 домашнии нет...Овчарка с родословной и несет огромную ценность для породы, хотя мы не разу ее не вязали (моя оплошность) + ей 7 лет уже.Проблем с течкой нет и она под постоянным контролем.А доберманше дали погудять типа для здоровья по рекомендации и советам...Ладно, случилось так тому и быть, теперь все дети в належных руках и хозяева дочек предепреждены о табу в разведении (на таких условиях продавались!).Девочку добера не стерилизую из-за не выносимости наркоза...Колим уколы против течки.А так считаю что не надо давать рост популяции собакам и котам без документов!!!Потом начинается клевета на породу,дети рахиты или с генетическими проблемами и тому подобное.Кто меня осуждает простите, это лично мое мнение!
Введение любых препаратов или их дача для предотвращения течки в 98 процент. животных вызывает серьезные проблемы с яичниками, маткой, поджелудочной железой и щитовидной железой, а также с молочными железами. Относительно наркоза не буду спорить это в компетенции ветеринарных врачей.
Проконсультируйтесь в немецком приюте они спецы по стерилизации.
На самом деле еслиб у нас программу бездомных животных выполняли то домашние мало б влияли на ситуацию, а так я за то чтоб убрать стаи диких собак.
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Как Вы себе представляете убрать стаи собак с улицы.
Листья и животные не одно и тоже. Каждый имеет право помогать кому он считает нужным. Для решения какой то проблемы принимаются программы.
[QUOTE=TenЬ;5137381]Так же как и листья опавшие с деревьев осенью, люди сами виноваты в этом и плакать искать способы спасти каждую собачью шкуру не получиться.[/QUOT
почему же не получится? это уже зависит от желания. Есть достаточно способов "убрать" стаи диких собак и полностью с Вами согласна,что это надо сделать. Но убрать их "так же как и листья опавшие с деревьев осенью", не выход. Есть более гуманные способы- один из них и есть стерилизация.
Полностью поддерживаю мнение о стерилизации домашних питомцев без документов
Все бы нечего, но у нас этот план и мнения ни как не работают, я каждый день хожу дворами на Чернышевского, Транспортной, и домой у себя, где более цивилизацией пахнет - Вузовский, по дороге целые стаи встречаю, если одна дура накинется то и все остальные, а от 20 собак сложно отмахаться.
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Прекрасно вас понимаю! сегодня гуляла в парке, из-за забора начали дико лаять собаки(гуляла с собакой). Все бы ничего,но в заборе оказалась дыра...Я еле успела свою схватить на руки(хорошо,что маленькая). Не думаю,что они хотели напасть,но напугали изрядно! сорри за оффтоп
Вот и гуманный выход из ситуации- стерилизация! Упор на слове ГУМАННЫЙ.
Каждый кто имеет животных должен задуматься зачем он приобрел себе питомца? Если для разведения то пусть оформляет должным образом питомник и разводит животных. Если приобрел как друга семьи то во всем цивилизованом обществе собак и кошек стерилизуют и это является нормой. Неужели мы хуже?
Не уверена, что в тему, но не знаю куда еще написать.
У меня недавно состоялся разговор с одной знакомой, по поводу того, стерилизовать ли свою собаку или выпускать ее погулять. На мои доводы про стерилизацию, я получила такой ответ на который просто не нашлась, что ответить.
Вот, что я услышала - что изменится от того, что ты выпустишь своего кобелька погулять с дворняжкой? Все равно она с кем-то подгуляет. А так будут щеночки полупородистые, а значит красивенькие, и тогда возрастут шансы, что их кто-то заберет.
Я аж растерялась...посоветуйте аргументы...
А то, что её миленький породистый кобелек прихватит от неизвестной дворняжки букетик миленьких заболеваний? У собак тоже есть венерические болезни, еще если случка будет проходить без присмотра то сука может травмировать её кобелька (укусить, не вовремя дернуться и т.д.). Плюс местные кобельки скорее всего не допустят его.. за самок бывают драки.. и тоже могут загрызть её кобелька. (это не считая машин, всяких зооненавистников и прочих чп, что могут произойти с её кобельком) А кто сказал, что щеночки будут красивенькие и не умрут в младенчестве? Надеяться на то, что прийдет добрый дядя и кого-то куда-то заберет глупо.
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Социальные закладки