Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 56 из 222 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 4436
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Нагваль, подскажите пжл, что можно предпринять при понижении давления и плохом самочувствии на магнитные бури и смену погоды? Последний месяц зачастили,выбивает из привычного ритма.
    И еще, так любимый многими врачами диагноз ВСД - у меня все признаки, пытались лечить антидепрессантами легкими, но эффект был незначительный. Правда панических атак почти не было, сейчас иногда в легкой форме и недолго. Но очень тяжело переношу жару и духоту, начинается паника и неприятные ощущения в области глаз. При понижении температуры сразу легче становится.
    Такие состояния характерны для конституции Питта-Вата. С точки зрения восточной медицины ВСД - это слабость энергии почек ( надпочечников). Помогает правильные занятия йогой и пранаямой. Из асан хорошо будет: поза Верблюда, Плуг, Випарита Карани мудра, Йога мудра, Пашчимоттанасана. Дых. упражнения: Сурья бхедана пранаяма. Хорошо принимать: Амлу, Ашвагандху (Жень-шень), Брахми, Брахми расаяну, Чаванпраш с золотом. И вообще препараты с золотом, например: Шиладжит с шафраном и золотом. Ваша задача не давать Питте ослабевать или чрезмерно подниматься, т.е. поддерживать равномерный огонь пищеварения. Когда начинается жара и духота, Питта и Вата поднимаются. Необходимо охлаждающее питание по Питта, но с учётом Вата ( маслянистая, сладковатая, в основном приготовленная пища).
    Последний раз редактировалось Нагваль; 28.06.2011 в 09:09.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

2. Вверх #1102
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Ну во-первых надо писать как проявляется аллергия. Если у Вас появляется зуд или красные высыпания (как крапивница), то при длительном употреблении - это нормально. Горчица обладает согревающим и иссушающим действием. И если у Вас поднялась Вата и кожа головы, кистей становится суховатой, горчица будет её сушить ещё больше. Поэтому возникает раздражение. Если не можете без неё жить, то делайте для мытья головы пасту из горчицы с йогуртом или кефиром.
    СПасибо за ответ и за совет!
    Аллергия проявляется в виде зуда в местах, где более тонкая кожа.
    А как теперь от нее избавиться? Есть какие то способы?=)

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Такие состояния характерны для конституции Питта-Вата. С точки зрения восточной медицины ВСД - это слабость энергии почек ( надпочечников). Помогает правильные занятия йогой и пранаямой. Из асан хорошо будет: поза Верблюда, Плуг, Випарита Карани мудра, Йога мудра, Пашчимоттанасана. Дых. упражнения: Сурья бхедана пранаяма. Хорошо принимать: Амлу, Ашвагандху (Жень-шень), Брахми, Брахми расаяну, Чаванпраш с золотом. И вообще препараты с золотом, например: Шиладжит с шафраном и золотом. Ваша задача не давать Питте ослабевать или чрезмерно подниматься, т.е. поддерживать равномерный огонь пищеварения. Когда начинается жара и духота, Питта и Вата поднимаются. Необходимо охлаждающее питание по Питта, но с учётом Вата ( маслянистая, сладковатая, в основном приготовленная пища).
    Спасибо, чувствую занятия йоги для меня не неизбежны По питанию поняла, буду изучать.

4. Вверх #1104
    Посетитель Аватар для Dragonfly_
    Нагваль, может быть Вы могли бы мне порекомендовать, как можно справиться с сильным выпадением волос? Они у меня от природы не густые, но выпадают очень сильно - гораздо выше нормы. Я правда, сейчас еще и курс антидепресантов пропила, в связи с паническими атаками. Может от этого еще усилилось. Но они и до этого сильно выпадали. По анализам гормонов все в порядке. Уже и не знаю, что делать. Ни маски, ни шампуни, ни витамины для волос не помогают. Буду Вам очень признательна, если подскажете! А то я уже в отчаянии(

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от ElenikA. Посмотреть сообщение
    СПасибо за ответ и за совет!
    Аллергия проявляется в виде зуда в местах, где более тонкая кожа.
    А как теперь от нее избавиться? Есть какие то способы?=)
    Смазывать места зуда кокосовым маслом.

6. Вверх #1106
    Цитата Сообщение от Dragonfly_ Посмотреть сообщение
    Нагваль, может быть Вы могли бы мне порекомендовать, как можно справиться с сильным выпадением волос? Они у меня от природы не густые, но выпадают очень сильно - гораздо выше нормы. Я правда, сейчас еще и курс антидепресантов пропила, в связи с паническими атаками. Может от этого еще усилилось. Но они и до этого сильно выпадали. По анализам гормонов все в порядке. Уже и не знаю, что делать. Ни маски, ни шампуни, ни витамины для волос не помогают. Буду Вам очень признательна, если подскажете! А то я уже в отчаянии(
    Питание для Питта. Брингарадж - по 2 таб. 2раза в день за 30 мин до еды с тёплой водой. Брахми - по 2 таб. перед сном с тёплым молоком. Чаванпраш с шафраном и золотом по 1 ч.л. утром натощак с тёплым молоком. Курс - 1.5 месяца. Волосы можно массировать 3-4 раза в неделю маслом Амлы, Брахми, Тричуп или Брингарадж.

7. Вверх #1107
    вставлю свои пять копеек - мне кажется у вас на нервной почве могут выпадать волосы, антидепрессанты тут не причина. я не знаю, относится ли иглотерапия к аюрведе, скорее нет, но мою нервную систему быстро приводит в порядок.

8. Вверх #1108
    Новичок
    Сейчас нету возможности прочесть предыдущие страницы форума, буду доганять в соответствии со свободным временем, но приняла решение что пора худеть (ДАВНО ПОРА!), прочитав одну книжицу, задумалась, обнаружила в ней симптомы того, что происходит со мной последний год, предполагаю что гипогликемия (головные боли, после еды снова хочется есть, непреодолимая тяга к сладкому, усталость постоянная, все время клонит в сон, пониженое давление, алергические реакции к концу дня, тревога, частые депресивные состояния, раздражительность.) Прошла курс лечения поджелудочной, выгнала желчь - состояние улучшилось не на много.
    Нагваль, как вы относитесь к диете Аткинса?
    почти полное исключение углеводов из рациона + прием витаминов (собственно из-за витаминов спрашиваю, хочу использовать Чаванпраш, но не знаю стоит ли и какой нужен), в принципе, решение уже принято, готова к исполнению, ( что со мной случается редко, поскольку сила воли отсутствует напрочь) но на всякий случай хочу узнать "другое" мнение. Спасибо.
    ПС. если ранее обсуждалось - покажите где искать - прочту.

9. Вверх #1109
    Питание для Питта. Брингарадж - по 2 таб. 2раза в день за 30 мин до еды с тёплой водой. Брахми - по 2 таб. перед сном с тёплым молоком. Чаванпраш с шафраном и золотом по 1 ч.л. утром натощак с тёплым молоком. Курс - 1.5 месяца. Волосы можно массировать 3-4 раза в неделю маслом Амлы, Брахми, Тричуп или Брингарадж.
    Нагваль, большое спасибо за ответ! Я с Аюрведой только на стадии знакомства, поэтому пока только начинаю разбираться что к чему. Единственное что, я хочу еще добавить, что 10 дней назад была у Виджая, он мне прописал питание для Ваты. 10 дней я питаюсь согласно рекомендациям и пью трифалу. Но пока, к сожалению, улучшений нет. Может просто еще мало времени прошло. Можно ли как-то совмещать то, что Вы рекомендовали с рекомендациями Виджая?

10. Вверх #1110
    вставлю свои пять копеек - мне кажется у вас на нервной почве могут выпадать волосы, антидепрессанты тут не причина. я не знаю, относится ли иглотерапия к аюрведе, скорее нет, но мою нервную систему быстро приводит в порядок.
    Спасибо за пять копеек)) Я когда-то проходила курс иглотерапии, но правда, тогда у меня с волосами все было в порядке... Но спасибо, еще раз, я обдумаю)

11. Вверх #1111
    А что делают антидепрессанты? Разве не тормозят нервную систему? Иглорефлексотерапия взяла начало из Аюрведы и называется Сукхи-карма. Это раздел из Марма видьи, учении о мармах - жизненноважных зонах на теле человека.

12. Вверх #1112
    Нагваль, большое спасибо за ответ! Я с Аюрведой только на стадии знакомства, поэтому пока только начинаю разбираться что к чему. Единственное что, я хочу еще добавить, что 10 дней назад была у Виджая, он мне прописал питание для Ваты. 10 дней я питаюсь согласно рекомендациям и пью трифалу. Но пока, к сожалению, улучшений нет. Может просто еще мало времени прошло. Можно ли как-то совмещать то, что Вы рекомендовали с рекомендациями Виджая?
    На Ваше усмотрение.

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от suntyshine Посмотреть сообщение
    Сейчас нету возможности прочесть предыдущие страницы форума, буду доганять в соответствии со свободным временем, но приняла решение что пора худеть (ДАВНО ПОРА!), прочитав одну книжицу, задумалась, обнаружила в ней симптомы того, что происходит со мной последний год, предполагаю что гипогликемия (головные боли, после еды снова хочется есть, непреодолимая тяга к сладкому, усталость постоянная, все время клонит в сон, пониженое давление, алергические реакции к концу дня, тревога, частые депресивные состояния, раздражительность.) Прошла курс лечения поджелудочной, выгнала желчь - состояние улучшилось не на много.
    Нагваль, как вы относитесь к диете Аткинса?
    почти полное исключение углеводов из рациона + прием витаминов (собственно из-за витаминов спрашиваю, хочу использовать Чаванпраш, но не знаю стоит ли и какой нужен), в принципе, решение уже принято, готова к исполнению, ( что со мной случается редко, поскольку сила воли отсутствует напрочь) но на всякий случай хочу узнать "другое" мнение. Спасибо.
    ПС. если ранее обсуждалось - покажите где искать - прочту.
    У Вас ослабленна Питта (сильно) и Кафа соединяется с Ватой. Быстрого результата в Вашем случае не будет. К различным диетам я отношусь прохладно. Питайтесь по диете для Кафа. Из аюрведических препаратов могу предложить следующую схему (в данный момент): Сукхдата чурна - по 1ч.л. перед сном с тёплой водой ( 2 недели каждый день; 3 неделя через день, 4 неделя - 1 раз в три дня, 5 неделя и до конца банки 1 раз в 5 дней). Амалаки расаяна - по 1 ч.л. с тростниковым сахаром 2 раза в день за 40 мин до завтрака и ужина с тёплой водой. Махасударшан - по 1 таб. 2 раза в день после еды с тёплой водой. Курс 2 месяца.

14. Вверх #1114
    А что делают антидепрессанты? Разве не тормозят нервную систему? Иглорефлексотерапия взяла начало из Аюрведы и называется Сукхи-карма. Это раздел из Марма видьи, учении о мармах - жизненноважных зонах на теле человека.
    Не подскажите,к кому в Одессе можно обратиться ? Пару лет назад искала, ничего внятного не нашла к сожалению.

15. Вверх #1115
    User banned
    Не подскажите,к кому в Одессе можно обратиться ? Пару лет назад искала, ничего внятного не нашла к сожалению.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=22815 прочтите эту тему...

16. Вверх #1116
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=22815 прочтите эту тему...
    спасибо, и раньше о них слышала, но отзывы неоднозначные , что-то другое поищу

17. Вверх #1117
    Постоялец форума Аватар для Kosmo
    Овощи и фрукты лучше готовить (кроме жарения)
    Здравствуйте! А как же по поводу - не принимать мёртвую пищу?...у меня знакомая ходит на йогу, так вот она мне сказала, что им постоянно говорят, что в пищу можно принимать всё только в сыром виде, т.к. обработанная считается - мёртвой... Объясните пожалуйста...Просто интересно, чего я не поняла=))))
    Любите жизнь! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!

18. Вверх #1118
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Здравствуйте,Нагваль, у меня гипокинезия желчного пузыря и сильно выпадают волосы(пучками) уже 6 недель крапивница острая,распостраненная. Я из всег ваших советов поняла,что у меня повышена кислотность и что я должна сидеть на диете,я прочла что нельзя есть у вас в темке,но у меня аллергия на любую пищу(ем отварную картошку,овсянку и рис я даже не знаю что мне есть(((гимоглабин упал 106 всего напишите пожалуйста что именно можно есть в моем случаи и какой припарад мне можно я имею в виду желчегонное (при наличии острой крапивницы) сейчас очень боюсь принимать какой либо припарат так как бывает поднимается температура и высыпания.также першит в горле(сильная аллергия) спасибо заранее

19. Вверх #1119
    Частый гость
    Нагваль, подскажите пжл, что можно предпринять при понижении давления и плохом самочувствии на магнитные бури и смену погоды? Последний месяц зачастили,выбивает из привычного ритма.
    И еще, так любимый многими врачами диагноз ВСД - у меня все признаки, пытались лечить антидепрессантами легкими, но эффект был незначительный. Правда панических атак почти не было, сейчас иногда в легкой форме и недолго. Но очень тяжело переношу жару и духоту, начинается паника и неприятные ощущения в области глаз. При понижении температуры сразу легче становится.
    Хочу к рекомендациям Нагваля добавить следующее: ВСД, пониженное давление и плохое самочувствие, а также отсутствие оптимизма - это основные признаки нарушения режима дня. Время - это единственное, что не подвластно никому во вселенной и оно наказывает тех, кто не следует его правилам (или не знает их). Организм человека, как и все живое на Земле подчиняется режиму дня согласно движению Солнца. Если следовать этому режиму, то оно будет дарить человеку хорошее здоровье, память, оптимизм и желание жить и радоваться жизни.
    Основные тезисы таковы:
    Подъем в 4 утра - дает человеку сильный оптимизм (очень легко вставать), желание духовного развития, высокий тонус организма, очень хорошую память, сильный толчок к самооздоровлению организма. В это время очень хорошо читать духовную литературу либо учиться - запоминается все на лету.
    Подъем в 5 утра - также дает оптимизм и хороший тонус, оздоровление организма.
    Подъем в 6 утра - дает возможность человеку поддерживать организм в более-менее здоровом состоянии, но встать уже намного труднее.
    Подъем в 7 утра - ведет к пониженному тонусу, не желанию вставать, хочется полежать еще чуть-чуть, для поддержания здоровья приходится прилагать усилия и иногда принимать лекарства.
    Подъем в 8 утра и позже - ведет к запуску программы саморазрушения организма, появлению хронических болезней, состоянию "растительной" жизни, отсутствия оптимизма и развития стрессового состояния, депрессии.
    Отбой оптимален в 22.00, т.е. в это время нужно уже спать, т.к. только в период с 21.00 до 00.00 отдыхает эмоциональная сфера психики человека. Если отдыха в это время не будет длительное время, то эмоции постепенно истощаются, уменьшается внутренняя защита психики от внешних воздействий, снижается стрессоустойчивость, постепенно повышается нервозность и снижается иммунитет организма. что ведет к развитию ряда болезней.
    Прием пищи:
    приемы пищи желательны в промежутки наибольшей активности Солнца, т.е. поесть нужно к началу этого периода, чтобы на эти периоды попадал процесс переваривания пищи: 7.00-9.00; 12.00-13.00; 16.00-16.30; 18.00-18.30
    Очень важно сладкое употреблять (особенно женщинам) утром, максимум до 14 часов, тогда их красота будет поддерживаться очень долго; зерно-бобовые продукты и мучное (каши, хлеб, кукуруза) - в обед; кисломолочные продукты на завтрак и в обед; молоко, после 20.00.

Только придерживаясь этих правил, можно забыть про большое количество болезней, получить оптимизм, улучшить память.

По вопросам излишней Капхи особенно насморка очень полезно закаливание, сейчас как раз очень удобный период для этого, а также капли Шатбинду, которые выводят излишнюю Капху их носа и пазух.

Тема с режимом дня и холодного душа, по правильной схеме очень поможет также и с большенством проблем у suntyshine.
    Последний раз редактировалось Харон; 29.06.2011 в 17:42.

20. Вверх #1120
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Хочу к рекомендациям Нагваля добавить следующее: ВСД, пониженное давление и плохое самочувствие, а также отсутствие оптимизма - это основные признаки нарушения режима дня. Время - это единственное, что не подвластно никому во вселенной и оно наказывает тех, кто не следует его правилам (или не знает их). Организм человека, как и все живое на Земле подчиняется режиму дня согласно движению Солнца. Если следовать этому режиму, то оно будет дарить человеку хорошее здоровье, память, оптимизм и желание жить и радоваться жизни.
    Основные тезисы таковы:
    подъем в 4 утра - дает человеку сильный оптимизм, желание духовного развития, высоки
    Почему именно в 4 утра?
    Я читала, что важно вставать с восходом солнца... Соответственно, летнее и зимнее время пробуждения будет отличаться.
    Кусаюсь

Ответить в теме
Страница 56 из 222 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права