Тема: Катакомбы

Ответить в теме
Страница 56 из 84 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1673
  1. Вверх #1101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    http://odessa-history.livejournal.com/56761.html

1. Встреча Кастро с одесскими пионерами
    2. Фидель Кастро выступает перед рабочими Ильичевского морского порта

3. Кастро осматривает Музей партизанской славы в Нерубайских катакомбах

Все как-то по зимнему одеты, в ушанках, а дети почему-то по летнему...

2. Вверх #1102
    Оптимист

Я уже писал, даже наши студенты-кубинцы не знали про визит своего вождя. Это было настолько секретное посещение, что о нем знали реально единицы. Я вообще думал, что это фейк...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Sabon
    Особой секретности не помню. Наших студентов организованной толпой водили к обкому партии махать флажками и выкрикивать приветствия. Потом они рассказывали, что Фидель был в военной форме, с маузером в кобуре. О маузере могли и приврать. Я сам там не был, не помню уже почему. Может болел. Видел Фиделя по телевизору. Сюжет был по местному каналу.

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #1105
    Посетитель Аватар для Nyushiki
    Свежие катакомбные ужасы о_О

http://e-news.com.ua/show/323707.html

6. Вверх #1106
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Что за ахинея с манекенами на нерубайском? Просто или помойка или мистика...

7. Вверх #1107
    Гражданин начальник

В 1985 году я лично в одиночку посещал Усатовские катакомбы по своей методике, открывая для себя подземные переходы и галереи. Ехал двадцатым трамваем (тогда ещё раритетный КТМ/КТП2, который на этом маршруте проработал до конца своих дней) до конечной, которая фактически была на окраине Усатово. Одно из важных правил моей подземной навигации было -- давать названия (лично для себя) любому проходу или коридору. Пусть самое первое пришедшее в голову, но название. После очередного посещения подземелий, дома старательно вычерчивалась схема исследованных подземных ходов.

(фото с сайта Одесса на колёсах, ПЧ благодарит авторов фото)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.12.2013 в 18:24.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #1108
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ...даже наши студенты-кубинцы не знали про визит своего вождя. Это было настолько секретное посещение, что о нем знали реально единицы...
    Это посещение не особо афишировалось, но слухи об этом населению просочились. Ещё Фидель прославился тем, что во время поездки по Сибири и Дальнему Востоку, ему просто захотелось выйти из поезда чуть ли не в поле. Всё движение по Трансибу было остановлено, пока самый свободный в мире кубинец нагулявшись не возвратился в вагон. (Пардон за байку вне темы).

9. Вверх #1109
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Что за ахинея с манекенами на нерубайском? Просто или помойка или мистика...
    Местные там еще и не такие приколы придумывали ))))-последний раз так "пошутили" года два назад повесив чучело на веревке у одного из известных входов. Потом долго объяснялись с ментами в РОВД.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

10. Вверх #1110
    Гражданин начальник

В течении лета 1985 года раз в неделю я выезжал в Усатово и в одиночку спускался под землю. Вход я нашёл в балке недалеко от центра села с церковью на площади. Он (вход) по-началу, видно, был забетонирован, но рядом с бетонной "пробкой" в массиве известняка кем-то был буквально выгрызен обход сего препятствия. В течении того лета я методично исследовал подземелья и составлял их схемы. В следующем, 1986 году, спускался всего пару раз, затем мои вылазки (точнее, "влезки") прекратились.

11. Вверх #1111
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В течении лета 1985 года раз в неделю я выезжал в Усатово и в одиночку спускался под землю. Вход я нашёл в балке недалеко от центра села с церковью на площади. Он (вход) по-началу, видно, был забетонирован, но рядом с бетонной "пробкой" в массиве известняка кем-то был буквально выгрызен обход сего препятствия. В течении того лета я методично исследовал подземелья и составлял их схемы. В следующем, 1986 году, спускался всего пару раз, затем мои вылазки (точнее, "влезки") прекратились.
    Когда то, в те годы как раз, один одиозный подземщик охотился в тех шахтах на "горбатого карлика"... Он божился, что его видел, но спьяну... У нас в одиночку не принято было ходить, так ему мало верили...

12. Вверх #1112
    Не покидает форум
    мне недавно один деятель строительно-архитекторской отрасли поведал, шо оказывается те одесские кактакомбы по которым можно пройти - это часть на много меньшая, чем та, которая затоплена ушедшими под землю реками... Это ж сколько сотен километров существует кроме тех, которые пройдены и посещаются..

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    мне недавно один деятель строительно-архитекторской отрасли поведал, шо оказывается те одесские кактакомбы по которым можно пройти - это часть на много меньшая, чем та, которая затоплена ушедшими под землю реками... Это ж сколько сотен километров существует кроме тех, которые пройдены и посещаются..
    В сети ещё есть фотки секретного одесского метро.... С парижскими костями и сталинградским скоростным трамваем...
    В Одессе в некоторых местах действительно есть шахты затопленные под потолок... В основном это в ближнем и дальнем пригороде. Общая предположительная протяжённость может достигать 2000 км. по прикидкам... Посещяется активно километров 150, доступно - до тысячи, с разной степенью доступности... Есть обрушенные в результате врывов боеприпасов в большом объёме. Насколько знаю - в 19м году подорвали эшолон боеприпасов на Кривой где то, и в ВОВ что то рвали на Промышленной... Там шахты лежат глубоко и очень обрушены...
    Основная проблема - это минные хода и псевдокарст... Вот мины затоплены повсеместно практически, а своды на глине...

14. Вверх #1114
    Гражданин начальник

Когда то, в те годы как раз, один одиозный подземщик охотился в тех шахтах на "горбатого карлика"... Он божился, что его видел, но спьяну...У нас в одиночку не принято было ходить, так ему мало верили...
    А он что, перед погружением принимал для смелости?

15. Вверх #1115
    Не покидает форум
    В сети ещё есть фотки секретного одесского метро.... С парижскими костями и сталинградским скоростным трамваем...
    В Одессе в некоторых местах действительно есть шахты затопленные под потолок... В основном это в ближнем и дальнем пригороде. Общая предположительная протяжённость может достигать 2000 км. по прикидкам... Посещяется активно километров 150, доступно - до тысячи, с разной степенью доступности... Есть обрушенные в результате врывов боеприпасов в большом объёме. Насколько знаю - в 19м году подорвали эшолон боеприпасов на Кривой где то, и в ВОВ что то рвали на Промышленной... Там шахты лежат глубоко и очень обрушены...
    Основная проблема - это минные хода и псевдокарст... Вот мины затоплены повсеместно практически, а своды на глине...
    та да, с теми фотками мы уже здесь вроде разобрались..)))
    ты говоришь 2000 км - это затпленная часть? получается таки намного больше чем разностепени доступные до 1000.
    А могут же быть, и думаю есть, отдельные небольшие шахты или системки с давно засыпанными ходами или просто "закрытые". Например старожилы говорили, что при строительстве пятиэтажек (между Вымпелом и 1ст Ч.Д.) засыпали землей какой-то вход в катакомбы и в эту насыпанную землю посадили вишню... Один мой знакомый ходок говорил шо там катакомб быть не может, мол тонкий там слой ракушняка, если он вообще там есть.. да и ничего про катакомбы в этих местах не слышал... А, оказывается под тюрьмой, которая находится менее чем в километре от того места, есть своя закрытая система так называемые подземные этажи, большая часть из которых на сегодняшний день затоплена..

16. Вверх #1116
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Ну так даже тут пару лет назад кто-то высказывался за существование хода от склепа на 2м кладбище до системы под тюрьмой.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

17. Вверх #1117
    Общая протяжённость предположительная. 2000 км. А вот из них уже процентов тридцать, сорок подтоплены или затоплены под потолок. Соответственно труднодоступны или недоступны... Плюс потеряные, засыпанные и закрытые... Это всё в этих 2000.

18. Вверх #1118
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Добрый день!
    Всех с наступившим Новым Годом!!!
    Лет 20-25 назад слышал историю, что когда-то граница города проходила по улице Старопортофранковской, причём в прямом смысле слова границей, поэтому весь контрабандный товар перемещался из Одессы по катакомбам, пересекающим эту улицу... насколько эта история совпадает с действительностью?
    Великолепный Гоша!

19. Вверх #1119
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Старопортофранковская - бывший ров.

20. Вверх #1120
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Всех с наступившим Новым Годом!!!
    Лет 20-25 назад слышал историю, что когда-то граница города проходила по улице Старопортофранковской, причём в прямом смысле слова границей, поэтому весь контрабандный товар перемещался из Одессы по катакомбам, пересекающим эту улицу... насколько эта история совпадает с действительностью?
    Гоша! Поздравляю с Новым годом и рад тебя приветствовать на этой ветке. Действительно, вокруг города в 19 веке проложили самую настоящую таможенную границу в виде труднопреодолимого рва. Внутри города был режим беспошлинной торговли с иностранцами, прибывающими морем и такой таможенный режим и был назван Порто-Франко. Но контрабандисты делали своё дело, не в последнюю очередь используя катакомбы для перехода этой, так сказать, границы. Режим Порто-Франко властям приходилось поддерживать, отвлекая на это значительные средства. В какой-то определённый момент городское начальство плюнуло на это дело и город снова стал открытым и вольным. По линии бывшей границы Порто-Франко сформировалась городская улица, в наши дни уже центра города, которая условно разграничивает основной (фешенебельный) центр от бывшего предместья Молдаванки (которая славилась наличием массовых входов в катакомбы), которая сегодня как бы продолжение того центра города. Ещё на всём протяжении улицы Старопортофранковской параллельно её дублирует улица Мечникова.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.01.2014 в 01:48.

Ответить в теме
Страница 56 из 84 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права