Значит сейчас эти 30 коп идут на "хлеб с маслом", но под видом "обновления авто".
Так 20000 - это же 8 месяцев. Если бы я имел серъезные намерения через год работать в том же "такси", то не задумываясь поставил бы газ. Одолжил, взял кредит...
У меня на 1,6 (бензин) расход 11л был только в морозы в диких пробках Среднефонтанская - ЖД. Конечно, от стиля езды сильно зависит...
500 грн на одну смену масла? BP Visco 5000 1л стоит 75 грн. Пусть 3л = 225 грн+фильтр 50 = 275 грн + промывка 25 = 300 грн/1000т.км. Заменить можно и самому.
Резина - согласен.
Смена сезона - купил комплект дисков железных, обул "зиму" и только балансировка 2 раза в год - 15*4*2=120 грн. Меняю сам за пол часа.
Штрафы? Пару раз обжегся, - потом ездишь внимательнее. Ладно, 1000/год.
Каско или ОСАГО? Во второе верю. ТО (если не отменят

) - с натяжкой верю, а если самому проходить - делите на 2.
Пробитые шины - сколько за прошлый год было пробоев?
Всевозможные ремонты - у свежей машины (а не у 15-летней и старше) их должно быть по минимуму. А иначе это не зарабатывание, а поддержание своего разваливающегося пепелаца.
Я это к чему. Если серъезно подходить к делу, то можно здорово экономить. Меняем масло сами, а не в сервисе за чашкой кофе, 2 комплекта резины на дисках - меняем сами, ставим газ, не летим сломя голову на желтый чтобы отдать инспектору свежезаработанное и т.д. И соответственно закладывать в себестоимость 1 км совсем другие цифры. А ведь от них в % пляшет и холостой пробег и откат диспетчеру. А еще эта смутная статья "обновление авто" (в откат диспетчеру тоже заложены %% от копеек на новое авто! - во прикол!) . Тогда стоимоть проезда в "такси" может заметно снизиться. Только ведь вам это снижение не выгодно, потому что или не хотите экономить, или закладываете себестоимость обслуживания с 3-х кратной перестраховкой.
Социальные закладки