Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 56 из 251 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 5016
  1. Вверх #1101
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Массовая стерилизация животных это...
    ... нормальная европейская практика борьбы с бездомными животными и безумными хозяевами-разведенцами.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #1102
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Многие хозяева животных боятся что их любимцы наберут лишний вес после стерилизации, некоторые считают что их питомцы должны хотя бы один раз отгулять, а многие боятся их оперировать. Отдельные хозяева или опекуны переживают,что может измениться поведение их животных. Лучшим доказательством может служить отзыв тех людей у которых питомцы уже стерилизованы.
    У меня все мои 8 кошек и котов стерилизованы. Характер меняется только в лучшую сторону - кошки, которые были нервными и сердитыми, кусались, просились на улицу, стали спокойными и ласковыми. По поводу набора веса - моей кошке Черномырдину 8 лет, стерилизована в возрасте 1 года, как была изящной пантерой так и осталась. Главное - не перекармливать.

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для Натали
    мои две кошки даже похорошели. Играют друг с другом и с котиком как котята.(скоро и ему предстоит маленькая операция) Неделю назад возила на операцию нашего почти дворового кота Изю. По-моему, он даже не понял что это было. Наркоз небольшой, за 2 часа отошел от него. Еще через час поел и пошел гулять. Два-тре раза обработали левомиколем и все. Вполне счастливый кот.

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Я считаю что стерилизация огромный выход из сложившейся ситуации!!!Хотя многие товарищи, однодумцы не поддерживают меня по 1 теме...Лично у меня 2 суки стерилизованны и 2 домашнии нет...Овчарка с родословной и несет огромную ценность для породы, хотя мы не разу ее не вязали (моя оплошность) + ей 7 лет уже.Проблем с течкой нет и она под постоянным контролем.А доберманше дали погудять типа для здоровья по рекомендации и советам...Ладно, случилось так тому и быть, теперь все дети в належных руках и хозяева дочек предепреждены о табу в разведении (на таких условиях продавались!).Девочку добера не стерилизую из-за не выносимости наркоза...Колим уколы против течки.А так считаю что не надо давать рост популяции собакам и котам без документов!!!Потом начинается клевета на породу,дети рахиты или с генетическими проблемами и тому подобное.Кто меня осуждает простите, это лично мое мнение!

5. Вверх #1105
    Частый гость Аватар для вау
    Введение любых препаратов или их дача для предотвращения течки в 98 процент. животных вызывает серьезные проблемы с яичниками, маткой, поджелудочной железой и щитовидной железой, а также с молочными железами. Относительно наркоза не буду спорить это в компетенции ветеринарных врачей.

6. Вверх #1106
    Введение любых препаратов или их дача для предотвращения течки в 98 процент. животных вызывает серьезные проблемы с яичниками, маткой, поджелудочной железой и щитовидной железой, а также с молочными железами. Относительно наркоза не буду спорить это в компетенции ветеринарных врачей.
    Другого выхода нет!!!Она черезчур активная и ненормальная во время течки а стерилизовать низя

7. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Я считаю что стерилизация огромный выход из сложившейся ситуации!!!Хотя многие товарищи, однодумцы не поддерживают меня по 1 теме...Лично у меня 2 суки стерилизованны и 2 домашнии нет...Овчарка с родословной и несет огромную ценность для породы, хотя мы не разу ее не вязали (моя оплошность) + ей 7 лет уже.Проблем с течкой нет и она под постоянным контролем.А доберманше дали погудять типа для здоровья по рекомендации и советам...Ладно, случилось так тому и быть, теперь все дети в належных руках и хозяева дочек предепреждены о табу в разведении (на таких условиях продавались!).Девочку добера не стерилизую из-за не выносимости наркоза...Колим уколы против течки.А так считаю что не надо давать рост популяции собакам и котам без документов!!!Потом начинается клевета на породу,дети рахиты или с генетическими проблемами и тому подобное.Кто меня осуждает простите, это лично мое мнение!
    Полностью согласна с вами!

8. Вверх #1108
    Проконсультируйтесь в немецком приюте они спецы по стерилизации.

9. Вверх #1109
    Проконсультируйтесь в немецком приюте они спецы по стерилизации.
    Попробуем......Очень страшно и то и другое...

10. Вверх #1110
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    На самом деле еслиб у нас программу бездомных животных выполняли то домашние мало б влияли на ситуацию, а так я за то чтоб убрать стаи диких собак.
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

11. Вверх #1111
    Как Вы себе представляете убрать стаи собак с улицы.

12. Вверх #1112
    Как Вы себе представляете убрать стаи собак с улицы.
    Так же как и листья опавшие с деревьев осенью, люди сами виноваты в этом и плакать искать способы спасти каждую собачью шкуру не получиться.

13. Вверх #1113
    Листья и животные не одно и тоже. Каждый имеет право помогать кому он считает нужным. Для решения какой то проблемы принимаются программы.

14. Вверх #1114
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    [QUOTE=TenЬ;5137381]Так же как и листья опавшие с деревьев осенью, люди сами виноваты в этом и плакать искать способы спасти каждую собачью шкуру не получиться.[/QUOT

почему же не получится? это уже зависит от желания. Есть достаточно способов "убрать" стаи диких собак и полностью с Вами согласна,что это надо сделать. Но убрать их "так же как и листья опавшие с деревьев осенью", не выход. Есть более гуманные способы- один из них и есть стерилизация.
    Полностью поддерживаю мнение о стерилизации домашних питомцев без документов

15. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от Taroma Посмотреть сообщение

почему же не получится? это уже зависит от желания. Есть достаточно способов "убрать" стаи диких собак и полностью с Вами согласна,что это надо сделать. Но убрать их "так же как и листья опавшие с деревьев осенью", не выход. Есть более гуманные способы- один из них и есть стерилизация.
    Полностью поддерживаю мнение о стерилизации домашних питомцев без документов
    Все бы нечего, но у нас этот план и мнения ни как не работают, я каждый день хожу дворами на Чернышевского, Транспортной, и домой у себя, где более цивилизацией пахнет - Вузовский, по дороге целые стаи встречаю, если одна дура накинется то и все остальные, а от 20 собак сложно отмахаться.

16. Вверх #1116
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Все бы нечего, но у нас этот план и мнения ни как не работают, я каждый день хожу дворами на Чернышевского, Транспортной, и домой у себя, где более цивилизацией пахнет - Вузовский, по дороге целые стаи встречаю, если одна дура накинется то и все остальные, а от 20 собак сложно отмахаться.
    Прекрасно вас понимаю! сегодня гуляла в парке, из-за забора начали дико лаять собаки(гуляла с собакой). Все бы ничего,но в заборе оказалась дыра...Я еле успела свою схватить на руки(хорошо,что маленькая). Не думаю,что они хотели напасть,но напугали изрядно! сорри за оффтоп

Вот и гуманный выход из ситуации- стерилизация! Упор на слове ГУМАННЫЙ.

17. Вверх #1117
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Просьба не превращать и ЭТУ тему в очередной спор в стиле "бродячие животные опасны и их надо уничтожить". ЭТА немного о другом.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

18. Вверх #1118
    Каждый кто имеет животных должен задуматься зачем он приобрел себе питомца? Если для разведения то пусть оформляет должным образом питомник и разводит животных. Если приобрел как друга семьи то во всем цивилизованом обществе собак и кошек стерилизуют и это является нормой. Неужели мы хуже?

19. Вверх #1119
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Не уверена, что в тему, но не знаю куда еще написать.
    У меня недавно состоялся разговор с одной знакомой, по поводу того, стерилизовать ли свою собаку или выпускать ее погулять. На мои доводы про стерилизацию, я получила такой ответ на который просто не нашлась, что ответить.
    Вот, что я услышала - что изменится от того, что ты выпустишь своего кобелька погулять с дворняжкой? Все равно она с кем-то подгуляет. А так будут щеночки полупородистые, а значит красивенькие, и тогда возрастут шансы, что их кто-то заберет.
    Я аж растерялась...посоветуйте аргументы...

20. Вверх #1120
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    А то, что её миленький породистый кобелек прихватит от неизвестной дворняжки букетик миленьких заболеваний? У собак тоже есть венерические болезни, еще если случка будет проходить без присмотра то сука может травмировать её кобелька (укусить, не вовремя дернуться и т.д.). Плюс местные кобельки скорее всего не допустят его.. за самок бывают драки.. и тоже могут загрызть её кобелька. (это не считая машин, всяких зооненавистников и прочих чп, что могут произойти с её кобельком) А кто сказал, что щеночки будут красивенькие и не умрут в младенчестве? Надеяться на то, что прийдет добрый дядя и кого-то куда-то заберет глупо.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

Ответить в теме
Страница 56 из 251 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя