| ||
Тема: Что мы едим?
Откуда такие широкие познания по экологии Китая?
Если в тему ,то экология напрямую связана с качеством нашей еды. Про воду вообще молчу. Где-то в нашей стране есть чистая вода, кроме горных закарпатских сел? а то че то я сомневаюсь.можно есть что угодно ,но если пить некачественую воду это скажется на нас еще быстрее.
"Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"
По поводу печени рапаны)) Решила замариновать.....
Посмотрим через пару дней, что выйдет.
бедный,я бедный,еще ничего не ел...![]()
из рассказов тех, кто там жил..
и по телеку иногда показывают сюжеты о районах Китая, в которых население занято переработкой отходов, свозимых из США...
---------------------
У меня знакомые вернувшись из Китая (они жили там 6 месяцев), рассказывали, что китайцам почти наплевать на свою же экологию. Им бы только производить и производить, без конца. Про переработку отходов почти не задумываются..они попадают куда поопало..
------------------
Мне недавно рассказали ,что в одном из сел (недалеко от Кировограда) есть сырзавод, на натуральном сырье, без всяких ГМО.
Но, продукция оттуда идет _только_ на экспорт.
Итого, свои же кормятся всяким-разным, а за рубеж - качество. НЕСПРАВЕДЛИВО,блин...
Говорят АРМОЛ делает качественную продукцию без ГМО. Без эмульгаторов, стабилизаторов и прочей ерунды.
ну и Салюс тоже вроде как.
молоко скисает очень быстро.
Славия - очень хорошее молоко.
Из пакета можно наскрести столовую ложку сливок.
По поводу Салюса поддерживаю. Насколько я знаю у них всего лишь две позиции в которые идёт какая-то химия. Всё остальное- натюрлих.
У них секрет простой- до сих пор работают на родном оборудовании завода, которое досталось от СОВКА. И это в принципе- хорошо. И закваски у них отечественные.![]()
Йогурты это дело такое, я их редко беру. Хотя и они на фоне конкурентов очень даже ничего. Зато кефир, брынза, молоко, масло, простокваша, творог, сырки глазурованые - мне нравится больше остальных. И сроки хранения очень маленькие. Здесь ведь это обсуждается, а не вкусовые пристрастия.
Я не по поводу вкусовых пристрастий, а по поводу процентного соотношения крахмала и эмульгаторов, а так же красителей и вкусовых добавок в этой продукции. Попробовала их именно потому, что местный производитель- глаза на лоб полезли от этой гадости.
А глазированные сырки-любого производителя есть просто нельзя и детям покупать -тем более. В нете почитайте по поводу сырков в глазури.![]()
По поводу сырков в глазури действительно детям лучше не давать.
а что делать ,если про-о-о-о-сют...
скоро фразу "без ГМО" на сигаретах писать будут.ну или на водке
лепять на все подряд,а как оно там есть,черт его знает
Я больше люблю Лавиту. раньше покупала АРМОЛ (молоко), но перестала...т.к. покупаешь молоко, сегодняшнее (типа), а оно уже прокисшее...и так много раз подряд.
как никак расстраиваешься.
еще иногда Салюс беру. тож ничего![]()
Если базарное заканчивается, мы тоже САЛЮС берём. Их продукция вроде самая приличная...
O tempora, o mores!
Социальные закладки